Владимир
Владимир Подписчиков: 66
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15

«Единая Россия» показывает антирейтинги – хуже всего к партии власти относятся на Урале

8 комментариев

Рейтинги «Единой России» в регионах после запуска пенсионной реформы обвалились до исторического минимума.

Как сообщает telegram-канал «После выборов» со ссылкой на данные «Фонда общественного мнения», средний показатель партии власти по стране – 32% с прогнозом стабилизации до 35%. Самый высокий рейтинг, согласно этим данным, ЕР показывает в Центральном федеральном округе – 42%, а самый низкий на Урале и в Сибири – 19% и 21% соответственно. Подчеркивается, что результаты опросов актуальны на июль 2018 года и готовились для полномочных представителей президента.

«Но разбор полетов идет сейчас», – заявляет анонимный источник.

Политолог Алексей Швайгерт, проводивший летом прошлого года предвыборную кампанию «Единой России» в Свердловской области, скептически отнесся к озвученным в соцсетях цифрам.

«Рейтинг партии не может быть статичен, он колеблется с разной степенью интенсивности. От региона к региону, и даже от муниципалитета к муниципалитету, цифры могут разниться. Как мне кажется, 19% – это сильно заниженный показатель, и он не соответствует реальности. Такой рейтинг говорит уже о кризисе партии, что маловероятно. Тем более я бы не согласился, что рейтинг партии в уральских промышленных регионах настолько ниже Центрального округа, где есть депрессивные территории», – прокомментировал эксперт

Однако, общее падение рейтинга «Единой России» на фоне непопулярных реформ – очевидно, заметил политолог. Следом за повышением пенсионного возраста и налоговыми изменениями (рост НДС и новый налог для самозанятых) последовала непонятная для большинства населения мусорная реформа.

«Наложилось много внешних факторов, которые негативно влияют на рейтинг «Единой России», и этому трудно что-то противопоставить. Люди видят рост цен и видят коррупционные скандалы, и это негативное впечатление транслируется в ответах на вопросы социологов, выясняющих отношение населения к партии. Я склоняюсь к тому, что рейтинг «Единой России» сейчас остался в тех же значениях, когда была объявлена пенсионная реформа. Но цифрам в telegram-канале я бы не доверял», – отметил Алексей Швайгерт.

8 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Покажите мне хоть одного живого вменяемого человнка, кто голосовал за путинососов!

КонстантинПишет 03.02.2019 в 17:59
Покажите мне хоть одного живого вменяемого человнка, кто голосовал за путинососов!

Есть такие их много. В деревнях например. Сами в говне живут, а Путин у них лучший президент. Зомбоящик с пропагандонами своё дело делают.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нужно упразднить думу как опасную для государства. Ну какие законы может создать Валуев с сотоварищами спортсменами коих в думе пруд пруди. Пусть идут работать тренерами смотришь и свой спорт поднимут и не нужно будет покупать афроамериканцев Газпрому.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А-а, Урал бояться начали.

Вот только подумайте.

Оренбургская область больше чем Московская по площади, почти в 2 раза. А на Урале, сколько областей?

И народ - не неженки. Просто очень терпеливые до поры, до времени.

Именно Природа, а не цивилизация является для сибиряка главным носителем и образчиком его подлинного духа.

Климат этих мест, привил жителям стойкость, выносливость, терпеливость и самостоятельность

«Многонациональный котел»

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И что? Они прекрасно понимают, что последний срок отсиживают и никто их не подвинет из Думы.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гнойник созрел лишь надави и брызнет.

И потечет рекой кровавый гной...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы