Ирина Анатольевна
Ирина Анатольевна Подписчиков: 823
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5596

«Левада-центр***»: уехать жить за границу хотят более 40% молодых россиян

3 дочитывания
23 комментария
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Среди россиян, желающих выехать за рубеж на постоянное место жительства, наиболее высокий процент (41%) составляют молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет, следует из опроса «Левада-центра***». Наименьший показатель — в возрастной категории старше 55 лет (5%).

Число россиян, которые «определенно не хотели бы переезжать за границу», достигло максимума за последние семь лет (61%; в прошлом году — 56%). Всего о желании эмигрировать говорит только пятая часть (17%) респондентов.

Молодежь лучше воспринимает уехавших из страны соотечественников: 96% из этой возрастной группы относятся к эмигрантам «позитивно» и «нейтрально». В возрастной группе от 55 лет зафиксировано наиболее негативное отношение к эмигрировавшим.

Проголосовали: 37

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

23 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* * * Организация или лицо, признанное иностранным агентом
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Покинуть? А кому я там нужен?

+6 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никому мы там не нужны! Где родился - там и пригодился...

+6 / -1
картой
Ответить

Было бы замечательно пригодиться там, где родился...

+4 / 0
Ответить

Ирина АнатольевнаПишет 04.02.2019 в 13:41
Было бы замечательно пригодиться там, где родился...

Человеку привычнее жить и проще найти свое место в жизни на своей родине. Кто-то остается на своей малой родине, кто-то нет. Может быть, для кого-то это лучший выбор. Каждый имеет право на свое мнение.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина АнатольевнаПишет 04.02.2019 в 13:41
замечательно пригодиться

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Понимаю молодёжь! Родина там, где тебе хорошо и есть уверенность в завтрашнем дне для себя и детей!

+6 / 0
картой
Ответить

Мне еще в Афгане мой взводный сказал: "Если ты катаешься, как сыр в масле, то такую Родину любить - ума много не надо! Ты люби Родину такую, какая она есть!"

+5 / 0
Ответить

Жизнь такая короткая чтобы с садистким упорством приносить себя в жертву которую никто не оценит.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это как в семье: и в горе, и в радости.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Название: уехать жить за границу хотят более 40% молодых россиян.

Содержание: всего о желании эмигрировать говорит только пятая часть (17%) респондентов.

+5 / 0
картой
Ответить

Я так понял 40% из числа опрошенных от 18-24 лет, а 17%общяя доля опрошенных всех возрастных категорий.

+3 / 0
Ответить

40% от 17%-тов всех опрошенных.

А читается будто 40% от всей молодежи.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В моем окружении несколько человек переехали на ПМЖ более 10 лет назад и никто не собирается возвращаться, хотя есть свои трудности.

+4 / 0
картой
Ответить

ТатьянаПишет 04.02.2019 в 12:58
В моем окружении несколько человек переехали на ПМЖ более 10 лет назад и никто не собирается

Из моего окружения многие вернулись, а кто ещё остался - тоскует по России, и сидят на чемоданах... выжидают. А чего ждать, надо или там ассимилироваться или приезжать на Родину.

+4 / 0
Ответить

Все индивидуально, каждому свое.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А из моего окружения, никто не вернулся. Одна из Канады попробовала,8 месяцев пожила и обратно уехала! Я ей говорила, что ты уехала из Советского Союза, сейчас все по другому, не поверила. Я спросила, ну и что же,как твое мнение? Она ничего не сказала, только одну фразу "мне Вас жалко"

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (23)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы