Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480930

В России мужчинам хотят дать дополнительный 10-дневный отпуск

1 дочитывание
96 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Депутаты Госдумы разрабатывают законопроект, согласно которому мужчины в России смогут получить оплачиваемый 10-дневный декретный отпуск. С соответствующей инициативой выступил Депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР), пишет РИА Новости.

Предложение депутат направил на имя министра труда и соцзащиты РФ Максима Топилина. Инициатива ориентирована на защиту прав мужчин-отцов.

Автор инициативы отмечает, что и в настоящее время мужчина может взять декретный отпуск, но только на 5 дней и за свой счет.

Согласно разрабатываемому законопроекту, при рождении ребенка для отцов будет введен обязательный отпуск продолжительностью не менее 10 дней с сохранением заработной платы.

Ранее 9111.ru писал, что у россиян может появиться дополнительный отпуск продолжительностью 10 дней, который будет предназначен для самолечения. Подробнее >>>

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

96 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 96
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Согласно разрабатываемому законопроекту, при рождении ребенка для отцов будет введен обязательный отпуск продолжительностью не менее 10 дней с сохранением заработной платы.

Важно чтоб никто во время отпуска от радости не сорвался

+54 / -3
картой
Ответить

Александр Н.Пишет 05.02.2019 в 12:34
Важно чтоб никто во время отпуска от радости не сорвался

За 10 дней как раз успеет норму восстановить! И ощутить сполна себя в новом статусе!

+19 / -1
Ответить

Предложение депутат направил на имя министра труда и соцзащиты РФ Максима Топилина. Инициатива ориентирована на защиту прав мужчин-отцов.

Отклонят на доработку, а потом вовсе замылят...

+36 / 0
Ответить

ЕкатеринаПишет 05.02.2019 в 13:27
Отклонят на доработку, а потом вовсе замылят.

Обычно так с хорошими предложениями и поступают!

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.02.2019, 13:59
Санкт-Петербург

10 дней не о чём. Лучше до 3-х лет, вместо мамы и в домохозяйки, а она на работу, а вечером, придя домой, на диван перед телевизором. Вот тогда может поймут, что это такое-ребёнок в доме.

+79 / -17
Ответить

АннаПишет 05.02.2019 в 13:59
Лучше до 3-х лет, вместо мамы и в домохозяйки

На моей работе ещё лет 5 назад юрист сидел в декрете полтора года вместо жены! И лет 10 назад давали сидеть в декрете бабушке или другим родственникам с ребёнком!

+14 / 0
Ответить

Депутат просто не в курсе что по Российскому законодательству в "декрете" может сидеть не только мать, но и отец, а также бабушка, дедушка... вплоть до трех лет! ПОЧЕМУ тогда не давать женщине 10 дневный отпуск, если в декрет ушел муж? Что за дискриминация? Впрочем, от Ду..ы другие идею исходить не могут.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 06.02.2019 в 03:53
Впрочем, от Ду..ы другие идею исходить не могут.

Дельного ничего придумать не могут! Одни мелочи -- их предложения, либо явный маразм сытого мозга!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это о том, что когда ребёнок родился дать отцу 10 дней отпуска. Женщина же еще 40 дней или более находится на больничном. Какая дискриминация, Вы о чём?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Женщина на больничном. Лиячно я вообще в больницу попала, а ребенок один с отцом дома остался. И отпуск пришлось ему просить, чтоб с ребенком сидеть. Потому что других вариантов законных нет. хорошо, что пустили, а могут и не пускать по закону сейчас. И что тогда? Куда новорожденного девать?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.02.2019, 06:58
Петропавловск-Камчатский

И щас иожет взять декрет папа, бабушка, дедушка.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Речь идет не о декретном отпуске.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Анна, а сиську куда ему привесить?

+7 / -2
Ответить

Смеси для кормления придумали довольно-таки давно. Ну и молокоотсосы существуют, чтобы запас грудного молока для малыша сделать, пока мама на работе. Как раньше женщины в 2 месяца детей в ясли сдавали? Никто не умер от голода...

+14 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну зачем мужчин в женщин превращать. Материнство нам дано, как подарок, а не как наказание. Дети от матери, которая их кормила грудью, а не смесями, не откажутся - эту связь не прервать. Женщины бросают своих деток через два месяца на воспитание бабушкам, няням, папам, а сами на работу бегут, а потом удивляются, что ребенок их не хер посылает, стоит ему научиться говорить. У меня двое детей - декретный отпуск для меня был как праздник. Работают пусть мужчины. А найти себе занятие и даже зарабатывать можно и в декрете.

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я и не говорила, что прям обязательно нужно посадить папу с малышом, но, к сожалению, в наших российских реалиях часто у мам нет выбора - причин тому может быть множество: у мамы выше зарплата, папа лишился работы, умер или ушел. А вы так говорите, что женщины "бросают" детей, как будто на гульки уходят, а не на жратву зарабывать. Опять же про 2 месяца я писала по отношению к прошлому - у наших бабушек не было выбора особого. А насчет того, что дети, бывшие на гв, мать не бросят - это, по-вашему, получается все искусственники (а это тоже по разным причинам может быть - не всегда по желанию женщины) обязательно матерей бросают? Посылают их?а дети, бывшие на груди - вот вообще никогда не бросают. Какие-то уж категоричные у вас суждения. И про работу забавно - "работают пусть мужчины, а зарабатывать и в декрете можно" - определитесь уж)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ох,позволю себе с Вами не согласиться. Всех своих троих детей кормила по максимуму (старшую-4 месяца, сына-годи 3 месяца, младшую-год и 19. Так вот со старшими практически не общаюсь вообще, ибо у них нет такого желания, а вот с младшей каждый вечер от полутора до трёх с лишним часов. Я-пенсионер по старости, сына не смогла упросить даже дрова мне распилить-расколоть...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Да вроде как отпуск по уходу отцам и даже бабушкам (как уже выше писали) дают. Что автор под декретным отпуском понимал? Декретный отпуск у женщины перед родами и немного после - как у мужчины может быть декретный отпуск в такой трактовке? Он беременный не ходит и не рожает.

+8 / -2
Ответить
05.02.2019, 20:38
Санкт-Петербург

Совершенно верно. Декретный отпуск, когда беременность до родов, после родов-отпуск по уходу за ребенком до определённого возраста, его предоставляют и отцам тоже, также близким родственникам. О чем хотят законодательно 10 дней закрепить не совсем понятно, если только в не обязательном порядке.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чтобы в первые дни быть с женой и ребенком, привезти их... ну так просто назвали декр. Отпуск. Ну например... Вы родили и мужа с работы отпустили в отпуск, оплачиваемый, на 10 дней, в связи с рождением ребенка в вашей семье. Это же только +.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

После родов - да, хорошая идея, молодой маме в себя прийти хоть немного. Сейчас вроде как три дня без содержания по закону обязаны давать (в т.ч. на свадьбу отпрашивающегося и похороны близких). у меня муж, правда, отпуск на работе брал (планировал и записывался на это время заранее) именно на время родов - беременность все-таки не два месяца длится и примерный срок родов акушеры тоже рассчитывают. Но 10 дней дополнительно явно не будут лишними)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
05.02.2019, 18:58
Иваново

Может папа ещё и домохозяйством 3 года заниматься должен, а вы на массажи и пилинги ходить? Мужики не все в офисах жопы протирают.

+6 / -3
Ответить
05.02.2019, 20:42
Санкт-Петербург

А почему нет? Это же ерунда," подумаешь, дома сидеть, ничего не делать ".А мы,девочки, можем и на рыбалку, и в баню, и на футбол, после работы.

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АГА попробуйте после моей - когда стоя засыпаешь в автобусе или в машине еду сушки грызу чтоб не уснуть.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

У нас давно такое практикуется, смотрят, у кого оклад позволяет, тот и идет в декрет.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)
05.02.2019, 14:12
Санкт-Петербург

И смотри на эту " радость"папашину десять дней, вот счастье-то,лучше уж сестру патронажную в помощь на это время, особенно с первенцем, и то толку больше.

+8 / -4
Ответить

Прости. Но видимо муж у Вас не очень. У меня доче 5 лет и она от меня не шаг, с работы прихожу и все она рядом, а какие слова мне говорит!

+24 / -1
Ответить

Вы счастливчик))) Я тоже папиной дочкой была.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Думать надо перед кем ноги раздвигать, чтобы не писать такое, если вы выбрали *удака, это ваша личная сексуальная драма.

+6 / -9
Ответить
05.02.2019, 22:32
Санкт-Петербург

Серьёзно? А при чем тут" сексуальная драма "сразу. Да ещё и моя. Жизнь семейная не только из е... состоит. Хотя бы на сайт анонимных мам зайдите, каждая вторая история " сексуальная драма", в таком случае.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Дело Не в сестре, а просто многие не знают или не имеют возможности уйти.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

С соответствующей инициативой выступил Депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР), пишет РИА Новости.

У него, что ожидается пополнение?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Что значит "сорвался"? В запой ушёл, обмывая пяточки младенца? В запои уходят исключительно хронические алкоголики, от них вообще рожать могут только хронические идиотки.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Хоть одна здравая идея от Дурдумы!

Депутат просто не в курсе что по Российскому законодательству в "декрете" может сидеть не только мать, но и отец, а также бабушка, дедушка... вплоть до трех лет! ПОЧЕМУ тогда не давать женщине 10 дневный отпуск, если в декрет ушел муж? Что за дискриминация? Впрочем, от Ду..ы другие идею исходить не могут

+2 / -1
Ответить
DELETE

Или давать жене 10-дневный отпуск, когда муж ушел в запой.🤣🤣🤣

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

.."для отцов будет введен обязательный отпуск продолжительностью не менее 10 дней с сохранением заработной платы." - ну, дорогие, и красивые... теперь мужа вывести из запоя - хлопотно будет...

+7 / -4
картой
Ответить
DELETE

Зачем запойного алкаша в мужьях то держать?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Пока этот вопрос решают, могут и за бездетность 10 % налог добавить.

+6 / -1
картой
Ответить

Вчера Александр Н. подробно это показал на примере Германии. А мы здесь спорим правильно ли в СССР брали 6 % налога на бездетность. Там уже все включено!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Что-то в этом есть разумное.

+5 / -1
картой
Ответить

АнатолийПишет 05.02.2019 в 12:55
Что-то в этом есть разумное.

Возможно, и разумное, но только если новоиспеченный отец будет помогать жене все эти 10 дней, а не уйдет от радости в запой...

+17 / -1
Ответить

Это правда.

Но зачем рожать от запойного?

+11 / -3
Ответить

АнатолийПишет 05.02.2019 в 13:12
зачем рожать от запойного?

НЕзачем, это точно, но...Возможно, отец ребенка и непьющий человек, но со своими друзьями может такое радостное событие отмечать несколько дней... Всякое бывает...

+10 / -1
Ответить

Тогда это не запой, а радость!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Что по вашему всё сразу в запой уходят?

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

На безрыбии и рак рыба.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Ну хоть ножки то обмыть можно?

+6 / -1
Ответить

МихаилПишет 05.02.2019 в 13:16

Можно, только недолго!

+6 / -1
Ответить

Так это обычно один вечер с друзьями и родственниками!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нужно!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 05.02.2019 в 13:16

Мой обмыл, в первый день, да так, что обручальное кольцо вместе с мылом "ушло" в канализацию!

Приехали из роддома! Смотрю, а муж не окольцован! Погулял, любимый, ничего страшного, переживал

+6 / -2
Ответить

Любовь измеряется не кольцами! А выпить за здоровье новорождённого и супруги - не грех! Кроме того, вы должны понимать, что тот кто пьёт за здоровье других, теряет своё!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 05.02.2019 в 15:01
Любовь измеряется не кольцами!

Правильно, уже 31 год прошёл в тьфу-тьфу, лишь бы здоровым был!

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каждый меряет своими мерками. Попробуйте встать на место женщины - она 9 месяцев носила, испытывала неудобства, рожала - испытывала боль и неудобства, потом этот роддом и малыш всю душу вынимает у новоиспеченной матери, а тут радостный отец - с*ка, решил ножки обмыть. Как бы Вам это понравилось?

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Пока мама в роддоме - почему бы и нет?) только к приезду мамы и малыша домой должен быть порядок и трезвый папа, готовый помогать) у меня муж так и отмечал - пока мы с новорожденным в роддоме были) я не против совершенно была, но и муж у меня ответственный и аккуратный человек.

+10 / -1
Ответить

Есть же нормальные барышни и нормальные мужья.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это только завистницы могут сказать вам, что муж пьяница! А это вовсе не так, он просто рад за вас и ребёнка!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Из последнего, думается, почти всегда получится первое. Я вообще пьяных на дух не переношу (сама не пью), но, убедившись, что муж, даже будучи пьян, ведет себя адекватно, знает свою меру, да и бывает это редко, стала совсем спокойно относиться к его посиделкам с друзьями (скандалов и до этого не устраивала - присматривалась)). но ключевое здесь - муж нормальный и адекватный человек даже под градусом и в дрова не напивался и не напивается (ттт))

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (96)

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Похоронили заживо! Зачем мужчина разместил имена живых журналистов среди погибших на СВО?

Во время акции памяти "В редакцию не вернулась" неизвестный мужчина разместил имена живых журналистов среди военных корреспондентов, которые положили своё здоровье и жизнь ради долга. Приглядитесь внимательно,...
01:17
Поделитесь этим видео

Отпуск за свой счет: «подводные камни»

Сегодня поговорим об отпуске без сохранения заработной платы, что с ним не так и как влияет на трудовой стаж работника. Обычно люди уходят в так называемый неоплачиваемый отпуск по разным причинам,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы