Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482802

Чиновница предложила лишить детей бесплатного питания в школах

1 дочитывание
27 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Депутат Гордумы Екатеринбурга Елена Дерягина предложила лишить учеников 1-4 классов бесплатного питания в школах. Об этом пишет издание Znak.com со ссылкой на выступление чиновницы во время заседания комиссии думы по образованию.

Дерягина считает, что питание детей в начальных классах должны оплачивать сами родители, а не региональный бюджет.

Она уточнила, что на питание детей ежегодно из бюджета Свердловской области выделяется 1 млрд рублей. На эти деньги, по мнению депутата, можно было бы построить «целую школу». Чиновница заявила, что только в Екатеринбурге бесплатно кормят целые классы, и попросила аналитический отдел узнать, как организовано питание в других регионах.

«Я считаю, пусть родители платят! Помощь надо оказывать только адресно», – цитирует издание Дерягину.

Свою позицию депутат объяснила тем, что большинство еды уходит на отходы, а дети приносят еду из дома в контейнерах. В результате оплаченные из бюджета обеды остаются невостребованными. Коллеги Дерягиной не поддержали инициативу.

Ранее 9111.ru писал, что в Саратове уволили чиновницу, которая отправила учителей в мороз убирать снег. Подробнее >>>

А вы согласны с мнением депутата?

Проголосовали: 177

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

27 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 27
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
06.02.2019, 15:36
Санкт-Петербург

Видимо готовят так "хорошо", что это есть не хотят. Потому что растащили продукты.

+24 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.02.2019, 15:35
Липецк

Я не понимаю зачем держать депутатов которые против народа, тем более детей!

+22 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.02.2019, 16:41
Санкт-Петербург

С одной стороны понять ее можно. Обидно и нерационально платить за то, что выбрасывают на помойку, но она не с того начала. Лучше бы для начала проверила качество этих обедов. Возможно, на той самой помойке их даже бездомные кошки не едят.

+18 / 0
картой
Ответить
06.02.2019, 16:48
Ярославль

Поддерживаю! Раньше в столовых школ и детсадов повара готовили. А теперь привозят баланду просроченную. Если у меня ребенок еще завтракает, то обедать напрочь отказывается. Не вкусно. И я плачу за завтрак по 50 руб. за каждый. Где это бесплатно кормят? А таким Г кормят потому, что надо было кому-то организовать себе поток денежных средств. И придумали такую схему. О своем кармане они позаботились, а о здоровье детишек, которые такую "еду" кушают, зачем заботиться? Тьфу!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.02.2019, 16:44
Абакан

Если выбрасывается. Значит готовят отвратительно.

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.02.2019, 15:30
Псков

В нашей области нет бесплатного питания! Может быть, дотации мелкие есть! Но и обязаловка платить деньги -- тоже есть!

+8 / 0
картой
Ответить
06.02.2019, 16:44
Симферополь

ЕленаПишет 06.02.2019 в 15:30
нашей области

У ВАС в Молдавии? - здесь вроде речь о РФ.

+1 / 0
Ответить
06.02.2019, 16:49
Москва

Здесь речь об Екатеринбурге, родине Ельцина, а не РФ.

+4 / 0
Ответить
06.02.2019, 18:15
Псков

Людмила РПишет 06.02.2019 в 16:49
Здесь речь об Екатеринбурге

Ясно!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
06.02.2019, 16:47
Петрозаводск

Карелия, Петрозаводск. Питание платное. А должно быть бесплатное, по идее. 800 руб в неделю.

+2 / 0
Ответить
06.02.2019, 17:10
Нижний Новгород

Нижний Новгород, питание платное, и обязательное для всех. В среднем 2500 в месяц, я в бюджете оклад у нас зарплаты копейки.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (27)

«Ни жучков, ни паучков!»: в Госдуме твёрдо заверили, что россияне никогда не будут питаться насекомыми. Плакать можно...

Пока обезумевшая Европа сходит с ума от голода и начинает жевать «сверчков, жучков и паучков», в России, как и всегда, за питательные интересы сытого и довольного народа горой встали его избранники.
00:39
Поделитесь этим видео

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

4-классник пересел за руль авто, чтобы добираться до кемеровской школы — и все это с молчаливого согласия взрослых

В Кемеровской области творится что-то невероятное: четвероклассник рассекает на машине до школы. И ведь не сам по себе – с молчаливого, а точнее, снимающего на камеру согласия взрослых. Каждый день мальчик,...
00:15
Поделитесь этим видео

Перловая каша: забытый суперфуд наших предков

В мире быстрых перекусов и модных суперфудов скромно притаилась одна удивительная крупа — перловка. Когда‑то она была основой солдатского рациона и крестьянского стола, а сегодня незаслуженно забыта.

Современный образовательный процесс. Как правильно защитить права ребенка, при этом не навредив ему.

Интернет полон информации про буллинг в школе. На каждом углу говорят о травле учеников другими учениками. Слово «буллинг», сегодня, очень популярно среди учителей и родителей. Проведя небольшой анализ статей,

«Ни жучков, ни паучков!»: в Госдуме твёрдо заверили, что россияне никогда не будут питаться насекомыми. Плакать можно...

Пока обезумевшая Европа сходит с ума от голода и начинает жевать «сверчков, жучков и паучков», в России, как и всегда, за питательные интересы сытого и довольного народа горой встали его избранники.
00:39
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы