Евгений
Евгений Подписчиков: 1175
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 775

Друг бросил все и переехал в Северную Корею. Уже год безмерно счастлив

3 дочитывания
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

https://zen.yandex.ru/media/yanlaros/drug-brosil-vse-i-pereehal-v-severnuiu-koreiu-uje-god-bezmerno-schastliv-5c4eeebda91e8c00ac34689f

За 39 лет своей жизни я менял место жительства десятки раз. Когда был совсем маленький частые переезды были связаны с работой отца (он был военнослужащим) а когда вырос то както уже было скучно и непривычно сидеть на одном месте.

Последние пару лет я нахожусь в Крыму и за это время успел пожить в Севастополе, Симферополе и Ялте.

Остановлюсь ли я на этом? Скорее всего, нет. В планах на ближайшее время переезд в Сочи, затем на Кипр и, возможно, в Испанию.

Но речь сегодня не обо мне, а об одном моем хорошем приятеле.

Не виделись мы с ним, с момента моего последнего переезда и вот, вчера набрел в мобильнике на его питерский номер телефона и решил позвонить.

Трубку долго не брали, но спустя нескольких длинных гудков я услышал пожилой женской голос.

-Здравствуйте, а Витю позовите, пожалуйста. Я правильно попал?

-Здравствуй, Сережа, - ответил голос. - Это Марина Александровна, мама Виктора. Не забыл еще? Я тебя по голосу сразу узнала, да и сын только недавно спрашивал, не звонил ли ты. Номер же у тебя поменялся, Виктору с тобой не связаться.

-А что случилось? С ним все в порядке? - заволновался я

-Да, все у него хорошо. Переехал он. Уже целый год как из Ленинграда уехал. Соскучилась очень. Скоро тоже к нему поеду, навсегда.

Витек и вдруг переехал? Честно говоря, моему удивлению не было предела. Чтобы вы понимали, у меня с моим другом всегда были диаметрально противоположные взгляды относительно смены места жительства.

Виктор из числа тех людей, что всегда приводят в пример пословицу "Где родился, там и пригодился". И тут на тебе, уехал.

Но это все было еще цветочки. Ягодки начались, когда я узнал, куда именно отправился в поисках счастья мой друг. Вот это было настоящим и глубочайшим шоком.

-В Северную Корею он уехал. - заявила Марина Александровна. - Чуть больше года назад ему работу предложили, вот он и решился. Да так ему понравилось, что в итоге остаться решил навсегда.

Я сидел и какое-то время не мог вымолвить ни слова. Северная Корея? Что?

Сами подумайте, какие ассоциации первыми приходят в голову при упоминании этой страны. Тотальный контроль, нищета, голод и ужас. Как может прийти в голову нормальному человеку переехать в этот ад?

-Марина Александровна, вы ничего не путаете? Может быть, в Южную Корею, а не в Северную?

-Да нет Сереженька, ничего я не путаю. Именно в ту самую Северную Корею он переехал.

-Да подождите, как же так. Там же жить невозможно. Там же ужас один сплошной. - не переставал удивляться я.

-Ой, да все там не так, как многие думают. Я поначалу и сама побаивалась, а потом, как сынок порассказал, все и понятно стало. Все там у них очень даже неплохо. И магазины есть, и одежда, и не нуждаются они ни в чем. Зарплаты правда не очень высокие, но там на эти деньги жить можно очень даже хорошо.

-Медицина, опять же, бесплатная. Витя там даже зубы, наконец, вылечил. Ты же знаешь, как они у нас в Ленинграде с нашим климатом сыпятся. А там сделал, бесплатно. И очень качественно, говорит.

В общем, говорили мы с Мариной Александровной очень долго. Судя по ее рассказу, Северная Корея представляет из себя самый обычный Советский Союз образца семядисятых годов.

Про нас в то время тоже много небылиц придумывали, а на деле все было совсем не так, как многие за рубежом представляли.

В Мае Витина мама едет к сыну в Пхеньян. От производства ему дали хорошую квартиру почти в центре города. Живет он там и бед не знает. И кстати, говорит, что в последние пару лет очень много россиян туда переехало. В основном по работе. Очень ценятся там наши программисты и компьютерщики.

Вот такая история. Даже не знаю что думать. С одной стороны, даже не верится, а с другой, ну а какой смысл обманывать.

У кого какие мысли? Что думаете на этот счет?

12 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Раз по приглашению, и работа в радость почему-бы не поехать, а ещё жить как внаши давние времена, ох как радостно.

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень неожиданная статья. У меня в 90-е годы был опыт общения с северо-корейскими офицерами, но здесь. Помню, что униженными и оскорбленными они себя не считали.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я думаю, что к Северной Корее относятся с опаской как и к СССР, мой муж был в Южной Корее, в Пуссане, очень нравилось, кроме климата, но там капиталисты, был много раз, включая операцию на сосудах в 2006 году, операция за счет компании обошлась 24000 долларов, на продукты и одежду цены не дорогие, товары очень качественные, но капиталисты, а в Северной Корее, если бесплатная медицина и образование, дают квартиры, то для воров и коррупционеров это не страна.

раскрыть ветку (0)
07.02.2019, 12:40
Санкт-Петербург

Пусть подробнее все расскажет и покажет, со всеми нюансами, может, и мы захотим переехать.

А то общие слова - это не разговор. Особенно подробно пусть расскажет про то, за что Северную Корею привыкли ругать.

+5 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что думать? Не были не знаем.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (12)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы