В погоне за деньгами учитесь на чужих ошибках. Часть 2

Часть первая здесь
Прошли еще одни сутки с вопросами на сайте.
И я вижу всё те же грабли. (Орфография авторов сохранена.)
1. Камыков Эрчимен Борисович (на сайте), Россия, г. Владивосток:
Я вкладывал деньги в какой-то момент в сайте, чтобы взять деньги. Как вернуть деньги?
2. Алия (на сайте), Россия, г. Уфа:
Помогите вернуть деньги.
3. Владислав (на сайте), сегодня в 16:38, Россия, г. Хабаровск:
Как вернуть деньги с сайта, которую случайно отправил.
4. Надежда, Россия, г. Архангельск:
Как вернуть деньги? За обман вк лайк года?
5. Александр, сегодня в 19:13, Россия, г. Хабаровск:
Сняли деньги с карты Что делать?
6. Елена:
Расскажу как меня обманули. Продавала квартиру. Позвонили ночью. Женщина сказала, что мать болеет, готова купить для нее квартиру, куда отправить предоплату? Я сама назвала номер карты, с которой списали... приличную сумму денег. Писала заявление в Сбербанк, в полицию, сказали сама виновата.
7. Елена:
Обманули на сайте авито. Могу ли я рассчитывать на взыскания уплаченных денежных средств с покупателя имея на руках запись телефонных разговоров и переписки в месенджерах и номер счета продавца.
8. Алия (на сайте), Россия, г. Уфа:
По своей наивности попалась на лохотрон. Деньги переводились на ww.tele2.ru. Можно ли вернуть деньги?
9. Роман, Россия, г. Тверь:
У меня такой вопрос мне некий гражданин перечислил деньги на мою виртуальную карту, и попросил пройти индификацию и вывести средства на банковскую карту а потом он мне сказал чтобы я перевел деньги через вестерн юнион на адрес который скажет и мне за это будет оплата. Но я отказался и теперь он просит логин и пароль от виртуальную карты.
10. Татьяна, Россия, г. Москва:
Сегодня мошенники заморочили голову и у меня сняли с карты 25000. Позвонила в банк, потом пошла в полицию написала заявление... Но мне сказали, что в таких случаях деньги не вернут, даже если найдется мошенники. Так как я сама дала всю информацию.
11. Люба, Россия, г. Самара:
Похоже я нарвалась на мошенников. Организация equa bank одобрила мне кредит но я его не получила, что делать? Я отправила свои паспортные данные.
12. Денис (на сайте), Россия, г. Волгоград:
У меня была потеряна карта и кто-то оплачивает свои заказы с моей карты на Алиэкспрес. Подскажите как поступить?
Во всех сообщениях вопрос: «Что делать?».
Совет и ответ может быть только один для всех пострадавших и универсальный: никогда и никому с карты своей не переводите денег за обещанные бесплатные золотые горы, выигрыши, безлимитные и беспроцентные кредиты и другие прелести жизни! Как бы вам получатель денег их не сулил и про них сладко не пел. Только тогда не попадетесь на удочку мошенников.
Никому не называйте по телефону номер карты и особенно цифры на ее обороте.
Не умеете пользоваться банковской картой – или научитесь, или откажитесь от нее. Если невозможно отказаться – снимайте поступающую зарплату пенсию и зарплату всю до копейки сразу.
Ну и в конце вопрос от бережливого товарища (орфография сохранена):
Заурбий, Россия, г. Краснодар:
Всегда рубЫл бережОт валюту до 70 тыс. руб. 1 $
В чем его вопрос – непонятно.
Видимо, утверждение с языка Заурбия в переводе на русский язык таково:
«Копейка рубль бережет».
И он прав!
Поэтому берегите свои деньги, уважаемые читатели.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Эт...как из серии - нарочно не придумаешь!
Наш, технический прогресс,
Затянул нас, в свой процесс...
Нам он, чудо подарил,
А умом - не наделил...
И теперь, мы, с этим чудом,
Стали сами - чудо-юдоМ!

Слаб человек и жаден от природы, поэтому и ведётся на всякие лохотроны.
Не пользуйтесь картой, если не умеете. Самый важный совет. Номер карты можно давать хоть кому. У меня ФИ и номер не первый год выложены в общий доступ для работы. А вот все остальное, что написано на карте, а так же смс с телефона нельзя сообщать никому ни под каким предлогом.
На этом всё. По номеру карты никто не сможет украсть деньги, если кто-то пишет, что украли только по номеру - врет.
Да, правильно.
Совет просто супер очень ценный!
Количество проблем у людей "зашкаливает" внимание рассеяно... Никак тут не помочь. У меня один совет: не торопитесь. Халявы не бывает...