Коваленко Андрей Александрович
Коваленко А.А. Подписчиков: 4734
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М

Череповчанин придумал историю с ограблением, чтобы не отдавать миллион

2 комментария

Мужчина решил, что долг ему простят, если он придумает убедительную историю.

В Череповце перед судом предстанет местный житель, который придумал историю с собственным ограблением. В полицию мужчина пришел в качестве потерпевшего, сообщил, что на улице на него напали и украли сумку. В сумке лежал миллион рублей наличными.

Казалось бы, серьезное дело, но оно не выдержало никакой критики. Следователи быстро выяснили, что ограбления не было и вызвали потерпевшего для объяснений. Тогда и открылась правда.

По словам прижатого к стенке череповчанина (в фигуральном смысле, разумеется), он не хотел отдавать долг, как раз тот самый миллион. Чтобы выйти из положения, мужчина выдумал историю с ограблением и с ней же пришел в полицию. Череповчанин рассудил, что кредитор простит долг как только узнает, в каком положении оказался заемщик. План не сработал. Теперь мужчина должен не только вернуть деньги, но и ответить в суде за ложный донос.

Отметим, что подобным образом люди свои проблемы решают довольно часто. К примеру, за 2018 год к ответственности за заведомо ложные показания привлекли 13 человек. Мотивы у людей самые разные. К примеру, женщины чаще всего заявляют об изнасиловании, которого не было. Таким образом представительницы прекрасного пола пытаются манипулировать мужчинами.

2 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
11.02.2019, 12:10
Кемерово

Какая разница, украли деньги, или нет. Платить всё-равно пришлось бы...

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.02.2019, 13:08
Киров

Глупый, глупый, да ещё и не дальновидный.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы