Россиянам предложат новый вид заработка

В России могут появиться профессиональные семьи. Они будут получать зарплату за воспитание детей, для которых нет кандидатов-усыновителей. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на члена совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере Елену Альшанскую
Россияне, которые захотят стать профессиональными приемными родителями, будут работать по временному договору, однако возможности выбрать ребенка у них не будет. Они будут получать заработную плату и при необходимости смогут воспользоваться услугами педагогов, психологов, соцработников и медиков.
Стать профессиональным родителем возможно будет для сложных подростков, тяжелобольных детей и для малышей, которые временно находятся в госучреждениях вместо семьи. По статистическим данным, в России в таких учреждениях для сирот находятся 73 тысячи детей.
Ранее 9111.ru писал, что Минтруд заявил о «высоких репродуктивных настроениях» россиянок. Подробнее >>>
А вы бы хотели стать профессиональным родителем?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Но это же полный бред. У каждого ребенка должны быть родители, и это даже не обсуждается. Но сделать это на профессиональном уровне, извините, идиотизм.
Относиться к ребенку как к работе и источнику доходов?
А разве сейчас такого нет...? Берут вполне нормальных детей в приемную семью (без усыновления и опекунства), и в зависимости от количества детишек, получают неплохую зарплату на каждого родителя.
Альшанская берега попутала.
Очень сложно воспитывать ТАКИХ детей без профессиональных знаний! Ещё труднее полюбить этих детей! Далеко не каждому такая самоотверженность по плечу!
Некоторые и своих полюбить не могут! Воспитать не могут! Не то что приемных.
К сожалению большая часть людей видят в этом доход. Лишь малое количество видят в этом то чтобы ребенок не рос в приюте, отдать ему свое тепло и заботу... И пусть за это платят, это еще и больший плюс, ребенка ведь тоже нужно и кормить и поить и вкладывать в его развитие!
Демократия однако, капитализм понимаешь.
Получают неплохую зарплату на каждого родителя.
Нет не на каждого только один из родителей!
Если без усыновления и опекунства, то на каком основании берут детей в семьи? Поясните, пожалуйста.
Думаю, это уже не ЗП,а как пособие. Тем более, что в этом случае родителим детей выбирают. А тут.. не видя ни разу, кого дадут.. о какой привязанности модно будет говорить? Чисто заработок. Еще неизвестно чем может кончиться.
А в детский дом забирают с нормальных семей, ради дотации детским домам! С таким не встречались?
Я - приёмная мать с 2006 года. И зарплата (которая у меня датируется как вознаграждение) в виде 3700 рублей в месяц по Вашему - достойная? Сколько людей - столько и мнений. Одни меня жалеют, на что я даю ответ "Я сама так решила, должна помочь хотя бы одному ребёнку избежать "тюремноинтернатной" участи, другие обзывают дурой, ну дура - значит дура соглашаюсь я и иду дальше. А третьи сгорают от чёрной зависти: ага, обогатела за счёт сиротки. И вот этим третьим я говорю: "Интернатов много, а в них ой как много разных ребятишек. Так, возьмите себе на воспитание пару-тройку и богатейте себе..." Обидно и противно видеть и слушать такое.
А я бы подбирала бездетных кандидатов или людей у которых уже взрослые дети и людей которые уже вырастили детей из приюта. Например с удовольствием устроила бы туда работать свою маму, она уже брала ребенка из детского дома, сложного (как оказалось в переходный возраст) и мы взяли бы еще хоть 10, но пенсионеру не дадут, а если она будет зарабатывать стабильно дадут...
А мама знает, что вы уже за неё всё решили? Интересная позиция: я бы маму устроила, я бы тех и этих выбрала бы..а сами-то вы согласны бы были, если вас лично назначат, к примеру, быть проф. Родителем?
Маму, потому что пенсионер. А сама достаточно получает. Разве не ясно?
Вопрос не вам был адресован. Или вы уполномоченный представитель Надежды? Так и говорите.
Нет она не в курсе данного варианта работы, но она хочет взять еще ребенка из детского дома, но ей не дадут как пенсионеру. А мне не дадут по тому, что я одинокая мама с 2 детьми и у меня есть работа, в бюджетной структуре. Надеюсь на Ваш вопрос исчепывающи ответила?
Благодарю за ответ. Бюджетная структура не очень благоприятно на вас действует)
Однозначно закон на дороботку. Откуда чиновникам понять наши земные заботы?! Многие не всегда со своими могут справиться, а тут проблемные.
Интересно. Какие критерии поиска. Будут судить по детям в их семье. А так а бы было желающих немерено станет.
Вы считаете, что это просто воспитывать тяжелобольных и сложных детей? Всем подряд не будут давать.
Да уж прям желающих. Тяжелобольные дети, трудные подростки. Вы хоть немного представляете что это?
Что-то Денис не особо берут детей из интернатных учреждений в семьи. Многие боятся проблем, которые принесёт с собой в семью приёмный ребёнок. Как говорится "У осинки не растут апельсинки". ИЛИ "Яблоко от яблоньки недалеко падает".
Ну зачем так сразу рубить... я не очень люблю ссылать на опыт за рубежом... но там такая практика существует давно... ну чем плохо если дети пусть даже временно будут проживать в семье, видеть семейные отношения, быт, а не казенные порядки.
Это не бред. Это правильное воспитание и забота в семье, а не в детломе Потому что дети из детдома не могут адаптироваться к нормальной семейной жизни. Им нужен пример перед глазами. А для взрослых это не опекунствр бесплатное, а как работа. То есть они за это получают зарплату. Это уже лет 10 есть. Во всяком случае на курсах повышения квалификации нам это говорили.
А кто нибудь подумал о том, что детки могут привязаться, полюбить семью, а потом от них избавятся, мотивируя тем, что контракт окончен?
Не зарплата, а вознаграждение в виде 3700 рублей в месяц.
Ну не знаю. Многие дет. домовские "по головам пойдут" для достижения цели. Увы, насмотрелась.
Бред вы пишете. Если у ребёнка нет родителей это тоже выход, но эта работа для специалистов, а не для добровольцев.
Сергей Новосибирск, а где взять такое количество специалистов (причём с достаточной жилплощадью и,главное, желающих)? А добровольцы, уже вырастившие своих детей, имеют практический опыт.
Нет не для специалистов, берут детей и в разном возрасте и бездетные родители. Объясню причину по которой с точки зрения уже воспитанного ребенка из детского дома.
Здесь речь идет о детях болеющих (инвалидах) и трудных подростках.
1. Ребенок инвалид-ему постоянно требуется уход, внимание, родители должны быть дома, а ребенок под присмотром.
2. Трудный подросток-ему требуется, любовь, ласка, забота, понимание, совет и доброе слово, чтобы он чувствовал себя нужным, любимым. Родители должны быть всегда рядом, по крайней мере мама.
Отсюда вывод. Что касается данных типов детей действительно, было бы хорошо если бы была поддержка государства.
А за деньги родитель это делает или нет неважно, если родитель не найдет общий язык с подопечным его забирут, а зная наше законодательство, воспитателей заставят вернуть данные денежные средства в бюджет.
Речь обо всех, а не только об инвалидах. На курсах повышения квалификации ещё 9 лет назад знакомились с этим.
Чтобы получать достойное вознаграждение за приёмных детей нужно брать сразу несколько человек. За одного мало платят.
Плохой у меня комментарий, но справедливый...
Кто хочет, просто взять ребенка из детского дома, но по каким-то причинам без официального устройства не дают, им все равно сколько платят.
Эта система уже давно, только о ней мало кто говорил! Программа "приёмная семья" слышали? Так вот одному из опекунов "родителей" выплачивается зарплата на каждого ребёнка взятого под опеку!
2700-3200 зарплата приемного родителя. Устраивайтесь и зарабатывайте! Будете безгранично богаты)
Татьяна, я сама приёмная мать с 2006 года. Скоро моей девушке будет 18 лет. И я очень рада, что она у меня выросла ЧЕЛОВЕКОМ! Сколько это стоило мне нервов - одному Богу известно: жалобы и критика сначала в д/саду, затем в школе. А косые взгляды соседей и т.д. И всё это за такое большое вознаграждение - аж в 3700 рублей. Но, что самое интересное, чем меньше ребёнок по возрасту - тем ниже вознаграждение. Рассуждают все здесь так умно. Так, возьмите себе чужого ребёнка с его "интересными" генами в свою семью и посмотрите, стоит такое вознаграждение того или нет. Я уже этот горький опыт на себе испытала. Больше не хочу. УСТАЛА!
Россиянам предложат новый вид заработка
В эту сферу могут двинуть безответственные, и циничные люди для которых деньги важнее всего.
Евгений Владимир, а можно ничего не делать и тогда безответственные и циничные люди останутся с носом.
Как только ввели мат. капиталл, разговор в женской консультации: -Ну и? Опять беременна? Ни квартиры, ни работы, ни мужа! Зачем?
- Как это зачем?! Деньги получить, 300 000 рублей!
И это не анекдот, а реальная история!
Берут и бездетные пары, и те кто похоронил ребёнка, когда репродуктивный возраст прошёл. Не все зарабатывают на усыновлении деньги. Единственное отличие-это право выбора.
И главное отличие. Они по душе себе выбирают малышей.
Кто ж его щнает, на сколько он "по душе" будет. Гены - штука сложная. А обиды на весь мир, что у него нет родителей (или что от него отказались пьющие родители).
В тот момент когда брали они могли выбрать по душе, а теперь будете брать кого дадут по принципу "кот в мешке"
Похоже, что подобным методом хотят избавиться от детдомов и интернатов.
И это хорошо же. Там все равно нелюдей воспитывают, с детства швыряют пинают никакой любви.
И в семьях над приемными детьми издеваются, заставляют работать и т.д.
Очень плохо, что дети становятся видом заработка.. Детей надо воспитывать за любовь, а не за деньги.. Не наломать бы дров..

Я воспитывала приёмную дочь. Я убираюсь в квартире и она убирается в совей комнате. Я сажаю картошку, а она помогает мне её посадить. Вы тут пишите, что работать их заставляют... А что Вы предлагаете, посадить её на обозрение на красный диванчик и пыль с неё сдувать? У меня старшая родная дочь всегда и везде мне была в помощь. Так почему, вторую дочь - приёмную я не имею право включать в работу?
К труду тоже надо приучать.
Правильно, не должно быть никаких отличий, чтобы ребенок забыл, что он приёмный, а если маленький, то и не знал. Обычно место жительства меняют, чтобы " добрые" соседи не проболтались. И позитив к работе должен с малых лет прививаться. У меня сын с 16 работает (школу рано закончил) зато уже много достиг, и дочь ждёт с нетерпением окончания школы.
В семьях и над своими издеваются... Как будто дети легко достаются. Куча примеров, увы ( ( -сверху соседи детей собирают в садик/школу через плепки, истерики и мат. Бабка там какая то не нормальная. Ооооочень детей жалко. -я росла среди оров, ремней, издевательств. А когда мне исполнилось 15 лет, меня бил брат (напивался и среди ночи начинал крушить мебель, швырять об стену табуретки, ножи, посуду), потом бил меня. Соседи сбегались нас растаскивать. До сих пор проблемы с отбитой почкой! -мать всегда твердила, что я живу в её квартире и права не на что не имею. Запрещалось всё вплоть до плакатов на обоях. Не было условий для выполнения дом. школьного задания (на ЕЕ территории в ЕЁ квартире всегда было всё завалено всяким хламом и места для уроков не было).
Когда дети разьехались по семьям она прожида одна в 3 х комн. Квартире около 5-6 лет. Потом поняла, что разгоняла всех зря. Одиноко ей стало и денег захотелось от детей.
В своё удовольствие хотела пожить, но годы берут своё и здоровье не то. Как бы трудно не было мне с грудным ребенком, у меня есть муж. И нарушать психику моего малыша я не позволю.
Не правда, есть знакомая выросшая в детдоме. Ни одного плохого слова, все воспоминания добрые о времени пребывания там. Человек она хороший, есть семья и ребёнок. А вот её саму мама кстати на улице оставила...
Вы прям какую-то фантастику рассказываете. У меня детдом рядом со двором, с детства общался с детьми от туда, когда мы пробирались на их территорию, или они выбирались. Мне было 8-12 лет, когда мы общались. Они не жаловались, они не знали, что может быть иначе. Просто рассказывали кто у кого сегодня отобрал чего, кого воспитки били за то, что уронил там что-то. В интернете тоже читал потом уже книгу "соленое детство" или как-то так называется. Все то же самое там описано, хотя события далеких времен СССР.
Воспитатели разные бывают в интернатах. Знаю одну лично-замечательный человек. Дети из детского дома её обожают, в гости к ней приходят. Выпустившиеся письма пишут. А столкнулась на улице с молодой воспитательницей, которая вела группу детей на вид лет пяти (дети), вот это было "зрелище"-сигарета в зубах, заставила их остановиться причём не стесняясь в выражениях, пока решила с комфортом перекурить. Дети же стояли и смотрели на эту " маму" и дышали табачным дымом...
В Чечне уже лет 5 нет детдомов. Родственники воспитывают.
В Армении, Грузии и прочих кавказских республиках тоже нет детдомов!
В кавказских республиках менталитет другой-семья на первом месте, есть правильное сексуальное воспитание, ответственность. Что же наблюдаем в России распущенность, вседозволенность, безответственность.
Да на Кавказе нет детских домов, зато в наших детских домах, есть, грузины, армяне, цыгане, казахи и другие национальности, которые детей не бросают, а воспитывают родственники. И в чем разница?
Владимир Калуга, а детдома и интернаты являются великолепными учреждениями для маленького или подрастающего человека?
Дожили... дети как источник дохода... что еще придумают.
Дети для многих, давно уже являются источником дохода. Многие рожают, чтобы получать пособие и жить на это пособие, продают детей.
Жить на пособие?
ну возьмите парочку детей и живите на пособие - ни в чем себе, а главное детям, не отказывайте))) вы явно не знакомы с размерами наших "непомерных" пособий на детей (одни только 50 р в месяц чего стоят с 1.5 до 3 лет при полном отсутствии яслей) - ни один здравомыслящий человек не станет рожать/усыновлять детей только ради пособий. Дети в нашей стране исключительно источник расходов, да еще каких - не всем такая роскошь в последнее время стала по карману.
При чём здесь я,делают так я знаю таких. Ей 30 лет, уже 6 детей, никогда и нигде не работала. И это пример не единичный. В детском доме за 10 лет работы насмотрелся.
Ну значит, мадам не относится к категории здравомыслящих, о которых я, собственно, говорила. Так что вы когда пишете, все-таки не обобщайте. Вряд ли подобные индивиды являются "многими" (хотя круг общения в силу вашей работы мог и наложить отпечаток на восприятие мира, не спорю). все-таки, думаю, многие как раз-таки рожают детей для себя, а не для наживы (сомнительной). такое "богатство" разве что для маргиналов привлекательно.
Я и написал, для МНОГИХ. МНОГИЕ. ЧИТАЙТЕ.
Я и написала
Читайте! Если для вас такие люди - многие, это говорит только о вашем окружении (но раз вы пишете, что работаете/ли в детском доме - это многое объясняет) - в моем нет ни одного человека, кто родил бы ради пособий, даже больше скажу - в моем окружении очень немногие вообще имеют детей (люди от 30 и старше). и не надо орать (если вы не в курсе - капс именно так в инете воспринимается)
Знаете сколько таких не из категории здравомыслящих...
И пошло-поехало с тех пор как ввели материнский капитал. Образования специального нет у мамаши, зато профессия "рожать" есть. Видим в нашем доме таких, ни дня в своей жизни не работали, а детей "штампуют". Потом на улицу выпустят своих детей, те с утра до вечера и бегают, попрошайничают. И какое воспитание здесь.
Это будет не семья, а детское учреждение, равное детдому.
Это будет мини-детский дом, с мини штатом.
Это конец гтспода... государство всеми способами пытается скинуть с себя прямые обязанности и не за что не отвечать и не нести ответственности, но народ все же обкладывают оброком за свою работу...
Ага, "государство пытается скинуть", а дети всё падают и падают с луны, так что гос-во и придумывает, что с этим делать?