Скрипников Владимир
Скрипников Владимир Подписчиков: 3901
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1641

КНДР попросила у России бесплатно 50 млн тонн пшеницы

11 комментариев

Власти КНДР направили запрос в Россию об оказании гуманитарной помощи в размере 50 млн тонн пшеницы. Как сообщил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, свою просьбу Пхеньян объяснил сложной ситуацией с продовольствием в стране из-за стихийных бедствий в 2018 году.

КНДР попросила у России бесплатно 50 млн тонн пшеницы фото: pixabay.com

По словам Косачева, в настоящее время российские ведомства прорабатывают вопрос о возможных поставках пшеницы.

Сенатор отметил, что Россия продолжает оказывать помощь КНДР. Содействие Москвы по линии ООН за прошлые годы парламентарий оценил в 8 млрд рублей.

В ходе встречи с послом КНДР в России Ким Хён Чжуном Косачев подчеркнул, что развитию торговых отношений двух стран мешают наложенные на Северную Корею санкции.

В середине января японские СМИ сообщали, что из-за международных санкций в КНДР значительно подорожали продукты питания. Так, перебежчики из Северной Кореи утверждали, что только за несколько месяцев прошлого года в 1,7 раза выросли цены на кукурузу, являющуюся основой рациона значительной части населения. Рост цен на пшеничную муку оценивался в 1,4 раза.

Согласно опубликованному в декабре докладу ООН, в текущем году Северной Корее потребуется более $111 млн в виде гумпомощи. В частности, говорилось о потребности страны в зерне на уровне 641 тысяч тонн из-за плохих показателей урожая - в прошлом году он был ниже среднего уровня из-за жары и наводнений.

11 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ну а наш как там его... а народ он писю пососет.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.02.2019, 09:02
Санкт-Петербург

А у нас и без бедствий больше цены растут. Отменить пенсии и помочь КНДР!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо помочь, но ВСЕ ЖЕ ЗА СЧЕТ БЕДНОГО НАШЕГО НАРОДА,. Мы свои потерпим - как бы сосед не умер. Излишки держать нет смысла - испортится.

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А нам китайцы пускай дают 50 млн девственниц на ночь каждый год. бесплатно!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Высший сорт отправят! Самим "фуражное" в лучшем случае, а так добавки сплошные оставят.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

Есть повод задуматься...

Я о чём-то подобном давно думал, а вот нашёл ролик, как будто с языка сняли...
02:57
Поделитесь этим видео

🔥🔥🔥Получила заказ для мамы на 8-е марта. На мой вкус. И он мне приснился. Ну, прямо, Менделеев

Получила заказ для мамы на 8-е марта. Заказчик сказал, что полагается на мой вкус. Но обязательно с камнем сердолик. Мой заказ тоже приснился мне во сне. Колье получилось легким, воздушным и очень красивым.

Пиратство 21 века: США захватили российский танкер «Маринера» в международных водах, Трамп продолжает борзеть

Как сообщают СМИ танкер «Маринера» идущий под флагом России, завачен пиратами 21 века, американским десантом. Захват и атаку на наш корабль осуществили до прибытия нашего флота и подлотки, что было логично,...

🐑 Полсотни овец захватили супермаркет в Германии

Отбившаяся от стада толпа ворвалась в магазин, устроив там настоящий беспредел. Заявляется, что овцы слонялись по магазину порядка 20 минут. Ознакомившись с ассортиментом торговой точки, они развернулись и ушли.
00:47
Поделитесь этим видео

Лариса Долина, всё ещё не освободившая квартиру, выдвинула новое условие: терпению Полины Лурье можно только позавидовать

Полина Лурье, до последнего боровшаяся за свои права, всё-таки выиграла в суде, однако, как известно, она так и не смогла отметить Новый год в той самой квартире, которую отбила у Ларисы Долиной с боем и кровью.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы