Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3478730

Госдума приняла два законопроекта в помощь должникам

7 дочитываний
254 комментария
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Депутаты Госдумы приняли два законопроекта, которые направлены на защиту социальных прав граждан. В частности, о неприкосновенности соцвыплат для взыскания долгов и законопроект, который позволит облегчить положение должников по ипотеке. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

Поправки вносятся в Федеральный закон «Об исполнительном производстве».

Согласно первому законопроекту, судебные приставы не смогут взыскивать долги с социальных выплат граждан. Например, это касается пособий гражданам, имеющим детей, пенсий по потере кормильца, выплат тем, кто потерял имущество или пострадал в чрезвычайной ситуации и т. д. Такие выплаты теперь защищены от взыскания.

Согласно второму законопроекту, который был принят во втором чтении, будет облегчено положение должников по ипотеке. Ипотечные должники будут освобождены от уплаты исполнительского сбора. Данная мера будет распространена на тех, кто участвует в правительственных программах помощи отдельным категориям заемщиков. Также предлагается ввести однократное взыскание исполнительского сбора с солидарных должников.

Ранее 9111.ru писал, что долг до 100 тыс. руб. россияне смогут требовать через работодателя. Подробнее >>>

А у вас есть долги?

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

254 комментария
Понравилась публикация?
0 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 254
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Удерживают с пенсии в 8200 р. инв. не трогают. Но из 2100 удерживают на лекарства которых нет покупаю сама. В итоге получаю 7000 руб зв услуги ЖКХ 4000 ру на кашах сижу. Ни мяа (кости) ни рыбы не покупаю.. Долги еще с 2012 года. А суды все судят и никто не смотрит на сроки давности. Такие то можно списать. Вот откуда бедность и полная нищета.

+135 / -2
картой
Ответить

А судьи кто?

+24 / 0
Ответить

Т,К. В РАЗМЕР ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА не входит ни одной копейки на РАСХОДЫ гражданина РФ на оплату коммунальных услуг. То взыскать можно только с той части дохода, которая превышает размер прожиточного минимума. ПОЭТОМУ прожиточный минимум неприкосновен помесячно для любых взысканий. (гарантировано Конституцией РФ каждому гражданину РФ с рождения и пожизненно), ну чтобы люди не умирали с голоду, все таки не собаки.

Мировой суд имеет огромную практику отправления " правосудия" по взысканию оплаты за комм услуги. Казалось бы, можно было заметить, что не платят за ЖКУ граждане не потому, что не хотят, а потому что их "доход" не превышает прожиточного минимума. А то и значительно ниже.

Однако совершенно не задумываясь мировой суд включает автомат по взысканию у граждан РФ (малообеспеченных) и лишает их автоматически (без услуг ОСП) ,автоматическим - программным обеспечением, установленным в ПАО СБербанк, средств к существованию.

+64 / 0
Ответить

В прожиточный минимум входит оплата ЖКУ только 18 М кв, 50 квт э/энергии, сколько-то Гкал отопления (точно не помню), на лекарства и зубную пасту и т.д...10-15% от непродовольственной корзины (т.е. 10-15% от 25% общей корзины). Но судам и приставам, и прокуратуре на это на@рать далеко и глубоко...

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А судьи это те - чьи начитанные и наворованные бошки полетят первыми при перевороте, в своих коттеджах и поджарят им попки.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Суд не будет следить за сроком давности. Вы сами должны заявить суду о том, что по данному иску прошел срок давности. Заявите-суд примет ваше заявление, не заявите-присудит платить. Такие законы.

+23 / -6
Ответить

А вот хрен то с два! Уже 2 суда проиграла. На срок давности просто не реагируют. Включают глухонемую политику. Выслушали, и пошли по-быстрому приняли решение, отрицательное для меня. Причём это решение отправляется на мою почту в течение менее одной минуты с момента вынесения. Я едва вышла из зала, закрыла дверь и оно уже у меня на почте. Интересно, когда это судьи и их помощники успели внести изменения в дело на сайте суда? Все заранее решено. Никогда не сталкивалась с такой лживостью. Аж тошнит от них! Неприкосновенные твари!

+106 / 0
Ответить

Такая же у меня история, все заранее решено.

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью с вами согласна. У судий, особенно мировых всегда заготовленные решения. Все что написано по данному вопросу, это то только для прикрытия, смотрите мы для вас решили. А в действительности, что бы народ не вникал и не задумывался на более серьезные вопросы.

Шаг в перед, а затем 10 шагов назад.

+21 / 0
Ответить

Тут ещё пристав не последнюю роль играет, я когда собралась к "мировому"на снижение % по выплатам, очень просила пристава встать на мою сторону (с 2012 года 50%!),он категорически отказался и сказал, что без его согласия можно даже и не ходить на заседание, результат предсказуем будет. Так и было. Ни на что не посмотрели, были документы заверенные главврачом об ухудшении здоровья, и т. д.так что они в связке работают, кстати пристав даже и не пришел на суд.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пристав может самостоятельно, по вашему заявлению, снизить до 25 %

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Неприкосновенные МРАЗИ! Твари, это, всё-таки создания, имеющие чувства... (от слова - ТВОРЕЦ)...

+15 / 0
Ответить
Пенсионерка Вера Федоровна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
28.02.2019, 11:45
Пермь

Ирина, вы не могли бы высказываться без оскорблений. Грязи и в жизни хватает. Сами не уподобляйтесь не воспитанному стаду.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
12.02.2019, 19:37
Архангельск

Вполне согласна, ум,честь и совесть властьпридержащих... канула в лету и никакого просвета, увыыыы.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.02.2019, 08:49
Железногорск

Cовет не большой, пишите жалобы онлайн везде на всех, делайте отвод судье, жалуйтесь в квалифицированную коллегию адвокатов, сколько судов столько и жалоб, не ленитесь и вас услышат, боритесь за себя, не опускай те руки. Если мы будем каждый стоять за себя горой, применять постановления судей в жалобах и ходатайствах против них самих и тыкать их носом в их недоработки, они сразу прозреют и услышат вас, это их хлеб.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

"Суд не будет следить за сроком давности."

Т.е. судье плевать на законы, он в них не разбирается? Какие статьи законов ему ткнут под нос, те он и примет?

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Срока давности на задолжность по кредитам не существует, я пыталась, мои банки после 6 лет, подают в суд. И мировой судья мне сказал; (не имеет значения, банк может и через 10 и 20 лет заявить о себе и я буду платить и ещё в двое больше.)

+2 / 0
Ответить
Инвестиции Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 94
13.02.2019, 01:08
Тюмень

Срок давности 3 года после последнего платежа.

+6 / -1
Ответить

Есть, но его же в последние дни 3-хлетки возобновляют снова на 3 года!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте... Как это нет срока давности, только перевалило за 3 года, все...Главное правильно составить жалобу претензию... Я по весне выиграл у банка... еще и на возмещение судебных издержек выиграл...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

И заявили, им все равно, как захотят, так и сделают. Ну а если еще судьи прикормлены банком...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да и заявления не обращают внимания, просто не вносят в протокол.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Извиняюсь спросить а какой срок давности по кредитным долгам? Может у меня уже этот срок настал?

+1 / 0
Ответить

На каждый конкретный платеж срок 3 года... Те, когда вы брали кредит, вам дали список дат платежа. Если у вас последний платеж назначен на 03.05.24, то срок искровой давности закончится 03.06.27...

+6 / 0
Ответить

И кто же Вам сказал такое?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я думаю от последнего фактического платежа. Но если вы в течении этих 3 лет пообщаетесь с банком, то срок давности прервётся. В засаде нужно находиться.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Фиг вам, ничего не настал. Судьи как марионетки, разговаривают вполголоса дежурный текст и уходят в совещательную комнату, не успеваешь понять и опачки шепотом зачитала решение. Как конвейер по быстрому, пять минут и конец заседанию, никакого разбирательства судебного. Никакого внимания на заявления должника о сроке давности. Полная защита жулья в виде банков.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инвестиции Сергей
13.02.2019, 01:30
Тюмень

3 года от последнего платежа по кредиту.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Так суд и не будут смотреть сроки давности. Вам надо самой его информировать об этом.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это всё наша безграмотность и лень. Поэтому нас и грабят. Сейчас массово уже люди пытаются вернуть СССР. Найдите в Ютубе ролики Эльнура Усманова. Очень грамотные и главное по закону вещи говорит. Учитесь. Действуйте.

+6 / -3
Ответить
DELETE

АленаПишет 12.02.2019 в 18:31
Сейчас массово уже люди пытаются вернуть СССР.

Причем тут долги и СССР? в СССР бы должников давно из партии выгнали бы и с позором работать на самой низкооплачиваемой работе заставили.

А про безграмотность многих я согласен. Не умение жить по средствам и зарабатывать. Вот и долги из-за этого у многих.

Только причем тут ссср? В этот колхооз нормальные люди не вернуться. Там нельзя было зарабатывать...

Атрошенков Александр ВладимировичПишет 12.02.2019 в 18:45
Только причем тут ссср? В этот колхооз нормальные люди не вернуться. Там нельзя было зарабатывать...

Как раз-то, именно в СССР, при социализме, люди зарабатывали, а о кредитах я, например, не задумывался в то время никогда, и узнал только сегодня в интернете, что в то время кредиты были 1-1,5% при неизменяющихся ценах десятилетиями.

Нам в семье хватало безо всяких кредитов моей зарплаты и стипендии жены с двумя детьми.

Откуда у Вас такие данные о жизни в то время?

Путин с медведевым, что ли рассказали?

Так они сами родились и жили в СССР и прекрасно всё знают.

Лгут просто Вам, а Вы верите.

+24 / -1
Ответить

Зарплаты вам хватало потому, что покупать нечего было. А "доставать " элементарные вещи типа колбасы вы считаете нормальным, ага?

+2 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Матвеев Юрий БорисовичПишет 12.02.2019 в 19:41
Так они сами родились и жили в СССР и прекрасно всё знают.

Лгут просто Вам, а Вы верите.

ага и в очереди за колбасой не стоял...

Не надо мне сказки про жизнь в ссср рассказывать.

А еще про промытые мозги партией работягам которые ни к чему не стремились...

раскрыть ветку (0)

Матвеев Юрий БорисовичПишет 12.02.2019 в 19:41
что в то время кредиты были 1-1,5% при неизменяющихся ценах десятилетиями

В СССР кредиты были беспроцентные, а попросту - рассрочка, мне таким образом фортепиано покупали, позже телек цветной. Дома тоже строили кооперативные (аналог нынешней ипотеки), но тоже беспроцентная рассрочка - завод субсидировал. Наш завод для своих работников (приборостроительный) строил и бесплатное жильё (внаём сдавалось) и кооперативное (в частную собственность). и не верьте никому, что не было частной собственности. В сёлах, например, почти все дома были частные. Позже, правда, совхозы начали строить жильё для молодых специалистов.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инвестиции Сергей
13.02.2019, 01:37
Тюмень

Они назывались не кредитами, а акредитивами и давались без процентов!

У меня есть такой опыт.

Кстати закрыл легко и быстро.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы в своём уме?! Полки в магазинах опустели именно с начала перестройки, для нас я с 1958 года, это была вообще дикость, а потом зарплату начали "давать" через отоварку в магазине под запись, и понеслось! В Советском Союзе мы ели всё настоящее, вкусное, качественное. И мясо всегда было в магазинах, я в Челябинске в те года жила, по 2.75.,это я совершенно помню. А кто-нибудь из молодёжи пробовал настоящую ветчину, рубленую? А в то время она всегда была в гастрономах, не говоря уж про пресловутую колбасу. Шоколад НАСТОЯЩИЙ продавался на разновес по 6 руб. кг.А какая сгущёнка вкуснейшая была! И никогда не говорите, что мы голодали в СССР, это ложь. Если кто-то без икры черной жить не мог, так я сама в аэропорту Челябинска в семидесятых годах покупала совершенно свободно бутерброды с этой самой икрой (мне не понравилась она). Это уже при дерьмократах начали всякие отходы химические из ЕС,ножки буша напичканные хлором и антибиотиками из америки, масло пальмовое масло из цистерн, которые перевозили мазут. А что сегодня под названием "колбаса",коты даже не едят её.

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы пробовали взять кредит? В то время... не давали кредитов населению, кооп иликолхоз там или завод-пож-та! а людям не давали.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Атрошенков Александр ВладимировичПишет 13.02.2019 в 00:12
ага и в очереди за колбасой не стоял...

Не надо мне сказки про жизнь в ссср рассказывать.

Что Вам эта колбаса сдалась?

Не обязательно в очереди, можно было и на предприятии в буфете купить качественную, а не из протёртых костей, как сейчас и лежащую во всех торговых точках.

Не залёживался товар потому, что дешёвый был, качественный и по цене доступный всем.

Деликатес любой, тоже натуральный, можно было купить, например к семейному празднику, на рынке или в потребкооперации - там цены были в два раза дороже, потому, что это был товар не повседневного спроса.

Вы забываете о главном!

- бесплатное жильё (за исключением строительных кооперативов - не путать с нынешней кабальной ипотекой);

- бесплатное образование всех уровней с выплатой стипендий;

- бесплатная медицина (за исключением зубного протезирования, да и то за стоимость металла).

Что сейчас-то хорошего?

Вот как раз сейчас-то и промывают мозги молодёжи, чтобы они не знали о том советском периоде ничего хорошего, а думали только плохое.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Колбаса не особо важный продукт и не особо полезный.

Советую пересмотреть меню.

раскрыть ветку (0)

Зуля! Это неправда. Я брала в кредит мебель, жилую комнату. Кредит давал Сбербанк мне на 2 года. Приносила им справку о зарплате с работы.. Вычитали сразу из заплаты.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.02.2019, 12:22
Пермь

Кредиты давали только тогда когда вы принесете справку о з/пл., а из этой зарплаты вычтут ком. услуги. Минимальный прожиточный на членов семьи, а потом посмотрят на какой срок вам дать кредит и сколько вы сможете оплачивать. По этой причине не все могли получить кредит и в долговые ямы не попадали. А народ у нас в России с руками "загребущими" глазами "завидущими" а головой пустой, еще и на отдачу долгов "тяжелы". Берешь в долг "чужие" средства, а отдаешь всегда свои " кровные". Вот и бегают от долгов и ищут виноватых. " Иванушка" всегда был дурачком.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

Атрошенков Александр ВладимировичПишет 12.02.2019 в 18:45
А про безграмотность многих я согласен. Не умение жить по средствам и зарабатывать. Вот и долги из-за этого у многих.

А вот с этим я с Вами полностью согласен.

Ибо:

"Если бы люди узнали и поняли, как работает банковская система, революция наступила бы раньше завтрашнего дня".

Генри Форд (1863–1947 г.г.), американский промышленник

Поэтому, наша власть никогда не будет раскрывать все механизмы кредитно-банковских хитростей гражданам.

Этим должны заниматься юристы, специалисты как раз на подобных форумах.

+11 / -1
Ответить
DELETE

Матвеев Юрий БорисовичПишет 12.02.2019 в 19:52
Поэтому, наша власть никогда не будет раскрывать все механизмы кредитно-банковских хитростей гражданам.

Покажите мне хоть двух людей из десяти заемщиков, которые перед тем как подписать кредитный договор посоветовались с юристом? Таких нет. вернее есть но из 1000 будет один такой.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Матвеев Юрий БорисовичПишет 12.02.2019 в 19:52

ни кому ни чего юристы не должны и не обязаны. Только по желанию. Или за денежное вознаграждение.

раскрыть ветку (0)

Атрошенков Александр ВладимировичПишет 13.02.2019 в 00:19
ни кому ни чего юристы не должны и не обязаны. Только по желанию. Или за денежное вознаграждение.

Всё правильно.

При капитализме никому не нужно грамотное население - зарабатывать будет не на ком.

Вывод - самим учить своих детей хотя бы тому, что бы они постоянно учились, интересовались, что происходит на самом деле в стране, как отличать специалистов от псевдо специалистов, а самое главное, как Вы правильно подметили - ВДАЛБЛИВАТЬ В ИХ ГОЛОВЫ - ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ЧТО-ТО ПОДПИСАТЬ, СНАЧАЛА ПРОЧИТАЙ УСЛОВИЯ, ВНИКНИ В СУТЬ, А ЕСЛИ НЕ МОЖЕШЬ САМ, ТО ОБРАТИСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ!

Тогда и мошенников, и любителей лёгкой наживы поубавится, но без государственного участия, конечно же не обойтись.

Но как ни странно - само наше нынешнее государство прямо заинтересовано в безграмотности населения.

Так, что, всё зависит от нас самих.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Вы Александр, очень грамотный человек, можно было заработать и в СССР. Не надо. А насчет сегодня Вы не правы. ,а может и правы начинаешь оплачивать аннулетнные платежи вовремя все хорошо (я по кредитам) нет задолжности, нет просрочек, платежей хорошо, но потерял работу, приходишь в банк потерял работу так и так пишу заявление на рефенансирование, на рестриктурилизацию, ,на отссрочку платежа, и что нет мы отказываем Вам в результате, долги, никакого решения по прблеме. А если на операцию деньги брал, и платил, получилось потерять работу тогда что!. Весь Вы такой правильный, тут как доказать банку!

+9 / 0
Ответить

Он, скорее всего работает коллектором.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В колхозе люди зарабатывали и в кредитах не нуждались. Передовики имели все необходимое в этой жизни. Обычные работяги, которые ни к чему не стремились хотя бы жилье приобретали и не голодали.

+8 / 0
Ответить
DELETE

КатеринаПишет 12.02.2019 в 20:45
В колхозе люди зарабатывали и в кредитах не нуждались.

так создайте свое фермерское хозяйство и зарабатывайте! Хотя нет, ныть же легче...

раскрыть ветку (0)
DELETE

КатеринаПишет 12.02.2019 в 20:45
Обычные работяги, которые ни к чему не стремились

вот именно ни к чему не стремились и выпивали после работы...

Надо то стремится... вот матушка лень и аукнулась.

раскрыть ветку (0)
Инвестиции Сергей
13.02.2019, 02:01
Тюмень

Саша ты вообще на чей стороне: банков или обманутого народа? Или ты не знаешь об махинациях банков по "кредитным договорам", которых нет в правовом поле банковской деятельности? Банки сами находятся под уголовной ответственностью за махинации, и за ведение в заблуждение кредитным договором, также как и отсутствия самого кредитного счёта!

А у вас бизнес, наверное на банкротстве физических лиц, где вы последние штаны с "должника" снимаете?

Вы лучше банки разоблачайте, и поверьте у вас гораздо больше будет благодарных клиентов!

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где вы увидели нытье в моем комментарии? У меня и без фермерского хозяйства хорошая профессия, в которой я в отличии от первого хорошо разбираюсь) Речь шла о жизни в колхозе, о которой вы видимо понятия не имели, а не о том что нам тут нужно делать... со своей жизнью каждый разберётся сам.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У людей был стимул и стремление у всех. Работали и знали за что. Трудолюбивые люди бывает тоже выпивают.. не вижу взаимосвязи между ленью и алкоголем. Да и после работы каждый волен делать что угодно) тем более они действительно трудились своими руками, не как мы тут языками)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А Вы представляете о чем речь ведёте? Прежде чем дать совет думайте и посчитайте доходы и расходы, а также покупательную способность населения. Люди без денег, поэтому брать будут химию в магазине, труд Ваш будет копеечными, только себя прокормить.

раскрыть ветку (0)

А ВЫ попробуйте!? Без специалистов и кредита.! Аренда гектаров +агроном+механизатор (сам или наёмный). не так просто это на земле работать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.02.2019, 12:34
Пермь

Катерина, жилье не приобретали его выдавали и то не всем. А получив дармовое жилье люди и сейчас думают что им все обязаны и всем. Обленились на столько, что в своем доме в межквартирном тамбуре боятся подмести пол, а если уж 1 раз в месяц вымыть так совсем " война" будет. Мусор в мусоропровод выбросить не могут - брезгует крышку открыть, а во к мусоропроводу свое дерьмо выложить не всеобщее обозрение - это можно!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Она имеет в виду не зарабатывать, а воровать..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

А почему не оформили субсидию на оплату ЖКХ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Судам и судьям нет времени на выяснения, прошли ли сроки давности у вас, или нет. Вы сами должны предъявлять в суд доказательства истечения сроков давности по долгам.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга ВикторовнаПишет 12.02.2019 в 13:57
А суды все судят и никто не смотрит на сроки давности.

Если вы сами не заявите о применении срока исковой давности суду - до "фенечки".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
DELETE

ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ! на удивление, тьфу три раза через левое плечо!

Я вот не попадаю под категорию кому спишут или отсрочат списание долгов, а я тоже гражданин России. Лучше бы заводы производство налаживали и не пришлось бы кидать людям подачки. Так нет отмывать деньги куда лучше. И получат эти льготы родственники тех же самых чиновников.

+221 / -6
Ответить
12.02.2019, 18:38
Судогда

Елена Валерьевна

3796 место

сегодня в 17:15

Углич

0 подписчиков

Пожаловаться

Я вот не попадаю под категорию кому спишут или отсрочат списание долгов, а я тоже гражданин России. Лучше бы заводы производство налаживали и не пришлось бы кидать людям подачки. Так нет отмывать деньги куда лучше. И получат эти льготы родственники тех же самых чиновников.

+22 / -4
Ответить

ВикторПишет 12.02.2019 в 18:38

Виктор

4162 место

сегодня в 18:38

Судогда

2 подписчикa

Пожаловаться

Елена Валерьевна

3796 место

сегодня в 17:15

Углич

0 подписчиков

Пожаловаться

Я вот не попадаю под категорию кому спишут или отсрочат списание долгов, а я тоже гражданин России. Лучше бы заводы производство налаживали и не пришлось бы кидать людям подачки. Так нет отмы

О ЧЁМ РЕЧЬ, зачем долги - то копите?

+8 / -56
Ответить

Ольга Воронеж

"...зачем долги - то копите?"

.

Ольга, это хорошо, что у вас долгов нет.

Но, не дай Бог вам заболеть!

Или жить негде... Ипотека и т.д.

Никто не застрахован от "зигзагов" судьбы.

.

Вы думаете, что люди целенаправленно копят долги?!

Странная вы, однако...

+119 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Услуги по инвестициям Николай Дмитриевич Скидан
12.02.2019, 21:35
Сургут

Кредит есть, значит долг перед кем-нибудь есть.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оказывается, кредитов вообще нет, и выдавать их ни один банк не имеет права т.к. нет ни у одного банка лицензии на кредитование, есть манипуляции с кодами валют 810 и 643... Забейте в яндексе вопрос и получите множество ссылок на видео по этим вопросам.

+11 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.02.2019, 09:57
Екатеринбург

..зачем долги - то копите?"

.

.

Странная вы, однако...

Зигзаги судьбы нам устраивает наше незабвенное и заботливое правительство, вершители наших судеб. Стабильность у нас только в одном: рост цен и снижение реальных доходов и уровня жизни. ВСЁ!

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ГалинаПишет 13.02.2019 в 09:20
кредитов вообще нет
Глава 42 ГК РФ вам в помощь.

выдавать их ни один банк не имеет права
имеет в силу закона.

нет ни у одного банка лицензии на кредитование
деятельность по выдаче кредитов не лицензируется отдельно. Если у банка есть генеральная лицензия от ЦБ РФ, он вправе выдавать кредиты в силу прямого указания закона - п.5 ст.2 ФЗ "О банках и банковской деятельности".

есть манипуляции с кодами валют 810 и 643...
Это не манипуляции, это простое недопонимание гражданами, насмотревшимися в интернете разных роликов реальной сути вещей. Если совсем просто - никакая конвертация из рубля в рубли не производится, а те кто предлагают нажиться на этом, умножив свое состояние в тысячу раз - заведомо лгут, поскольку коды валют к деноминации отношения не имеют.

раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 12.02.2019 в 21:07

.

Странная вы, однако...

Я беру тоже кредиты и рассчитываю, ЧЕМ буду отдавать.. Прежде чем ВЗЯТЬ деньги, надо думать сразу. Что НАДО БУДЕТ отдавать.. Что бы не случилось.. И всё равно у кого, разве не так?

+5 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Именно так, 90 процентов целенаправленно копят долги. Тут никакие ни зигзаги, просто мозгов нет.

+4 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.02.2019, 12:12
Первомайское

Вом не понять как люди затягивают петлю долгов у вас ни семьи ни детей как вам понять такое и зарплата далеко не 5000 рублей.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На каком основании кредитная организация выдает кредиты физическим лицам, если в лицензии Банка России прямо не прописано, что кредитная организация вправе осуществлять операции «по кредитованию физических лиц»?

Частью 1 статьи 5 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» установлен перечень банковских операций. Одной из таких операций является размещение привлеченных во вклады (до востребования и на определенный срок) денежных средств физических и (или) юридических лиц от своего имени и за свой счет.

В соответствии с частью первой статьи 819 Гражданского кодекса Российской Федерации по кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях (включая проценты за пользование кредитом), предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на неё. Согласно части второй этой статьи, статье 807 и части 2 статьи 810 Гражданского кодекса Российской Федерации, а также статье 29 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» заемщиком по кредитному договору может быть, в том числе, физическое лицо.

Статьями 3 и 4 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» установлено, что потребительские кредиты (займы) предоставляются физическим лицам, в частности, кредитными организациями.

Таким образом, заключение кредитной организацией, у которой в лицензии на осуществление банковских операций указана операция по размещению привлеченных во вклады (до востребования и на определенный срок) денежных средств физических и (или) юридических лиц от своего имени и за свой счет, кредитных договоров с физическими лицами соответствует правоспособности кредитной организации, определяемой законодательством Российской Федерации и выданной Банком России лицензией.

Все существенные условия кредитного договора определяются по соглашению сторон с учетом принципа свободы договора – статья 421 Гражданского кодекса Российской Федерации.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Странная вы, однако...

Зигзаги судьбы нам устраивает наше незабвенное и заботливое правительство, вершители наших судеб. Стабильность у нас только в одном: рост цен и снижение реальных доходов и уровня жизни. ВСЁ!

Конечно, конечно, токмо правительство.

За окошком дождь и град. Это Путин виноват!

Кошка бросила котят - Это Путин виноват,

Зайку бросила хозяйка - Кто виновен, угадай-ка!

Вот кончается доска У несчастного бычка,

Наша Таня громко плачет - Рядом Путин, не иначе!

Свет погас, упал забор, У авто заглох мотор,

Зуб здоровый удалили Иль залез в квартиру вор,

Не понравилось кино, Наступили вы в говно…

У любого катаклизма Объяснение одно…

Знает каждый демократ - Это Путин виноват!

Кто вчера в моём подъезде Лифт зассал до потолка?

Мне, товарищи, поверьте-Это Путина рука!

Я поймал по пьяни «белку» - Это Путина проделки!

Куча под столом говна. Это Путина вина!

Засорился унитаз - Это Путина приказ,

Накидал туда бычков, Воду слил - и был таков!

По ночам бельё ворует, Стёкла в нашем доме бьёт.

Пьяным во дворе танцует. Это Путин - обормот!

Нет спасенья от злодея! Матом пишет на стенах,

Изломал кусты в аллее. Это Путин - ох и ах!

Либерала дождик мочит - Путин весело хохочет.

Затопило вашу дачу? - Это Путин, не иначе!

Вас гроза в пути застала? - То рука Кремля достала.

Холод, ветер, снегопад - Снова Путин виноват.

Сносит крышу ураганом? - Это Путин мстит баранам.

Шторм, цунами, наводненье? - Это Путин, без сомненья!

Ливень, оползень, циклон - Виноват конечно он

Сель, лавина, камнепад? - Ясно: Путин виноват!

Смерч, тайфун, землетрясенье - Нет от Путина спасенья!

В темя клюнула ворона? - Это-юный друг ОМОНа.

Пчелы, осы жалят вас? - Это путинский СпецНаз.

Видишь этого шмеля? - Он на службе у Кремля!

Если верите в такое - Это просто паранойя!

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (1)

Так заводы строят только экологически загрезняющие и сокрощающие жизнь как работникам и жителям города. Вы будите работать на таком предприятия знаю что через год другой ваше тело закапают?

+1 / -20
Ответить

Откуда такие сведения?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да зачем что то строить? Лучше жить трутнем, деньги из воздуха добывать, как делают банки, мфо, коллекторы и иже с ними. Это на огромной территории, где можно хотя бы сельское хозяйство развивать... но, как всегда, что нибудь, да мешает... здоровью.

+23 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.02.2019, 09:57
Екатеринбург

Ак заводы строят только экологически загрезняющие и сокрощающие жизнь как работникам и жителям города. Вы будите работать на таком предприятия знаю что через год другой ваше тело закапают?

А не поучиться ли Вам русскому нашему языку для начала?

+8 / -3
Ответить
13.02.2019, 11:07
Санкт-Петербург

Даже смешно. Вы сами-то читаете, что пишите. Ошибка на ошибке. О какой лучше жизни в нашей стране можно говорить, если народ в ней тотально безграмотен.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Человек когда волнуется может неосознанно делать ошибки в письме, а вы не на ошибки смотрите. Прочувствуйте боль и беспокойство этого человека.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.02.2019, 21:16
Санкт-Петербург

Очнитесь))) Это не описки, а ПОЛНАЯ безграмотность. И если бы этот человек писал про свою душевную боль, это одно, так он упрекает в отсутствии навыков владения русским языком других людей, а сам пишет с кучей ошибок.. от душевной боли, видимо)

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Она скорее не была отличницей в школе. Но...не дура!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.02.2019, 21:47
Санкт-Петербург

Уважаемый, Вы прочитали посыл этой "не дуры" - поучиться русскому языку, изложенный в сиём мудром послании? Я не про суждения ее говорю, а про то, что человек, не видя бревна в своем глазу в чужом соломинку замечает. Так, позвольте, за что ж Вы "антилайк" мне поставили?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

За "поведение". Она выплеснула свою боль... как могла. Не "бранными " словами. Учить ее "правильно писанию"... Вы же интеллигентный человек: могли бы и "не заметить"... Простите, я честно, не хотел Вас обидеть!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Человек, когда волнуется, действует на автомате, именно неосознанно. И пишет тоже. Ну то есть, что заложено, то и вылезает. Нет более компетентных людей в вопросах политики, чем дворники и уборщицы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Старый пенсионер Виктор Георгиевич
28.02.2019, 15:47
Красноярск

Уважаемая, Олечка уж если Вы кому то напомнили о РУССКОМ языке, то в Вашем комментарии 4 (четыре!) ошибки. 1. "загрезняющие" пишется с буквой Я от слова ГРЯЗЬ а не грезь. 2. "сокрощающие" пишется с буквой А от слова СОКРАТИТЬ, а не сокротить. 3. вы "будите" пишется с буквой Е будете (если не имеется ввиду разбудить, будить) 4. "закапают" пишется с буквой О от слова КОПАТЬ. Закапать можно лекарство в глаз, нос и ещё куда либо.. Вот так милая. Учите ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ язык.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.02.2019, 16:30
Красноярск

Ольга извините, вы представили копию Нэстера Петровича. Ошибочка вышла извините.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Толку-то от вашей компетентности? Такие как вы,только и способны, что палки в колёса вставлять. А как до дел, то моя хата с краю., овощи на дачу сажать. ( ( (Овощи, сажают овощи ( ( ( (

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

А кто вас заставляет там работать? Вам лень учиться, чтобы получить хорошую специальность - сами виноваты. Хотите жить по барски, хватаете кредиты, а потом виноватых ищите. Мне не только вышеуказанные поправки не нравятся, но и ФЗ "О банкротстве". Это закон для мошенников. Недавно бывший работник нашей фирмы подал на банкротство. Причина: кредит на 500 тыс. руб.+ долг перед работодателем по регрессному иску. И его признали банкротом, т.к. он на пенсии и лишился работы (уволили). Это по вашему справедливо? Конечно, в жизни бывают разные ситуации и я не кому не пожелаю стать должником из-за потери здоровья.

+1 / -3
Ответить
15.03.2019, 13:08
Сухобузимское

Вау! А у нас все ученые такие я смотрю! Так кто ж за вами за учеными срач то убирать будет? И о каких барских замашках тут бубните? Сейчас без денег не выучить детей и самим не выучиться! Рассуждать как наше правительство, что все бедные от лени своей, мол многодетные больше работайте! Нельзя всех под одну гребенку. Мы банкам за свою жизнь столько переплатили и за себя и за того парня!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.02.2019, 16:35
Красноярск

Уважаемый, Нэстер Петрович в Вашем комментарии 4 (четыре!) ошибки. 1. "загрезняющие" пишется с буквой Я от слова ГРЯЗЬ а не грезь. 2. "сокрощающие" пишется с буквой А от слова СОКРАТИТЬ, а не сокротить. 3. вы "будите" пишется с буквой Е будете (если не имеется ввиду разбудить, будить) 4. "закапают" пишется с буквой О от слова КОПАТЬ. Закапать можно лекарство в глаз, нос и ещё куда либо.. Вот так милая. Учите ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ язык.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
12.02.2019, 22:52
Нижний Тагил

Елена ВалерьевнаПишет 12.02.2019 в 17:15
Лучше бы заводы производство налаживали

Для этого их отобрать обратно надо у завладевший ими мошенничеством. (Щербаков, чубайс, дочь ельцина и его бывший секретарь, но теперь они ещё и граждане Австрии.)

+25 / 0
Ответить

Толь не при этой верхушки.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Молодец Лена, я с тобой согласна. Да к тому же эти законы и так действовали, без этой показухи никто не трогал пенсию по потере кормильца, детские, льготные выплаты ЕДВ для инвалидов. Зато с пенсии независимо от её размера 50%десятилетиями будут драть эти для них несчастные копейки, а для пенсионера эти копейки способ дожить.

+30 / -1
Ответить
Предприниматель Татьяна Калашникова
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 272
13.02.2019, 02:59
Саров

Поэтому я уже прохожу процедуру банкротства - кому это важно обращайтесь Alt_sarov@mail.ru

+4 / 0
Ответить
Инвестиции Сергей
13.02.2019, 04:45
Тюмень

Кредитов не существует. Читайте ниже в комментариях.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Закон конечно действовал, но если все перечисленные вами выплаты производились на карту, да ещё если это карта Сбербанка, то они спишут под ноль все деньги. Сами с этим столкнулись, а потом пытались доказать, что часть денег должны вернуть, так как с них не положено удерживать. А потом ещё не сколько лет висел кредит с изначальной суммой, хотя большая часть суммы должна была закрыться с первого списания.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)
DELETE

АндрейПишет 12.02.2019 в 13:52
ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ! на удивление, тьфу три раза через левое плечо!

Подачку кинули, а вы и рады, абалдеть как здорово. Трогать соцвыплаты и без того нищенские, это преступление. По поводу того, что ипотечные должники будут освобождены от уплаты исполнительского сбора, ну надо же какие добрые. Человек из за высоких процентных ставок, концы с концами еле сводит с ипотекой, а ему тут подачку в виде того, что с него не будут взимать судебные издержки. А может лучше наш сбербанк гражданам России сделает процентную ставку такую же, какую он делает за границей, это максимум 3,5-5 процентов, и тогда гражданам будет легче платить кредиты, и не прийдется банковским работникам обращаться в суды, отсюда никакие исполнительские сборы не прийдется выплачивать никому.

Добавлю: а почему бы банкам не убрать еще и автоматику, рассматривающую возможность рефинансирования, имеющихся уже кредитов, которая настроена на сравнении соответствия доходов и платежа существующего и на основе только этого отказывает в рефинансировании кредитов и уменьшения платежа в итоге (а зачем? Человеку надо же аргументировать этот отказ, а будет нечем...), а надо бы сравнивать доход и платеж в месяц, который необходим будет после рефинансирования (автоматика заблаговременно на это не настроенна!) - они не ХОТЯТ терять свои доходы от процентов, исчисляющихся с большой первоначальной суммы по старому расчету кредита, та как в этом случае отсчет, ведь идет от первоначальной суммы, а не от текущей (перекредитованной), которая может оказаться в половину меньше или вообще маленькой, а они продолжают считать с первоначальной и изменить ситуацию помогает внесение суммы на частичное погашение и только тогда они по тем же процентам и по оставшейся! Сумме делают пересчет платежа - изменяют график или же рефинансирование, тогда и сумма остаточная и проценты новые, маленькие по отношению к старым (новые 11-16%%. а старые, ведь 25-34%) - это и надо!

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемый Владимир Николаевич, у вас не достоверная информация на счет % по кредиту в Европе. Банки в Европе с названием Сбербанк выдают людям (в т.ч. гражданам Росси) ипотеку и кредит под развитие бизнеса в Европе, а не в России от 1% до максимум 2,5% годовых. Поэтому, их товар конкурентно способный, а для нас товары выходят супер дорогими, т.к. изначально их номинальная стоимость высокая из-за % Банков. Иностранцы удивляются очень как мы живем с такими % под развитие бизнеса и ипотеки. Помимо этого, покупка доллара для банков осталась на уровне 1 рубль за 1 доллар.

+14 / 0
Ответить
13.02.2019, 12:54
Екатеринбург

1 рубль за 1 доллар. Конечно, если этот самый 1 рубль по 810 коду равен почти 1 грамму золота 2500 руб. Вот и покупают за счет нас тупых и мы кормим Америку и всех остальных.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.02.2019, 01:18
Большой камень

Да, как же все туго у вас в башке! Какой закон не примут вам все хреново! Вам кредиты без процентов! ЖКХ чтоб не платить, но при этом пользоваться всеми благами безплатно. Это при всем при этом вы умудритесь залесть в долги. Нытики, мужики хуже баб! Юбки осталось одеть.

+5 / -34
Ответить

Глупая вы барышня. Да почему бы нашему народу не пользоваться благами своих недр!?, как ими пользуется Саудовская Аравия, а у неё всего лишь нефть! А Каддафи свергли-так у них жильё тоже бесплатное было, а на каких машинах рассекали! Всё бы вам под гнётом этаким горбатиться, и других в одну упряжку со своими рабскими суждениями!

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.02.2019, 10:03
Екатеринбург

А, как же все туго у вас в башке! Какой закон не примут вам все хреново! Вам кредиты без процентов! ЖКХ чтоб не платить, но при этом пользоваться всеми благами безплатно. Это при всем при этом вы умудритесь залесть в долги. Нытики, мужики хуже баб! Юбки осталось одеть.

А Вы, видимо, один из тех, кто нам жить мешает? Один из них! Русский учить не пробовали? Видимо считаете. Что нет повода "ныть"...

+7 / -2
Ответить

20 миллионов без работы- за чертой бедности. Топилин:5 миллионов россиян ушли в тень, И с учетом политики власть

имущих борьбы с НИЩЕТОЙ.-подлежат уничтожению.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ЕленаПишет 13.02.2019 в 01:18
Да, как же все туго у вас в башке! Какой закон не примут вам все хреново! Вам кредиты без процентов! ЖКХ чтоб не платить, но при этом пользоваться всеми благами безплатно.

У Вас Елена в буквальном смысле слова в котелке птичий помет! Такие круглые идиоты как Вы - это большая редкость. Вот Вы мне опишите пожалуйста, а какому принятому закону я должен быть доволен?

Повышению пенсионного возраста?

Повышению НДС?

Повышению акцизов на бензин?

Новым налогам, принятым в 2019 году (среди которых налог на самозанятых, экологический налог, туристический налог, земельный налог)?

Повышенным тарифам на ЖКХ (в этом году их дважды поднимут)?

Новым платежам за вывоз мусора?

Пакет яровой?

Закон об увеличении госпошлины за выдачу загранпаспортов и водительских удостоверений нового поколения?

Закон о введении пошлины при покупке товаров в любых зарубежных интернет-магазинах?

Это далеко не весь список принятых законов, которым по Вашему мнению мы должны быть довольны!

Кроме перечисленных выше принятых, еще рассматривают законопроекты, среди которых налог на домашних животных, налог на похороны, платная регистрация "гаджетов" и еще много подобных рассматриваются.

Я не Елена, но поддерживаю её. Вы ничего не сказали про материнский капитал. Раньше мы детей для себя рожали. А нынешнее поколение за деньги. Так вы ещё и ноете, что сумма маленькая. Что по своему усмотрению потратить не можете. Какие бы законы не принимали, в первую очередь необходимо рассчитывать на самого себя.

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЛюбовьПишет 16.02.2019 в 08:07
Я не Елена, но поддерживаю её. Вы ничего не сказали про материнский капитал. Раньше мы детей для себя рожали. А нынешнее поколение за деньги. Так вы ещё и ноете, что сумма маленькая. Что по своему усмотрению потратить не можете. Какие бы законы не принимали, в первую очередь необходимо рассчитывать на самого себя.

Да, я не написал про материнский капитал, я еще много что не написал, что унижает человека со стороны властей. И я по вашему должен быть благодарен за материнский капитал, за капитал, который дается только после рождения второго ребенка, капитал, который даже половину ипотеки не погасит, который даже и не знаешь как потратить (о чем вы же и написали). Да у вас этот же самый капитал, то же самое государство, через пару троек лет и вытащит обратно из кармана через налоги, и другие поборы.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)
Инвестиции Сергей
13.02.2019, 01:22
Тюмень

Ничего здесь правильного нет, так как самого кредита вообще не существует! У банков даже нет лицензий на выдачу кредитов. Это махинации банков с векселями, по которым они получают от вашего имени в 23 раза большую сумму денег от Центробанка. Эти мошенники делают на нас деньги, а у банкиров сговор с "судьями" на них на самих нужно писать заявление в прокуратуру. И не один банк не докажет какой ущерб вы ему нанесли, а нет ущерба, нет и долга. Простой народ как всегда дурачат, пользуясь отсутствием его финансовой и правовой грамотности.

А судьи коррумпированны по самой сути, потому что их должен выбирать народ путем голосования, а не назначать сверху! Здесь нарушен сам принцип правосудия! Судьи в РФ - не легитимны!

+18 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.02.2019, 14:50
Екатеринбург

Да, какое же правильное, правильное для банкиров, чтобы им копейки с этих выплат не собирать, будут имущество и квартиры описывать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
12.02.2019, 17:13
Санкт-Петербург

М-да. Офигенно облегчили жизнь должников! Спасибо, что социальные копейки оставили людям! Лучше бы проценты пересмотрели! А так же дали людям реальную защиту от мер взыскания некоторых коллекторских агенств! 😑

+46 / 0
картой
Ответить

Зачем им снижать проценты? У них задача другая!

+10 / -1
Ответить
12.02.2019, 17:19
Санкт-Петербург

Да понятно.. выжать последнее с людей!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я не понимаю чем этот закон обновился!? И в старом тоже самое было. Соц. выплаты не трогали приставы. В чем обновление то?

+14 / -1
Ответить
12.02.2019, 19:14
Санкт-Петербург

В этом и смысл - ничего нового😅 Главное сотрясти воздух! Создать видимость работы👅

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Мы все в долгах как в шелках..

+31 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эти все законы не для народа а для себя родимых. В первую очередь надо закрыть микроффинансовые организации и запретить коллекторов. А так же необходимо что бы банки не имели возможности перепродать долги.

+28 / 0
картой
Ответить

А еще надо запретить людям брать в долг. И давать...

+5 / -1
Ответить

Анна Вам сколько лет? Я в СССР брала кредит он ни копейки не стоил. Сколько вещь стоила столько за нее я и платила. Если Вам ничего не известно как жили люди. Так заткнитесь пожалуйста.

Все брали в долг и все отдавали и все были счастливы.

+23 / -3
Ответить

Да я тоже помню, процентов при СССР не было, была рассрочка. И всё и снашими советскими зарп-ми всё отдавали и еще и жили и хватало на колбасу с маслом.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Женщина, которая родилась в СССР и которую зовут Ирина, хамству Вас тоже в СССР научили? В СССР, кстати, было хорошее образование. Жаль, что Вы этим не воспользовались. Разницу между кредитом и рассрочкой, видимо не понимаете. В СССР товары покупали в рассрочку без кредитов и без банков. В статье обсуждается вопрос о банковских кредитах. Порядок покупки товара в рассрочку - это другая история.

И постарайтесь в дискуссии не переходить на личности и не оскорблять собеседников. Карму испортите😊

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Прежде всего-надо понимать чем отдавать будете кредиты, когда их берете! Зачем хапать, чтоб потом жаловаться? Взял-ищи возможность отдать!

+5 / -13
Ответить
DELETE

Ирина станиславовнаПишет 12.02.2019 в 20:43
Прежде всего-надо понимать чем отдавать будете кредиты, когда их берете!

золотые слова!

раскрыть ветку (0)

И,... касатушка! Не такие, (далеко не такие, как Вы) "правильные " вынуждены брать кредиты (будучи уверенными, что отдадут, наивно убежденные, что работа у них-стабильная, основательная...). Потом убеждались, что "ныне" быть уверенным в завтрашнем дне... как минимум-наивность, и что смиренно отдав СССР-совершили глупость. Тогда-такого не было.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.02.2019, 15:08
Екатеринбург

Ирина Ст.какие вы умные, вы понять-то не можете, что кредит берут (я лично) когда уже совсем безвыходное положение. Естественно перед этим все на 100 раз просчитаешь, берёшь ведь не на неделю, года на 3-5,год, два Выплачиваешь стабильно, а потом вдруг... да мало-ли какие непредвиденные обстоятельства. Держите при себе свои выводы и советы, и не дай вам Бог испытать такую нужду, что-б брать кредит.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (254)

Как отменить судебный приказ и какие последствия влечет эта процедура?

Судебный приказ является упрощенной формой судебного акта, выносимого судьей единолично без проведения судебного разбирательства и вызова сторон. Согласно ст. 121 Гражданского процессуального кодекса РФ (ГПК РФ)

Мошенники стали рассылать в мессенджерах опасные «новогодние открытки»

Под Новый год, как снег на голову, опять свалились мошенники. Рассылают наши "доброжелатели" праздничные открытки, а под красивой оберткой – зловредный "сюрприз". За яркой картинкой может прятаться вирус,

В Госдуме предложили увеличить минимальный размер страховой пенсии по старости до 50 тыс. рублей

Депутаты «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым обратились к председателю Социального фонда России Сергею Чиркову с предложением увеличить минимальную страховую пенсию по старости до 50 тысяч рублей.

Цена злобного слова — 500 тысяч: в Госдуму внесут проект о введении штрафов до 500 тыс. рублей за буллинг

Привет, дорогой читатель! Давайте сегодня поговорим о вещи, с которой, как ни грустно, может столкнуться почти каждый из нас в интернете или даже в родной школе. Я говорю о травле — буллинге. Мы уже привыкли,

Так вот оно че. В Госдуме заявили еще об одной причине ускоренной блокировки WhatsApp

Ускоренное принятие строгих мер в отношении мессенджера WhatsApp (принадлежащего Meta, признанной в РФ экстремистской и запрещенной организации) связано с фактом утечки дипломатических переговоров.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы