Буланкина Светлана Николаевна
Буланкина С Н Подписчиков: 57443
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.8М

Изменения в пенсионном законодательстве – коротко о главном

9 дочитываний
112 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

На 4,3% увеличились ежемесячные денежные выплаты и соцпакет федеральным льготникам, определен статус предпенсионера, повышена выплата за сельхозстаж – об этом и не только в кратком обзоре.

Соцпакет

Стоимость пакета равна 1121,42 руб. Она разделена на три части:

• 863,75 руб. – лекарственная;

• 133,62 руб. – санаторно-курортная;

• 124,05 руб. – транспортная (на проезд в пригородных поездах, в санаторий и обратно).

Что получить деньгами, а что в натуральном виде – выбор льготника.

ЕДВ

ЕДВ зависит от категории льготника. При полном отказе от соцпакета выплату получают:

• инвалиды I группы – 3782,94 руб.;

• инвалиды II группы, дети-инвалиды 2701,62 руб.;

• инвалиды III группы — 2162,67 руб.;

• ветераны боевых действий и имеющие знак «Житель блокадного Ленинграда» 2972,82 руб.;

• военнослужащие, вдовы 1622 руб.;

• участники войны 4052,40 руб.;

• инвалиды войны 5403,22 руб.

Досрочная пенсия по старости

Право на такую пенсию имеют:

• работники вредных профессий;

• педагоги;

• медики;

• многодетные матери;

• те, кто выработал стаж (37/42 года для женщин/мужчин).

Пенсионные накопления

Право на получение накоплений (по добровольному страхованию и накопительной пенсии):

• у женщин – с 55 лет,

• у мужчин – с 60 лет.

Те, кто имеет право на досрочную пенсию, вправе обращаться за накоплениями раньше.

Страховые взносы, уплачиваемые работодателями, в этом году будут направляться на формирование страховой пенсии. Суммы, поступившие на накопительную пенсию раньше, инвестируются в УК и НПФ.

Предпенсионный возраст

Право на некоторые льготы и социальную поддержку возникает у граждан за 5 лет до достижения пенсионного возраста. Так, предпенсионерам даются 2 рабочих дня в год для диспансеризации (рабочее место при этом сохраняется, оплата дней – по среднему заработку). Предпенсионеры вправе получать повышенный размер пособия по безработице.

Предпенсионеры 2019 года – женщины с 51 года и мужчины с 56 лет.

Если не хватает стажа для трудовой пенсии

Стаж можно купить посредством оплаты в ПФР взносов за необходимый период.

Пример. По возрасту пора выходить на пенсию в 2020 году. Требуется минимальный стаж в 11 лет, а есть лишь 8 лет. Не хватает 3 года, которые можно купить. Сумма за 1 год равна минимальному размеру добровольных взносов на ОПС (обязательное пенсионное страхование). С 2019 года это 29 779 рублей. За 3 года – в 3 раза больше.

Купить можно только половину стажа.

Сельский стаж

На 25% увеличена фиксированная выплата неработающим пенсионерам, трудившимся на сельскохопроизводстве не менее 30 лет. Выплата производится по месту жительства, пребывания или фактического проживания в сельской местности. При переезде за ее пределы, а также при трудоустройстве – повышенная выплата не производится. ПФР это контролирует. Если пенсия идет через почту – адресат легко отслеживается. У получателей пенсии на карту банка могут потребовать подтверждение адреса места жительства.

Вы поддерживаете изменения в пенсионном законодательстве?

Проголосовали: 752

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
112 комментариев
Понравилась публикация?
1 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Буланкина Светлана Николаевна
Комментарии: 112
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Я не поддерживаю изменения в пенсионном законодательстве.

Благодарю, что высказали своё мнение, Виктор Николаевич

+5 / 0
Ответить

С пенсионеров, похоже, "слезут" только с мертвых и голикова "спляшет" свой "ведьмин" танец "на костях" !

+76 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Симонов Виктор НиколаевичПишет 12.02.2019 в 18:53
Я не поддерживаю изменения в пенсионном законодательстве.

А есть ли хоть один человек, кто его поддерживает? Я не имею в виду наше высшее "руководство", Думу и тех, кто стелется перед ними. Или под ними...

+27 / 0
Ответить

Гость_6079971Пишет 18.02.2019 в 18:28
А есть ли хоть один человек, кто его поддерживает?

Наверняка, есть такие категории граждан, - пенсионное обеспечение по сумме у людей разное.

+1 / 0
Ответить

Буланкина Светлана НиколаевнаПишет 19.02.2019 в 10:36
Наверняка, есть такие категории граждан, - пенсионное обеспечение по сумме у людей разное

Я не о пенсионном обеспечении, хотя оно недостаточное даже с учётом всяческих льгот и доплат, а об измении в пенсионном законодательстве - об увеличении возраста выхода на пенсию.

+3 / 0
Ответить

Гость_6079971Пишет 19.02.2019 в 19:46
об увеличении возраста выхода на пенсию.

Не исключено, что и это кого-то устраивает - более спокойно можно находиться на удобном, хорошо оплачиваемом рабочем месте.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Буланкина Светлана НиколаевнаПишет 19.02.2019 в 19:48
Не исключено, что и это кого-то устраивает - более спокойно можно находиться на удобном, хорошо оплачиваемом рабочем месте.

Я же это как раз и оговорил выше: "Я не имею в виду наше высшее "руководство", Думу и тех, кто стелется перед ними. Или под ними..."

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гость_6079971Пишет 19.02.2019 в 20:04
Я же это как раз и оговорил выше: "Я не имею в виду наше высшее "руководство", Думу и тех, кто стелется перед ними. Или под ними..."
образно я несколько иное имела ввиду - должностей всяких много, а уж кто под кем - за всех и не сказать

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен с Вами, но только эти люди не обычные работяги.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Важно одно на пенсию можно прожить но недолго!

+26 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

О каком улучшени жисни идет речь. У рабов и крепостныйх России пенсии давно отняли цезарь Путин и Бурый кардинал Медведев заменили пособием в 1,2 надуманной минимальной. Пенсии 70 % у чиновников, палачей Судей, карателей Прокурор, вымогателей, домагателей и насильников полицаев, у лиц участвующих в лишении прав человека и защиты. Порвышение пособий незначительны к спланированному росту повседневно покупательсской потребноси и роста цен на услуг. Оплата за вывоз мусороа подняли на сто процентов. Вот Путинско медведевское повышение уровня жисзи рабов и крепостных Россиит. Алекс.

Жёстко, но справедливо! Поддерживаю..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"Так, предпенсионерам даются 2 рабочих дня в год для диспансеризации (рабочее место при этом сохраняется, оплата дней – по среднему заработку)." Это в госучреждениях прокатит, а частник оплачивать эти 2 дня не будет.

+16 / 0
картой
Ответить

ЛеяПишет 18.02.2019 в 17:53
Это в госучреждениях прокатит, а частник оплачивать эти 2 дня не будет.

Это нормы Трудового Кодекса, а не закона о госслужбе. Диспансеризация - право работника, а не прихоть работодателя.

+1 / 0
Ответить

Ну работник осуществит своё право и возьмёт эти 2 дня, но за свой счёт-ну не будет частник их оплачивать, уж поверьте мне. Я работаю у частника и ради интереса сегодня задала этот вопрос, мне сказали-пишите заявление на административные дни без сохранения заработной платы, а когда я сказала что эти дни должны по закону оплачиваться, то ответили-"хотите оплаты-идите работать на завод".Даже поговорка есть-"Если сегодня ищешь справедливость, завтра будешь искать работу".

+1 / 0
Ответить

ЛеяПишет 19.02.2019 в 18:50
Ну работник осуществит своё право и возьмёт эти 2 дня, но за свой счёт-ну не будет частник их оплачивать, уж поверьте мне.

Не исключаю такого, но это не имеет отношения к пенсионному законодательству, это трудовые взаимоотношения (работника устраивает работодатель и он терпит ограничение прав, как, например, при получении зарплат "в конвертах" и т.д.).

+1 / 0
Ответить

Речь-то идёт про положенные 2 дня для диспанзеризации предпенсионерам. А на счёт того, что работодатель устраивает работника и он терпит ущемление прав-а есть выбор у предпенсионеров? Где его ждут, на какой работе? После 40 уже проблемно работу найти, во многих частных организациях даже полы мыть берут до 35 лет. А если что-то не устраивает и работник правду начнёт искать, сразу ответ-"не нравится-увольняйтесь, вас никто не держит, за воротами народу много и желающие на ваше место найдутся".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

О них.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛеяПишет 19.02.2019 в 19:09
Речь-то идёт про положенные 2 дня для диспанзеризации предпенсионерам.

Вы изначально спросили про два дня. Потом добавили сообщение.

Ответ:

1) на изначальное сообщение - да, речь о двух днях.

2) на добавленное - статья не была о моральных принципах некоторых работодателей, она об изменениях в пенсионном законодательстве.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Изменения в пенсионном законодательстве – коротко о главном.

Теги: новость 9111ru опрос 9111ru Больше болтовни, чем реальной помощи.

+9 / 0
картой
Ответить

ЕВГЕНИЙПишет 18.02.2019 в 17:16
Больше болтовни, чем реальной помощи.

не исполняется то, что принято законодательно?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (112)

Всем пенсионерам нужно обратить внимание на эти цифры – от этого зависит ваша пенсия

Редко встретишь пенсионера, не сетовавшего на скромный размер своей пенсии. Начиная с распада СССР, пенсионная система трансформировалась несколько раз, причем назвать реформы удачными

Всем пенсионерам нужно обратить внимание на эти цифры – от этого зависит ваша пенсия

Редко встретишь пенсионера, не сетовавшего на скромный размер своей пенсии. Начиная с распада СССР, пенсионная система трансформировалась несколько раз, причем назвать реформы удачными

Вместо обещанной достойной пенсии – «бесплатная» просрочка? Еще один итог пенсионной реформы в РФ

Ах, как же много всего обещали нашим несчастным пенсионерам, протаскивая в 2018 году непопулярную пенсионную реформу! И ежегодную достойную прибавку к пенсии, и возможность помогать внукам, и

Всю жизнь работали, а пенсию получили минимальную! Почему пенсионная реформа обесценивает наш стаж и пенсионные выплаты

Очень часто в комментариях к своим публикациям вижу два совершенно разных мнения по поводу того, как влияет уровень официальной заработной платы и стаж работы на размер будущей пенсии.Одни

Чем мы хуже? Не пора ли признать, что пенсионная реформа была ошибкой и вернуть нам прежний пенсионный возраст

Прошло уже четыре года с момента старта в нашей стране пенсионной реформы, в результате которой нам всем подняли пенсионный возраст.В 2018 году, после того, как Президент объявил

Добавить 25% к пенсии за счет советского стажа

Не каждый пенсионер знает заранее, какая именно пенсия ему положена. Обычно все происходит гораздо проще, достигается пенсионный возраст, пенсию назначают и никаких сомнений в ее правильности не возникает.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы