Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3478654

В Перми кондуктор избила пенсионерку, забывшую удостоверение

101 комментарий

В Перми кондуктор автобуса напала на пенсионерку, которая не смогла предъявить удостоверение вместе с проездным. По данному факту проводится проверка, пишет Российская газета.

Ранее в сети появилось видео, на котором кондуктор грубо высаживает пожилую женщину из автобуса. На лице пенсионерки видны царапины и кровь. Автор видео сообщил, что конфликт произошел из-за того, что пассажирка не смогла вместе с льготным проездным предъявить забытое дома пенсионное удостоверение.

По данному факту правоохранительные органы начали проверку. Помимо этого в отношении кондуктора проводится служебная проверка, на время которой сотрудница отстранена от работы.

101 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 101
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Кондуктора пороть прилюдно и заставить извиняться на камеру. Также естественно уволить с работы. Наказание деньгами является самым эффективным способом возвращать "маленьких царьков" с небес на землю!

+77 / -2
картой
Ответить

НиколайПишет 12.02.2019 в 20:46
Также естественно уволить с работы.

Еще и в психушке освидетельствование произвести! Подобное поведение говорит о явном заболевании!

+47 / 0
Ответить

В Перми кондуктор автобуса напала на пенсионерку, которая не смогла предъявить удостоверение вместе с проездным.

А пассажиры в принципе в автобусе были? Что совсем нет адекватных людей?

+78 / 0
Ответить

ЕкатеринаПишет 12.02.2019 в 20:53
А пассажиры в принципе в автобусе были?

Конечно, но они были заняты, ВИДЕО снимали...

Папарацци хреновы!

+54 / 0
Ответить

ФёдорПишет 12.02.2019 в 20:56
Конечно, но они были заняты, ВИДЕО снимали...

Граждан в стране не осталось! Одни преступники и -- кинооператоры! Сами-себе-режиссёры! @!

+37 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Елена, а вы лично к кому конкретно относитесь - к преступникам или кинооператорам?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ЕкатеринаПишет 12.02.2019 в 20:53
пассажиры в принципе в автобусе были?

Это был 77-й маршрут. Там всегда тьма народу. Проходит через 5 районов города. Самый длинный маршрут.

+7 / -1
Ответить

Лет 5 назад ездила в Пермь в командировку. Народ там ещё тот! Все замороженно-отмороженные, никто не встанет на защиту ни ребенка, ни пожилого человека. А самое страшное, что трусость и равнодушие у нас по стране повсеместно. Люди становятся хуже животных.

+33 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Капитализм российский, он такой.

раскрыть ветку (0)

А животные Вам, что плохого сделали?

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я бы сказал, что животные в сто раз благороднее человеческих выродков!

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень жаль, что люди в Перми стали такими. Это мой родной город, я уехала оттуда 23 года назад. Много где пожила, но таких открытых и отзывчивых людей, я более нигде не встречала. Плачу.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зоя ПавловнаПишет 13.02.2019 в 18:48
Очень жаль, что люди в Перми стали такими. Это мой родной город, я уехала оттуда 23 года назад. Много где пожила, но таких открытых и отзывчивых людей, я более нигде не встречала. Плачу.

Не надо расстраиваться. Какие были в Перми люди, такие и остались. Это просто одна паршивая овца попалась. Я сколько раз бесплатно ездил в общественном транспорте в Перми, кондукторы спокойно разрешают несколько остановок проехать бесплатно (не было налички, карты только). Правда, навстречу шли только трамвайные кондукторши. Автобусные - нет. Чем объяснить сей парадокс, я не знаю.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Лет пять назад, я ехала в автобусе по г. Красноярску. Зашла женщина, к которой подошел кондуктор. Женщина не просто не платила за проезд, но вообще никак не реагировала на кондуктора, а просто ела беляш. Кондуктор объявила, что мы не поедем до тех пор, пока странная пассажирка не оплатит проезд. И автобус действительно минут 10 стоял на месте. Я встала и заплатила за проезд этой женщины. Это я рассказала не для того, чтобы меня похвалили, а для того, чтобы сказать, что после этого на меня весь автобус смотрел как на дуру и даже реплики были вроде "Что больше всех надо?" Это даже не равнодушие, а какая-то обозленность народа.

+23 / -1
Ответить
DELETE

И что же, Анна, вам действительно больше всех надо? Но я вас похвалю...

раскрыть ветку (0)
13.02.2019, 13:31
Санкт-Петербург

Анна. А что вы ожидали? При СССР ваш поступок вызвал бы положительные эмоции. А во время расцвета РФ, т.е. сейчас ни та женщина, влюбленная в беляш, ни кто нибудь из толпы не оценит ваши действия, более того, осудит. Нашим правительством мозговая область народа практически убита.

У меня был похожий случай. Я зашел в троллейбус, приложил свою карточку к валидатору, который находился в 20 см от глаз кондуктора, которая 100% видела, что моя карточка сработала. Я ее спрятал в карман, и после этого кондуктору срочно захотелось ее проверить своим гребаным прибором. Я ей говорю, вы же видели, что я пробил, она - Да, видела, но я обязана проверить, я спрашиваю - Зачем? Весь салон видел (в это время многие пассажиры стали громко утверждать, что, мол да, мы видели). Но кондуктор не угомонилась, предъявите и все тут. Так в инструкциях моих написано, я ей - В вашей, а не в моей. Короче, пошел на принцип, так сказать.

Но смысл не в этом, а в том, что через несколько минут те пассажиры, которые кричали "Да, он пробил, мы видели", стали наезжать на меня, мужчина, как вам не стыдно и все такое, короче гадости в мой адрес. Разумеется, кондукторша остановила транспорт, появился водитель, и тоже попытался на меня наехать, был послан, сел за руль и мы все поехали.

Мораль - всем пофигу, прав ты или нет, народ будет вести себя так, как ему удобно, и справедливость здесь далеко не на первом месте. Если бы для того, чтобы все доехали быстро и в срок до своего места пребывания, нужно было бы высадить пару детишек в лютую стужу из автобуса, поверьте, не моргнув глазом вся эта свора сделала бы это не поморщившись.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Екатерина, а вы с чего взяли, что пассажиры не заступились за бабушку? В статье об этом нет информации. Из написанного вами следует, что либо вы там сами были и наблюдали как человека избивают (при этом ничего не предприняв), либо просто пытаетесь очернить обычных людей. Ваши домыслы здесь не нужны никому. Или вы серьезно думаете, что чтобы расцарапать лицо пенсионерке нужно 5 раундов с ней на ринге провести. Для этого на самом деле достаточно нескольких секунд, спустя которые пассажиры как раз и могли оттащить кондуктора. Почему вы такую версию не рассматриваете, диванный гос. обвинитель?

раскрыть ветку (0)

Как написали в других новостях заступилась одна из пассажирок, которая и вышла из автобуса вместе с пострадавшей женщиной.

А еще там написали, что водитель поддержал кондуктора.

У нас в городе вообще ездить на автобусах опасно. Но опасны не только кондукторы, а и водители, которые не умеют водить автобусы, т.к. их берут на работу не глядя на их опыт. Если не будешь держаться за поручни двумя руками, то рискуешь получить травму.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В новостях было сказано, что пассажиры вышли вместе с пострадавшей, вызвали скорую и полицию.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)

Вот какой действинный способ напоминание пенсионерам, чтоб не забывали пенс. Удостоверение от Пермских кондукторов.

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.02.2019, 09:10
Москва

Для тренировки и ума начать с тебя. Места приложения тщательно натереть солью. Для памяти и дезинфекции. Устроит?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 12.02.2019 в 20:46
Кондуктора пороть прилюдно и заставить извиняться на камеру. Также естественно уволить с работы. Наказание деньгами является самым эффективным способом возвращать "маленьких царьков" с небес на землю!

Не спешите прилюдно пороть! Кондукторы в таком положении, что им не позавидуешь. Моя сестра проработала несколько месяцев, каждый день плакала, пила успокоительное и в конце концов уволилась! Не заплатил пассажир - на кондуктора составляется акт накладывается штраф, не предъявил пассажир проездной и паспорт - акт и штраф, поговорил кондуктор по телефону, присел во время движения и еще целая куча нелепых требований к кондуктору. Как пассажиры умеют выносить мозг, вся наша семья за эти несколько месяцев очень хорошо узнала. А ответить кондуктор не имеет права - если пассажир напишет жалобу, никто не разбирается, сразу штраф. Все это отражается на заработной плате и, естественно, на здоровье кондуктора. Попробуйте отработать хотя бы один день на месте кондуктора, прежде чем набрасываться с обвинениями.

Мне кондуктора жаль, так довели бедную женщину.

+11 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.02.2019, 12:44
Санкт-Петербург

Что-то в последнее время кондукторы возомнили о себе слишком круто. Ну прям хозяева жизни, прям решают, кому жить, а кому умереть, в переносном смысле, пока, в переносном, потому что настанет день и какая нибудь падла высадит очередного ребенка или старушку, которые замерзнут на смерть в незнакомом месте лютой зимой, без денег и возможно без телефона. Ну и по традиции следственные органы проведут проверку. Кто в тюрьму то сядет? Какие чинуши? Вот вопрос?

Но, это же не с нами происходит.

Поэтому, пока есть в холодильнике еда, все ХАААРАААШООО!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Господи, да зачем с нами воевать?! скоро сами друг друга истрибим... столько зла к друг другу стало у людей... пора в лес уходить, к Агафье.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
12.02.2019, 20:51
Санкт-Петербург

Что происходит в этом мире?! Люди, вы что, совсем озверели?! Поганые кондукторы нападают на людей! Не мусора, заметим, а вшивые пешки, наделенные микроскопической властью над несчастными пассажирами! Точно, последние дни. Все признаки: (

+28 / -6
картой
Ответить
13.02.2019, 10:24
Санкт-Петербург

А хамло интернетное оскорбляет всех подряд. Точно последние дни. Если для вас все кондукторы "вшивые пешки" о чем еще говорить?

+8 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Так может у человека сдали нервы с их льготами. Ещё раз говорит о том что льготы не надо давать вообще, чтобы не дистабилизировать обстановку на социальном уровне. Все люди, предприятия хотят работать, у них налоговые долги, траты. Ну кому понравиться картина что с утра лезут в транспорт люди с "талонам, проездными, льготами". Никому. Водителей и персонал это раздражает.

АнастасияПишет 13.02.2019 в 06:26
Водителей и персонал это раздражает.

Раздражает, не работай на такой работе.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.02.2019, 07:03
Екатеринбург

Проездной тоже денег стоит, причем платишь заранее, а не всегда используешь полностью. Водитель и кондуктор на окладе, проценты с продаж они не получают. Так в чем проблема? Бесит такая работа-иди на другую.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АнастасияПишет 13.02.2019 в 06:26
льготы не надо давать вообще, чтобы не дистабилизировать обстановку на социальном уровне.

А Вам необходимо переехать на Крайний Север, холодно Вам не будет, т.к. отмороженная.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.02.2019, 11:33
Москва

..Анастасия, вы чего, белены объелись?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Никто не хочет быть кондуктором, поэтому в этой профессии полно неадекватов, причём опасно агрессивных для общества!

+22 / 0
картой
Ответить

Чего это не хотят? Ничего не делаешь целый день-ходишь с людей целый день деньги собираешь! Какие материальные ценности они производят?!

+6 / -8
Ответить

Анюта, вы такую чушь сказали, что даже стыдно. Хотя, если Вы малолетка неразумная, то простительно.

+10 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно девушка Анна очень молода.

У кондуктора очень не легкий труд и не каждый это выдержит, но агрессия в любой форме недопустима. Уволить-ей нельзя работать с людьми.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Что-то в последнее время стало много подобных случаев - то ребенка в мороз высадят из транспорта, то изобьют кого-то,то нахамят и прочее и прочее. Не пора ли их к психиатру показывать перед началом работы?

+18 / -1
картой
Ответить
13.02.2019, 07:16
Красноперекопск

Может просто платить им нормально, чтоб не зверели от голода?

+5 / -4
Ответить

А вроде кондукторам платят до 50% от штрафа. Вот, видимо и перестарались, чтобы заработать.

+2 / -1
Ответить

МихаилПишет 13.02.2019 в 07:29
А вроде кондукторам платят до 50% от штрафа. Вот, видимо и перестарались, чтобы заработать.

Не кондукторам, а контролерам. Есть еще такая профессия, которая и кондукторов и пассажиров контролирует.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 13.02.2019 в 07:29

Не знаю, как в Перми, а у нас 50% от штрафа с заработной платы кондуктора платят контролеру, который обнаружил в вагоне безбилетного пассажира в виде безобидной старушки, которая проигнорировала просьбу кондуктора оплатить проезд или предъявить удостоверение личности в придачу к проездному билету. А если таких старушек или подростков несколько человек за смену, кондуктор вообще может без зарплаты остаться.

+5 / 0
Ответить

ЕленаПишет 14.02.2019 в 00:33
Не знаю, как в Перми, а у нас 50% от штрафа с заработной платы кондуктора платят контролеру,

Какие контролёры, их давно уже нет нигде.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

РусланПишет 14.02.2019 в 22:26
Какие контролёры, их давно уже нет нигде.

Видимо, Вы давно не ездите в трамваях. Добро пожаловать в город Краснодар.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Да тут не только кондукторам.. всем надо платить нормально.. все звереют потихой, не заметили?

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ирина Викторовна! Кондуктор-это "хозяйка" вагона и часто такие "хозяйки" слишком активно используют данную им власть, чтобы возвысить себя в своих глазах и самоутвердиться за счет тех, на ком он может эту власть применить. Здесь наблюдается "синдром вахтера" – это поведение, которое выражается в стремлении человека, занимающего низкую должность, самоутвердиться, компенсировать какие-то свои личные проблемы, путем придания своей социальной роли особой важности. Это особое состояние души, обусловленное сверхсильным желанием человека командовать или повелевать, которое со временем достигает крайней степени, усугубляется и переходит в патологию.

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (101)

Франция. Брошенные на произвол судьбы люди пенсионного возраста побираются возле магазинов и осматривают мусорные контейнеры

Никогда их экономика не имела возможности платить такие пенсии, как они платили до 2022 года. ЕС пожинает плоды работы своих правительств.
01:00
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы