Коваленко Андрей Александрович
Коваленко А.А. Подписчиков: 4735
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М

Как мужик нашел хорошую денежную работу на дому, а жена спихнула на него почти весь быт: "Только в м

39 комментариев

Ситуация с моим знакомым. Если короче, то: живут с гражданской женой года три - есть ребенок общий. Работал на обычной работе, получал около 30000 рублей. 20 уходило на ипотеку + 8 т.р. декретных жены.

Впритык, но хватало.

Примерно год назад ему потфартило. Нашел работу, по неожиданному профилю, как оказалось - весьма востребованному. Доход увеличился в 4 раза, то есть составил около 120000 рублей месяц чистыми.

Жена его пару месяцев ошарашенной ходила от счастья. Моментально закрыли ипотеку и стали жить в свое удовольствие. Подумали даже о расширении жилья.

А потом началось... Работает он дома, за компом проводит 6-10 часов. С его слов, параллельно занимается дочкой по мере сил, то есть разгружает жену для каких-то дел домашних. Но вот заметил, что жена стала озадачивать его все больше и больше, именно по домашним делам и уходу за ребенком. Сама или ходит по магазинам (?) часа по 4 или втыкает в телефон. Готовку - в счет не берем. Все время отсутствия - ребенок на нем.

Аргумент - ты все равно за компом сидишь, И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕШЬ! На резонное замечание, что это работа, абсолютно перестала реагировать.

Последней каплей было то, что она оставила на барной стойке какие-то свои таблетки, а дочка смахнула их на пол. Сначала подумали, что она их выпила. Искали по всему полу. Нашли - обошлось.

Обвинила его:

Че за ребенком не смотрел?! - хотя не было сказано не полслова про посмотреть.

Я работал вообще-то!

Ты в монитор свой пялился!

Бабах! Мужик взорвался! Высказал все, что думает по этому поводу.

Теперь ищет себе отдельную квартиру - в ипотеку. Жене алименты 700 рублей в день.

Довела короче.

Вот и думаю - не заелась ли мамзель?

как вы поступили

Проголосовали: 22

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
39 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 39
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Да, видно я не один попадал в такую ситуацию. Только бежать уже поздно, раньше надо было думать

13.02.2019, 16:30
Астрахань

Андрей ГеннадиевичПишет 12.02.2019 в 22:53
Только бежать уже поздно, раньше надо было думать

Как говорила героиня фильма "Москва слезам не верит" - "в 40 лет жизнь только начинается". Так что, если семейная лодка разбилась о быт, то никогда не поздно начать всё с начала.

+3 / 0
Ответить
DELETE

В 40 может быть, но не в 60 же...

13.02.2019, 18:02
Астрахань

Андрей ГеннадиевичПишет 13.02.2019 в 17:35
В 40 может быть, но не в 60 же...

И в 60 может только начинаться.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Это на уровне подсознания. Кто на территории находится больше, тот за неё и отвечает. А что ты делаешь на этой территории: отдыхаешь, работаешь - не важно, т.к. ты её используешь в своих целях.

Как правило дом - это зона ответственности женщины, т.к. она создает себе уют. А в данной ситуации, мужчина забрал её функции и она чувствует дискомфорт.

Моё мнение, это отдельный кабинет или сьемное помещение для работы, а женщина пусть остается хозяйкой в доме.

14.02.2019, 08:15
Новоузенск

На 100% согласен, темболее вывод делает женщина

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Кто на территории находится больше, тот за неё и отвечает" Интересный вариант. Арестант на территории тюрьмы находится больше, чем вертухай (у того бывают выходные и отпуск), значит он за неё и отвечает?

DELETE

Нет.

Если муж из дома выходит только по разрешению жены, то он арестант.

Т.е. не по своей воле находится на территории и поэтому спроса с него нет.

раскрыть ветку (0)
14.02.2019, 21:51
Новоузенск

А то,еще как.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
14.02.2019, 20:45
Санкт-Петербург

НадеждаПишет 14.02.2019 в 06:10
. она создает себе уют
.

В том и беда что мужику тогда приходится создавать свой уют вне дома...

Дома ему создают дискомфорт. Не трудно предугадать перспективу...

+4 / 0
Ответить
DELETE

Я специально написала "себе". Т.к. женщина подсознательно делает жилище для себя, т.е. уют. А если хотите женщину истеричка, то да, диктуйте ей где должна быть полочка и как часто надо убираться.

Мужчина вне дома, хозяин. Он отвечает за внешнее отношение в семье.

А внутри, хозяйка женщина.

Можете обижаться, обвинять в дискриминации по отношению к мужчинам, но есть природа психики и это надо учитывать.

14.02.2019, 23:14
Санкт-Петербург

А кто обижается? Я тоже только констатирую факт. Женщина в доме "хранительница очага", от неё зависит уют в доме для всех. Своими действиями в этом направлении она или консолидирует семью или наоборот, но тогда обязательно придёт время, когда она в уюте "для себя" останется в одиночестве.

А диктовать свои, односторонние правила, по меньшей мере, не разумно и не дальновидно.

НадеждаПишет 14.02.2019 в 21:33
есть природа психики и это надо учитывать

Безусловно! Добавлю лишь, что учитывать это в одностороннем порядке равносильно тому, что совсем не учитывать, или того хуже.

+5 / 0
Ответить
DELETE

Если мужчина устраивает женщину и она его уважает. Она сама так ему и скажет:

Вот здесь, твоё место для работы и я не буду его касаться. Это может быть стол, кабинет, гараж.

А здесь мы отдыхаем, а тут кушаем.

И это не односторонние правила - это обязанность женщины, как хорошей хозяйки.

Соответственно, мужчина решает, когда, с кем, куда пойдет семья. Мужчина показывает цель, а женщина помогает и оберегает этот путь. Если иначе, то мужчина становится тираном или подкаблучником, а женщина стервой или забитой овечкой.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
14.02.2019, 10:55
Архангельск

Тоже самое у меня было. Почему больше дома не работаю. "Тыж все равно в монитор свой пялишься, ничего не делаешь!"

+6 / 0
картой
Ответить
15.02.2019, 00:08
Воронеж

Если бы мой супруг зарабатывал такую зарплату за компом, я бы еще и тишину ему обеспечила.

+8 / 0
Ответить
15.02.2019, 02:05
Новоузенск

Она тоже счастлива была поначалу, а потом...

+2 / 0
Ответить
15.02.2019, 02:31
Воронеж

Игорь, потом у нее не хватило мозгов оценить свое счастье.

+4 / 0
Ответить
15.02.2019, 02:56
Новоузенск

Согласен, не все такие, как Вы Наталья

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Наталья. Если всё оценивать деньгами, то мозгов хватает, их удержать и пользоваться.

Но в семье есть ещё чувства и мозги в этом не участвуют.

Можно жить в золотой клетке, но долго-ли?

раскрыть ветку (0)
15.02.2019, 03:39
Воронеж

Я прожила с мужем много лет. Зарабатывали по разному. Когда то у него это лучше получалось, последние 10 лет жизни-у меня. Но никогда не ставили деньги во главу угла. Клетки не было ни золотой, никакой другой. Просто надо уметь уважать друг друга, вот и все. Мне и сейчас приходится работать за компьютером дома. Правда теперь это уже подработка. Но мои домочадцы знают-в это время меня лучше не отвлекать. В результате, все остаются в выигрыше.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
15.02.2019, 03:10
Москва

Наталья! Конечно, ведь это работа.. а как можно работать спокойно, когда находишься с маленьким ребёнком один на один и ребёнок всё таки внимания требует - поесть, попить, поиграть, погулять...

+4 / 0
Ответить
15.02.2019, 03:42
Воронеж

А мама где? Или бабушка? Или жена не понимала что папа работает, а не в танчики играет?

+3 / 0
Ответить
15.02.2019, 18:50
Санкт-Петербург

НатальяПишет 15.02.2019 в 03:42
не понимала что папа работает, а не в танчики играет?

.Не всегда и не у всех есть такое понимание. Для многих комп это штукуёвина для развлечения и релакса, и всего то. Сколько не объясняй, понимания не прибавится ибо судят только по собственному восприятию. Таких раздражает уже само щёлкание клавиш, до бешенства. Если подглядывают в монитор и видят там что-то им непонятное, то это их бесит ещё больше.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
12.02.2019, 23:06
Лагань

Хах) как про меня прямо) тоже стал зарабатывать за компом дома больше чем на предприятии. Так моя жена не считает это работой:) говорит сидишь кайфуешь:) типа помогай мне по дому... Начались конфликты. Я так понимаю мне нужно снова вернуться в организацию получать копейки но при этом приходить потным и усталым типо работаю...

+5 / 0
картой
Ответить
13.02.2019, 16:31
Астрахань

РобертПишет 12.02.2019 в 23:06
Я так понимаю мне нужно снова вернуться в организацию получать копейки но при этом приходить потным и усталым типо работаю...

Зачем? Чего добьётесь? Идиллии уже, всё равно, не будет.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
15.02.2019, 05:23
Саки

Так ей и надо. Не хотела жить в "раю" пусть наслаждается "шалашом" без денег, мужика и со всеми вытекающими последствиями.:)

+4 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (39)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы