Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480655

В России нерожденным детям предложили дать права

6 комментариев

Нерожденные дети в России, находящиеся в стадии эмбриона, могут получить права. С соответствующим предложением выступила глава Правового управления Московской патриархии игуменья Ксения (Чернега), передает телеканал «360».

Инициатива о признании нерожденных детей субъектами права российского законодательства прозвучала во время заседания рабочей группы Госдумы по вопросам выведения абортов из обязательного медицинского страхования (ОМС).

Игуменья Ксения сослалась на Конвенцию о правах ребенка, в которой сказано, что «ребенок до периода физической и умственной зрелости нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту как до, так и после рождения».

В связи с этим, считает Чернега, данную формулировку необходимо использовать в законе о гарантиях прав ребенка в России.

Ранее 9111.ru писал, что Минтруд заявил о «высоких репродуктивных настроениях» россиянок. Подробнее >>>

Проголосовали: 72

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

6 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
14.02.2019, 15:15
Екатеринбург

Вообще-то, с правами обычно получают и обязанности. С этим как быть?

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нерожденные дети в России, находящиеся в стадии эмбриона, могут получить права.

Скоро каждого сперматозоида и каждую яйцеклетку наделят правами

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наверняка следующее предложение будет о запрете аборта. Лучше бы вносили инициативы об увеличении выплат для женщин находящихся в отпуске по уходу за ребенком, бесплатные места в садиках, бесплатное образование и прочие льготы.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Фантазии в головах бредовых!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какой смысл предложенного я понимаю, но общество к этому еще не готова, необходимо понимать и иметь Веру, чтобы понимать, что человек становится человеком не с момента рождения, так как это юридический факт, а намного ранее и единственное право, которое у него есть-это право на жизнь, быть рожденным, как бы странно это не звучало.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Предложили запретить права после 65 лет. Справедливость или дискриминация?

Общественный деятель Алексей Ярошенко предложил запретить выдачу водительских удостоверений людям старше 65 лет, мотивируя это статистикой аварий с участием пожилых водителей. По мнению эксперта,...

Довели до истерики. Кто виноват?

Ситуация, как мне кажется, однозначно простая. Полное отсутствие у администрации решать проблему. Которая, кстати, не вчера объявилась. Теснота, скученность, длительность нахождения в таких условиях...
00:41
Поделитесь этим видео

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

А где водитель?

https://youtube.com/shorts/dy-pGj-YFA0?si=jKyCR0YQVCA-wr6I видеоссылка
01:28
Поделитесь этим видео

Автоматическое продление водительских прав - временное решение, а не отмена замены.

Многие до сих пор ездят с просроченными правами, полагая, что всё ещё «в рамках закона». Но уже такая лазейка перестала работать. Что делать, если вы в числе тех, чьи права «продлили» на время?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы