Изольда (Берегиня) Ставрополь
Изольда (.С. Подписчиков: 3736
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2876

Начала читать статью и чуть не потеряла дар речи: что за ерунда?!

5 дочитываний
24 комментария
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Начала читать заметку (она ниже). Сначала подумала, что написала ее обиженная женщина и очень удивилась словам о том, что следует чуть ли не отречься от родителей и в любом (!) случае защищать свою жену и служить (!) ей до смерти! Что за ерунда?!

Совсем неожиданностью, для меня стало то, что столь нелепые суждения принадлежат священнослужителю.

ПРИВОЖУ СТАТЬЮ, БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ. Что вы думаете, по этому поводу?

Сказано в Писании: «Оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей». А человек нарушает закон Божий. Муж вместо того, чтобы любить жену, служить ей до смерти, слушает то, что мамочка ему нашептывает. Хотя мамочку уже давно пора оставить, тем более если она настраивает против жены.

Муж должен всегда вставать на защиту жены перед матерью, отцом, братьями, кем угодно, потому что жена – это есть продолжение его, вторая половина, это есть святыня, дарованная Богом в таинстве брака; вместе же они домашняя Церковь, сосуд благодати Божией.

Но к сожалению, часто муж ведет себя неправильно.

Очень часто и родители бывают неразумны, потому что они к своему ребеночку пристрастны. Хотя у сына давно усы выросли, папа с мамой всё думают, что он принадлежит им, хотя он давно уже не им принадлежит, а жене.

И когда люди это недопонимают и следуют тем мыслям, которые вкладывает дьявол, тогда начинается разрушение семьи.

Протоиерей Димитрий Смирнов

24 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 24
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Бредятина бредовая

+6 / 0
картой
Ответить

Хорошо учить других вырывая цитаты из писания. Особенно кода сам никогда не был женат и не знает что это такое.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я в шоке, от данных рассуждений. Вы правы!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я считаю это мнение правильным. У меня двое взрослых сыновей, они моя надежда, моя любовь к ним безмерна и к их семьям.

+4 / 0
картой
Ответить

Если жена умница, тогда и мир в семье и благополучие.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лариса, вы правильно сказали: и к их семьям. Мы так же строим свои отношения со своими взрослыми детьми. Но не так же, как священник: прилепись и брось!

+1 / -1
Ответить

Священник сказал правильно, о том что " бросать" он не говорил, вот я " отлепился " от родителей и " прилипился" к жене, живем неподалеку, хорошо общаемя, бывает спрашиваем совета, но в семью свою не пускаем, да и мама сама верующая, поэтому не вмешивается. В итоге никто не рушит нашу семью и все живут мирно, дружно и во взаимной любви, именно это имел ввиду Дмитрий Смирнов, у него ведь тоже семья и дети, да и возраст уже большой, в общем мудрый человек. До конца его слова понятны будут тому, кто сам знает Писание и неоднократно читал Библию, там все четко написано.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Лично пришлось спасать от нападок своей мамы невестку, ей видите ли, она не по душе пришлась, хотя мы вместе никто не проживаем, у всех свое жилище. Не лезу со своими нравоучениями в семью сына, если сами не попросят совета. Желаю только, чтобы жили в мире и согласии.

+4 / 0
картой
Ответить

Лариса, а почему у них не сложились отношения? Что - то невестка не умела делать, или что?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Димитрий Смирнов видимо очень влюблён и ищет поддержки

+2 / 0
картой
Ответить

Юля, почему вы так решили? Мне кажется, что у него серьезные психологические проблемы. Интересно ваше мнение.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так-так-так!

Очень сильно попахивает очередной дурью из многочисленных т.н. "европейских ценностей"! Этот протоерей (может уже возможно бывший?) какой-то странный! Призывать к:"Муж должен всегда вставать на защиту жены перед матерью, отцом, братьями, кем угодно, потому что жена – это есть продолжение его, вторая половина, это есть святыня, дарованная Богом в таинстве брака; вместе же они домашняя Церковь, сосуд благодати Божией". Какая наивность, а скорее глупость! Человек, по-моему, перепутал "праведное с грешным"! Почитание родителей в православии - на первом месте! Дети - вот кто является продолжением родителя! Ему надо срочно почистить свои мозги, иначе можно договориться до страшных вещей типа европейской ювинальной системы! В общем, не слушайте его дорогие друзья, а слушайте своё сердце и свою душу - они всегда правы! Ведь в сердце и душе должны быть только Любовь и Радость!

+2 / 0
картой
Ответить

Повезло этому протоиерею, что никто не знает, где он служит, или служил. Согласна с вами. У меня вообще подозрение, что он в расколе.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Между прочим это в Библии сказано " отлепится муж от родителей и прилепится к жене", Протоиерей Дмитрий Смирнов почти наизусть знает Библию, в отличие от нас, об этом же говорит не только Библия ине только протоиерей Смирнов, но и Ткачев, Кураев и доктор Богословия А. И. Осипов (преподаватель Московской Духовной Академии), а так же это говорили Святые Отцы, а наша Церковь Православная, Святоотеческая строится на согласном учении Святых отцов, так что другие воззрения, не входящие в Святоотеческое учение и Библию является не истинным проявлением наших тараканов в голове и создают множество сект.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И кода наконец воспрянут из пепла, светилы святоотеческой чистой православной мысли.

0 / -1
Ответить

Олег, им не позволят воспрять. Сейчас совсем другие "кумиры".

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (24)

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…

В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы