Как распознать тупость религиозников.
Я - атеист - часто вступаю в споры с религиозными людьми (буду называть их коротко - религиозники) и в 99% случаев обнаруживаю их тупость, которая заключается в том, что они почему-то считают, что они произошли от бога, а атеисты произошли от обезьян. Но это противоречит логике и здравомыслию. Именно разделение атеистов и религиозников по происхождению можно назвать отсутствием здравомыслия и критерием тупости религиозников.
Здравомыслящие люди считают так: мы (и атеисты, и религиозники) являемся потомками ОДНИХ предков, и большинство здравомыслящих людей считает, что этими ОДНИМИ предками являются обезьяны. Есть и относительно здравомыслящее меньшинство из религиозников, которое считает так: мы (и атеисты, и религиозники) являемся потомками бога. Но тогда возникает вопрос к религиозникам: а зачем бог создал атеистов? И на этот вопрос вряд ли у религиозников найдётся логичный ответ.
Как вы думаете, можно ли по названному критерию определить тупость религиозников?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Судя по статейке, автор точно произошел от тех, кого указал своими предками.
ЗЫ. Не атеист, и не фанатик.
...А я и не скрываю, что моими дальними предками были обезьяны... как и Вашими... как и предками всех остальных людей...
Господи, да ты серёжка просто тролль, пишешь ради прикола, вот заняться нечем, иди лучше пользу какую нибудь принеси обществу.
Автор жжет:
...А ещё один критерий определения тупости религиозников - это минусы моим комментариям и статье...

Сергей Викторович, вы еще и обидчивы?
недопустительная роскошь, особенно для мужчины
минус это всего лишь несогласие с мнением человека, вот и все, а к чужому мнению, даже отличному от нашего, нужно относиться с уважением, вы так не считаете? 
...Нет, Марина, нисколько я не обидчив.
... А я так и отношусь, с уважением... Я никогда не удаляю комментарии, даже если они оскорбительны. Я просто прекращаю диалог.
А если Вы мой комментарий приняли на свой счёт, то Вы ошиблись. Я написал не для Вас лично, а для всех. Извините, что сразу не обозначил это.
Нет, ваш комментарий на свой счет я не соотносила
Я вот уже по роже автора определила его тупость и дискуссии никакие не нужны. Лечись сережа пока не поздно, мой тебе совет. И не позорь атеистов, приплетая себя к ним.
Автор болен?!
0000 Это врачи решат.. Есть врачи и на этом сайте.. И всех вылечат.. Автор считает что слово тупые не оскорбительное..
Моё мнение - автор болен
Своё мнение выскажите психиатру... Он Вас очень внимательно выслушает... и поставит диагноз...

Вам-то этого не знать!
У вас, на Канатчиковой даче, сегодня свободный доступ в интернет предоставили?
Сергей Викторович, ваши сообщения так забавны
)) вы вроде бы отрицаете БОГА и Библию но, тем не менее ссылайтесь на ту же Библию
)) нонсенс
)
...Нет никакого нонсенса.
Я доказываю, что Библия - это сугубо атеистическое произведение - притча - философская сказка, в которой вечная истина выражена в иносказательной форме.
Прочтите мои другие статьи.
Сергей Викторович, по ходу, вы глубоко верующий человек: )))то бишь религиозник
))
...Нет, Марина, я - не религиозник, но верю. Я - диалектик, потому что верю в закон единства и борьбы противоположностей, который "сидит" в каждом человеке и который является основой познания человеком действительности. Смотрите определение в словаре. https://thematic_philosophical.academic.ru/111/%D0%97%D0%90%D0%9A%D0%9E%D0%9D_%D0%95%D0%94%D0%98%D0%
По сути я верю в себя. Я называю этот закон диалектики абсолютной истиной и первоосновой научно-материалистического мировоззрения, а также первоосновой создания Библии и первоосновой учения Христа.
Читайте мою статью "В учении Христа проповедуется диктатура Закона".
Кому доказываете?
У вас кто то требует доказательств?
Сергей Викторович, эти то законы и даны Богом.
Знаете, когда слышу выражение людей о их вере в себя, то становится смешно
серьезно... вот скажите, пожалуйста, что вы на самом деле можете? 
Всем, кто в этом нуждается...
Нет, я раздаю даром... как Христос учит: "...больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте." (от Матфея 10:8).

... Библейские "Божьи заповеди" - это по сути атеистические законы морали: "не делай себе кумира и никакого изображения", "не произноси имени Господа Бога твоего напрасно" - из этих формулировок видно, что эти "заповеди" сугубо атеистические. Подробнее здесь: www.proza.ru
А что тут смешного? Сам Христос верит в самого себя: "Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела" (Иоан.,14:10).
Сергей Викторович, решили себя с Христом сравнить?
Смело! Может и дела сотворите, которые Христос творил? 
Кое-что могу.
Например, духовно слепым людям, которые не видят в Библии атеистической сути, могу вернуть зрение... 
Сергей Викторович, Христос не языком, простите, болтал, а реальные дела делал. Ну так что, покажете нам реальные дела? Покажите нам чудо, исцелив, например, больного ребёнка... оживите мертвецов... накормите тысячные толпы людей буханкой хлеба
ну давайте, вы же претендуете на роль Бога.
...Надо разделять вымышленного Христа-персонажа и реальное сознание Христа, выраженное через учение.
Христос - это вымышленный сказочный персонаж, а сказочный персонаж может делать любое чудо, какое есть в фантазиях авторов сказки. Я - реальный человек, а не вымышленный, и я не умею делать чудеса.
Но я имею сознание Христа, которое реально может существовать, потому что этим сознанием были наделены авторы Библии. Это сознание выражено через учение Христа, а в учении Христос призывает не верить чудесам: "...если кто скажет вам: «вот, здесь Христос», или «там», — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных." (от Матфея 24:23,24). В этой цитате сказано, что и в Христа не нужно верить, потому что, как я уже сказал, Христос - это вымышленный персонаж.
Сергей Викторович, вы сами то хоть поняли что написали?
Марина, я отлично всё понимаю. Что Вам непонятно?
Если вы делаете как Христос-это Благо!
Осталось ещё одно сделать и к Вам не будет вопросов-не гнать самого Христа.
Прочитайте хорошенько о жизни САВЛА (Павла) и получите бесплатно как он из гонителя стал апостолом.
Я не отрицаю что Вы можете пойти по его стопам и стать одним из самых любимых чад Бога Творца.
Всё в Ваших силах!
... Вы вообще способны определять такие понятия как "главное" и "второстепенное"? Если нет, то Библия - не для Вас. Забудьте о ней, потому что кроме вреда, поражающего (отнимающего) Ваш разум, она Вам ничего не даст. Как сказано в учении Христа: "...кто имеет (мудрость), тому дано будет и приумножится (мудрости прибавится), а кто не имеет (мудрости), у того отнимется и то, что имеет (отнимется и разум)..." (от Матфея 13:12). (В скобках мои дополнения к цитате).
Главное в Библии - это учение Христа: "Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь." (от Иоанна 6:63). Всё остальное - второстепенно, в том числе второстепенны повествование о жизни Павла и его учении. Поэтому, если я отлично знаю и понимаю учение Христа (главное в Библии), то зачем мне изучать жизнь Павла и его учение (второстепенное в Библии)? Вопрос риторический.
А вот Вы ни хрена не знаете и не понимаете учение Христа (главное в Библии), потому что у Вас поражён (отнят) разум. И я Вам сейчас это докажу. Вы будете должны мне дать логичные ответы на мои простые вопросы, касающиеся учения Христа. Помните, что логика - это признак разума. Нет логики - нет и разума. Если Вы не дадите логичных ответов, то это и будет доказательством того, что у Вас отнят разум.
Итак, цитата из учения Христа: "...сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его..." (от Матфея 21:43).
Ответьте, пожалуйста, на простые вопросы (для меня они простые):
1. У кого сейчас находится "Царство Божие"?
2. Кто отнимет "Царство Божие"?
3. Что (кто) подразумевается под "народом, приносящем плоды его"?
4. Как так получилось, что "Божье Царство" оказалось не у тех, кому оно предназначено?
Повторяю, ответы должны быть предельно логичными...
Вам тоже так показалось? Что поделаешь, если общая сумма разума на планете — величина постоянная, а население растет...
Чтобы распознать в тёмной комнате где и какие находятся предметы, надо включить свет. Сергей Викторович, включайте почаще свет, и вообще, включайте и не выключайте.

Спасибо, тёзка!