Пенсионеру назначили штраф за участие в митинге против повышения пенсионного возраста

14 февраля 2019, 13:08
Сегодня в суде Железнодорожного района прошло слушание по делу Александра Потылицына — оппозиционера, который принимал участие в митинге 9 сентября против повышения пенсионного возраста.
В результате суд назначил ему наказание в виде штрафа в 10 тысяч рублей, однако с этим решением пенсионер не согласен и намерен обжаловать приговор, так как считает его несправедливым.
— Я собираюсь дойти до самых высших инстанций, но надо сказать, что этот штраф превышает ту пенсию, что я получаю, — рассказал NGS24.RU г-н Потылицын.
Параллельно сейчас судят по уголовной статье оппозиционерку Наталию Подоляк, которую обвиняют в нанесении побоев полицейскому на майском митинге. В конце февраля состоится еще одно заседание по ее делу.
По образованию Александр Потылицын физик. После окончания Красноярского госуниверситета преподавал в военном училище. Страсть к выборам и политике пришла к красноярцу в разгар перестройки. Он называл себя «теневым губернатором» в шоу на YouTube.
Честный человек уже находился на пенсии и не побоялся выступить против грабежа остальных и ещё суд оштрафовал его за,то что он думал не только о своей пенсии и своём шкурном интересе, но и о других людях тоже.
Жаль, что таких Людей очень мало по стране, а то бы была у нас Власть с Новыми лицами во главе!
На этом сайте я часто читаю возгласы, что нет лидера и не за кем идти. Так вот же, он лидер! Почему вы все сидите по углам?
Был Лидер из Совхоза имени Ленина, но такой типа "компромат" ЛЖИ собрали подхалимы и опричники Власти и с Помощью Карманных Своих СМИ, что Должен был он давно где то Лес валить! Но Не Валит он Почему то! Странно!
А что здесь странного, ведь если власть надумает вдруг признать незаконными те самые методы, с помощь которых их оппонент стал богатым, тогда ей придется признать и незаконность частных владений дружков олигархов. А в этом случае "новый передел" неизбежен. И итог сего передела непредсказуем. А терять "хлебные и доходные места" властьимущие ой как не хотят. Примером тому может быть не столь давняя попытка "доказать нелегитимность средств" Ходорковского. Тогда даже умудрились "проболтаться" о незаконности залоговых аукционов, проводимых властями в девяностые годы. Вот только все высказывания в этом направлении уж очень быстро были изъяты из всех источников. Понятно стало "кремвлевским придуркам", что под эту самую статью могут сами без штанов остаться... Вот только в этих сферах даже "без штанов" вряд ли живыми отпустят...
Что-то лайки не проходят, в защиту пенсионера.
Да и у меня иногда со Второго раза! Перегруз оборудования сайта!
Высшие эшелоны бояться и не бояться-можно сидеть в верхах и делать беспредел по стране, поменяться бы пенсией с кем нибудь из них.
Надо было Менять Власть 18 марта 2018 года, но Простые граждане России решили проголосовать "За Стабильность" с отпуском цен на Бензин и их поднятием на ВСЁ ! Так же Молча "проголосовали" за Принятие ПенсРеформы с большим Безразличием к Не Важному для них Событию! Чего теперь воздух кулаками и словами Молотить - Народ Свой Выбор Сделал в прошлом году! И похоже это ему Нравится, и когда об тебя Власть вытирает "ноги" , и видя, что он, Народ, согласен и Дальше Держаться как советовал Премьер!
Может за оставшиеся Пять лет Народ и Созреет, но могут быть те же Грабли по голове! 
Полностью согласна!👍
Горькая, но к сожалению - правда!
То ли еще будет! Скоро к уголовной ответственности привлекать начнут!
У нас Могут и назначить поначалу 25 суток как со Львом Пономарёвым! Власть показывает свои Карательные меры, чтоб Послушнее мы были!
И что? Разве ОН не прав? Правильно сделал-все страны понижают пенсионный возраст. А у нас экономика растет и пенсионный возраст растет и оплата мусора растет и пузы и морды госдепутатов растет. А вот молодежь. Работая по 12 часов умирают не дожив до 40 лет об этом молчат. АУ? Избранники народные-Вы работали по 12 часов? Вам за это 15 000 руб дали и как Вы на них проживете?
А Александру Потылицыну суд назначил наказание в виде штрафа в 10 тысяч рублей, однако с этим решением пенсионер не согласен и намерен обжаловать приговор, так как считает его Несправедливым.— Я собираюсь дойти до самых высших инстанций, но надо сказать, что этот штраф превышает ту пенсию, что я получаю от Государства!