Фёдор
Фёдор Подписчиков: 12585
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.9М

Пьяный машинист высокоскоростного поезда проехал остановку

3 дочитывания
23 комментария
Эта публикация уже заработала 0,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

На следующей станции его задержала полиция.

Железнодорожный оператор ФРГ Deutsche Bahn (DB) проводит расследование инцидента с участием машиниста высокоскоростного поезда, следовавшего во вторник из Гамбурга в Лейпциг.

Как сообщает DPA, по расписанию в 10.10 состав должен был остановиться в Виттенберге (федеральная земля Саксония-Анхальт). Однако машинист проехал этот пункт на полной скорости и затормозил лишь спустя 20 минут на станции Биттерфельд. Кондуктор поезда обратился к полицейским, которые задержали машиниста и предложили ему пройти тест на опьянение. Результаты теста оказались печальными: уровень алкоголя в выдыхаемом мужчиной воздухе достиг 2,49 промилле. Человек в таком состоянии частично утрачивает когнитивные функции, страдает серьезными нарушениями моторики, может терять память и сознание. При этом машинистам в Германии категорически запрещено употреблять спиртное в рабочее время.

Сотрудникам DB удалось в кратчайшие сроки найти замену пяьному машинисту. Тем не менее в Лейпциг поезд прибыл с 65-минутным опозданием. А пассажирам, которые собирались выйти в Виттенберге, пришлось возвращаться туда уже из Биттерфельда.

Deutsche Bahn принес пассажирам поезда официальные извинения и пообещал компенсировать ущерб в полном объеме. Провинившийся машинист лишен лицензии. Дальнейшую его судьбу определит федеральный регулятор.

23 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В России такое безобразие невозможно... ...Потому что в России практически нет высокоскоростных поездов...

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Высокоскоростные железные дороги в России:

ru.wikipedia.org

Сапсан на всю огромную страну?...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Хорошо, что катастрофы не случилось.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Федор у нас все проблемы решены? Вот наши чинуши пьяные или мажоры давят людей! А этот безобидный инцидент-все живы и здоровы, ну проехал и проехал и ЧТО!

+2 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Странно, мед. осмотр перед рейсом не проходят?

+3 / 0
картой
Ответить

ТатьянаПишет 21.02.2019 в 08:56
Странно, мед. осмотр перед рейсом не проходят?

...на доверии.

+4 / 0
Ответить

Удивили, доверяй, но проверяй.

+3 / 0
Ответить

Человек летит, на адреналине. Ему все по барабану. Он к медику даже не зашел. Вот вернется, может быть и забежит.

+2 / 0
Ответить

Без допуска не должен управлять транспортным средством и дело не в адреналине.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна, добрый вечер. Ты же у нас великий, непревзойденный шутник. Расслабься, солнышко. Значит адреналин со мной. И не более. У тебя все в порядке?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Добрый ночи! Очевидно, что ты устала. Ты натолкнула меня на мысль.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сегодня, Татьяна, солнышко, у меня как раз порядок. Да, впрочем как всегда. Усталость, это не депрессия, беспочвенная. 30 минут сна и порядок И тебе, милая спокойной ночи. Утро вечера мудренее.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты пытаешься уложить меня в кровать, похвально, что кто-то обо мне заботится.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Танюша, солнышко мое, да что с тобой и то не так и это не оттуда. Зачем мне тебя укладывать в постель. Ты не маленький ребенок, я не мужчина. Мы с тобой две взрослые умные женщины. Давно общаемся, всегда понимали дру друга. Или на этом сайте, так много негатива, что человеческие отношения не возможны. Однако, все зависит только от нас, насколько мы сможем всему сопротивляться. Продолжаем общаться? Вот тебе моя рука мира!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Интересно как немец мог такое совершить. Может быть это натурализованный русский. Немцы ведь очень дисциплинированные люди. А напиваются до такой степени только когда их угощают русские. Служил там, знаю.

+2 / 0
картой
Ответить

ВладимирПишет 17.02.2019 в 20:52
А напиваются до такой степени только когда их угощают русские.

Живу рядом с немцами, в 40-х годах переселёнными с Поволжья. Пьют и угощают нисколько не меньше русских, татар и других национальностей.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (23)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы