Золотые квитанции 2026: За что нас заставят платить в ЖКХ с 1 марта и почему жаловаться станет бесполезно?
Думали, что январское повышение цен — это предел? С 1 марта 2026 года в силу ...
Удар «Орешником» - это укол галоперидола для украинских нацистов📌📌📌
Зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев дал достаточно жёсткий комментарий по случаю ночного удара ракетным комплексом "Орешник" в ночь на 9 января по территории Незалежной... Предельно образно Д,
В России решили следить за финансовым состоянием пенсионеров
Власти страны собираются представить этакий "рентген" экономического и социального положения пожилых людей. Как сообщает ТАСС, эта идея засела в новом плане, которому дали зеленый свет в правительстве.
Обязательный GPS для такси с 2026 года: что ждет водителей и клиентов?
Автомобильный рынок России переживает очередные перемены. В ближайшее время ...
Правительство разрешило застройщикам ещё год не платить штрафы за срыв сроков сдачи ЖК
После прямой линии президент принял решение не продлевать срок маротория на штрафы ...
Наказание для дропперов в России планируется ужесточить
Пресс-служба правительства РФ на официальном сайте 3 января 2026 г. сообщила
Позор под шпилем: как «слуги народа» строят «гнёздышки» там, где заканчивается их патриотизм:Не "элита", а позор страны
О, какая восхитительная, просто бальзаковская драма разворачивается на наших
Правовой суверенитет или личная защита? Зачем России нужен запрет на решения иностранных судов
(картинка международного уголовного суда в Гааге, сгенерирована giga.chat) Президент ...
Путин подписал закон об отказе от ежегодных деклараций госслужащих,или Как упростить жизнь честным людям
Прогрессивный скачок в эпоху «цифровой прозрачности»
Президент подписал закон об отмене ежегодного декларирования доходов чиновников
28 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал пакет законов, отменяющий для государственных служащих, депутатов и сенаторов обязанность ежегодно подавать декларации о доходах и имуществе.
Путин разрешил чиновникам и депутатам не отчитываться о доходах
Теперь ежегодные публичные декларации для чиновников и депутатов не будут публиковаться ...
Взносы по гендиректорам, уменьшение полномочий Правительства, учет гуманитарки для СВО в обзоре
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Правительство, видимо, к концу года так устало от налоговых вопросов, что решило часть своих полномочий сбагрить другим федеральным органам. В итоге,
В России подорожают связь и интернет
Ну что, дождались? Свершилось!С нового года крупнейшие телекоммуникационные ...
Депутат Госдумы призвал чиновников брать пример с Иосифа Сталина. Может, пора некоторые меры перенять от советского лидера?
В призыве депутата Госдумы для чиновников прозвучал пример Иосифа Сталина. Может пора некоторые меры перенять от советского лидера?
Стратегия виртуальной реальности: как в России осваивают триллионы, но не могут найти результаты
Очередное заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам ...

Мусорная реформа принесёт такую же пользу, как и пенсионная! Всё на благо, только -- не наше!
Вот, если бы Димону заняться мусором и только мусором , появились бы у нашей экономики, хоть какие - то шансы?
Понятно, что у мусора, шансов бы не осталось...
Хотели как лучше, а получилось как всегда...
Нет выход у Нас один... Вымести поганой метлой Медведева и его команду...
Медведев заявил, что от «мусорной реформы» людям должно становиться лучше, а не хуже.
Хуже, чем есть уже трудно представить.
А вы поддерживаете «мусорную реформу»?
Реформу - да, Тариф - нет!
Насчитали на 1-го человека около 170 литров в месяц, а в частном доме 250...
А если умножить на #144 млн (численность населения), то получатся десятки миллиардов ежемесячно! А если ещё вместо 1 прописанного в квитанции указывают 5 человек, то это...!?
А у нас за мусор считают с одного кв.м. Живу одна, а за мусор 380 руб в месяц. По тендеры выбрали самое дорогое предприятие.
Так Москва, Питер и Севастополь "ещё не готовы" к реформе, у Вас всё впереди!
А в Таганроге самые чистоплотные они в месяц расходывают 7 кубов, пора снижать цены на мыло и шампунь.
Я имел ввиду расчётный объём мусора на человека...

Не заливай нет такого. 0.2 м 3 в среднем.
Таганрогская Правда. Погугли.
Самое интересное, что жировки притащили, а вывоз мусора в частном секторе не организовали от слова совсем.
Честно говоря не понял на счёт литров.
У нас в городе поставили контейнеры на колёсах (не путать с таблетками) через каждые 50 м. С закрывающимся крышками, очень удобно, раньше далеко ходил. Сейчас вышел и вот она красота под носом. Правда раньше не платил, сейчас пришла квитанция на умершую в 2010 г. мать и на меня 232 р. 36 к.
Сегодня ходил писать заявление о снятии мёртвых душ, без кавычек (мать умерла давно, квитанция на её имя), простоял в очереди 2,5 часа, ни лавочек, духота, все на нервах ругаются, непонятный остался осадок, за мои деньги, которыми обогащаются "дяди", я и люди должны терпеть эти неудобства, и чьё то разгильдяйство. Впускали по 10 человек, почти как в газовой камере.
Как они рассчитывают не понятно - в нашем регионе завысили и нормы и цены, прокуратура докопалась до сути и опротестовала тарифы. Но мусорные короли надавили куда надо и все осталось по прежнему. А прокуратура при своем мнении...
Тарифы на мусорную реформу не обоснованны, так как нет ни каких смет, предприятий по переработке мусора, а если их собираются построить за счет народа, то это уже инвестиционный публичный договор, который должны утвердить только на референдуме.
Это скрытый налог, никто ничего менять и не собирался! На практике, чем крупнее агригатор, тем меньше цена, а не наоборот.
Сегодня получила платежку. 245 рублей за мусор. Живу одна. У соседки за четверых-260 рублей. Это выходит я одна мусорю больше четверых Я не против, что мусор рассчитывают по метражу, но ведь и мозги надо включать. Было написано, что будут брать не больше 160 руб с человека Пенсия маленькая, совсем хотят уморить пенсионеров?
Сходите разберитесь, может быть, напутали что-то! .
Нет Ответили, что по метражу считают.
Они обнаглели, у нас в деревне никогда не было ни контейнера, ни машина не приезжала, а счёт принесли вместе с квитанцией за электроэнергией, и если автоматически оплатив то тем самым даёте своё согласие, люди это дурдом, как я могу оплатить услугу каторую мне не оказали, им что уже законы похер стали. Куда Медведев смотрит опять на цифры и своих прихлебаев, пусть у народа спросит сночало что и как! не вздумайте оплачивать то что вам не предоставили. У нас соседи уезжают в октябре а приезжают в конце мая а им уже прислали счёт,вот и считайте они за что должны платить семь месяцев а? За воздух да? Обдираловка чистой воды и полное нарушение прав и конституции РФ.
Администрация должна была связаться с оператором и предупредить о не оказании услуги.
За капремонт тоже платить НЕ НАДО, услуга не оказана. А Демон смотрит туда, куда глаза его бестыжие глядят.
Для них главное деньги собрать, а куда мусор денем, их не волнует. У нас машина проходит по средам в 17-05 (дома еще ни кого нет), дак на жалобу мне ответили, что это я не хочу услугой пользоваться, но платить должна.10 жалоб в разные инстанции, а ответ один, как под копирку.
Медведев заявил, что от «мусорной реформы» людям должно становиться лучше, а не хуже.
Что сказать - умище! Как в свое время господин Брежнев произнес крылатую фразу: экономика должна быть экономной! Можно подсказать следующие выражения, вознесущие председателя правительства просто к небесам: зарплата должна быть зарплатой, пенсия должна быть пенсией! Или: зарплата при ее росте не должна уменьшаться, экономики при росте должна расти, пенсионеры при росте пенсий не должны становиться все беднее и беднее.
Это сказал не Брежнев, а Ленин.
Во первых, не господин Брежнев! Во вторых с чего вы взяли, что он это сказал? Какой-то прихлебатель поставил его имя под лозунгом, и пошло поехало. Мало нам подонка Яковлева было, или забыли, где эта сволочь сидела.
Да мы жители частного сектора уже ужаснулись. В квитанции несуществующую услугу обязаны оплатить. Ни контейнеров не поставили ни график приезда машин никто не удосужился напечатать. Зато про то что должны заплатить не забыли.
Прикол мать умерла в 2010 пришла ей квитанция.
Мне что номер могилы сообщать, пускай попробуют у неё взыскать.
ДУРДОМ РАБОТАЕТ НИ КТО НЕ ОТМЕНЯЛ.