Ручкин Сергей Викторович
Ручкин С.В. Подписчиков: 1975
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.4М

Агрессивны ли христиане из РПЦ?

5 дочитываний
39 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Агрессивность мусульман мне достаточно понятна. Их этой агрессии учит Коран. В Коране сказано: «Воистину, Мы поджарим на огне тех, которые не уверовали в Наши аяты. И когда их кожа превратится в пепел, Мы заменим ее другой кожей, чтобы они вкушали мучения [непрестанно]. Воистину, Аллах велик, мудр..» (4:56); Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них неверие хуже, чем смерть от вашей руки. И не сражайтесь с ними у Запретной мечети, пока они не станут сражаться в ней с вами. Если же они станут сражаться [у Запретной мечети], то убивайте их. Таково воздаяние неверным! (2:191); О вы, которые уверовали! Не дружите с иудеями и христианами: они дружат между собой. Если же кто-либо из вас дружит с ними, то он сам из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем нечестивцев. (5:51); Сражайтесь с неверными, пока они не перестанут совращать [верующих с пути Аллаха] и пока они не будут поклоняться только Аллаху. Если же они будут [совращать с пути верующих], то ведь Аллах видит то, что они вершат. (8:39); О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми неверными, которые находятся вблизи вас. И пусть они убедятся в вашей твердости. И знайте, что Аллах — на стороне набожных. (9:123).

Но я не могу понять агрессивность христиан. Христос в Библии учит подставлять щёку для удара и учит любить врагов, то есть, Христос учит никогда не проявлять свою агрессию. Но прислушиваются ли христиане к словам своего Учителя? – Конечно, прислушиваются, но далеко не все. Очень многие так называемые «христиане» являются лицемерами, надевая на себя маску святоши; но они, при определённых условиях, могут быть не менее агрессивными, чем мусульмане. И об этом свидетельствует история: создавались Крестовые походы; в Варфоломеевскую ночь одни христиане убивали других христиан; при никоновском расколе русской церкви новые христиане убивали старообрядцев и т.п. Об этом свидетельствует и видеоролик, в котором показана драка христиан в Храме Гроба Господня.

К чему это я веду? – А к тому, что всякий человек рождается животным. И такое животное качество, как агрессия, может проявляться у людей независимо от их принадлежности к религии. Человека от животного отличает лишь то, что человек способен обуздать в себе агрессию, не дав ей выйти наружу и произвести вред окружающим людям. А способность обуздывать в себе агрессию не зависит от веры или неверия человека. Это зависит только от воспитания, при котором человека учат относиться с уважением ко всему тому, что человека окружает.

Я – большой противник агрессии в любом её проявлении, кроме агрессии, мотивацией которой является защита чего бы то ни было.

Защищать свою Родину от захватчиков – это хорошо, поэтому нужно уничтожать захватчиков.

Защищать своё здоровье и жизнь, а также жизнь и здоровье других людей, – это хорошо, поэтому нужно наказывать в судебном порядке (в том числе и смертной казнью) преступников, которые покушаются или уже покусились на жизнь и здоровье людей.

Защищать имущество людей и Природу – это тоже хорошо, поэтому нужно наказывать в судебном порядке мошенников, воров, взяточников и преступников против Природы.

Защищать свои убеждения – это тоже хорошо, поэтому нужно вести идеологическую борьбу со всеми, кто агрессивно насаждает свои убеждения. Сейчас в России такой агрессивно насаждающей силой является русская православная церковь (РПЦ). Именно РПЦ агрессивно насаждает свои убеждения обществу через СМИ, а также агрессивно внедряется во все общественные светские организации и учреждения – в школы, в вузы, в больницы, в армию, в авиацию, во флот и т.д.

А что вы думаете по этому поводу?

Проголосовали: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

39 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 39
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Религиозные зверства существовали всегда. Религия – это повод и оправдание для неадекватного человека проявить свою агрессию.

«Можно уверенно говорить о том, что «авраамитский удар» в сравнении с ядерным ударом обладает потенциально примерно в 5 раз меньшей мгновенной эффективностью поражения, зато примерно в 6 раз более длительным сохранением поражающего действия.

Т. е. поражающая способность авраамитских религиозных систем практически равна поражающей способности ядерного оружия.

Этот вывод справедлив в отношении поражения, как человеческого ресурса (гражданского населения), так и городской, транспортной и иной материальной инфраструктуры.

Так христианизация Рима в середине IV в. привела к тому, что к VI в. население сократилось в 10 раз, водоснабжение было прервано, транспортные пути пришли в негодность, здания полностью или частично разрушены, носители информации – уничтожены, промышленность исчезла, сельское хозяйство вернулось к неолитическому уровню. По городу бродили дикие звери, в провинциях население кое-где бросало дома и переселялось в пещеры. Следует дополнительно отметить, что авраамитские средства массового уничтожения, в отличие от ядерного оружия, не требуют ни значительных финансовых затрат, ни сложных технических средств для изготовления боезаряда, его доставки на цель и приведения в действие. Особенность этих средств уничтожения в том, что население самостоятельно, подручными средствами, уничтожает себя и средства собственного жизнеобеспечения. (Александр Розов «Христианство как оружие массового поражения»).

Если по-хорошему, то любые религии, любые секты необходимо запретить. Хотя бы ради развития страны и повышения жизненного уровня россиян. Исследования показывают: чем выше религиозность в стране, тем она более отсталая. В скандинавских странах – самая низкая религиозность и одни из самых высоких уровней жизни и гражданских свобод. Сейчас запрет деятельности сект и религиозных организаций делается крайне выборочно, при этом самые деструктивные и тоталитарные пользуются поддержкой.

+3 / -1
картой
Ответить

Спасибо, Вадим, за информацию. Я полностью с ней согласен.

Добавлю, что христианство - это некая психологическая программа, делающая из людей рабов, при этом рабы радуются своему положению раба. Ну а психология раба известна: раб всегда хочет, чтобы все были рабами, иначе он чувствует себя униженным. Именно поэтому рабы набрасываются со злобной критикой на свободных людей, имеющих своё мнение и отстаивающих его.

О том, что христианство - это некая иудейская программа, рассказывает иудей:

На Ютубе можно найти, скопировав слова: Страшная правда о Христе открытым текстом в программе Алекса Шевченко.

+1 / 0
Ответить

Ручкин Сергей ВикторовичПишет 20.02.2019 в 12:16
христианство - это некая иудейская программа

Всё правильно, вот ещё цитата в тему: Три авраамические религии откровения сегодня это:

1. Христианство: «Ты раб божий. Должен страдать, как страдал Иисус»

2. Ислам: «Ты воин Аллаха. Должен умереть, сражаясь за Аллаха»

3. Иудаизм: «Ты еврей, ты избран богом и поэтому ты лучше всех»

Результаты:

1. Рабское мышление (алкоголизм)

2. Терроризм

3. Богатейшие люди мира.

Итог: На сегодняшний день авраамические религии полезны только их создателям.

+3 / -1
Ответить

Вадим. Тема статьи: "Агрессивны ли христиане из РПЦ ". И автор даже доводы пытается за уши притянуть. Но вы пунктом 1. (о христианах) Напрочь разрушили его построение. И при этом Сергей с вами полностью согласился. Это КАК?

+1 / 0
Ответить

Дмитрий VПишет 20.02.2019 в 17:22
Но вы пунктом 1. (о христианах) Напрочь разрушили его построение. И при этом Сергей с вами полностью согласился. Это КАК?

Вы у меня должны были спросить "КАК?" И я Вам отвечаю.

Рабская психология такова, что раб может долго терпеть несправедливость по отношению к нему, не выплёскивая агрессию. Но эта агрессия никуда не исчезает - она накапливается. Это - в психологии известный феномен. И когда чаша терпения переполняется, раб может взбунтоваться, и тогда его агрессия выплеснется наружу. Вот Вам и связь рабской психологии христиан с их агрессией. Ещё Пушкин в "Капитанской дочке" написал: "Не дай бог увидеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный". А Пушкин жил в условиях тотальной христианизации России.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И снова Сергей вы ушли от ответа.

Каким образом РПЦ способствует агрессии? В чем это выраженно?

Церковь призывает к смерению. И ВЫ в этом утверждении согласились с Вадимом. Так как?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Сергей Викторович, дорогой

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я как бывший атеист скажу так - почитайте какие-нибудь книги православные, сочинения Иоанна Златоуста к примеру, Ростоцкого или других, и поймёте, что это насаждать нужно с детских лет). А так что видим? Слабо, к сожалению, РПЦ работает, меньше бы агрессии в стране нашей было, и народ меньше бы пил и дольше жил; а ещё бывает так, что ценность убеждений Православия понимаешь только тогда, когда теряешь своих близких. Тогда и прозреваешь, что Бог так судит и никто этого не избежит.

+2 / 0
картой
Ответить

АлександрПишет 20.02.2019 в 18:09
Я как бывший атеист скажу так - почитайте какие-нибудь книги православные,

Я, как атеист, убеждённый в истинности учения Христа, скажу: читайте внимательно и перечитывайте Библию. Библия - это самое атеистическое произведение: www.proza.ru

+1 / 0
Ответить

Мне не важно, кто писал в древности Библию) её переписывали возможно и не раз, оригинал вряд ли сохранился полностью. Важнее было осознать, переболеть, что Бог есть - и если ты это понимаешь, то и смысла спорить нет, сразу определяешься - или ты атеист неверящий ни в Бога, ни в чёрта, или ты верующий христианин.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Александр-Вы пишите..."Слабо, к сожалению, РПЦ работает, меньше бы агрессии в стране нашей было, и народ меньше бы пил и дольше жил;-А пьянство сегодня в большей степени связано с Несправедливостью Государства, которое говорит ОДНО! А делает-Другое... Человека загоняют в нищету, безисходность, агрессию... И РПЦ восхваляет эти действия Правительства, рекламируя и почитая "лгунов-руководителей " Сегодня не только пьянство способствует многому негативному в обществе, но и деятельность СМИ, особенно ТВ и этим разрушая психику человека... Веру в Бога-Создателя Мироздания и в его сына-Христа нельзя отделять от построения Справедливого государственного строя для Общества! Вот поэтому Социализм-признанный строй Христианина!

+3 / -1
Ответить

Насчёт СМИ, ТВ и государства согласен, а говоря о работе РПЦ, я имел в виду пропаганду учения Божия, в котором нет зла, а не про поступки отдельных членов церкви. С каждого спросится на Высшем Суде, кто кого поддерживал и что пропагандировал, будучи христианином или атеистом.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

АлександрПишет 20.02.2019 в 18:09
Слабо, к сожалению, РПЦ работает, меньше бы агрессии в стране нашей было,

Агрессивности в обществе будет меньше только в том случае, если с агрессивными преступлениями судебная власть будет бороться с применением смертной казни. Например, смертная казнь должна полагаться за убийство без смягчающих вину обстоятельств. Чем больше будет уничтожено по приговору суда агрессивных убийц, тем меньше будет агрессии в обществе.

Ещё агрессивность зависит от несправедливости законов. Чем справедливее законы, при которых люди меньше конфликтуют, тем меньше агрессивности. А РПЦ создаёт конфликты в обществе, тем самым усугубляя агрессивность в обществе. Например, если легализовать проституцию, то конфликтов в обществе будет намного меньше. Но РПЦ выступает против легализации проституции.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Для Дмитрия V:

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У вас так много выдержек из Корана и ни одной из Евангелия. Там все ответы.

+2 / 0
картой
Ответить

В этом и смысл, чтобы столкнуть людей разной веры.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

CлаваПишет 21.02.2019 в 00:47
Там все ответы.

Ну тогда ответьте мне на вопросы, касающиеся учения Христа: "...сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его..." (от Матфея 21:43). А вопросы такие:

1. От кого отнимется "Царство Божье"?

2. Кем отнимется "Царство Божье"?

3. Кто такой - "народ, приносящий плоды его"?

4. Как так получилось, что "Божье Царство" оказалось не у тех, кому оно предназначено?

Принимаю только логичные ответы, потому что истина всегда логична.

0
Ответить

Сергей. Это ваша манера, отвечать вопросом на вопрос?

На вопрос Славы нет ответа.

На утверждение Александра, нет ответа.

Статью написали вы. Тему подняли вы. Обвинив РПЦ, вы уклоняетесь от прямых вопросов к вашим аргументам и пытаетесь увести от темы своими вопросами.

Вы увиливаете!

+1 / 0
Ответить

Дмитрий VПишет 21.02.2019 в 08:55
На вопрос Славы нет ответа.

На утверждение Александра, нет ответа.

У Славы нет вопроса. А на утверждения я не обязан отвечать.

Дмитрий VПишет 21.02.2019 в 08:55
Вы увиливаете!

Вы наговариваете напраслину, пытаясь меня обвинить в том, в чём нет моей вины. Обвинять невиновного - это тоже некая агрессия, хоть и незначительная, с Вашей стороны. Так поступают те, кто пытается свою вину переложить на других.

+1 / 0
Ответить

Ровно так же Сергей, как вы перекладываете вину на православие.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дмитрий VПишет 21.02.2019 в 16:31
вы перекладываете вину на православие.

Я не перекладываю (с кого-то!), а доказываю вину православия. "Перекладывать" отличается от "доказывать".

Православие (как впрочем и все другие христианские конфессии, но православие в большей степени) сеет ложь, искажая и извращая по сути атеистическое учение Христа. Ложь убивает истину: "...ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас." (от Иоанна 8:37). Эта ложь является причиной конфликтов в обществе, а конфликты являются причиной агрессивности в обществе. То есть, вина за агрессивность в обществе лежит на православии, так как православие достаточно агрессивно распространяет свою ложь (невежество и мракобесие) в обществе.

Если бы православие не было бы столь активно и распространяло бы свою веру только внутри молельных зданий, то у меня не было бы к нему претензий, как у меня нет претензий к баптистам, например.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (39)

В РПЦ сравнили россиян с «ленивыми ослами», с «желудком вместо души»

Не смотря на то, что сейчас россияне переживают весьма непростые времена, в народных рядах продолжает неуклонно расти количество абсолютно бездуховных людей, которые хотят только «есть, пить,...
01:04
Поделитесь этим видео

Как сказал батюшка это - «Единственный праздник в году, когда христиане поклоняются сатане» ! Нужен ли России Хэллоуин?

"Эх, знал бы я раньше, что атеист я только до первого чёрта! " Листая короткие видеоролики, я наткнулась на один шортас, где девушка подробно рассказывает о празднике Хэллоуин. Хэллоуин, или Самайн, — праздник,

Инструкция для учителей, при возникновении агрессии со стороны ученика

❌ «Успокойся» — под запретом: Минпросвещения выпустило инструкцию для учителей по борьбе с агрессивным поведением ученика В школы поступают новые методички. Теперь педагогам официально разъяснили,...

В РПЦ заявили, что жена должна молчать и учиться у мужа, пока он зарабатывает и обеспечивает семью

По словам протоирея Пархоменко, дела женщины — дети и дом, а мужчина может заниматься политикой, религией, философией, экономикой и быть главой семьи
00:54
Поделитесь этим видео

Роль женщины — быть «домашней феей», заявили в РПЦ

"Женщина – домашняя фея, а мужчина – хозяин", – так, ни много ни мало, заявил протоиерей Евгений Попиченко в эфире телеканала "Союз", обрисовав свое видение семейных ролей. Священник убежден,...
00:58
Поделитесь этим видео

В РПЦ назвали «серийными убийцами» женщин из-за абортов

Рязанский епископ Скопинский и Шацкий Питирим (Творогов) обрушился с огненной критикой на женщин, решающихся на аборт. В своей проповеди он заклеймил их, не стесняясь в выражениях, – «серийными убийцами».
01:55
Поделитесь этим видео

В РПЦ разрабатывают молитву против абортов — текст напишут к 1 декабря

В РПЦ заявили, что готовятся написать новую молитву «о вразумлении» женщин, намеренных «совершить убиение младенца во чреве». Священный Синод поручил это сделать к 1 декабря этого года. А что, так можно было?

«Женщине из 100 тысяч 90 надо отдать на храм», – заявил священник РПЦ. Он прав?

В суровые капиталистические времена, когда деньги практически канонизированы и возведены в ранг святыни, особенно тяжко приходится труженикам рабского словесного труда, которые ни черта не производят,
00:48
Поделитесь этим видео

Европа затянет бои на Украине до 2030 года, а потом вступит в войну с Россией. Сообщил российский генерал

Депутат государственной думы генерал-лейтенант в отставке Виктор Соболев заявил, что боевые действия на Украине закончатся к 2030 году, когда Европа будет готова к войне с Россией. Что тут скажешь,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы