В России за «грязные носки» в плацкарте могут ввести штраф

Депутаты Госдумы предлагают по опыту зарубежных стран ввести штраф для россиян за «грязные носки» в плацкарте. С соответствующим заявлением выступил член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев, пишет агентство «Москва».
Таким образом, депутат предлагает установить контроль за соблюдением требований гигиены пассажирами электричек и поездов. Правом штрафовать пассажиров за «грязные носки» предлагается наделить Ространснадзор.
«Грязные носочки у пассажиров беспокоят всех, кто проезжает в плацкарте», – цитирует агентство Васильева.
Политик считает, что навести порядок на железнодорожном транспорте может только государство.
Ранее 9111.ru писал, что штрафы за использование гаджетов за рулем увеличат в три раза. Подробнее >>>
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
"...штраф для россиян за «грязные носки» в плацкарте..."
Почему именно в плацкарте?
В купе запах от грязных носков за счет более дорогих билетов "нивелируется" что-ли?
За купе больше надо давать...
Это же газовая камера... 
В том-то и дело, в плацкарте на весь вагон амбре "размазывается", а если в купе, то это страшно...
Кондиционеры должны в поездах быть. А они есть не в каждом. И не всегда работают.
А в купе будут выдавать прищепки на нос или противогазы для особо чувствительных к запахам.
И всю вонючесть "глотать" ?
Нервный срыв может случиться.
Неужели кто-то из депутатов в плацкарте проехался? Не может быть!
Нет, обвиняемый исполнил приговор суда. И постирал носки ровно через месяц.
Говорите не знаете, как определить степень загрязнения носков? Подсказываю-если лежат, значит чистые. А если стоят, значит грязные.
Там много степеней загрязнённости
Методы проверки
Бросать об стену
1 - медленно сползают вниз
2 - прилипают и висят
3 - прилипают и медленно ползут вверх по стене
Высшие стадии
1-стадия - можно снять и поставить
2 - можно стричь ногти не снимая носки
3-можно снять носки не снимая ботинки
А если лежат вместе с ногами на верхней полке?
Вам же уже сказали - если лежат, значит чистые.

Все начнут возить с собой одеколон и духи, чтобы перебить запахи своих носков.
Ну, это смотря какой одеколон. Иногда уж лучше грязные носки...
Ахахахахха. . Ну прикол! И пукать во сне тоже запретят😅😅😅
У меня другой вопрос.
КАК БУДУТ ОПРЕДЕЛЯТ СТЕПЕНЬ ЗАГРЯЗНЕНИЯ?!
Будут создавать комиссию из пассажиров и проводницы, во главе с начальником поезда...
И члены комиссии будут обнюхивать носки всех пассажиров?!
И нюхать.. нюхать

Им наверное за вредность доплата будет и раньше на пенсию пойдут. Ох уж эти нюхачи.
А Я В СУДЕ обжалую протокол.
Адвоката наймёте...
Адвокат обязателен для общения со СМИ. Он сообщит набежавшим журналистам, что имел место форс-мажор (я обувался в темноте, чтоб не будить семью, а ботинки и носки стояли рядом; на ощупь я ошибся) И если суд примет сторону РЖД, мы будем подавать кассационную жалобу.
Надо бы ДЕПУТАТОВ ПРИВЛЕЧЬ к определению степени загрязнения носков у пассажиров. Пусть составят график работы в поездах и по очереди нюхают носки. От ТАКОЙ РАБОТЫ ПОЛЬЗЫ ОТ НИХ БУДЕТ БОЛЬШЕ.
Думаю, что депутаты согласятся, но потребуют увеличения зарплат и пенсий.
+ молоко, за вредность.
Заботливые наши, что бы мы без них делали.
Порядок вначале наведите в этих плацкартах, а потом с народа что-то требуйте! Оденешь чистые носки - через 30 мин. они превратятся в х/з что...