Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27616
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 189.4М

Знаете ли Вы, что диагноз "РАК", поставленный человеку, уже говорит о его инвалидности.

1 дочитывание
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

По своему жизненному опыту я знаю на все 100%. что не всем онкобольным оформляется инвалидность. А если говорить простыми словами, что её, инвалидность, просто напросто не дают людям, заболевшим этой страшной болезнью, не считая случаев, когда человек уже находится на смертном одре... Лечащие врачи даже на ВТЭК не направляют их для оформления инвалидности... Направляют только в исключительных случаях, когда "приговаривают" человека к смерти, из-за своего бессилия вылечить человека... И тогда назначается онкобольным этим инвалидность 1 группы... Именно так случилось с моей знакомой, у которой был диагностирован рак кишечника и которой в декабре 2013 года дали 1 группу инвалидности, а на старый Новый 2014 год она уже умерла.

Я тоже до поры до времени этого не знала... И не знала бы до сих пор, если бы не случай.

Чуть более 2 лет назад, перед Новым 2017 годом, у брата моей лучшей подруги, начались проблемы с кишечником. Услышав симптомы, я порекомендовала, чтобы он срочно обратился к врачу... И вот уже через два месяца, в феврале 2017, ему была сделана операция... Сначала, хирургом, который оперировал брата подруги, предполагалось, что ему достаточно будет убрать спайки в кишечнике... НО! Во время операции ему пришлось удалить кишечник ПОЛНОСТЬЮ (людей с медицинским образованием прошу не судить меня строго за мой стиль письма, адаптированного для простого обывателя) и была выведена стома.

Так вот. Страшные опасения хирурга подтвердились... ОНКОЛОГИЯ...

Но, только осенью 2018 года, на приёме в онкодиспансере в Твери, от московского врача, человек узнал, что у него должна быть инвалидность! Московский специалист так и сказал:" Уже один диагноз "РАК" даёт Вам право на инвалидность!"

Инвалидность оформили быстро, хотя анализы у человека все были хорошие в плане онкологии.

Сейчас, в январе 2019 года, человеку уже сделана вторая операция по восстановлению кишечника. Стома удалена, так как необходимости в ней уже нет. И слава Богу!

Чтобы говорить о полном излечении от этой болезни, необходима стойкая ремиссия. Поэтому и говорить о снятии инвалидности ещё рано.

К чему это я всё говорю... А к тому, что всё время до установления этой инвалидности, он нуждался в этих деньгах, ведь лечение не из дешёвых! Кроме того, калоприёмники, так необходимые в этом случае, выдавались бы БЕСПЛАТНО, а не покупались бы в аптеке... А если учесть тот момент, что брат моей подруги живёт в деревне, в 250 км от областного центра, то пособие по инвалидности за эти упущенные 2 года, были бы ой как не лишними!

Вот так! Желаю никому не болеть! Всем удачи!

3 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

С автором публикации согласен.

раскрыть ветку (0)

Уже то, что челоеку вырезали часть кишечника дает право на инвалидность 2 группы. Не важно рак или не рак у него в диагнозе. Почему он не воспользовался этим правом? Не понятно. При удалении части кишечника хирург обязательно пишет, чтобы направили на инвалидность.

+1 / 0
картой
Ответить

Почему же? Он пытался оформить инвалидность... Но, врач райцентра сказал, что инвалидность ему не положена, и никакого направления на ВТЭК ему не дала... А для того, чтобы оспорить этот отказ в суде, необходимо время и возможность... Возможности не было в следствии юридической неграмотности... Простые люди даже и не знают о том, что это можно оспорить в суде!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).

Как витамин D защищает от болезней сердца и рака: наука о солнечном гормоне

Витамин D является уникальным жирорастворимым витамином, который действует в организме как гормон. Он синтезируется в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей типа B (UVB) с длиной волны 290–315 нм.

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).

Ирина Небога скончалась.

https://img07.rl0.ru/afisha/e1200x800i/daily.afisha.ru/uploads/images/0/44/044ab00c779482a683a4096da06caffe.jpg фото В возрасте всего двадцати двух лет скончалась популярная блогерша Ирина Небога.

4️⃣ Рак можно остановить: врачи рассказали о прорывном методе лечения

Учёные разработали новый метод точечного уничтожения опухолевых клеток на ранних стадиях. Он безопаснее и эффективнее старых способов, что увеличивает шанс победить болезнь и улучшает качество жизни пациентов.

"Шоколад от рака" за миллион рублей

Эта история не о дубайском шоколаде, а о человеческой подлости, которая пробивает дно Человек, сталкиваясь с серьезным заболеванием или болезнью близкого, становится внушаемым, им легко манипулировать.

ПФР потребовал вернуть пенсию после отмены инвалидности. Верховный суд напомнил: не всегда это законно

В прошлом году Верховный суд выпустил обзор судебной практики по спорам о пенсиях. Один из кейсов заслуживает особого внимания — он касается ситуации, когда гражданин получил выплаты по инвалидности,...

Ушла из жизни актриса Валентина Талызина

“Ирония судьбы”, "Зигзаг удачи", "Афоня", "Гостья из будущего", "После дождичка в четверг", "Уроки французского", "Большая перемена"... Актрисе было 90 лет. Причина смерти — онкология.
01:08
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы