SOS! Помогите собакену обрести новую семью

Пишу в надежде, что может быть кто-нибудь здесь увидит в этом красавце своего нового друга! Очень жалко собаку, и наказать прежних хозяев не представляется возможным, хоть и закон приняли о защите животных.
Вот цитата из заметки защитников животных 33 региона, опубликованная в одной из социальных сетей:
Собинка! Всем доброго времени суток. Может кому-нибудь нужен пес? 7 лет. Отец был чистокровный кавказец с доками. Мама обычная. Пес большой, откормленный. Выше колена. Хозяева переезжают в город. Пса хотят усыпить. Время осталось до первого марта. Очень жалко пса. Отдают с двумя будками. По договоренности поможем с переездом. +7 996 195-40-06
Сам, к сожалению, взять уже не могу, т.к. есть три взрослые большие собаки, тем более два из них кобеля.
Может кто-нибудь из юристов, владеющих вопросом по защите животных подскажет, как можно наказать прежних хозяев, чтобы в следующий раз они были более ответственными людьми за тех, кого приручили? (хотя людьми их называть очень трудно).
Грусно.
Понимаю, что данная статья здесь неуместна, но мы ищем все возможные варианты, лишь бы пёс остался жив!
Жалко собаку. К сожалению, взять его тоже не могу. А что случилось, разъясните ситуацию с хозяевами?
Люди жили в частном доме, а теперь переезжают в квартиру. Собакен оказался лишним. Верой и правдой прослужил семь лет. И его предали...
Из-за переезда в квартиру убивать собаку? Да как там они жить будут, после такого?
Народ, что, совсем ополоумел?
Действительно, слава Богу, у нас еще очень много хороших и добрых людей, спасите собаку!
Если пес был цепной - в квартире его держать проблематично.
Статья 5.7.Кодекса об Административных правонарушениях города Москвы Совершение жестоких действий в отношении животных
1. Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 245 Уголовного кодекса Российской Федерации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей. А в КоАП РФ,статьи за жестокое обращение с животными нет. Действие Кодекса Об административных правонарушениях города Москвы распространяется только на ее территорию. Остается только ст.245 УК РФ.
Обратитесь с заявлением в полицию, о жестоком обращении с животными. Будет проведена проверка. Хозяев должны наказать. Согласно ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), максимальным наказанием за преступление может стать лишение свободы на срок от трёх до пяти лет.
Елена Анатольевна, надо вынести эту публикацию на главную страницу на постоянной основе, вставить в рассылки. Я уже обратился к администратору с этой просьбой, думаю он обязательно поможет. Вы, как юрист, тоже можете в этом поддержать.
У сайта огромнейшая аудитория, абсолютное большинство из которой очень хорошие люди. Обязательно найдется кто-то, с возможностями спасти этого милого пса!
Да Валерии, полностью Вас поддерживаю, тогда и хозяева собаке быстро найдутся.
И какие основания для 245?
Жестокое обращение с животными, причинение увечий, в данном случае собаку хотели усыпить.
Огромное всем спасибо за поддержку и советы. Попробуем написать в полицию, если конечно заявление примут. Будем надеяться, что до 01 марта все будет хорошо.
Главное, чтобы хозяева с ним не разобрались до полиции.. Скажут-убежал.. например. Лижбы хуже не сделать..
А автору кушать не давай - дай наказать кого-нибудь. Ну, как всегда: расстрелять, кастрировать, посадить. Быдло!
Вас здесь не оскорбляли, и со своими выражениями аккуратнее.
Смысл - спасти собаку, и если не найдётся вариантов, то и таких хозяев не грех наказать. Вы видимо из их числа.
А Вас хозяева собаки не оскорбляли. Поаккуратней тут со своими выражениями!
Спасайте своих собак. Если бы Вы знали, сколько собак находится в несравнимо худших ситуациях, то, наверно, не прицепились бы к этим хозяевам, а задумались бы, ПОЧЕМУ столько собак (и других животных) находятся в столь ужасных условиях.
И как же я оскорбил хозяев собаки и с какими выражениями мне быть поаккуратней? Не несите чушь.
Насчет полиции, думайте, что несете! Вы думаете, полиция будет церемониться? Сами убьют, собаку, как потенциально опасную, да и дело с концом! Не лезьте в чужие дела, занимайтесь своими! А если хотите помочь собаке - возьмите её себе. А еще лучше устройте приют для бездомных животных - это более кардинальное решение проблемы. Еще еще более кардинальное, но это уже нам с Вами не под силу.