Пенсия по наследству - Госдума рассмотрит законопроект

Депутаты Госдумы рассмотрят законопроект о возможности передачи страховой части пенсии по наследству. Изменения предлагается внести в Федеральный закон «О страховых пенсиях», пишет РИА Новости.
По мнению авторов законопроекта, реализация данной инициативы позволит создать реальный механизм защиты граждан, которые делают отчисления в страховую часть пенсии. У таких граждан появится возможность по их возврату либо в виде страховой пенсии, либо в виде выплат наследникам.
Законопроектом будет установлен «гарантированный период получения страховой пенсии по старости», который будет рассчитываться, исходя из ожидаемой продолжительности жизни в стране плюс пять лет.
Эксперты считают, что данный механизм труднореализуемый. Возможность наследования страховой части пенсии может привести к увеличению обязательных взносов в ПФР со стороны работодателей.
Ранее 9111.ru писал, что пенсии россиян пересчитают за первые месяцы 2019 года. Подробнее >>>
А вы поддерживаете инициативу?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Уже БЫЛО! Проходили, когда создали накопительную часть пенсии. Потом она практически СРАЗУ растворилась без осадка в карманах олигархов!
Эксперты считают, что данный механизм труднореализуемый.
Зарубят на корню...
Кого? Экспертов?
Пенсия по наследству - Госдума рассмотрит законопроект
Ни чего не будет, а если и будет не велико наследие от нас.
Давно уже можно получать пенсию по наследству, как и остатки по сберкнижкам умершего, но только наследникам первой очереди, что за бред.
Только накопительную часть. Здесь речь о страховой.
Они не зарубят ПФР увеличит поборы, а потом все деньги осядут в карманах чиновников. А нам скажут "Денег нет, но вы держитесь"
Будут создавать "растворительную" часть.
Я вот сейчас зашёл на сайт ПФР, оказалось, что когда окончательно дооформят все мои увольнения, то пенсия будет 40 667.
Поздравляем!
Осталось дожить.
Жаль, что старушка, а то бы в знакомые к вам напросилась...
Бабуля, можете завещать Вашу пенсию мне.
Анатолий ФедоровичПишет 21.02.2019 в 11:10 пенсия будет 40 667. а там ли между цифирью пробел?
Так это. наверное, в копейках.
Очередной законопроект который как всегда сработает не для народа, а для чиновников.
Да, всем понятно, что это будет работать на чиновников и администрацию - надбавки к пенсии хорошие получают даже без накопительной части. И это при том что настоящим пенсионерам не могут найти средства в ПФР.
Маме кв купил. Деньги должны вкладываться...
Почему она "растворилась"? В вашем личном кабинете на ПФ накопительная пенсия отмечена отдельной строкой, вы можете ее увидеть. Когда выйдете на пенсию, эти деньги присоединят к пенсии, а если выйдете на пенсию по инвалидности, то сумму могут выплатить единовременно. Я получила именно так.
При чём здесь инвалидность? Просто надо узнать, что наша (для женщин до 1966 года рождения) накопительная часть за 2002-2004 годы выплачивается по заявлению, написать его, достигнув пенсионного возраста, и получить. Я вот случайно узнала, позвонила в ПФР, они подтвердили.
Вы невнимательно прочитали мой ответ. Я И ГОВОРИЛА, ЧТО НАКОПИТЕЛЬНАЯ ПЕНСИЯ будет присоединена к страховой ПРИ ВЫХОДЕ НА ПЕНСИЮ. Но, если вы вышли на пенсию раньше, например, по инвалидности, ее могут выплатить единовременно по вашему заявлению.
Дело то за малым... инвалидность заработать... и будет Вам счастье! Очнитесь!
От чего очнуться? Вы и без инвалидности ее получите при выходе на пенсию, частями, вместе со страховой пенсией.
инвалидность можно приобрести другими методами.
У меня накопительная пенсия 460 тысяч сказали что раскинут на 30 лет по 1400. Единовременно не выплатят даже при инвалидности. Если оформлю и начну получать то не унаследуется ни каким образом. А не стану получать то унаследуется после смерти.
Вопрос, проживете ли вы 30 лет после выхода на пенсию? Конечно, дай бог прожить, но откуда, с какого потолка они берут эту цифру: 30 лет!. Когда средний возраст женщин в стране 73-75 лет.
30 лет - это и в самом деле с потолка. По решению Министерства труда и социального развития Российской Федерации было принято решение об увеличении срока дожития в 2019 году до 252 месяцев, т.е. 21 год.
Данный временной отрезок определяется Правительством России, исходя из полученных данных о среднем сроке продолжительности жизни в России после выхода на заслуженный отдых.
Срок дожития у нас в 2018-2019 году 20 лет, а не 30. Именно на такой срок и разбрасывается пенсия.
У вас крутая накопительная, видимо был неплохой заработок. Накопительную можно получить в размере не более 5% от начисленной страховой пенсии, через 5 лет еще 5%, а можно разделить на срок дожития - 20 лет.
Так этого и следовало ожидать... Давно уже ходит в народе поговорка, что с нащим государством в подобные игры нельзя играть... Обманут, как пить дать...
Не все, а только топ-менагеры и думцы. Остальные окажутся недостойными, да и их чего-то слишком много.
а чем я хуже?
А вы не пробовали зайти в свой кабинет на сайте ПФ? Попробуйте и увидите, что замороженная часть накопительной пенсии есть на вашем счете отдельной строкой (если накопительная у вас была). При выходе на пенсию ее присоединят к страховой пенсии или, в случае смерти, получат наследники, если догадаются подать заявление.
Увидеть -- не значит получить!
Если лень писать заявление, то тогда, да.
А кто вам помешает их получить?
Как можно получить то, чего нет в наличии, только на бумаге, -- вот реформу и затеяли, что накопительную УЖЕ в дело вложили!
Накопительную действительно вложили в дело, т.к. деньги должны работать, а не лежать мертвым грузом, но и получите их при выходе на пенсию вместе с заработанными добавками.
Очередная возня, что бы показать видимость настоящей заботы о народе.
Да нет, это они о себе заботятся. И обязательно пройдет этот закон.
Верно. Закон отшлифуют в пользу чиновников, а народ получит кукиш без масла.
Взносы обяжут увеличить, наследие не ведут, а там и пенсию отменят.
Оружие в руки надо брать а всех неугодных тут удаляют и меня удалят.
Анжелика - маркиза ангелов. Снимаю шляпу.
Да смысл перевода для народа, у которых мизерные пенсии. А куда деваются наши пенсионные накопления перечисленные в ПФР. Очередной балаган - который введут в жизнь.
Тёзка, что пенсии мизерные - согласен. Но самих пенсионеров-то много, побольше чем в какой-то там Чехии... А пенсии, как и денежки, не пахнут.
А лучше пусть примут закон - "пенсия по завещанию" помер человек а его пенсию платят наследнику указанному в завещании, а что справедливо и помощь реальная... долги ж ведь по наследству переходят вот и пенсия тоже пусть целеком детям переходит