Контрацептивы не помешали британке родить пятерых детей

1 комментарий

В том числе тройняшек!

В первый раз незапланированная беременность случилась у Ханны Донахью в 18 лет. В то время девушка и ее бойфренд жили в крошечной квартирке, учились в колледже, были бедны, и беременность, наступившая несмотря на прием противозачаточных таблеток, стала неприятным сюрпризом. Но Ханна все же решила родить, и на свет появилась дочка Меган, которой недавно исполнилось десять лет, пишет The Daily Mail.

Конечно же, еще одна беременность была молодой паре совсем ни к чему, поэтому Ханна попросила врача назначить ей другие оральные контрацептивы, раз прежние не помогли, и принимала таблетки строго по расписанию. Но всего через два месяца после начала приема у Ханны появилось знакомое чувство тошноты, а месячные прекратились.

«Я просто не могла поверить, что это случилось опять. Когда я увидела эти две полоски на тесте, я просто чуть с ума не сошла. Я не могла понять, как мы справимся с двумя детьми, и что я скажу родным и друзьям – как это вообще могло произойти, если я принимаю таблетки?» – вспоминает Ханна.

В то время ее очень поддержала мама, и Ханна родила вторую дочку, Чарли, которой сейчас восемь лет. Не рассчитывая больше на таблетки, Ханна после родов решила использовать другой метод, и ей установили контрацептивный имплантат. Однако спустя семь лет у Ханны начались некоторые проблемы, связанные с имплантатом, и она снова вернулась к оральным контрацептивам. По ее словам, в тот период она рассталась с папой Меган и Чарли, и не планировала строить новые отношения.

Но жизнь распорядилась иначе. В марте 2018 года на вечеринке 29-летняя Ханна встретила 30-летнего Бена Фагана. Они с Беном были давно знакомы, но вдруг между ними «проскочила искра». Ханна и Бен провели вместе всего одну ночь, но этого оказалось достаточно, чтобы забеременеть тройней.

«Я лежала, и доктор водила сканером по моему животу. "Вот одно сердцебиение, – сказала она. – А вот и второе". Мне показалось, что я ослышалась. Как это возможно, чтобы там было целых два малыша? "А вот и третье сердцебиение", – произнесла вдруг врач. Я подумала, что она шутит. Все еще в шоке, я взглянула на экран и увидела на нем три мерцающих точки. Я не могла в это поверить. Я не планировала забеременеть даже одним ребенком, а тут целых трое», – вспоминает Ханна.

При этом оказалось, что все трое близнецов – неидентичные, то есть они были зачаты из разных яйцеклеток, у каждого своя плацента и плодный пузырь. Это означает, что организм Ханны, несмотря на прием гормональных контрацептивов, совершил практически подвиг – в яичниках одновременно созрели три яйцеклетки, и все они были успешно оплодотворены.

Надо отдать должное Бену: он не только сразу примчался в больницу, когда Ханна позвонила ему с новостями, но и решил принять на себя всю ответственность в этой непростой ситуации. «Нам понадобится для них лимузин», – пошутил он, узнав о тройняшках.

На сроке 10 недель врачи предложили женщине сделать редукцию, то есть избавиться от одного из эмбрионов, чтобы повысить шансы остальных на выживание. Но Бен и Ханна даже не стали обсуждать такой вариант. Они решили рожать всех троих.

«На сроке 16 недель мы узнали, что у нас будут две девочки и мальчик. Мой живот рос как на дрожжах, а семья и друзья не верили нам, когда мы им рассказывали о том, как это все случилось», – говорит Ханна. Пока она вынашивала их общую тройню, они с Беном начали ходить на свидания, чтобы все было, что называется, чин по чину».

До 28 недель все шло хорошо, но затем тройняшки стали менее активными, и это насторожило врачей. Ханна все же смогла доносить беременность до срока 32 недели, и в начале октября 2018 года ей сделали кесарево сечение. На свет появились сестрички Элла Роуз и Кэйси, а также их братик Лестер. Несмотря на низкий вес и недоношенность, все малыши были здоровы, и спустя 18 дней их выписали домой.

На двоих у Бена и Ханны теперь шестеро детей – у Фагана есть еще дочка Айла от прежних отношений. В планах многодетных родителей – купить дом и машину побольше. Ханна говорит, что несмотря на то, что ее доверие к противозачаточным таблеткам окончательно подорвано, она ни о чем не жалеет.

1 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Счастливая мама.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы