Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480655

На видео попал момент, как девочка повисла на капюшоне и чуть не погибла

2 дочитывания
98 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В городе Златоуст Челябинской области девочка чуть не погибла, повиснув на капюшоне на детской площадке. Воспитатель обратила внимание на ребенка только тогда, когда стала собирать детей с прогулки. Шокирующее видео опубликовал телеграм-канал LIFE SHOT.

На кадрах видно, как ребенок зацепился капюшоном и повис на детской горке. Так девочка провисела несколько минут, пока внимание на нее не обратила воспитательница. Заметила ребенка женщина после того, как начала собирать малышей с прогулки и заводить в сад.

Сообщается, что у девочки началась асфиксия — больше пяти минут она была без сознания, ее удалось откачать.

В настоящее время по данному факту проводится внутренняя проверка, воспитатель продолжает работу. В управлении по образованию Златоуста затруднились ответить на вопрос, сколько детей должно приходиться на одного педагога.

Ранее 9111.ru писал, что в Кирове мать оставила в квартире умирать трехлетнюю дочь от голода. Подробнее >>>

А, по вашему мнению, воспитатель виновата?

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

98 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 98
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
22.02.2019, 15:21
Каменск-Уральский

На видео не видно как девочка висит, пересмотрела не увидела. Это страшно конечно, очень. Но считаю это дело печального случая, с хорошим концом. Дети не ясельного возраста, наверняка была возможность позвать на помощь, закричать, рядом много детей-одногруппников. Воспитатели несомненно несут ответственность за детей, но человеческий фактор имеет место быть при большом количестве детей. Хорошо, что всё закончилось благополучно, мы не знаем какой стресс после таких "уроков жизни" испытывают воспитатели, ведь они сами матери.

+60 / -3
картой
Ответить

Нет, Вы (взрослая) не сможете позвать на помощь (а тем более ребёнок), если вы "случайно" зацепились, повисли, передавив себе глотку и сонную артерию, Вы не сможете помочь сами себе руками, чтобы попытаться подтянуть себя вверх и снять себя (только Мюнхгаузен в сказке смог сам себя за волосы вытащить из болота). Девочке очень повезло, что она передавила себе не всю шею и что её все-таки во время увидели и сняли (асфиксия уже наступила. Но не отрафировала клетки мозга, - успели откачать и ребенок остался жив и мозг не нарушен = если бы на месте ребенка был бы взрослый, то уже ничего бы не смогли сделать (малый вес ребенка не так сильно давил на шею) и клетки мозга ребенка рождаются и заменяют пришедшие в негодность, а клетки взрослого уже не рождаются и наступает в лучшем случае смерть, а в худшем человек остается жить полным идиотом!

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Действительно а дети-то что не видели? Кто у нас растёт? Какое будущее поколение? Я ничего не вижу, ничего не знаю - моя хата с краю? Мы детьми своих всегда выручали или орали-звали на помощь так что на соседнем квартале слышно было! А сколько детей - герои! Спасают не только своих сверстников, но и взрослых! Мимо не проходят! А здесь на одной горке играли!?!?!? Это должно быть звоночком для родителей - не помогут вам ваши дети... и на помощь не позовут... играть дальше будут Воспитатель конечно тоже виновата - почему только в Конце прогулки заметила?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2019, 14:43
Нижневартовск

Там дальше есть видео. Где видно, что висит и руками машет, а девочка в красной курточке пытается ей помочь, когда воспитательница увидела её.,то неторопясь шла к ней...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Работа воспитателя трудная. Мы привыкли, что воспитатель выводит детей гулять и СТОИТ, наблюдая за ними... Вы, когда гуляете со своим ребенком, тоже просто НАБЛЮДАЕТЕ? Скорее всего, нет, потому что ребенка надо чему-то обучить, как-то поучаствовать в его играх... Вот и воспитатель должен принимать участие в играх детей, воспитывать и направлять... Тогда будет видно ВСЕХ! Но ведь на это надо силы и энергию потратить! А зачем? Зарплату-то и так дадут... Чаще воспитатель просто тихо наблюдает "в засаде", а то и просто треплется с другим воспитателем из соседней группы... Разве не так? Мне лично редко приходилось видеть, когда воспитатель на прогулке занимается детьми, чаще это - наблюдатель, а не ВОСПИТАТЕЛЬ...

+23 / -32
картой
Ответить

А Вы не пробовали хоть одну прогулку погулять хотя бы с десятком детей? Почему-то мне кажется, что большинство здесь рассуждающих и с одним ребенком не очень справляются! Наблюдала за родителями на детских площадках-заняты гаджетами или общаются в компании взрослых (в лучшем случае без алкоголя). А у воспитателя их много и не все соглашаются играть вместе, пока воспитатель будет играть с десятком остальная двадцатка имеет все шансы... Поэтому лучшее-стоять и хотя бы держать всех в поле зрения... А воспитатель здесь находится около наиболее травмоопасного оборудования, чтобы при необходимости предотвратить... Несчастные случаи сложно предвидеть. Не судите-и не судимы будете...

+41 / -3
Ответить

Так я же не иду в воспитатели, раз не могу уследить за десятком детей, а кто идёт,значит берет на себя эту ответственность! Вы посмотрите полную версию и поймёте куда смотрит воспитатель! Она вообще ни на кого не смотрит, как будто замечталась... Это просто ужас какой-то!

+14 / -10
Ответить

ДИАНАПишет 22.02.2019 в 18:59
Она вообще ни на кого не смотрит, как будто замечталась... Это просто ужас какой-то!

Ужас у вас в мыслительном аппарате. Да, она замечталась.. замечталась о том, как хорошо бы получать зарплату нормальную, хотябы тысяч 40-50 за такую ответственную работу.. Замечталась о том, как прожить на 20 тысяч в наше время, когда коммуналка одна тысяч пять, а ещё надо детей накормить и одеть.. Замечталась.. Спасибо скажите воспитателям, что за гроши ваших непосед терпят!

+19 / -19
Ответить
DELETE

РусланПишет 22.02.2019 в 19:44
Спасибо скажите воспитателям, что за гроши ваших непосед терпят!

Когда такая горе-воспитатель случайно убьет вашего ребенка замечтавшись, тогда и посмотрим как вы ее будете оправдывать.

раскрыть ветку (0)
22.02.2019, 20:39
Санкт-Петербург

Так найдите другую работу! И уже хватит ныть про маленькие зарплаты, у других они не больше, а даже меньше, но все выполняют свои обязаности в полной мере или ищут другую работу.

+21 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 22.02.2019 в 20:37
терпят!

Когда такая горе-воспитатель случайно убьет вашего ребенка

Твоего ребенка смотри чтоб не убили случайно.

0 / -18
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

РусланПишет 22.02.2019 в 20:39
Твоего ребенка смотри чтоб не убили случайно.

Своих заделай и следи, гнида!

У вас явно что-то с головой не в порядке, если оправдываете такое низкой зарплатой.

раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 22.02.2019 в 20:57
Своих заделай и следи, гнида!

Гнида - это ты лена. Это ведь ты первая написала про убийство моих детей. Тупая калоша, ты снасала за своим языком научись следить, потом другим указывай.

+2 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

РусланПишет 22.02.2019 в 21:07
Гнида - это ты лена. Это ведь ты первая написала про убийство моих детей. Тупая калоша, ты снасала за своим языком научись следить, потом другим указывай.

Вы я явно неудачный эксперимент своих родителей. :)

раскрыть ветку (0)

Вот ты ж противная. Прям экскремент какой-то вонючий.

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.02.2019, 23:27
Архангельск

Вот такие воспитывают наших детей, что будет с поколением.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ВикторияПишет 22.02.2019 в 15:34
Но ведь на это надо силы и энергию потратить! А зачем? Зарплату-то и так дадут...

О какой зарплате вы говорите? О 15-20 тысячах? Вы издеваетесь, или всё гораздо сложнее с вами? Как людям платят, так они и работают!

+5 / -10
Ответить
22.02.2019, 20:42
Санкт-Петербург

За такие слова вас надо к детям на пушечный выстел не подпускать, а не зарплату давать, гнида! Ты здоровье и жизнь детей меряешь своим окладом!

+8 / -5
Ответить

Гниду ты в зеркале увидишь. Мразь невоспитанная. Я жизнь детей не мерию окладом, а просто призываю понять положение воспитателей. Вот ты знаешь, например, что у конкретно этого воспитателя в жизни происходит? Какие у неё проблемы дома, в семье, чем занята её голова? Ты, курица с именем алина, расскажи, какая у тебя работа, и сколько ты за неё в питере получаешь!? А может, поедешь в провинцию, где работы толком нет, да поработаешь за 20 тыс в месяц. Вот тогда и будешь кукарекать. Судьи фиговы.

+8 / -11
Ответить
DELETE

РусланПишет 22.02.2019 в 20:46
просто призываю понять положение воспитателей.

Какая интересная и извращенная у вас логика!

То есть, когда воспитатель не уследит за вашим ребенком, вследствие чего он умрет, вы будете также оправдывать ее тем, что у нее маленькая зарплата?

А если у нее не только маленькая зарплата, но еще и муж пьяница? Ну тогда уж точно она никакой ответственности не несет. А если из-за такой маленькой зарплаты она еще и побухивает и просто в это день не выспалась? Ну ведь зарплата маленькая, что вы с нее хотите?

Пойдем дальше. У всех воспитателей и учителей, а также у врачей маленькие зарплаты. Дав и вообще почти у всех россиян маленькие зарплаты. Давайте тогда всех оправдывать?!

Вот это полный... у некоторых в головах!

раскрыть ветку (0)

Вы чушь несёте. В каком месте я её оправдываю? Я не оправдываю, а призываю понять. Вот вы все сами прекрасно понимаете, насколько ответственна и ценна работа воспитателей и учителей. Так чего не добиваетесь для них справедливой и адекватной оплаты труда? И какое право ты Лена и подобные тебе беретесь судить? Ты не знаешь, что у неё дома, и чем занята её голова. Ты просто жестокий и циничный человек, раз считаешь, что воспитатель - это робот, и он вам всем должен. И по аналогии с твоими глупыми репликами, когда ты уже в который раз говоришь про смерть моих детей, скажу: вот будет у тебя муж алкаш, вот будешь ты сама побухивать, вот тогда посмотрим, как ты запоешь. Судья ты фигова.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

РусланПишет 22.02.2019 в 21:22
Я не оправдываю, а призываю понять. Вот вы все сами прекрасно понимаете, насколько ответственна и ценна работа воспитателей и учителей.

Вы хоть читаете какую вы ересь пишете? Вы призываете нас понять и тут пишете, что мы и сами прекрасно все понимаем. :)

Ну да, понимаем и что дальше? Это не снимает с нее ответственности. Она знает на какую зарплату идет и знает что она отвечает за каждого ребенка. Не хочешь нести ответственность, не иди туда работать! Никто ведь за уши не тянет.

А вы чего не добиваетесь? Насмешил:)

Это вы товарищ жестокий человек, раз предлагаете пренебречь жизнью данного ребенка и понять эту воспитательницу, что у нее были на это основания. Сдается мне, что вы не просто так тут за нее вступаетесь. Вероятно, сами любите оправдывать свои косяки своими личными проблемами.

раскрыть ветку (0)

20 тыс. для воспитателя очень хорошая зарплата! В садике у моего ребенка воспитатели по 14-16 тыс. руб. получают, из которых еще за питание по 800 руб. высчитывают и за любую провинность лишают надбавок, многие из воспитателей по несколько детей имеют, работа очень тяжелая, сама когда то 8 лет в саду отработала за копейки, даже по молодости тяжело с детьми работать. Родители постоянно с претензиями, заведующая, мед.сестра, методист, проверки всякие, открытые занятия, утренники - это неблагодарный труд. Кроме того, каждые пол года нужно проходить мед. осмотр, прививки делать, что тоже здоровья не добавляет, дети постоянно болеют различными инфекциями, которые сотрудникам дет. сада тоже передаются. Наша воспитательница постоянно болеет, неделю работает - две болеет. Пришла работать красивая, цветущая женщина, за два года в старуху превратилась, дошло до того, что периодически родители ей деньги собирают на лечение. Зато заведующая (член Единой России) каждый сезон по несколько норковых шуб меняет, одевается как звезда голливудская, а персонал, едва концы с концами сводит. Абсолютно на все деньги сдаем, в прошлом году пылесос в группу купили дорогой, два раза в год в субботниках участвуем, полностью вычищаем территорию дет. сада от мусора, благоустраиваем территорию - за свой счет покупаем цветы и высаживаем. Только за прошлое лето 8 хороших русских воспитателей уволилось, заведующая никого не держит, принимает на работу иностранных граждан с Армении, Узбекистана, Таджикистана, отправляет на курсы воспитателя, через три месяца они получают удостоверение и работают воспитателями, едва говоря по-русски. Воспитателям часто приходится работать в две смены, переработка никак не оплачивается. Грустно.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обратитесь к врачу, если вам чего-то там "сдаётся". Выньте бревно из своего глаза, потом увидите, как вынуть соринку из чужого. Накинулись тут, судьи, судить. Ни в одном месте я не предлагаю пренебрегать жизнью ребёнка. Хотите, чтоб воспитатель достойно и в полной мере выполнял свои функции - сделайте воспитателю достойную зарплату. Иначе ничего путного из этого не выйдет. Ну да, есть, как медведев сказал, не за деньги, а "по призванию" работающие учителя и воспитатели. Но есть и куча людей, которые вынуждены пойти на ту работу, которая в данный момент есть. Чаще всего так происходит в провинции, где толком нет работы, и выбор не велик. И вот как вы не кудахтайте, как не негодуйте на недосмотр, но он будет происходить, пока у человека голова занята мыслями, как прожить на 20 тысяч с детьми. Неужели это непонятно? Глупый народ, можете только кричать и негодовать на косячки отдельных граждан, но бзднуть боитесь в сторону власти, которая вас как рабов держит на поводке маленькими зарплатами. Друг друга готовы жрать. Ах чадо, ах, не уследила! Да, не уследила, да, проворонила. Но чтоб такого небыло, надо проблемы эти вскрывать. Это проблемы целой страны. А не отдельного человека.

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот! Правильно, Светлана, в точку!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 22.02.2019 в 22:13
20 тыс. для воспитателя очень хорошая зарплата! В садике у моего ребенка воспитатели по 14-16 тыс. руб. получают,

- Очень хорошая - это по меркам нашей страны, к сожалению. Но она совершенно не достойная труда воспитателя по своей сути. Ну а за 15 тысяч вообще речи нет. Чего вы от них хотите за такие деньги? Можете негодовать, сколько хотите, но пока воспитатель детей будет получать 15 тысяч - нормального отношения ждать не приходится. Неужели непонятно?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

РусланПишет 22.02.2019 в 22:22
Обратитесь к врачу

Вам то точно давно пора обратиться.

Что ж вы только за воспитателей только радеете? Почти вся Россиюшка так живет, горюя о своей зарплате... завтра какой-нибудь врач замечтается о большой зарплате и бедолагу органа лишит. А еще водитель автобуса не выспится и в остановку припаркуется, подавив пару десятков людей на остановке и внутри.

А что же вы не бздите? Вы же тут живете...

раскрыть ветку (0)

Долбанутая леночка, иди спроси у врачей и водителей автобусов, сколько они получают!? Раза в два, а то и в три больше, чем воспитатели в детсадах. Так что у виска своего ты правильно крутишь: тебе там точно надо подкрутить😂

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кстати, лена, про врачебные ошибки и ошибки водителей автобусов тоже часто пишут. Так что к чему ты об этом?🤔 Ты явно не здорова башкой. Я ж говорю: такие как ты могут только как крысы нападать на своих сограждан за косяки, а вот проблемы вскрывать глобальные у вас кишка тонка.

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

РусланПишет 22.02.2019 в 22:41
Долбанутая леночка, иди спроси у врачей и водителей автобусов, сколько они получают!?

Это вы долбанулись, товарищ. Мне не нужно спрашивать, у меня сестра врачом в две смены в двух больницах работает и еще на третьей подрабатывает. Спит по 3-4 часа в сутки и то на работе и так всю жизнь.

Да, вот это верно вы пишите, что ошибки врачей и водителей бывают. Но оправдывать это низкими зарплатами... сверхидиотизм!

Да вскрывайте, кто же вам мешает? Или вы этакий диванный командир? :)

раскрыть ветку (0)

Не только в вашем саду такая заведка. В такой же водила и забрала через 3 месяца. Хорошие воспитатели уходят. Приходят чурканье. По русски едва говорят. Такая вот Лилит Симоновна сейчас в группе, где был мой сын. Эта тварь как хочет, так и изголяется, издевается над детьми. А в группе малыши 2-2,5 года. Половина даже говорить не может. Я как то осталась под окнами и послушала. Так как видела что с ребенком что-то происходит. После забрала документы. Сидим дома. Я лучше сама одной крупой буду питаться, но ребенка не отдам на растерзание и накормлю полноценно. Кстати вчера в чате мамы жаловались, что забирают детей, а у них попы не подтерты. Трусики испачканы и попы в подсохших какулях.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Будут получать 20 т.р., будут дальше из себя царевен строить и что зп мало. Ток теперь айфон не будет хватать. Как бабка из сказки про Золотую рыбку.

Кстати не забывайте, у воспитателей неполный рабочий день. С 8 утра и до обеда одна смена, с обеда и до вечера вторая смена. Вся работа с 8 до 12 (потом 3 часа сончас). Потом с 15 и до 19. И вот не надо мне ляля, что они урабатываются за 4 часа с 7-10 детьми. Так как больше в группу и не ходит. Остальные на больничных. Так как воспитатели принимают в группу больных (хотя по санпину обязаны отстранить). Думаю пояснять не надо с какой целью принимают больных детей.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с Вами. Это проблема всей страны. Низкие зарплаты приводят к тому. Что лучшие уходят в другие сферы, где денег больше, а ответственности меньше, на их место приходят те, кто приходят... А ведь еще А.Райкин предлагал "надо папе платить чуточку больше, чтобы мама сама своих детей воспитывала... " Но к великому сожалению в правительстве недоиграли в оловянных солдатиков и нет им дела до всех остальных...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (1)

Родители доверяют воспитателю самое дорогое, что у них есть, своего ребенка. Сами идут вкалывать тоже за мизерную зарплату, им тоже надо кормить семью. А ребенка своего они хотят забрать живым и здоровым. Поэтому не можешь справиться со своими обязанностями уйди от греха подальше.

+4 / 0
Ответить

То то и оно, что у всех зп маленькая. И в сад отдают, чтобы хотя бы 2 маленькие зп в семье были. Оправдываться небольшой зп, это прикрывать свою лень, гонор и безответственность.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

РусланПишет 22.02.2019 в 19:39
Зарплату-то и так дадут...

Вы нам создаёте иллюзию зарплаты, а мы вам иллюзию работы. Везде так.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

У нас частный детский сад прямо под окном и воспитатели на прогулке постоянно в телефоне сидят.

раскрыть ветку (0)
22.02.2019, 20:34
Ростов-на-Дону

Когда их 45 списочный и ходят под 40 человек, то самое главное это жизнь и здоровье ребенка, а не поиграй и обучи. Это я вам говорю как воспитатель. И занятия в таком количестве и даже в меньшем должны быть по подгруппам. Каким образом это можно сделать?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На улице она и должна быть наблюдателем... Что бы за забор не убежали, заревел-отрехнуть и успокоить, что бы дядька ни какой из к заборами конфетами не манил! Что бы дети резвились играли и дышали воздухом! Так у нее еще и детей больше нормы.

Дети когда играют, смеются голдят орут, шумят само собой она ничего услышать не могла! На девочку сталпились другие дети (растет очередное безразличное поколение, кому плевать будет друг на друга!) Давно ли вы родители объясняли детям о том что нужно звать на помощь, что сам помочь ещё не можешь? Я видела как один пытался помочь, снять капюшон-не смог дальше начал играть, он даже понял о том что идет что то не так! Другие посмотрят и дальше бегать вокруг этой горки, быть может воспитатель их и не видела... Играют, все на месте, ни кто не ревет-значит все идет как надо!

Дети сейчас развиваются быстро и донести до их умов некоторые вещи проще чем раньше! Вы рожаете не игрушек, и не растений! Разговаривайте с ними! Учите чему то человечности, учите звать воспитателей в сомнительных, странных и не понятных ситуациях...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что Вы все сваливаете на воспитателей. Где родители? Чему они учат детей дома? Как матом ругаться и водку пить? Привели ребенка в сад, сдали, как в камеру хранения и пошли гулять до 19:00, в магазины, фитнесы, салоны красоты... В группе по 30 детей. Попробуй уследи за всеми! И вопрос в первую очередь к руководства дошкольного образования. По объединили в комплексы, а толку нет!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы попробуйте одеть 25 детей из младшей группы в зимнее время, а потом выйдите на прогулку, посмотрим, сколько сил у вас останется. Если учесть, что помещений в детском саду для двигательной активности практически нет (спортивные залы в большинстве детских садов объединили с музыкальными) - только на прогулке детям можно активно подвигаться, самостоятельно играя:)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Виновата на 100%! Посмотрела это видео не 30 сек, как показано здесь, а на компьютере 2 мин, воспитатель (если можно её так назвать) просто наблюдает за детьми и не на площадке, где они играют, а в другую сторону смотрит! Да и туда, где девочка была она тоже посмотрела, но как будто сквозь неё!Просто караул какой-то!Другая маленькая девочка пыталась помочь ей,залезла на горку и пыталась снять капюшон той девочки! А воспитательница не спеша подошла к девочке и сняла её и только, когда она упала на землю, воспитатель стала шевелиться... Я в шоке! А куда охрана смотрела? Слава богу, что спасли ребенка, бедная мама ребенка, хорошо, что с ума не сошла! Засудить все руководство сада, а воспитателя и охрану наказать! Мама девочки должна добиться, чтоб виновные были наказаны! И никто меня не переубедит, что это дело случая! Она должна смотреть за детьми!

+12 / -7
картой
Ответить

Я тоже посмотрела полностью запись. Согласна полностью! Виновата на все 100 %. У нее под носом ЧП и в упор не видит. Дети видят, а он нет. Слава богу девочка жива осталась.

Вот тут качество лучше записи.. 2 мин 51 сек

+6 / 0
Ответить
24.02.2019, 17:08
Каменск-Уральский

О, боже как страшно! На этом видео всё ясно видно, меня затрясло от увиденного, мурашки по телу и слёзы выступили. Мой вердикт виновна! (да простят меня высшие силы.)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А где положеная няня? Что ты на воспиталку наезжаешь? В офисе работаешь? Шла бы в детсад и помогла за бесплатно!

А "положенная няня" в это время наводит порядок в групповых помещениях, готовит группу к приходу детей с прогулки.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы дура? Какая охрана в муниципальном детском саду! Да она от ужаса ноги до сих пор приволакивает, наверно. Когда несчастье случается в семье - все сочувствуют, а если в учреждении - начинается пляска на костях.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с Вами на все 100! С моей дочерью случай был. Бегала на беседке и споткнулась об лавочку, упала, еще не много и стукнулась бы виском. Был кровоподтек на пол лица. Так вот, ее воспитательница. Сама не видела и даже не слышала как моя истошно ревела. Предприняла действия, только тогда когда к ней другой ребенок подошел и сказал что девочка плачет. После этого случая, теперь каждую прогулку за ней подглядываю (сама в саду работаю няней). И сколько раз уже было, то воспитатель не видит что дети снег едят, то ребенку шарф как веревку завяжут, недавно одна девочка с горки упала и нос разбила. И все как не посмотрю, все она в телефоне сидит или болтает. А насчет этой, я на месте мамы точно бы добилась, чтобы ее уволили, а сама бы ей волосы повыдирала. Есть такая поговорка "Назвался груздем - полезай в кузов"! Не в состоянии за детьми смотреть, переводитесь в няньки.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Там ребетенок и с лева и справа и перед ней, видио без микрофона, но надо понимать что это дети, а дети бегают далеко не в тишине, следит она под другим углом, не так как висит камера, воспитать ниже чем камера-это можно понять так как мы видим макушку воспитателя, еще мы видим как другие дети начали крутится вокруг девочки, попялятся и дальше лазить начинают при чем вокруг неё, ростом эти дети уже не маленькие, и вполне могло быть многое не видно было воспитателю.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Да воспитатель не углядела её вина, а то, что в группах по 30 35 детей, это как норма? Это очень очень много, и воспитатель физически не сможет за всеми уследить. А сейчас три воспитателя работают на две группы. И дальше будет только ещё хуже. И этот вопрос должен решать департамент образования. Сейчас идёт сокращения и нянь и воспитателей. Надо оставить, и вернуть как было раньше, не более 20 детей, няня и два воспитателя.

+16 / 0
картой
Ответить
DELETE

Ну зачем же! Скоро 100 детей повесят на воспитателя и ещё про ответственность рассуждать будут... а некоторые умники будут говорить, не справляешься, не работай... можно подумать что много альтернативы...

раскрыть ветку (0)

Нормы сейчас - 2 квадратных метра на ребёнка по площади группы. Простите, но как на кладбище...

+2 / 0
Ответить

Но ни одна заведующая эту норму санпина не выполняет, детей в группы набирают, как следует в бочку.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Набирают. Потому, что половина группы и даже больше на больничных постоянно, особенно зимой. Поэтому реально в группах 7-15 человек. А в младших и того меньше.

+2 / 0
Ответить

Малая моя ходила в сад, было год и два. группа 32 человека, постоянно посещали 28-30. Сад садику рознь.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Две няни: дневная и вечерняя - так было раньше:)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Обычно я не пишу комментарии, но этот случай просто возмутил меня (у самой 2 детей, ходят в сад),1.5 минуты ребенок висел, просто ужас! А люди, которые пишут, что за детьми не уследить и про маленькие заплаты, я бы послушала их,если бы это ситуация коснулась их!Не дай бог родителям пережить такое!

+11 / -3
картой
Ответить
DELETE

Ну и иди помоги в детсад.

Так поэтому я не работаю в саду, а кто работает, значит берет на себя такую ответственность! Вообще-то я никому не тыкаю и не навязываю свое мнение! Я пишу, лично мое мнение, о том, что никакие доводы не оправдывают воспитателя. Посмотрите полную версию видео и поймете, что она не то,что не уследила, а просто не обратила внимание, хотя повернулась и смотрела в сторону девочки!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (98)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы