Виды дисциплинарных взысканий или наказания для учеников
У нас преподаватель старой закалки, все обязанности фиксирует отдельно на листе ...
На школьной перемене ученик получил черепно-мозговую травму из-за упавшего на него пианино
По сведениям, полученным из прокуратуры Приморского края, начата проверка по факту ...
Бедные министры и жадные учителя:Правительство призывает учителей смириться с низкими зарплатами
Как пережитки 90-х мешают чиновникам платить педагогам больше, чем заключенным ...
«У вас зарплата меньше, чем моя пиписька»: оборзевший школьник из Питера хамит учителю во время урока
Учерие одной из школ Питера, прямо во время урока выдал пламенную речь, о том, что учитель ничего в этой жизни не добился, а зарплата учителя меньше чем у него пиписька. А весь сыр бор, из-за двойки,...
00:10
НАСА эвакуирует экипаж с Международной космической станции в связи с неотложной медицинской помощью. Ну, позвонили бы Пересильд...
В сотрудничестве со SpaceX НАСА планирует отстыковать капсулу Dragon не ранее ...
Современный образовательный процесс. Как правильно защитить права ребенка, при этом не навредив ему.
Интернет полон информации про буллинг в школе. На каждом углу говорят о травле учеников другими учениками. Слово «буллинг», сегодня, очень популярно среди учителей и родителей. Проведя небольшой анализ статей,
Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре
Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Инструкция для учителей, при возникновении агрессии со стороны ученика
❌ «Успокойся» — под запретом: Минпросвещения выпустило инструкцию для учителей по борьбе с агрессивным поведением ученика В школы поступают новые методички. Теперь педагогам официально разъяснили,...
Новое в законодательстве России с 1 января 2026 года
Фотография с сайта: https://shedevrum.ai/post/b4f115a1e1ab11f099ed9ede34431f42/ Совсем скоро снова будут бить Кремлевские куранты и россияне встретят Новый год. В этом году произошло много важных изменений,...
Люди, будьте милосерднее в 2026 году. Человеческая трагедия из моего прошлого
Я бы не смогла работать юристом. У юристов нервы железные. А я человек мягкий. Мне всех жалко. Когда у меня шёл проект по СПИДу... Я плакала каждый день. https://www.istockphoto.com/ru/%D0%B2%D0%B5%D0%
В школы разослали новые правила разрешения конфликтов с учениками: со сплетнями и скандалами будут разбираться за 1-3 дня
Министерство просвещения отправило в российские школы новую инструкцию – эдакий ...
«Мне по... Я тебя уволю на...!»: ученик восьмого класса московской школы в Чертаново обложил матами педагога с 35-летним стажем
Очередной скандал в школе, в Москве в одной из школ ученик 8 класса обложил ...
00:29
Педагог отсудила у семьи ученицы 300 тысяч за фейковую анкету на сайте знакомств
Если вам кажется, что за фейковые анкеты, троллинг и «приколы» в мессенджерах ...
Предлагаем сделать в школах 12-летку! - Но ведь 12 лет - это же так мало...
фото: https://pxhere.com/ru/photo/867306?utm_content=shareClip&utm_medium=referral&utm_source=pxhere Вне всякого сомнения - мы живём в интересное время. И жизнь меняется прямо здесь и сейчас,...

В школе не нашлось мужчин которые могут отличить боевую гранату от кожуха?
Так уроки Военное дело давнооо отменили! И ставку учителя убрали!
Нас в школе обучали разбирать - собирать АК в нормативы по скорости! А теперь почти только в армии они видят автомат как диковинку! Советская школа!

Интересно, как это Евгений Павлович отличает боевую гранату от кожуха. Пусть составит подробную инструкцию для спецподразделений и школ, ему будут очень благодарны.
Подросток нашел ее на кладбище и намеревался подарить школьному музею.
Это его любимое место для прогулок?

Свежий воздух, тишина, иногда классическая музыка. Никакой суеты и спешки.
Там и склепов полно, а в склепах -- сокровища!
Да ладно, сокровища. На могилках стоят стаканы с водкой да с корочкой хлеба, цветы свежие.
И гранаты кругом... лежат...?

Элементарно Анатолий Фёдорович. У боевой гранаты существует взрыватель, и кольцо удерживающее чеку, а тут только голый кожух или вернее правильнее сказать "рубашка". Вы в армии то не служили что ли? Там учат метать гранаты, во всяком случае учили. А в классе на уроке НПВ, в советской школе висели ещё и плакаты с рисунками разных модификаций гранат.
Это если Вам её на стол выложат и дадут время рассматривать, а если она в руке, в толпе, в суматохе, то извините.
Ученик ею размахивал что ли? Перед тем, как музею подарить?
РГД-33 видели?
На картинке видел, но в руках не держал, эту гранату, по-моему, ещё в 50 х с вооружения сняли.
Ну а теперь, как и обещал, по пунктам расскажу, как эта граната приводится в действие.
1. Берем гранату:
2. Сдвигаем предохранитель влево до упора:
3. Оттягиваем рукоять и поворачиваем ее вправо:
4. Сдвигаем предохранитель вправо:
5. Открываем лючок и вставляем запал:
6. Закрываем лючок:
7. Граната готова
8. Теперь берем в руку и можем идти на врага:
Нетривиальный порядок, неправда ли?
Специально посмотрел про РГД-33, похоже что двигатель Т-34 проще разобрать и собрать чем эту гранату привести в боевое положение...
И сейчас обучают на обж.
Это же школа искусства! Вот балалайку от скрипки они точно отличат!
Назовут завод-производитель, и какая струна не настроена.
Нет! На той струне будут расстроенным нервам аккомпанировать!
Если кто то в общественном месте начнет размахивать хорошим муляжом ножа
, то ему сначала - голову "оторвут" (скрутят, свернут... и т.п.)
... а потом будут разбираться с "муляжом"...
А завтра он на крышу залезет (в "войнушку" поиграть - в снайпера) с найденой (не боевой) - "муляжом", просверленной..
винтовкой...
Так я думаю - его сначала - ликвидируют.., а потом будут думать - "что он этим хотел сказать"
ЗАКОНЫ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ...
Дурак - он везде дурак...
Что у него на уме - неизвестно...
Можно и срок получить (если не малолетка)...

Хотел перед праздником похвастаться: "Нашёл у деда в комоде, глядите, какой артефакт".
Хорошенький подарочек, хоть и артефакт с кладбища!
Интересно, этот школьник вел раскопки на кладбище по ночам? )
Да он гулял там днём вместо школы, пока гранату не нашёл!
К сожалению мужчин в школах действительно всё меньше и меньше... такова реальность...
Зато - "учеников" - дураков...
- все больше и больше... Он лучше бы ее с кладбища - прямо домой бы и принес для папы на 23 февраля или для мамы - на 8 марта... подарок... Вот бы было радости...
дома...

" А Иван, сами понимаете - дурак, отвечает: "Эх ты, поганое чудище, не уловивши бела лебедя, да кушаешь!" Потом, естественно - каленая стрела, все три головы долой, Иван вынимает три сердца и привозит, кретин, домой матери... Какой подарочек!" Стругацкие - "Понедельник начинается в субботу".
Кто учился в советской школе помнят, что в романе Шолохова "Поднятая целина" школьник тоже с гранатой на урок пришёл. Может, парень просто классической литературы начитался?
Девочка в поле гранату нашла. Что мне с ней делать, спросила она...