Собчак государству ничего не должна: Ксения не хочет отдавать сына в армию

Она намекнула, что никто не должен отдавать долг Родине

Российский политик, журналистка и светская львица Ксения Собчак в День защитника Отечества открыто выступила против срочной службы в армии, поддержав контрактные вооруженные силы.
В своем Instagram**** она опубликовала фото с маленьким сыном Платоном. Пост был посвящен его будущему.
«Когда меня спрашивают почему нам нужна только контрактная армия, которая даже в Украине уже есть, мне есть что ответить: Я вот сама оплачивала роды в хорошей клинике в Лапино, уже оплачиваю преподавателей английского языка и в будущем Платон пойдет в хорошую частную школу. И тут ему 18 лет, и государство заявляет: « Пойти служить в Армию-это твой долг перед государством!». Я считаю, что долги всегда надо отдавать, конечно, только вот не понимаю, когда же я успела влезть в долги?))»,-написала член политсовета «Партии Перемен».*
****.com%2Fp%2FBuN7Kb0AKou%2F%3Futm_source%3Dig_embed">Подробнее ➤
Неоднозначный пост вызвал реакцию, как сторонников, так и противников.
«О чем и речь, воспитанием семья занимается, а не армия»,-написала natalya.reshetina.
«Очень правильные слова, но и согласна, что мальчишкам нужно становиться мужчинами, но не на войне, где они становятся в 18 лет инвалидами! Мне кажется, что родители без армии смогут воспитать настоящего мужчину»,-прокомментировала shibaevabrutskaia.
«За всё платите, и от армии отмажите. Всё логично)»,-считает kazmalusha.
«Выбиратся из под мамкиной юбки? Так зачем же вы его туда затолкали? Если армия единственное решение, ну и мамаша…»,-пишет anna_evelinas.
«Все правильно…а наши ходили долги отдавать…мамы за роды не платили, за школу не платили…»,-напомнила 131anaid.
«Ой, Ксюшенька, не прибедняйтесь, Вашему сыну уже подготовили все нужные армейские отмазки»,-пишет liud_mi.
*-орфография и пунктуация автора сохранены.
«Нормально, и она хотела быть президентом страны... Значит, у кого есть деньги за все заплатить, они не должны служить, а у кого нет должны? Просто идиотка», - возмущен один из пользователей.
«Понятное дело, что ты его в армию не отправишь. Этот долг перед Родиной твоего сына не коснется. Это только наш долг, простых людей», - пишет другой.
«Служба в армии это потенциальная подготовка к вооруженным конфликтам, если не дай Бог война... гипотетически служба обучает действиям, что бы солдат знал что делать (авиация, артиллерия, танковые войска, ракетные и т.д.). А со слов Ксении ее мальчик не обязан этому обучаться, хоть и является гражданином России. Странная позиция для политика», - пишет третий.
Также фолловеры напомнили Ксении, что никто из ее круга не отдавал своих детей в армию, и беспокоиться ей не о чем. Но уж если кто и должен государству – то, по словам некоторых, это сама Собчак.
Долг перед Родиной - это одно, но защищать собственность оккупировавших Родину приХватизаторов - это совсем другое...
Отказ учиться защищать Родину как раз для того и пропагандируется, чтобы не было ни знаний, ни дисциплины, ни сил защитить Родину от разного рода "прихватизаторов".
Золотые слова Лаврова, Собчак политический анекдот, это было сказано когда она собиралась в президенты. Она и по жизни анекдот, только очень мерзкий. И еще у меня вопрос кто мешает ей убраться на Украину?
Была бы нужна она Украинским политикам, то давно бы пригласили как Саакашвили!
Сделает так, чтоб ее сын не пошел в армию.