Кристина
Кристина Подписчиков: 42

Как получить звание «Ветеран труда» и прибавку к пенсии

2 дочитывания
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пенсионный фонд России объявил, что россияне, имеющие звание «Ветеран труда», получат прибавку к пенсии в этом году. Отметим, что присуждение этого звания находится под контролем федерального закона «О ветеранах».

Для получения пенсии с прибавкой необходимо проработать в одной отрасли не менее 15 лет, а также получить ведомственный знак отличия за заслуги. Если страховой стаж работы составляет 20 и 25 лет для женщин и мужчин соответственно, гражданин также получает звание «Ветерана труда».

Звание ветеранов удостаиваются граждане, награжденные медалями и орденами СССР или РФ. Кроме того, «Ветеранами труда» могут называться те, кто получил почетную грамоту или благодарность от президента России, передает «Российская газета».

«Ветеранами труда» становятся россияне, которые начали работать в несовершеннолетнем возрасте, в период Великой отечественной войны, чей рабочий стаж составляет 35 лет (для женщин) и 40 лет (для мужчин).

По последним данным прибавка к пенсии может составлять от 300 до 600 рублей ежемесячно.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил о том, что пенсию нужно увеличивать. Российским пенсионерам требуется социальная поддержка, подчеркнул лидер страны.

2 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Для получения пенсии с прибавкой необходимо проработать в одной отрасли не менее 15 лет, а также получить ведомственный знак отличия за заслуги.

Я в социальной отрасли отработала (и работаю до сих пор) более 20 лет. Однако, когда я обратилась за получением ведомственного знака отличия, директор моего учреждения сказала, что я его НИКОГДА не получу, пока она работает. За все годы работы не имею ни одного взыскания, сплошь только благодарности. Так почему я не имею права на этот знак? Может кто то все таки объяснит, как я могу его получить? И если руководство организации не хочет заниматься этим вопросом, то куда обратиться? Или его выдают только высшей категории работников (начальников отделов и т.п.)?

P/S Кстати, звание "Ветерана труда" я себе добывала тоже с боем.

0
картой
Ответить

Конечно право вы имеете, надо идти по головам.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром

Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы