Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27618
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 189.1М

Невиновный американец получит $21 млн после 39 лет заключения

25 комментариев

Житель США Крейг Коули 39 лет провел за решеткой по делу о двойном убийстве, которого он не совершал. Его невиновность смогли установить спустя только много лет благодаря ДНК-анализу.

Как сообщает ABC News, в 1978 году были найдены мертвыми бывшая девушка Коули и ее 4-летний сын. В результате виновным был признан именно Крейг Коули. Его приговорили к пожизненному заключению.

Но, Крейг всё время, находясь в заключении, заявлял о своей невиновности. И только после повторной проверки данных, а именно с помощью ДНК-анализа удалось установить, что Крейг Коули не имеет отношение к данному преступлению.

В 2017 году губернатор Калифорнии принял решение о его помиловании и выплате $21 млн в качестве компенсации.

25 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 25
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Ничто не сравнимо с потеряными годами жизни.

Это точно! Свободу как и жизнь человека не измерить никакими деньгами!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В одной статье написано, что благодаря ДНК нашли убийцу через 20 с чем-то лет, в этой, что освободили невиновного через 39. Справедливость)

0
картой
Ответить

УК РФ Статья 78. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности г) пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления.

Где справедливость? Он может избежать наказание!

0
Ответить

Тогда назовём эти два случая не справедливостью, а чудом! )

0
Ответить

Нет... Я чудо воспринимаю как что-то хорошее, доброе... А тут - одно ужаснее другого...

0
Ответить

Разве не чудо - отчаявшемуся за 39 лет в тюрьме человеку получить освобождение? Разве это не доброе и хорошее с точки зрения того, что его уже посадили и назад время не вернёшь. Он мог бы так и умереть в тюрьме. Но справедливость восторжествовала, хоть и с огромным опозданием.

А случай с убитой девушкой? Разве не чудо, что убийцу разоблачили? Много ли убийц находят по прошествии 20 лет? По-моему, тоже чудо. И хоть девушку не вернёшь, но все же какое-то облегчение родителям это принесёт. А может он понесёт и наказание.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, по данному вопросу Вы большой оптимист... Я вижу только минусы, в отличии от Вас... Ну, во-первых, в загубленной жизни невинно осужденного, а во-вторых, возможного ухода от наказания убийцы...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну да, у кого-то стакан наполовину пуст, у кого-то наполовину полон

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конкретно в данном случае, к меня этот стакан на половину пуст...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

В США другие законы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Это очень жестоко, с моей точки зрения-потерены годы молодости, без действие и несправедливость!

0
картой
Ответить

Конечно же жесть! Ему как минимум было лет 25, плюс 39 лет отсидки... Получается 64 года...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я бы за эти деньги-что они заплотили, нанял бы одвокота хорошего на его месте. И их туда на его место запрятал!

0
картой
Ответить

Да, но не забывайте, что в 1978 году были совершенно другие технологии... Это во-первых. Во-вторых, Вы сами знаете отношение общества к убийцам... а тем более к детоубийцам! В-третьих, именно по этой причине я против отмены моратория на смертную казнь в нашей стране... Тем более с тем несовершенным правосудием, которое у нас существует...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

На счёт смертной казни я с вами полностую согласен! А вот по поводу того что его посадили в тюрьму, хотя могли на момент разследования посадить под домашний арест с наблюдением, раз технологии другие были в то время! Где справедливость?

0
картой
Ответить

Его бы родственники погибшей девушки убили бы, да соседи... В те годы с Ку-Клус-Кланом не могли ничего сделать...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (25)

Правда об экоциде в подмосковье

Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы