Игорь Евгеньевич
Игорь Евгеньевич Подписчиков: 2806
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 21.7к

Внук генерала Карбышева потребовал возбудить дело за шутку Comedy Woman

4 дочитывания
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Соответствующее заявление он написал в Следственный комитет

Внук убитого в концлагере советского генерала Карбышева Дмитрий обратился в Следственный комитет России с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Comedy Woman за шутку о своем деде, сообщает РИА Новости.

Шутки Comedy Woman, по словам заявителя, оскорбляют память о Великой Отечественной войне, а ее авторы «отрицают результаты Нюрнбергского трибунала». Отмечается, что претензии относятся не к артистам, который приняли участие в исполнении оскорбительного номера, а к сценаристам.

«С моей точки зрения, есть такие вещи, над которыми глумиться в принципе нельзя», – отметил Карбышев.

Напомним, что скандальная шутка о «замерзшем духе» генерала Карбышева, которая прозвучала еще в 2013-м году, сильно возмутила режиссера Никиту Михалкова. В авторской программе «Бесогон» он назвал актрис комедийного шоу Comedy Woman овцами. Впоследствии экс-резидентка Comedy Woman Наталья Медведева извинилась за шутку о генерале Карбышеве, которая прозвучала из ее уст в эфире телеканала «ТНТ».

Генерал-лейтенант Дмитрий Карбышев стал олицетворением стойкости и мужества советского солдата. В августе 1941 года он попал в плен к нацистам. Немцы старались переманить генерала на свою сторону, но Карбышев предпочел пройти через муки немецких концлагерей, чем предать свою Родину.

Карбышев погиб 18 февраля 1945 года. Его вместе с другими узниками вывели на плац и стали обливать холодной водой на морозе. Звание Героя Советского Союза было присвоено генерал-лейтенанту посмертно (28 февраля 1948 года).

3 комментария
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Должна быть граница: над чем можно шутить, а каких тем касаться не стоит. И эта граница должна быть не в законах, а в головах.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я учился в военном училище на ул.Карбышева и горжусь этим.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

И правильно сделал!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Угроза убийством. Недавно я с этим столкнулась. Как обезопасить семью?

Вечер пятницы ничего плохого не предвещал. Каждый член семьи отдыхал после трудового дня. Мы с мужем смотрели военный детектив по каналу «Победа», сын сидел в интернете в своей комнате. Вдруг я заметила,...

Зеленский признал, что Украина не сможет вернуть Крым и другие территории. И даже к выборам готов!

Зеленский вдруг ни с того ни с сего понаделал целый ряд заявлений: признал, что США и другие государства не видят Украину в НАТО; согласился на проведение выборов президента Незалежной (хотя раньше говорил,...

Угроза убийством. Недавно я с этим столкнулась. Как обезопасить семью?

Вечер пятницы ничего плохого не предвещал. Каждый член семьи отдыхал после трудового дня. Мы с мужем смотрели военный детектив по каналу «Победа», сын сидел в интернете в своей комнате. Вдруг я заметила,...

Гоша Рубчинский разрывает связи с Канье Уэстом после шокирующих заявлений рэпера

Известный российский дизайнер Гоша Рубчинский объявил о прекращении сотрудничества с Канье Уэстом и его брендом YEEZY. Это решение стало ответом на недавние скандальные высказывания американского рэпера,...

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Помощь Америке в борьбе с лесными пожарами в Лос-Анджелесе

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, который недавно решил уйти в отставку, в четверг утром опубликовал в Twitter сообщение о поддержке Калифорнии, борющейся с разрушительными лесными пожарами.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы