У россиян начали отбирать квартиры за перепланировки

Квартиры россиян начали отбирать за незаконные перепланировки. Суды по требованию Мосжилинспекции уже лишили прав собственности нескольких жителей Москвы. Об этом пишет «Российская газета».
Мосжилинспекция подала иск в суд с требованием вернуть жилью прежний вид, а затем – о лишении владельца прав собственности.
Уточняется, что речь в основном идет о квартирах, которые расположены на первых этажах многоэтажных домов. Владельцы переделывают их в магазины, аптеки и прочее. Первый иск о лишении владельца прав на недвижимость уже был удовлетворен. Согласно материалам дела, москвич переоборудовал трехкомнатную квартиру в офис и мини-отель.
Ранее лишение собственности на недвижимость было крайне редким явлением и не касалось единственного жилья. В 2018 году Минюст составил список случаев, когда суд вправе лишить россиян единственного жилья.
Ранее 9111.ru писал, что кубанский полицейский лишился квартиры, купленной на неподтвержденные доходы. Подробнее >>>
А в вашей квартире есть перепланировка?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Уродов, которые делают перепланировку, самовольно нарушая несущие конструкции жилых домов, надо привлекать БЕЗЖАЛОСТНО к ответственности! Ведь пострадают невиновные люди из-за ИХ жажды наживы! Или просто -- по недомыслию! ! !
Первый иск о лишении владельца прав на недвижимость уже был удовлетворен.
А читая заголовок создаётся впечатление, что квартир лишились если не тысячи то сотни уж точно!

Как будто только начали.. большинство статей высосано из пальца..
realty.rbc.ru
Я не перепланировал свою квартиру, но считаю, что убрать не несущие стены можно и даже нужно. Вот у меня две комнаты, а стены сделаны из ДСП настоящий клоповник и очень многие их убирают не для офисов и прочего, а просто они не нужны, да и просторней, а то как каютки настроили. Это моё мнение. Несущие стены категорически нельзя убирать.
Полагаю, что Вы правы, но есть и "нечистоплотные" граждане, которые убирают стены несущие, тем более, на первом этаже... Это же, как фундамент, основа здания...
Это не даёт повода лишать людей своей недвижимости. Это беспредел! Гос-во давало деньги на приобретение этой недвижимости? С какого перепуга оно лапу накладывает на неё?
Инга, только лишать недвижимости таких недоумков для спасения жизни ни в чем не повинных людей. Хочешь что-то сделать, обратись к специалистам. Только так и не иначе!
Ни один "урод" никогда не сделает перепланировку, не получив на то разрешение. Так что надо не жильца грабить, а наказывать чиновника, лучше показательно, чтобы все увидели. А изъятое жильё пойдёт в незапланироанный доход в бюджет, который уже принят и распределен на 3 года вперёд. Так что этот доход пойдёт в ЗВР, то есть в доход бюджета США (наш ЗВР там, по словам Силуанова на программе у Соловьева).
Не стоит рассуждать так категорично. Моя хорошая знакомая, купив новостройку, в процессе ремонта хотела сделать перепланировку. А она весьма законопослушна и решила поступить по закону. Пошла в соответствующую инстанцию и началось... 1.разрешение на внесение изменения в данной новостройке имеет право внести только архитектор - сказали ей, тк только у него ВСЯ документация по "архитектуре" ДОМА и только ОН может дать заключение-можно ли вносить то изменение, которое она хочет. Всё это, разумеется, за деньги. Потом он сказал, что документы уже архивированы и это время, чтобы найти, а время-деньги. 2. Когда же он дал заключение и она радостная пришла с ними, ей сказали, что он дал ей не все, что надо (озвучиваю только основные этапы, без конкретики) и надо ещё какие-то дополнительные от него бумажки. Она с ним связалась и он сказал:"Да я знаю об этом, но думал, что может и так получится. А если надо и это, то за отдельную плату и" заломил". Вот так моя знакомая и деньги отдала, и без планировки осталась: он просто перестал ей отвечать, когда понял, что она возмущена новой ценой. Не говоря уже о том, что время шло и бригада по ремонту начала грозить штрафами по срокам, которые были прописаны в договоре.
А почему покупают жилье, где обязательно надо проводить перепланировку? Ищите жилье, где не надо этого делать, благо сейчас не под копирку строят. С тройте тогда себе дома с нужной планировкой, и не мучайте соседей долбежкой перегородок, завыванием инструмента, разбросаным мусором по площадкам. Достали...
Теперь покупают коробки, а не квартиры. И семья вместе с дизайнером решают расположение, квадратуру комнат, затем ремонт.
Несущие стены - всё на месте.
Вы ошибаетесь. Стен нет межкомнатных, но всегда есть их обозначения где они должны быть. И только менеджеры преподают это как "свободная планировка", на деле всё иначе. И владелец обязан возвести стены согласно проекту... иначе это считается перепланировка...
А кто такой дизайнер? Глядя на предложенные ими проекты, я только тихо ужасаюсь их технической безграмотности. Картинки рисовать научились, а со строительными нормами даже не ознакомились. И эти горе-специалисты решают об изменении планировок. Таких специалистов надо отправлять на лесоповал.
А разве это обязанность, у нас вот обозначена стена между кухней и комнатой черточки с каждой стороны, нам поставили по кирпичику типо сами делайте хотите не делайте, мы ее сделали и я переживаю, нужно ли было согласовать или нет? а между комнатой и прихожей не стали хотя там тоже черточки... и как быть? Будут ли потом проблемы с продажей?
Вот почему эти уроды из жилинспекции не разъяснят какие именно документы нужны, чтоб человек не бегал как загнанная лошадь по кругу, по ходу отдавая деньги всяким упырям? Они все в доле?
1) Проект у лицензированного архитектора (члена СРО с печатью и правом проектов на перепланировку) 2) Заявление 4) Планы БТИ и Проект организации застройщика домов старых "СОВЕТСКИХ СЕРИЙ" по СНИПам СССР. Все такие конторы сохранились В любом РЭУ ЖЭУ есть стройгруппа, там есть грамотные ребята, которые всё знают про устройство обслуживаемых ими домов. 3) В случае бездействия - суд.;
Сама столнулась с ЭТИМ. Подумала и отказалась от затеи. Перепланировку можно сделать без проблем через определенные фирмы, но... там ценник конский.
Это все не совсем так. Любой архитектор с лицензией или фирма имеют право выполнить эту работу по реальным обмерам. Тем более, что новостройки очень часто сдаются с одними несущими стенами, без установки перегородок, именно для того, чтобы владелец планировал свою квартиру, как ему захочется.
А что так плохо в купленной планировке, что нужно по-своему переделывать? Вот и получили, что хотели.
Согласна с Вашим замечанием по поводу использования некорректных слов. Однако на практике в нынешних условиях далеко не всегда собственники имеют разрешение на перепланировку. В нашем доме еще советской застройки на втором этаже новые собственники в течение года долбили кирпичные стены, нарушая покой всего дома. Соседка в квартире снизу только успевала пыль убирать. Ни ночью ни днем покоя не было. Жаловались в администрацию - не помогло. Просто парень имеет много денег. Более того, новые хозяева незаконно сделали газовое отопление. Соответствующая организация им так и не дала разрешение на ввод индивидуального отопления. Тем не менее через 4 года они продали эту квартиру за нехилые деньги. Так что вполне могут перекраивать, не имея разрешения, но имея деньги.
А много ли вы видели или может быть читали, чтобы наказывали чиновников за халатность?
А над нами сделал,! снес все стены, из 3 х комнат сделал 2,, расширил туалет с ванной за счет коридора в сторону зала, никакой гидроизоляции не делал, урод! На заявление от старшей по дому начальник УК вообще не отреагировал, говорят - мы спросили он говорит что ничего не делает. Во время ремонта нарушил вентиляцию, теперь вентиляция работает как попало, а у нас в доме у все газ! Я не удивляюсь почему взрываются дома. Потому что когда проверяли вентиляцию, им вообще был все по хх-у, что вентиляция теперь дует то туда то обратно, вместе с угарным газом, из его квартиры.
У нас все аналогично: над соседями, (которые через стену), снесли вентиляционный короб, увеличили за счет этого площадь кухни. Теперь постоянно, когда соседка начинает готовить, в нашей кухне все ее "ароматы" : пригорелой капусты, рыбы с "душком" и т.д.
И от правления ТСЖ не добиться ничего, как и от председателя. Остается только в жилищную инспекцию обратиться, а уже затем в суд...
К сожалению, процесс забюрократизирован. Большая часть перепланировок не проходит согласования. В нашем доме около 90 процентов с перепланировками. Я не знаю ни одного хозяина, который проходил согласование.
Если внутренняя площадь помещений (комнат) не изменяется, то перенос двери не является существенным. Для продажи в КАДАСТРЕ учтена внутренняя площадь. Росреестр не волнуется при перемещении дверей и проёмов. Если споров нет, жалоб нет, то всем по фигам такая перепланировка.
У нас вот на плане обозначена стена между кухней и комнатой черточки с каждой стороны, нам поставили по кирпичику типо сами делайте хотите не делайте, мы ее сделали и я переживаю, нужно ли было согласовать или нет? а между комнатой и прихожей не стали хотя там тоже черточки... и как быть? Будут ли потом проблемы с продажей? Я даже не знаю кого спросить и с кем согласовать (конечно несущую никогда бы не тронули, это надо быть сумашедшим.
К сожалению,-находятся такие "УРОДЫ": или по незнанию, или - меня это не коснется...
Если есть разрешение, то такую недвижимость не будут изымать! Не домысливайте половинчатые варианты. Либо есть разрешение и грамотное строительство. Либо самоволка "урода", как вы таковых назвал.
Зри в корень! Квартиры отбирают на первых этажах, переделанные к нежилое, то бишь коммерческую недвижимость, которая приносит деньги. Невозможно перевести жилое в нежилое без согласований, это очень трудоемкий и затратный процесс, но без него ни как нельзя. Недвижимость отнимают не из за безопасности.. В общем то как обычно в Москве и России в целом.
А кому достаются изьятые квартиры, кто возвращает им прежнюю планировку, кто становится их собственником?
Покупатель становится собственником. Хозяин тоже может вернуть через торги, возможно.
Выносится решение "ПРОДАТЬ С ТОРГОВ с ОБРЕМЕНЕНИЕМ ПРИВЕСТИ ПОМЕЩЕНИЕ В СОСТОЯНИЕ, в соответствии с планом БТИ на дату ХХ.ХХ. 19 ХХ. План прилагается.
Никто ничего без судов, торгов и компенсаций НЕ ОТБИРАЕТ. Если жаренным запахло, то всегда собственник в состоянии привезти газо-силикатные блоки и клей и собрать стенки в соответствии с планом БТИ. Изымают у наглецов из-за бездействия после предписаний.. или при угрозе обвалом и растрескиванием. Наши завистливые люди могут помешать делать перепланировку в старых домах любому активному собственнику квартиры. Договориться с ними сложно. Они пищат от кайфа, когда сделали кому-либо подлянку. Лимита сильна до сих пор. Они склочны и шкодливы. Но ЗАПОМНИТЕ. Начинается всё с АКТА.. Если есть доказательства существенных переделок, то будут последствия. Часто соседи просто говнистые и чётко следят за "ЧАСОМ ТИШИНЫ". В домах новой застройки активно стучат, пилят, рубят до одурения. На третий год запоздалые "застройщики " начинают бесить. Но все терпят, поскольку сами не так давно осуществляли строительные работы.
Их за одной несущей стены если её убрать верхние этажи могут просесть или обрушиться.
"уродов", "безжалостно".
Да Вас надо привлечь за садизм.
Сейчас выйдет законопроект который запрещает располагаться на первых этажах жилых зданий магазинов, аптек и др. А точнее если их погрузо-разгрузочная зона выходит на жилые окна. Вот и получается, на все жилые дома. Сначала разрешили. Собрали деньги с предпринимателей, а теперь хоп... пошел вон! Ну, не красота ли у нас в России)))
Я строитель, имею высшее образование еще советское. Не ногу получить разрешение на перепланировку в жилищной инспекции сидят одни недоучки или чьи то ставленники, которые не имеют никакого представления ни о строительной механике ни о сопромате, разговариваем на разных языках. Прихожу к выводу, что решение вопроса зависит только от полноты "налитого стакана".
Есть много способов помешать переводу. Согласно новым требованиям к согласованиям, согласие на перепланировку должны дать не только все собственники, но и все прописанные в доме. А раньше разрешение согласовывал только представитель ЖИЛТРЕСТА. Лично я продал квартиру и отказался от перепланировки. Всем Шариковым угодить невозможно. Даже если Вы сдаёте квартиру шумным соседям, то Вам как собственнику могут тоже поставить палки в колёса для сдачи квартирантам. Это в принципе и их дом тоже, но у нас такая практика.. Они постоянные, а ты "сдатчик" в аренду, значит Вор. Вредитель. Наживаешься на людях. Можно оптимизировать согласования для перевода в нежилое помещение, взяв многие вопросы под личное оформление и хождение за подписями. Подписывают и денег не просят многие службы. Но я решил, что лучше изолированный кадастровый объект в отдельно стоящем здании, чем масса гемора от соседства. Никогда всем людям НИКАКОЙ бизнес не угодит. Всегда найдётся паршивая овца, которой что-то не нравится, даже если ты расшибаешься в лепёшку, чтобы соблюдать"их" права.
К сожалению, арендаторы относятся наплевательски к общему имуществу, нарушают права соседей, а в хостелах просто терроризируют жителей. Никто не будет возникать просто так. Время и нервы дороже. Если бы посчитали материальный ущерб от неграмотных перепланировок, это бы вылилось минимум в одиннадцатизначную сумму.
Вы не правы. Эти вопросы направлять тем. кто давал разрешения на это и наверное не безвозмездно было-одни дают разрешения потом уходят. Другие начинают запрещать. Таких случаев много в городах. Жильцы дома порой подписывают такой документ. Им обещают некоторую помощь в обустройстве детских площадок или другое.
Вопрос не правильно задан. Внимание правильный вопрос: НУЖНО ЛИ ИЗЫМАТЬ КВАРТИРЫ У ВЛАДЕЛЬЦЕВ КОТОРЫЕ СВОЕЙ ПЕРЕПЛАНИРОВКОЙ СОЗДАЮТ РИСК ОБРУШЕНИЯ? ДА НУЖНО!
А что, после смены собственника несущие стены вырастут сами собой? Зачем отбирать квартиру? Как это уменьшит риск обрушения? Надо собственника обязать вернуть первоначальный вид и оштрафовать, чтобы впредь неповадно было и хватит.
Да всё гораздо проще. Если хотите сделать перепланировку сделайте проект, согласуйте его с архитектурой города, комитетом, ЖКХ, жилищной инспекцией и т. д. Сделайте новый паспорт БТИ. И проблем нет. А если всего этого не сделано, продать - купить квартиру не получится, Вам просто право собственности никто не зарегистрирует. Тогда самовольную перепланировку узаконивают через суд. Для этого нужно иметь заключение компетентной организации о безопасности самовольной перепланировки.
Увы, если квартира продаётся не с участием ипотеки или материнского капитала, то можно спокойно её продать, поскольку ни из БТИ, ни из банка никто не придёт смотреть изменения в плане квартиры. Правда, все проблемы с узакониванием и пр. будет на новом владельце, но кого это останавливало, если покупателю нравится сделанное.
В нашем доме, в соседнем тоже незаконно установлены балконы в панельках-хрущёвках на первых этажах - и спокойно квартиры купили - продали. Даже мастера УК, когда зашли в квартиру, чтобы укрепить балконную плиту этажом выше, просто ПОСОВЕТОВАЛИ узаконить балкон. И всё!
Тем более, это не так уж сложно. Не долго и не дорого. Несколько лет назад объединял туалет с ванной. Заняло 5 месяцев и 7000 р. Зато законно и с соседями полная любовь.
Я тоже делала перепланировку в квартире. Но все по закону. Убрала одну стену (не несущая) между комнатой и прихожей, соединила туалет с ванной, занималась около 4-х месяцев. Без проблем. Зато теперь сплю спокойно.
Очень долго идет согласование!
Что же мешало вам спать спокойно без перепланировки? Я о том, что замучали ремонты. Народ как с ума сошел. Ремонты идут годами. У соседей трещины по стенам, падает кафель. Давление скачет. Выбирайте сразу нужную планировку.
Скажите, а куда вы обращались? Я что то распереживалась и в сомнениях, застройщику доверия нет. У нас вот обозначена стена на плане между кухней и комнатой черточки с каждой стороны, нам поставили по кирпичику типо сами делайте хотите не делайте, мы ее сделали и я переживаю, нужно ли было согласовать или нет? а между комнатой и прихожей не стали ставить, хотя там тоже черточки... и как быть? Будут ли потом проблемы с продажей?
Марина! Застройщик выдал тех. паспорт? Планировка должна соответствовать тех. паспорту. Если нет, то начинайте с БТИ, а там куда дальше, они скажут. У нас есть компания БДУ (бюро деловых услуг). Там все понятно разьяснили и сами оформили некоторые документы. Может в вашем городе есть аналогичная компания. Удачи!
Спасибо поищу.
Если не собираетесь продавать, такую перепланировку можно не согласовывать.
Сергей, ваше "проще"-это совсем не проще. Перепланировкой в Москве уже считается, если вы полы бетоном залили на 7 см и тем самым уменьшили объем комнаты и высоту до потолка. А по полу изначально, скажем были трубы отопления, все согласования в Москве минимум 100000 руб и это не просто. Это на бумажке все красиво написали, а на самом деле, как был ад, так и остался.
А вы, когда заливали пол бетоном, звукоизоляцию делали? Скорее всего, даже не слышали о таком. Сочувствую ващим нижним соседям. Их жизнь превратилась, вероятно, в ад.
Так вот поэтому этими вопросами должны заниматься профессионалы. Толщина цементно-песчаной стяжки либо наливного пола согласно строительным нормам и правилам не должна превышать 20 мм, а в Вашем случае 70 мм, т. е. идет перенапряжение на плиты перекрытия, наружные несущие стены, а соответственно на фундамент. Обследование и согласование в Вашем случае неизбежно, если не хотите серьёзных последствий. А на счёт 100 000 рублей - это чистой воды вымогательство.
Нина Ивановна
вчера в 17:16
Пермь
232 место
14 подписчиков
Пожаловаться
А вы, когда заливали пол бетоном, звукоизоляцию делали? Скорее всего, даже не слышали о таком. Сочувствую ващим нижним соседям. Их жизнь превратилась, вероятно, в ад.
1.КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К СЛОЖНОСТИ ОФОРМЛЕНИЮ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ИМЕЕТ ТО, ЧТО СДЕЛАНА МНОЙ ИЗОЛЯЦИЯ ИЛИ НЕТ? сделана изоляция на полу перед заливкой или нет, все равно высота пол-потолок уменьшилась, и это Перепланировка, которую узаконить оч. сложно
2.сочувствуете вы моим соседям или нет, это не тема для обсуждения на форуме. Не надо обсуждать меня.
3. речь ВООБЩЕ не идет о моей квартире с заливкой пола с изоляцией или без нее.
4.НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ВЫ СДЕЛАЛИ ИДИОТСЙКИ ВЫВОД, ЧТО Я НЕ ЗНАЮ И НЕ ИМЕЮ ПРЕДСТАВЛНИЯ О ШУМОИЗОЛЯЦИИ ПОЛА. СТЕН И ТД?
5. не хочу опускаться до вашего примитивного уровня, но сочувствовать надо не моим соседям, а вашим близким, с вашими такимим не умными выводами, основанными на вашем голом вымысле жить с вами --реально ад.
Если вы знаете о шумоизоляции и делали её, то приношу свои извинения. Но в 95 % полы заливаются без шумоизоляции и для нижних соседей начинается бесконечный ужас. Упал карандаш на пол - как-будто гирю на пол уронили, пробежал кот - как стадо слонов. Я уж не говорю о возросшей нагрузке на плиту, у которой несущая способность 200-300 кг/кв.м. Да много нюансов, которые необходимо соблюдать, а большинство " ремонтёров" плевали на эти требования.
Большинство людей попадаются на удочку ремнтников "я все могу".а на самом деле, только что то видел и кое-что могу.
Ремонтировать квартиру должен человек с сертифиатом, которы умеет, но это в России не реально.
Мы когда получили ключи то при входе в квартиру можно сказать спускались, сантиметров 7, стяжки не было точно и конечно заливали мастера полы, стяжку делали, а на счет шумоизоляции весь дом такой все соседи жалуются слышимость ни чихнуть ни... но считается ли это перепланировкой на плане то этого нет?
Марина, стоит только сожалеть, эти мастера понятия не имеют о строительных нормах и правилах. Ссылка на "так все делают" от законов физики не освобождают. Вы к хирургу тоже пойдете, потому что он делает "как все"?
Верно-верно. Так их! Такая же фигня с грамматикой и пунктуацией русского языка. Образования нет ни у строителей, ни у хирургов. Почему-то считается, что перепланировку можно делать, не имея грамотности. Писать на сайте, допуская грамматические ошибки. Про хирурга (с ошибками и медицинской неграмотностью) Вы хороший пример привели.
Не осложняйте всё так! Замок поменяли, дверь поставили. Высоту уменьшили? Вы не говорите никому - и никто даже не узнает. К Высоте потолков Приказы МинЭкономРазвития и кадастровые инженеры, которые на основании последних работают, точно не придираются. Эта позиция не учитывается в ТехПлане.
Подскажите где найти эти нормы стяжки пола, сосед как раз хвастался что залил на 7 см, у нас пошли трещины по потолку между плитами во всех комнатах, пока небольшие.
А о том, что это дополнительная нагрузка на перекрытия, думали?
Думают, но не все. Если правильно думают, то нагрузки допустимы, а трещины могут появляться по причине иных векторов происхождения нагрузок. Это может происходить даже без стяжки: достаточно передвинуть по комнате тяжёлое старое пианино, если балки перекрытий ветхие бревенчатые. Я именно так и написал - нет прямой взаимосвязи с "семью сантиметрами". Лучше все диваны и шкафы вынести из квартиры, обкакаться и не жить, но и в этом случае могут пойти трещины у соседа. Умных у нас много... Теоретиков и завистливых ещё больше... Однако, во всех новостройках, которые сейчас активно сдаются и продаются по всей стране, стяжки однозначно допускаются проектом.
И обязать его, жить там.
Так надо же показать, что в России есть порядок, законы, ну и припугнуть обязательно остальных.
Умница! Только так и дойдет до нерадивых перепланировщиков...
Квартиры не изымают, а лишают права собственности. Не надо путать с конфискацией имущества. После продажи квартиры деньги полагаются бывшему собственнику за вычетом всех расходов связанными с приведением квартиры в исходное состояние, если этого он не сделает сам.
Зачем сразу ИЗЫМАТЬ? Вернуть безопасную планировку, без риска обрушений для окружающих, в первую очередь, для себя.
К сожалению, многие понимают только кнут. Уговоры и убеждения такой народ воспринимает как "если нельзя, но очень хочется, то можно".
А мы будем скоро забирать вашу жизнь, кому кроме чиновников она такая шкурная нужна? Чисто моё мнение, просто довели уже, надоели!
Андрей, позвольте вопрос. Конкретно, Вас до чего довели и что Вам надоело?.
Геннадий Львович, персонально для Вас: низкие зарплаты, невозможность устроится в 50 лет на работу с возможностью обычно кормить семью, пенсии курам на смех, отбирают единственное жилье, без предоставления жилья по найму, то есть делают бомжами, в суде без денег делать просто нечего, проиграешь по любому, еще и должен останешься, в милицию лучше не попадать, лучше немцам сдаться, налогами задушили, цены растут, заходишь с 1000 рублей в магазин выходишь, смотреть на пакет жалко, одежду купить-воинский подвиг, если мало, попросите я продолжу, про медицину бесплатную, образование и т.д. Вас устраивает мой ответ?
Нет не устраивает и вот почему. Я конкретно спросил Вас, а Вы в ответ все обобщили. Чтоб Вы поняли вопрос скажу о себе. В 50 спокойно устроился на работу с з.п от 50 до 70,Сейчас на пенсии 25 мне хватает. Жилье ни кто не отбирал, в суде был с общественным адвокатом выйграл 2 дела. В милицию-полицию попал-веди себя нормально и все будет хорошо. С одеждой сложней но..если хочешь-найдешь. Не давно лежал в больнице.2 глазные операции по квоте. Образование, дочка 4 года назад защитилась в Политехе, не платил ни копейки. Так что бросьте лить либеральную хрень на уши людям. Хотя у таких как ВЫ все всегда плохо.
Засланный, или на Марсе живете.
Геннадий Львович! Вам повезло, жируете. Попробуйте как мы в Хакассии на 16 тысяч зарплаты прожить, да еще и что-нибудь купить. Это при том, что на должности специалиста и 1,5 ставки.
Да что вы всё ноете. Так легче, по ныл, нашел сочувствующих, по ныли вместе. Легче стало. Всё в этой жизни зависит от нас. Перепланировку не узаконил, бумагами не обложился-отвечай. В любой точке мира так. Мы же привыкли "да пошли они". А теперь ой-ой, грабят. Мне 63 работу нашел на 40, пенсия 25. Да 1000 рублей уже не сумма в магазине, но и не копейки.
Был в Питере недавно. Цены на продукты как в регионах. Зарплаты и пеньсии в разы выше. Но проблемы есть хотя намного меньше чем у замкадышей. А и еще, Генадий Львович ты брехун или чинуша.
А вы не писатель в стиле фэнтези, случаем?
Вы просто не попадали в "это" учреждение, даже можно хорошо себя вести, последствия непредсказуемые, но все поправимо даже в вашем возрасте. А чепуху либеральную вы несете!
Геннадий Львович. Вам повезло. На свою жизнь и пенсию я не жалуюсь, а вот среди родственников не всё в порядке. Внук пришёл из армии никуда не берут грамотный подходит вроде, но молод и нет стажа. Второму родственнику 50 2 высших очень грамотен коммуникабелен, тоже не берут, возраст да и боятся подсидки, можно много перечислять как в ответе Вам выше, но переубеждать Вас не буду, каждый остаётся при своём мнении. Всего Вам доброго и здоровья!
Вы о чем? Тему читали? Или решили всю вселенскую скорбь высказать? У всех есть проблемы, но это не значит, что нужно разрушать дома. Если очень хочется что-то перестраивать, приобретайте свой дом и вперед! Там устраивайте хоть домик на курьих ножказ, хоть бассейн. А в многоквартирном доме нечего жизнь других людей подвергать опасности!
ЭТО что москвичи усираются, пенсии как под копирку 25 я в море провел 45 лет у меня такой пенсии нет, и в 67 уже нигде не устроишься, по связям работу нашли. Это понятно,
Сказочный балабол, в 43 уже никуда не берут на работу, если только за 15 тысяч в месяц. Гена кому ты тут дичь втираешь? В полиции он хорошо себя ведёт и его на бутылку не сажают, ты либо тролль либо фанат соловьиного помета. Даже либерализм приплел! Ну точно сливной бачок вместо головы.
По ошибке лайкнул, надо было в отрицаловку. А справку выданную психиатром о здоровье, съел что ли? Хорошо все у тебя, ну так мы рады. Но таких как ты, единицы.
И помалкивай лучше, пойдешь за вумного, а так полагаю ты тролль, либо из чинуш.
Меня взяли в 59, уже 9 лет работаю, каждый год собираюсь уволиться, но руководитель против. И это не потому что я или он очень "хорошие", просто повезло, точнее совпали его потребности как руководителя и мои возможности. Хотя никогда в жизни не думала что могу работать в этой сфере. Вывод (мой лично!) - не стоит быть уж очень высокого мнения о своих возможностях... Помните выражение "Работа дураков любит" Может иногда стоит им прикинуться? Не обижайтесь... если нужна работа, то средства все хороши.
Да Вы прямо образец для передачи «кому на Руси жить хорошо, Вам бы на первый канал, чтобы все нытики знали, как здорово жить в стране.
Полностью поддерживаю автора этой статьи. Как начнут ныть и это плохо и то нехорошо... Тошно становится. Привыкли ко всему готовому, за все государство думало, не надо было ни о чем беспокоиться. Так и живут с потребительским настроением, что им вечно кто то должен.
Вы,уважаемый, дальше собственного носа загляните. А то очень напоминаете моего бывшего друга чиновника: если у меня все хорошо, у других просто не может быть плохо, они все придумывают. Я вполне допускаю, что вы написали правду. Только таких, может, процентов 10-15 в стране.
Мне 50, инвалид, посчастливилось по знакомству найти работу сторожем на 8 тр., без трудовой. Сейчас местный олигарх, при помощи администрации разорил фирму-работодателя, из-за лакомого кусочка земли в центре города, остался безработным. Посильной работы просто тупо нет. Пенсия, со всеми доплатами, за 28 лет стажа - 8800 р. Можно, конечно, радоваться в этой ситуации, но можно сойти за идиота... Хотя, десятки тысяч граждан РФ живут ещё хуже меня-может этому радоваться?
Удивительно, один из немногих, кому так счастье в руки идет и всем доволен.
Ну,хохма!
Геннадий львович =стнытко, очень похожие комментарии.
Ты бы еще пожаловался, что нефть кончается, жить не на что будет, я таких людей называю-неадекваты, тот а Питере работу нашел, тот в Нефтеюганске, ты приезжай в Красный Сулин в Ростовской области вот поживешь богато, или морду безработные набьют, второе скорее!
Согласна с Татьяной,"что хорошо себя вести" У нас работал прапор в отставке мужчине за сорок был, пьяницей не был, шол с день рожденья, забрали в кутузку избили и убили и концов не нашли, а зубов полный рот, это говорило о его здороье, и осталос трое деней, это тебе не хрень а наша полиция и хорошо себя вести, маловато!
Димон, написать тебе в твоем стиле мне не позволяет воспитание коренного Ленинградца. То что ты ХАМ, это понятно, по-этому не позорь своих земляков.
Балабол ты Александр Алексеевич. Ты хоть понял сам то,что написал? Да у меня все хорошо и я не чинуша. Можешь скрипеть зубами и распускать слюни от зависти и запомни БРЕШЕТ собака, а я говорю.
Да вы достали уже. В Москве прожиточный минимум неработающего пенсионера с 2019 года будет 12115 руб. В эту сумму входят льготы и субсидии. Т.е. субсидия + пенсия = 12115. Если неработающий пенсионер проживает в Москве больше 10 лет ему доплачивают до минимального прожиточного уровня москвича. У работающих пенсионеров пенсии и 7500 и 8800. Надоели ваши сказки!
В Питере пенсии хорошие только у блокадников. У меня 14 т.р., стаж официальный 35 лет, и кварплата за февраль 5600 р.
Тролль. Однозначно.
Ген, ну что ты ВЫДУМЫВАЕШЬ.
У меня маме 70 всю жизнь в школе проработала и пенсия 12 тыщ, операция глазная не по квоте, и не делают такое бесплатно, 70 тысяч... один глаз, а вы так шоколадно живете, хочется спросить в какой стране? Но не буду...
У вас там может и не делают, а у нас без очереди 60 а по очереди по записи через 6-8 месяцев по квоте. У меня соседка тоже учительница всю жизнь,72 года пенсия 28.Так что как бы вот так. Да и живем мы не за бугром, а в С.Петербурге.
Ну так валите в Германию! А вы что думали, что вас в 1991 году лишили страны (и вы ничего не сделали), и вы будете жить лучше? Свобода без обязанностей - это бедность, а счастья без ответственности за своё действие или бездействия не бывает нигде. Чтобы не лишиться страны, мой прадед, например, потерял на войне руку. Но сегодня вы можете пить баварское пиво, заедая сотней сортов колбасы, только вот не на что.
И к чему это написали? В последнее время умных много развелось-не нравится. Валите отсюда-идиотизм в мозгах пошёл.
Раньше и пива в СССР не было, не говоря уж о колбасе. Как только СССР сдох - пиво и колбаса появились. Так что зря твой родственник пожертвовал рукой.
Маленькое уточнение, - эрзац пиво и эрзац колбаса появились. Если глянуть глубже и эрзац люди не заставили себя долго ждать...
Слово "ШУТ" происходит от слова Шутить?
Всегда в СССР было Жигулёвское пиво. Бутылка "Жигулёвского" объёмом 0,5 литра - 37 копеек.
Кружка нашего разливного пива "Ячменный колос " объёмом 0,5 - 24 копейки.
Соответственно литр разливного пива в нашем городе стоил 48 копеек. И ещё : "Кепка варёных раков - рубль"... Оказывается приемлемые цены были на тогдашние деликатесы к пиву!
Самое "ходовое"-"Жигулёвское" пиво в рядовых пивбарах было по 35 копеек, но было и дешевле. У нас в городе стояли пивные автоматы-бокал 0,5 литра стоил 20 копеек, то есть литр пива там Вы могли приобрести за 40 копеек. Жаль что современная молодёжь этого не видела. И главное, при дешёвом пиве пьяных было порой меньше чем сегодня.
Всегда в СССР были разные виды вкусной и качественной колбасы. (1-70. 2-20, 2-30... 2-90)
По блату...
Нужно, прежде чем приобретать или продавать вторичное жильё, проверять есть ли перепланировки и узаконены ли они. Перепланировки квартир, где убраны несущие конструкции, изымать жильё, привлекать к уголовной ответственности и за счёт нарушителей восстанавливать в первоначальный вид. А вот "откуда ноги растут", что докатились до такой безответственности?!
Да Вас в Думу надо!
Лучше сразу расстреливать.
Какая разница? Собственник приобретает то, что видит. По общему правилу, вся ответственность лежит на собственнике, а он уже доказывает свою невиновность. Многие готовы сами устранить недоработки и даже изменить в установленном порядке то, что недооформлено. Ваше предложение носит коррупциогенный характер. Любые чиновники должны быть отстранены от влияния на ситуацию, иначе есть новая "тема " для взяток.
Если не предпринимать жёстких мер к самодеятельности граждан по поводу перепланировок несущих стен, то мы ЕЩЁ получим много обвалов жилых домов.
Здравствуйте. Это сделано для того, чтобы впоследствии если имеется задолженность по ЖКХ можно было проще переселить в барак. Ведь удобства на улице по мнению ЖКХ это нормально.
Лариса Вячеславна а как вам безопасность других ради прихоти одних. Новосибирск, 10 этажный панельный кооперативный дом, на 4 этаже сносится несущая 11 метровая стена. Жалобы жск в гжи, администрацию, мерию, правительство области, губернатору Городецкому. Реакция ноль, через 4 года суд оштрафовал хозяина квартиры на 5 тысяч рублей, и все. Дом 82 года постройки, по стояку начинает рвать трубы отопления, значить произошли изменения в конструкции. Поэтому лучше один хитро мудрый умелец со связями пусть живёт на улице, чем подвергнутся десятки людей опасности.
Нет! Это значит, что при постройке дома были сделаны серьезные нарушения при закладке труб. Ни одну трубу не порвет в случае отсутствия стены, раньше дом упадет, нежели прорвет трубу.
С трубами может и так, но то что на 5 этаже при замене ламинста стяжка пола треснула на стыке плит, говорит не об ошибке проектировщик, а о снесенной несущей стены.
Если дом новый, то трескаются не только стяжки, но и стены. Называется это ОСАДКОЙ дома.
Там же написано, дом 1982 года постройки, какая осадка?
Если несущую стену убрали, то панели перекрытий, разумеется, поплыли. И чем это будет чревато, можно судить только зная планировку квартир. Что покрытие пола начнет трещать - однозначно.
А почему раньше ничего не рвалось и не взрывалось, подумайте на досуге.
Просто раньше не было досуга. Думать было запрещено. Выражать своё недовольство запрещалось. А реконструкция происходила от имени ГОСУДАРСТВА, поэтому ошибок было меньше. Но при СССР их не должно было быть, поэтому о них никто ничего не знал. А сейчас - каждая кухарка - ПРОКУРОР.
Жалуйтесь Локтю.
Удивлена, что юрист могла написать такую глупость!