Путин потребовал освободить от налогов сельских учителей и врачей

Президент РФ Владимир Путин потребовал не брать налог на доход (НДФЛ) с государственных единовременных выплат учителям и врачам, которые являются участниками программ «Земский доктор» и «Земский учитель». Об этом глава государства заявил на совещании с правительством, пишут Ведомости.
Напомним, что учителям и врачам, участвующих в указанных программах, полагаются выплаты в размере 1 млн и 500 тысяч рублей, однако из-за налогового вычета эти суммы в действительности меньше.
«Зачем мы это делаем?» — спросил президент.
Он распорядился предусмотреть налог в составе выплат или же освободить эти выплаты от НДФЛ.
Позднее первый вице-премьер Антон Силуанов уточнил, что скорее всего будет выбран вариант с освобождением от уплаты налога.
Предлагаемая Путиным мера затронет и учителей, и врачей.
Поддерживаете?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Путин сказал: надо помогать учителям, врачам, бизнесу, надо улучшать демографическую ситуацию... Надо... Надо... Никто не спорит, надо...
Только надо ещё и понимать разницу между посетителями форума и президетном. Это на форуме можно говорить: надо это..., надо то... А президент должен делать. И говорить не "надо", а "я сделал". Пока, с марта прошлого года, он может так сказать лишь о пенсионной реформе...
Меня всегда удивляет, когда Путин говорит: "Я дал поручение...". Поручение это что за слово такое в устах президента?
Я понимаю выражение: "Я подписал закон..."
И то.. СДЕЛАЛ принято говорить о делах. А пенсионная реформа это не дело, это высер с последствиями.
А не проще поднять зарплату врачам и учителям отныне и впредь? И не понадобятся разовые выплаты и игры с налогами
Нет, не проще. Речь идет о программах "Земской доктор" и "Земской учитель", Вы в курсе, что это такое? Если поднять зарплаты, специалистов в сельской местности от этого точно не прибавится.
Путин потребовал не брать налог на доход (НДФЛ) с государственных единовременных выплат учителям и врачам, которые являются участниками программ «Земский доктор» и «Земский учитель»'
Вообще странно, брать налог с выплат из бюджета, хоть врачам и учителям, хоть ветеранам!
Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
Как сделать человеку ХОРОШО? -- Сделать ПЛОХО
, а потом так, как было! ! !
Президент РФ Владимир Путин потребовал не брать налог на доход (НДФЛ) с государственных единовременных выплат учителям и врачам, которые являются участниками программ «Земский доктор» и «Земский учитель».
А раньше что мешало ввести такое?
Мешала непроходимая тупость чиновников! У нас же президент САМЫЙ умный! И до ВСЕГО ему есть дело!
С его-то зарплатой и полным гособеспечением, просто фантанирует идеями.
В СССР практика помощи врачам и учителям была наработана не одно десятилетие назад. Она себя оправдывала в плане укомплектованности кадрами сельских поселений. В новой России к власти пришли реформаторы и...всё сломали и разрушили. Результат - хроническая нехватка специалистов!
От налогов надо освобождать всех людей, у которых зарплата хотя бы ниже средней региональной! Возложить львиную долю, на олигархов от всех доходов, а не поощрять их, типа они освобождаются, а то платить не будут, вот их надо обкладывать по полной, государство поимеет больше, чем с нищенских зарплат населения!
А кому нынче легко? Кроме т.н. "элиты". Кому? У нас реформаторы налоговой системы, все из гнезда чубайсовской бригады и творят, что хотят.
А кто у нас правительство назначает? Президент! Он у нас определяет внутренней политику в стране. Так что вся ответственность за все что происходит в стране лежит на нем. И нечего всяких Чубайсов преплетать.
Чубайс начинал с коробки из-под ксерокса, набитого долларами... с тех пор и ведётся так дело. А гнездо, действительно, не чубайсовское, а гайдаровское... так точнее будет.
Чубайс и Путина с С-П притащил в Москву поэтому он будет всегда наверху!