Эдгар
Эдгар Подписчиков: 7

Как наказать не добросовестного работодателя

1 дочитывание
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мой знакомый с бригадой бетонщиков поехал на работу в Геленджик в Пшадский район, на строительство нового винзавода. Приехали обустроились, вышли на работу. Начальник участка выдал инструмент поставил задачу. Договоров не предоставил. Неделя, вторая, договоров нет. Устно договорились на оклад после двух недель дал им аванс по 2 т.р.Рабочие которые там работали говорили им что бегите тут не платят, сами они со всей России, Омска, Оренбурга, Нижнего Новгорода. Сами рады уехать, но денег полностью не отдают. Дают по 3-4 т.р рублей и все. Бригада товарища собирается и уезжает заработок так и не получив. Как им забрать заработаное?За время работы сделали много видеозаписей с обьекта строительства, аудиозаписи разговоров с работодателем, имеется распечатка перевода аванса с его счета, и пропуска на стройплощадку. Подскажите как им быть?Идти в прокуратуру.

Получится ли вернуть зааработок?

Проголосовали: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
5 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я думаю что надо смело идти в прокуратуру и писать коллективную жалобу на работодателя.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Пока прокуратура поможет они окочурятся.. Бегут пусть..

У меня лично был такой прициндент, бригаде не платили, но были договора найма. Я лично собрал у людей договора и поехал в прокуратуру. Все решилось одним звонком помощника прокурора работодателю, но там были договора.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В прокуратуру надо просто с доказательствами приходить, и обязательно с контактами данных руководителей, обычно одного звонка хватать должно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Работодателю ноги надо поломать.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему МРОТ растет, а зарплата на месте?

31 июля 2015 года в нашем городе состоялось знаковое долгожданное событие - открытие многофункционального центра государственных и муниципальных услуг (или как его называют в народе МФЦ).

Выпускник? Первая работа и испытательный срок.

Что такое испытательный срок?Испытательный срок - это определенный период времени, когда работодатель проверяет работника на профессиональную квалификацию и пригодность к выполнению рабочих обязанностей.

Как найти работу в период кризиса, если ты живешь в маленьком городе?

В связи с новым опасным вирусом, в маленький город пришёл большой кризис. Люди остались без работы из-за закрытия некоторых предприятий. Они вынуждены искать себе новую работу, чтобы прокормить свою семью.

Сократили на работе: что делать?

Первый и естественный вопрос, если тебя сократили на работе: «Что делать?» Конечно, увольнение – это всегда стресс, но не стоит отчаиваться, так как безвыходных ситуаций не бывает. И, кто знает,...

Как правильно искать работу?

Поиск хорошей работы многие считают процессом достаточно трудоемким. Чтобы максимально облегчить эту процедуру и сделать ее наиболее эффективной, можно и нужно правильно спланировать свои действия.

Ошибки во внешности, которые мешают карьере

Продвижение по карьерной лестнице во многом зависит от внешности человека. Представители ведущих кадровых агентств утверждают, что в последние годы требования к персоне соискателя несколько изменились.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы