«Такие люди у нас лес валят» - Китайский министр объяснил, почему не стал здороваться с Чубайсом

4 дочитывания
122 комментария
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Китайский министр по развитию высоких технологий Джиан Минг объяснил, почему отказался подавать руку Анатолию Чубайсу на саммите «Евразийские технологии-2019» в Санкт-Петербурге. Информация об инциденте изначально не публиковалась в СМИ, однако журналисты на пресс-конференции по итогам второго дня работы саммита поинтересовались, с чем был связан демарш Минга. Министр принес извинения за «возможную недипломатичность» и пояснил, что в Китае многие знают современную историю России и делают из нее соответствующие выводы.«Почему-то в России принято думать, что мы не интересуемся их жизнью. Я интересовался, еще с 1980-х годов. В том числе как действующий министр, я не мог не узнать, с кем мне придётся иметь дело здесь, в Петербурге. Я не хочу показаться бестактным, но в Китае нас с детства учили отвечать на поставленные вопросы. И я скажу, что такие люди, как господин Чубайс, подчеркну — я бы не смог его назвать «товарищем Чубайсом», такие люди у нас лес валят в лучшем случае. Воспитание, служебный статус, моральные взгляды не позволяют мне подавать руку человеку, который у нас в стране имел бы робу и лагерный номер, а не богатства и власть», сказал он.Сам глава Роснано от комментариев отказался. Согласно изменениям в его рабочем графике, разосланным организаторами саммита вскоре после инцидента, далее в мероприятии будут участвовать только заместители Чубайса. Ваше мнение о вышеизложенном, коллеги и подписчики? Прошу отразить его в комментариях.

https://news.rambler.ru/other/41718891-kitayskiy-ministr-otkazalsya-podavat-ruku-chubaysu/

Проголосовали: 113

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

122 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 122
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Правильно сделал и сказал Китайский министр. Полностью солидарен с Китайским министром.

Виктор Николаевич спасибо Вам за интересную статью.

28.02.2019, 18:07
Новороссийск

Васильев Александр ВасильевичПишет 28.02.2019 в 17:03
Правильно сделал и сказал Китайский министр.

Даже не верится, что такое может быть! ВОТ ЭТО ПРИНЦИПЫ! В деловом мире быть "нерукопожатным"-это очень серьезно, как клеймо! УВАЖЕНИЕ и Огромный респект китайскому министру! Только боюсь, что может статься (присмотревшись по-внимательнее) вообще руки некому будет подать (кругом "потенциальные лесоповальщики") - ЧТО делать будет китайский министр - не знаю...

+14 / 0
Ответить

Типа неприкасаемый.

+4 / 0
Ответить

Так, че? Толян то петух, чо ли? Вот и побоялся китаец зачуханиться. Кто ж дырявому то руку жмет...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Молодец Джиан Минг! Вот это хорошая оплеуха Путину и его своре.

+34 / 0
картой
Ответить
DELETE

Ничего, оботрутся и дальше воровать будут.

Одно дело, как мы гундим из-за угла с оглядкой, а тут официальное лицо великой страны, да еще и прямым текстом.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Однако какие мудрые и справедливые китайцы.

+32 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.02.2019, 17:07
Благовещенск

Чубайс - преступник, вредитель и предатель российского народа, он должен, даже обязан сидеть в тюрьме пожизненно...

+29 / 0
картой
Ответить
DELETE

А кто ж тогда страной править будет?

Я надеюсь, что в будущем грядут перемены с трудностями, но в лучшую сторону для большинства населения нашей страны. А трудности, скорее всего, будут связаны с выбором новой правящей группы людей и переосмыслением содеянного за последние 30 лет.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А у некоторых с чувством юмора, совсем плохо😭

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Только такого мудрого китайца у нас во власти нет. чтобы послать Чубайса например на урановые рудники!

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.02.2019, 18:10
Новороссийск

Сергей НиколаевичПишет 28.02.2019 в 17:07
он должен, даже обязан сидеть в тюрьме пожизненно...

"Да кто ж его посадит?! Он же - памятник!..."

+8 / 0
Ответить

В 1913 году с помпой отмечали 300-летие правления Романовыми, а в 1918 - расстрел.

+2 / 0
Ответить

Мысль, конечна, интересная...

0
Ответить

Страна у нас своеобразная - то усиленно восторгаемся кем-то или чем-то, то ненавидим до безобразия, причем за одно и то же, спустя некоторое время.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Китайский министр по развитию высоких технологий Джиан Минг объяснил, почему отказался подавать руку Анатолию Чубайсу на саммите «Евразийские технологии-2019» в Санкт-Петербурге

"Воспитание, служебный статус, моральные взгляды не позволяют мне подавать руку человеку, который у нас в стране имел бы робу и лагерный номер, а не богатства и власть» - сказал Джиан Минг.

Джианом Мингом китайцы могут заслуженно гордиться. Жаль, что таких людей как он (Д.Минг) нет в руководстве нашей страны (России).

+28 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (122)

🔥Коррупционный маэстро, Михаил Абызов, опять арестован, хотя уже мотает срок. Новый "распил века". Сидящего чиновника снова арестовали?

В 2023 году Абызов приговорен к 12 годам. Там такой цветистый букет преступлений…мошенничество, создание ОПГ…ну и вообще… Уже и судебные приставы начали взыскивать 27 миллиардов рублей с экс-министра.

🔥Коррупционный маэстро, Михаил Абызов, опять арестован, хотя уже мотает срок. Новый "распил века". Сидящего чиновника снова арестовали?

В 2023 году Абызов приговорен к 12 годам. Там такой цветистый букет преступлений…мошенничество, создание ОПГ…ну и вообще… Уже и судебные приставы начали взыскивать 27 миллиардов рублей с экс-министра.

Зловещая тайна Чубайса: как страх разоблачения превращает имущество в пыль

Как-то не так давно встретила я на мясном базаре важного дядьку, холеный, в дорогом костюме, но рыжий. Я тогда еще подумала, почему этот высокий гражданин средних лет заявился за мясом в деловом костюме.

Моше Израилевич. Почему не слушали Жириновского, Зюганова, когда они требовали ареста А. Чубайса, а сейчас вдруг всполошилась партия власти

Кем бы ни был Анатолий Чубайс сейчас — Моше Израилевичем или кем-то другим, — время упущено, и найти этого человека для восстановления справедливости будет очень сложно.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы