В перечень "запрещенных животных" могут попасть домашние кошки

На Федеральном сайте нормативно-правовых актов опубликован предварительный перечень животных, которых нельзя держать в домашних условиях.
22-го февраля сего года Правительство России предложило всем желающим принять участие в обсуждении Проекта Постановления «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию» .
Одним из первых предложений, опубликованных на Федеральном Интернет-ресурсе, стало внесение в перечень запрещенных к содержанию животных нестерилизованных (некастрированных) домашних кошек.
Ваш покорный слуга мотивировал данное предложение тем, что кошки стали экологическим, экономическим и демографическим бедствием для России, потому что наша страна занимает первое место в Мире по их количеству
Кошки есть у 59% семей, причем в некоторых — по нескольку штук.
То есть общее количество домашних кошек в России превышает 30 миллионов, а количество бездомных точному учету не поддается, но, по приблизительным оценкам, приближается к 90 миллионам!
В качестве обоснования экологической опасности сложившейся ситуации были приведены результаты исследования , которое показало, что около 10-ти миллионов тонн токсичных отходов кошачьей жизнедеятельности ежегодно попадают в окружающую среду неочищенными и необеззараженными:
И это, якобы, становится угрозой не только отдельно взятой семье, но и ставит под угрозу естественный прирост населения в России, а также экономическую безопасность страны, поскольку растёт количество детей инвалидов и снижается качество "трудового ресурса" .
В качестве рецепта для решения проблемы предлагается отнюдь не массовое уничтожение мяукающих вредителей, как это делают в США и Австралии, а гуманный Новозеландский вариант, когда всех кошек в стране поголовно стерилизуют и оставляют на дожитие в семьях владельцев, категорически запрещая заводить новых под угрозой гигантских штрафов и, даже, возбуждения уголовных дел.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Преимущества заведения в доме кота или кошки очевидны: в вашем жилище появляется смешное и пушистое существо, которое вполне может стать настоящим членом семьи. Это подходящее решение для одиноких или пожилых людей: они приобретают настоящего друга. Пусть он и не умеет разговаривать, но зато является отличным слушателем. Очень радуются появлению в семье нового любимца и дети. Для жителей деревенских домов и некоторых квартир кошка может оказаться настоящим спасителем. Она является превосходным охотником на мышей и других мелких грызунов. Как правило, уменьшается в жилище и количество различных насекомых, которых многие представители семейства кошачьих очень любят ловить. Представители большинства пород кошек являются очень ласковыми и всегда следуют по пятам за хозяином. С ними весло играть и наблюдать, как ловко и грациозно они двигаются. Кроме того, кошки (за исключением некоторых бесшерстных пород) имеют гладкую и блестящую шерстку, очень приятную на ощупь. Многочисленные исследования показали, что их поглаживание помогает преодолевать депрессии и стрессы, заряжать человека энергией и хорошим настроением. Некоторые полагают, что эти домашние животные также являются прекрасными целителями и дают защиту от различных заболеваний. Есть конечно и отрицательные черты, но они преодолимы.
10 тыс. лет не мешали, а сейчас вдруг помешали.
Не надо публично демонстрировать своё невежество.
Кошки в нашей стране появились всего тысячу лет назад.
Накануне Крещения Руси их завезли к нам христианские миссионеры - выходцы с Ближнего Востока где кошка считается священным животным.
А наши предки 30 000 лет дружили с собаками и считали Крылатого пса Семаргла своим покровителем и защитником!
Эта тема хорошо раскрыта в романах великой русской писательницы Марии Семеновой.
Я про то,что кошка приручена человеком 10 тыс, а не про то когда они появились у нас в стране. Первые одомашнивание кошки произошло 12000 - 9000 лет назад, когда появились первые сельскохозяйственные общества на Ближнем Востоке в Месопотамии. Когда люди были преимущественно охотниками, собаки были очень полезны, и поэтому были одомашнены задолго до кошек. С другой стороны, кошки стали полезными людям, когда появились избыточные урожаи, а с зернохранилищами пришли мыши. И когда первые дикие кошки блуждали по городу наткнулись на зернохранилище то, кошки были в восторге от обилия добычи в хранилищах, а люди были в восторге от борьбы с вредителями.
Домашние кошки появились на территории Руси раньше, чем наши предки стали христианами.
И откуда только берутся эти Шариковы?
Andrey почитай это тебе полезно. Про грамотных и безграмотных.
Безграмотный человек. И что? Сразу находятся десятки тех, кто норовит исправить. Зачем спрашивается?
Когда человек хорошо пишет, но неинтересный и ничего не знает, то он выглядит проигравшем на фоне противоположного.
Так что хватит говорить, что кто-то не читает книжек или безграмотен. Я не оправдываю себя, ни в коем случае.
Я говорю о том, что человек зачастую не становится от этого хуже. И это не делает других умнее.
Да, вы знаете что-то лучше, чем кто-то другой.
Но вас же не попрекают тем, что вы не понимаете формулы по физике или не знаете как посчитать тригонометрическое уравнение.
Вы можете не знать элементарного, но при этом отлично и грамотно писать.
А когда вы подчёркиваете чью-то безграмотность, вы показываете своё невежество и бескультурье.
Люди, которые знают немного больше вас, не попрекают вас в этом, а стараются рассказать и помочь это узнать.
Так что хватит из себя строить что-то неземное. Если пишите грамотно-радуйтесь что вы это можете. И не язвите в сторону тех, кто этого не умеет делать. Помогите, исправьте и, если уж такие умники, подкрепите своё мнение правилом, чтобы человек запомнил.
Всем добра и грамотности!
Я прекрасно понимаю "формулы по физике" ибо работал преподавателем высшей математики в ЛИАП.
Да часть народа пишет с телефона, и если в словаре телефона нет слова, то этот гад, телефон, исправляет на то, что есть. На эту тему есть анекдот: Умер создатель Т 9. Земля ему пуховик. Когда я пыталась переслать анекдот, то телефон переделал "пуховик" в "грузовик".
Молодец!
Сомневаюсь. Кто обладает знаниями, не будет выпендриваться перед другими. Тем более, что всем фиолетово сколько тысяч лет прошло. Закон будет изначально глупым. И крысы нас одолеют.
Мой телефон любит коверкать фамилии. Одну фамилию переправил на слово "Бредятина". )))
Я с Вами категорически не согласна! Русский человек, учившийся в школе обязан грамотно писАть на родном язык. Даже, если, из памяти выветрились правила правописания, в интернете есть "редактор", который исправит ошибки. И не пользоваться им - неуважение к тем, кому ты адресуешь свои безграмотные опусы! И никто меня в этом не переубедит. Мне 66 лет и у меня только среднее образование и я даю себе труд проверить написанное мною и исправить ошибки. Если чего-то не знаю, обращаюсь к словарю.
Ну вот и Вы допустили ошибку-прочтите ваш комментарий внимательней. Но ведь никто вас не забросал помидорами😊
Подружитесь еще со знаками препинания.
На тему безграмотности вспомнил анекдот:*На переправе реки в лодку садится ученный, молодой лодочник начинает грести веслом. Чтоб найти тему для разговора учёный спрашивает у лодочника, знаешь ли ты литературу? Нет отвечает лодочник. А знаешь ли ты физику? Нет отвечает лодочник. И тогда на эмоциях учёный выдаёт «зачем тогда живёшь раз ничего не знаешь?! внезапно ветер усиливается и начинается шторм, лодочник спрашивает у ученного: плавать умеете? Тот отвечает нет! лодку волной переварачивает, лодочник выкрикивает: теперь посмотрим кому жить, а кому утонуть!»А по поводу кошек: кто не любит животных, тому не понять насколько они умные и полезные для человека. У меня кот очень добрый, со своими инстинктами, ловит мышей, иногда ругаем его за то что ловит птиц. Экологии люди сами больше вреда приносят, и на экономику уж точно кошки не имеют никакого влияния! Так что эти фантазеры пусть придумывают что нибудь другое! Ведь у них в фантазии много всякой бредятины!
На самом деле, столько вреда, сколько принес человек природе, не сравнить ни с какими кошачьими отходами! Прям насочиняли "демографический вред"! Я согласна с тем, что в квартирах по 20 и больше кошек держать нельзя, так же как и нельзя тащить в квартиру разный мусор со свалки - это все больные люди!
В любом обсуждении найдется человек, который указывает другим на их безграмотность. Некоторых людей не научили правильно писать и исправлять это бесполезно. Я тоже грамотно пишу, но никогда другим замечания не делаю. Для Вас сделаю исключение! Проверьте свой текст! А здесь речь идет о КОШКАХ.
Запятые где? В нескольких местах пропустили, грамотные вы наши. Надоели, идите на другой сайт.
Да лучше озаботились бы что Байкал собираются отдать на откуп китаезам! Вот это будет полный атас!
Вот и обратитесь, мало того, что орфография хромает в элементарных вещах, так ещё и запятые не ставите и тире лишнее, посмотрите у Розенталя, грамотная вы наша!
Тогда сами пишите без ошибок, пожалуйста!
Милый пушистик дома способен принести много добра и позитива. А тот, кто ненавидит домашних питомцев, тот также ненавидит и людей.
И всё-таки ошибку допустили.
Я согласна с Вами. Это хорошо показано дискуссией об ошибках, хотя статья о кошках. Некоторые жить не могут-энергии своей не хватает, чтобы гвоздь в пятку другому не вбить. С уважением ко всем у кого есть время со словарем сидеть и у кого его нет!
Что-то я не знаю такой "великой" русской писательницы. Язычники, блин! Живёте в своём узком, неумном и фанатичном мирке, подгавкиваете на христианство, как шавки из подворотни. Сектанты в классическом виде!
Стиль и тон, достойные истинного христианина...
Какой ты умный! Даже имя на английский манер - Andrey... Не соскучишься!
Бред.
Не надо ссылаться на художественные произведения как единственный правдивый источникинформации😂😂😂😎
Насрать на тебя.
Ой не надо, а то и так какашек много. Вот и кошки уже в черный список попали за это.
Что за бред!?
Точно точно!
Нам же письменность хрыстиане дали. До этого мы на ёлках сидели и сырые, не прожаренные шишки ели. Никакой гигиены.
А тут они ещё и кошек завезли.
Да, кстати колесо то же они изобрели и синхрофазотрон.
"До этого мы на ёлках сидели и сырые, не прожаренные шишки ели" А что, неужели неправда? Ведь сам же главпоп Гундяй про это говорил...
Так то кошки в России появились во времена Петра l, то есть не более 400 сот лет назад, он заказал кошек из Голландии для "устрашения" грызунов. Во многих странах мира кошки являются священными животными, а в нашей-как всегда!
Люди не нужны, а уж о братьях наших меньших и говорить нечего, других проблем в нашей стране видать нет.
А археологические раскопки, говорят другое. Самые древние останки кошек, найденные археологами на территории Кировоградской, Одесской и Черкасской областей, относятся ко II-V векам новой эры.
Археология-наука точная. Недаром один умный человек сказал:" Самые страшные тайны, которые правительства тщательно скрывают от своих народов-не политические, не военные, не экономические, а именно археологические".
Вот и давайте всех "лишних" кошек вернем обратно в Европу Они там сейчас всех беженцев принимают.
В нашей стране из числа животных священными считаются не кошки, а олигархи и на служение этому направлены многие законы...
Вот откуда у нас последнее время столько швондеров и шариковых появилось? А не пора ли их поголовье как то уменьшить-кастрировать например или в клетку посадить? А то от них пользы никакой, а только вред один и для общества и для экологии и для божьих тварей. Вот ощущение что живу я не в России, а в непонятном мире, в котором отсутствует мораль, справедливость, а совесть так вообще атавизм, не говоря уже о таких качествах как доброта и сочувствие.
Такое ощущение словно все наши законотворцы разом ошизели и что ни закон, то бред сумашедшего, а этот ваш проект с позволения сказать, вообще какой то маньяк придумал, все маньяки говорят, сначала издевались над животными, а потом и на людей переходили.
Так Тимесков он ест маньяк по животным.
Пусть теперь назад везут кошечек...
А за 1000 лет - "экологический налог" содрать надо...
Фантазии писательницы-это не исторический факт. История в большинстве своем ложь. Но тема здесь не об этом, а о том, что кому-то помешали все животные... Правительству или выше нужны только роботы, поэтому людей стараются лишить всего и превратить их в безропотное дерьмо.
Ваша фамилия, случайно, не ШАРИКОВ?
Господин Шариков! Кто присвоил статус "великой русской писательницы" никому не известной Марии Семеновой?
З.Ы. "Что такое чистота? Это дом где нет кота! " (с)
Ты просто напрасно проживаешь свою жизнь, если так говоришь! Чистоту с собой не возьмёшь, а радость, кучу позитива и по-настоящему счастливых моментов, полученных от общения с животными, в частности, с котами и кошками, тебе просто не пришлось ещё испытать. Мне тебя немного жаль, недобрал в этой жизни самого важного... Может попробуешь? И такой тебе пинг-понг: БЕЗ КОТА И ЖИЗНЬ НЕ ТА!
Правильно значит учёные говорят, что кошки превращают своих хозяев в своих рабов заражая их каким то плазмозом. Иначе как объяснить такую фанатическая позицию?
Не знаю-не знаю. У нас в подъезде ужасная вонь от этих кошек. Выпустят за дверь и всё. А кто вторую дверь будет открывать на улицу.? Вечно серут под мою дверь и хлорка не помогает. В темноте не заметишь и наступишь. На них много нужно мяса, а это для экологии плохо, для почвы, для воды в реках, когда из почвы навоз просачивается в реки.
А химикатами удобрять, это польза для экологии? Вы себя слышите, о чем говорите? А может с начало пересмотреть какой вред приносит человек экологии, а потом замахиваться на животных, а стерилизация, это не уничтожение. Надо этих умников стерилизовать, что бы не плодили себе подобных, загадили всё , что можно, и на животных всё списать.
Ирина, а на Вас тоже "много нужно мяса, а это для экологии плохо, для почвы, для воды в реках, когда из почвы навоз просачивается в реки."
Кошки никогда не ошибаются! Хорошему человеку под дверь не насрут!
А ваш навоз и мусор - пластик, любимая хлорка, выхлопные газы и т. д. и т. п. супер-экологичные. Может предложите количество людей сократить на Земле, а то они тоже срут.
То, что животные воняют это зависит не от питомца, а от хозяина который не следит за своим питомцем... Вывод один, хозяин черт и питомца сделал чертом.
Ирина, вам тоже нужно мясо, по вашей логике и вы неэкологичны как мясоед, и вас нужно как-то отсортировать? В школе вы учились или мимо проходили? Вы не в курсе, что в подъездах надо убирать для устранения причин вони и грязи? Кстати, есть такая штука как электрическая лампочка, её включают, чтобы не было темно. А если кошки серут под вашу дверь, значит вы заслужили. Кошки очень умные животные, ничего просто так не делают.
А что еще вы хотите от нынешней жертвы ЕГЭ? Именно такие жестоко замучили у нас половину кошек в соседнем доме...
Таким жертвам ЕГЭ надо показать свое превосходство над более слабыми - с сильными они не связываются. Вот почему-то они не стали убивать и мучить бездомных собак. Вероятно, боялись получить в ответ... А кошки - ЧТО? Добрые и беззащитные животные, последние ангелы на ЗЕмле...
Для экологии как раз вот такие как вы и есть отрава и зараза-сколько раз вижу как такие чистоплюи машину у речки моют, и вы не только животных ненавидите, да и людей тоже. А хлор в цивилизованных странах давно не используют, только у нас.
лучше бы озаботились тем как народ живёт, а не придумывали надуманную проблему и не искали проблем там где их нет. по мне, так в первую очередь сначала надо уменьшить поголовье чиновников и депутатов, казнокрадов и взяточников, да создать новые рабочие места, да возможность народу работать и получать нормальную, достойную зарплату. Поднять из руин свою промышленность и сельское хозяйство, а не высасывать из пальца проблемы, а потом решать их за счёт народа. А то нашли крайних - кошки во всём виноваты, а по мне некоторые люди ещё те вредители-ни сами спокойно жить не могут, ни другим жить не дают, да ещё тут вещают с видом знатока проблем экологии.
А что нефтью загрязнили все моря и реки вам по кайфу? Ищете крайних в своём злом сознании!
Для котов запах хлора - приманка для «метки».
А ваши фикалии от мяса тоже в почву просачиваются. До какого маразматического мышления может довести озлобленность.
Вы забыли добавить: английские.
Запах хлопки их привлекает. Попробуйте уксус. Или в зоомагазинах " Антигадин"купить. Сочувствую. Но это не кошки виноваты, а их хозяева, которые завели животину, а ухаживать не хотят.
как объяснить такую фанатическая позицию?
Писал, видно, опрокидывая третью рюмку...
"фекалии",уважаемая, - через "е"...
Не "хлопки",а хлорки... Хотя, может и по Вашему...
Не могу не ответить! Вы Елена прямо мысли мои прочитали!
Только около таких дверей и серут, как твоя. Вони от табака, от описывающих подъездов не чувствуешь, или для тебя все кошачья вонь. Из-за таких как ты и наплодилась куча бездомных животных.
Имена ученых в студию, плиз. И их исследования до кучи.
Согласна! Чувствительные, у меня их целых пять! Добрым людям, никогда!
Кошки сидят дома, а вот собаки гадят на улицах и недобросовестные хозяева не убирают за ними!
Правильно делают, а хорошему человеку точно не нагадят.
Плохой вы значит человек. Животные как дети, чувствуют людей. А раз кот гадит из всех соседей только вам, надо задуматься кто вы.
Жанна, "не бросайте жемчуга своего перед свиньями..." Есть такой сорт людишек - с атрофированным чувством сострадания ко всему. И к кошкам, и к собакам, и к людям... Увы, увы ( ( ( (
Токсоплазмозом Вы можете и заразиться и не имея кошку дома. А ученым больше нечем заняться, только выдвигать версии. Токсоплазмоз приводит к выкидышам. Только вот статистика говорит об обратном, что у людей с детьми чаще есть кошки. Поэтому наука врет, оправдывая свое существование. А вот от людей больше вреда! По принятым законам за последний год, можно сказать, что под запретом будет человек!
Как избавиться от запаха кошачьей мочи, для этого надо разложить формулу составляющей мочи. 1. Залить место 9% уксусом, оставить высохнуть (если это мягкая мебель, то шприцем). 2. Потом залить место раствором перекиси водорода и моющего средства для посуды 1:1. Выдержать 30 минут, промыть.
Да, я тоже об этом читала, такое сочетание растворяет урину, только можно и жидкое мыло использовать.
Жанна, супер! Двумя руками ЗА!
Люди - плохо для экологии, почвы, воды и т.д.
Столько мусора ни одно живое существо не производит.
Лучше бы мусороперерабатывающие заводы хотя бы построили.
А сколько дерьма с одного взрослого, жрущего всякую дрянь человека еще не посчитали? Охренеете!
Интересное дело: а собаки, которых выгуливают на улице - не подсчитывали, сколько мегатонн экскрементов в год остаётся вокруг?
Ольга из Саратова, а егэ здесь при чём?
Вы кого жертвами егэ называете? Лодырей, которые с 1-го класса учить уроки не хотят, так они аутисты. Хорошие ученики егэ сдают на высший балл. А кошек мучают врождённые насильники, они так же в дальнейшем с людьми поступят.
Фамилии этих ученых и ссылки на исследования - в студию!
А кошка навозом какает? Вот уж не знала. Я думала, это привилегия коров.
Вонь не от кошек, а от хозяев, которым лень открывать 2 дверь. Кошки-то причем? Они кодовую дверь открывать не умеют.
Если под вашу дверь "серут", значит, заслужили, как тут кто-то и сказал. И не надо мыть за ними хлоркой: там, где хлорка, кошки еще больше гадят. "Разоритесь" на 100 р, купите в зоомагазине спрей "Гадить - нет!" (антигадин), вымойте места, "засранные" кошками, холодной водой без хлорки и побрызгайте этим спреем. Проблема ваша будет решена. Брызгать надо несколько дней, чтобы отучить их гадить под вашу дверь.
А чтобы проучить нерадивых хозяев - там же купите "Гадить-да!" и побрызгайте около их дверей))...
Эти спреи предназначены для приучения тех кошаков к лотку, которые никак не могут понять где им гадить.
Ну про лампочки в подъезде вам уже сказали.
От бомжей тоже вонь. Давайте и их уничтожать?
Лодыри - это НЕ аутисты. Аутисты вообще не учатся в школе - не дано по их умственному здоровью. А лодыри бывают умные, но лень-матушка их победила.
Так жертвы ЕГЭ и есть ненавистники животных, в частности, кошек. ЕГЭ - это не только знание физики и литературы, а это еще и знание биологии..
Причем, сразу ГОВЯЖЬИМ
Вот прямо с моих уст сорвали комментарий!
Pavel Gennadievich ! A sobaki ne gadyat ? U nih net glistov ? Net voni ?
Любовь, уважаемый, всегда фанатична. Если это - настоящая любовь.
Уксус это яд. Сами отравитесь и кошек отправите а это жестокое обращение с животными. К тому же борьба за уничтожение кошек началась давно, когда во всех городах вышел приказ забить все окна в подвалы домов и отдушины. Кошки бегут греться в подъезд. Больше не куда, сердобольные люди их запускают, подкармливают, а вот горшок поставить забывают. Поставьте горшочек и они не будут гадить под дверь. Так что основная масса кошек, что писают и какают в подъездах-это беспризорные кошки. Удочерите кошек, люди. У меня уже три потеряшка с подъезда, и не будет вони.
(с)Не читайте за завтраком советских газет!
Можно! А можно и только мыло использовать и не только жидкое. А когда территория серьёзно "обработана" кошачьим метильщиком, то это всё можете смело забыть, ибо нужны тогда спецсредства (названия не помню, но могу для вас найти если есть необходимость).
Загрязняется ковёр, и его потом ванишем чистят
а моря и реки откровенно загадили!
Это подтверждает какая вы лентяйка, что не поддерживаете чистоту даже в своем подъезде, представляю какая вонь у вас в кв. А взять швабру с тряпкой, да помыть поочередно, слабо?!
..британские...

У моей соседки две кошки, у меня одна. Пока мы с ней частенько общаемся на лестничной клетке, кисы бегают друг к другу в гости. И ни разу ни одна из них под дверями не гадила. Домашние кошки знают свой лоток. Видно они чувствуют Ваш негатив и платят тем же.
Это в каких же конкретно? ЧЕЙ приказ? Есть СНиПы, по которым в КАЖДОМ доме должны быть продухи (окна и отдушины по-вашему) размером не менее 1400 площади территории (земли), которую занимает дом.
Читайте СНиПы и знакомьтесь с законами, например, ст. 245 УК РФ.
А Вам, по моему, так и не пришлось испытать радость от общения с людьми. Попробуйте, может начнёте лучше к людям относиться.
Пусть заражают!)
Я вот тоже от бомжей и их вони избавиться не могу. Из квартиры не выйти. И милиция не помогает.
Светлана, кто и чем? Кошки ещё никого и никогда не заразили, наоборот, в семьях, где есть домашние питомцы (кошки или собаки) дети растут здоровыми, с сильным иммунитетом.
Приказ, не приказ, а в 2000 годах у нас в Москве действительно забивали все окошки в подвалах.
Точнее, британские.
Ирина, да Вы, что, какое мясо, а кошки хорошему человеку не нагадят. Кошки Вселенной даны человеку для исправления.
А хлорка, нИкогда и не может убрать запах от животных! Для этого, существуют специальные, дез.средства, например ЛАйна, которая, убирает запах, на молекулярном уровне, очень рекомендую, купите это средство и обработайте те места, тогда и перестанут кошки гадить! Лайна, убирает лаже многолетние кошачьи метки! В зоомагазине оно продаётся! Кошки и собаки, они же по запаху определяют места, куда ходить в туалет! Я уж не стану говорить о том, что животные, кошки и собаки, барометры человеческих душ! Их не обманешь, они хорошего и плохого человека, очень даже чувствуют!))).
Хотя, я очень даже поддерживаю Ваше возмущение, что кошек, выпускают из квартир на лестничную клетку, а дальше, хоть трава не расти! Это, могут делать, только безответственные владельцы животных!
Ирина, а можно и не заморачиваться, а купить дез. средство Лайна! Как говориться, все уже придумано, до нас!)))
А она обязана за уборщину работать и за СВОЮ уборку подъезда еще и платить сотруднику "ведра и тряпки". Не слишком ли круто для бездельников из УК?
Правильно.
Это Вы сами придумали или тоже где-то "вычитали"?
Андрюша, цитируйте хотя бы весь стих - не такой уж он и большой, а не выдернутый кусок...
"Что такое красота? Это дом, где два кота.
Что такое теснота? Это дом, где три кота.
Что такое чистота? Это дом, где нет кота.
Что такое пустота? Дом, где был... и нет кота..."
Отлично!
У меня дома - красота
Да нет, уважаемый. Если уж цитируете, цитируйте верно.
Наверное Вы собачник! Угадал?
У нас сотрудница работала, так о кошках слышать не могла и про них говорила: "Фу! Кошаки противные!" и никак иначе... да еще встречались подобные.
Это что-то в генах.
Чистота это там, где не воняет псиной.
Там где кошачьим сньем, чистота, Шанель номер пять!
Ну да. а от собачек на газонах и даже тротуарах такая чистота - закачаешься. А главное - все экологически чистое. Не то, что от противных кошек. *сарказм.
Чистый дом - то тот дом, в котором нет шизиков, садистов и догхантеров! А еще рядом не ходят такие как Тимесков...))
Вы поклонник собак? А где Вы собачек то держите, в частном доме, во дворе? Не думаю, что собаки чище кошек, при содержании в условиях современных квартир, от собаки гороздо больше грязи. Кошки очень чистоплотные животные. Аккуратные, грациозные, умные. Я и к собакам отношусь с большой любовью, но моя верующая бабушка считала собаку не чистым животным и большим грехом если собака будет жить в доме, а кота всегда держала. Это у нас генетически заложено, заботиться о животных, они кормили и согревали и охраняли людей.
Andrey Timeskov, однако вы БОЛЬШОЙ ДУРАК, батенька..., безусловно надо всегда уничтожать догхантеров повсеместно, потому что это конченные отбросы, а таких как ты, глупыш, приводить в чувство немного другими методами, чтобы больше любил животных...
А собаки не гадят и не лают. Весной, когда снег тает возле дома одно говно. От собак больше грязи и шума.
В детских песочницах говно от кошек.
И от собак тоже...
А вокруг песочниц по всему двору - от собак. Кошки свои изделия в землю закапывают, а собаки для всех оставляют. Весной снег начинает таять - хоть глаза завязывай - всё в дерьме. Я всех животных очень люблю. И собак и кошек, но если уж говорить кто во дворах больше гадит, так тут все очевидно.
Согласна, и не только в детской песочнице, везде гадят, где могут раскорячиться, моя семья никогда кошек не держала, в частном доме живём, весной когда снег тает, вонь ужасная по всей округе от соседских, не говоря уже про подъезды там круглый год запах. Собаку в вольер можно закрыть и убирать за ней, а за кошкой по огороду не соберёшь, ещё они переносчики паразитов и клещей! Их либо стерилизовать и мыть каждый день, либо подальше держать, особенно от детей.
Больше всех гадит ЧЕЛОВЕК и всем другим видам в том числе и себе на этой планете жизнь поганит! Ученые хреновы - такие уже действия не раз в истории проводились и даже с воробьями... а потом эти же "ученые" ой мы ошиблись... Придурки... Это просто еще один повод как с людей денег содрать в этом государстве - зрите в корень хотя что толку у стада одна задача - мычать... Что мы все здесь благополучно и делаем... А они все равно сделают то что считают нужным.
А во взрослых жизнях г*вно от тебя. Весь сайт загадил! Сантехника что ли сдалась?
Переносчики болезней - и комары, и птицы, особенно голуби, а еще больные дети, которых мамашки не лечат, приводят в детсад или в школу, и потом вся группа/класс болеют в течении года. Не хотите ли вы сказать, что нужно всех переносчиков поубивать...?! С кого начнем...?!
От тебя и твоей собаки.
Марина, у Вас, к сожалению, предвзятое восприятие мира, здоровья Вам, в в первую очередь. Жаль...
Марина, таких как вы надо подальше держать от животных, особенно от кошек, и в каком это Сранске вы живете, где в подъездах круглый год запах?
Andrey Timeskov, в детских песочницах говно от кошек, бывает и такое, а вот вонь от "морального говна" на этом сайте от тебя и тебе подобных чистоплюев стоит неимоверная, дышать нечем ни человеку, ни животному...
Очередную кормушку, открывают для себя заинтересованные лица. Теперь ещё за стерилизацию принудительную, нужно будет платить и без того бедному населению.
У меня кот 16 лет в доме жил. Никто не знал, что у меня есть кот... Он жил дома, на улицу не выпускали, чтоб заразу не подцепил. На здоровье стал жаловаться уже в преклонном возрасте.
У меня подобная ситуация была: кот прожил 19,5 лет, выгуливала, но в подъезде не оставляла. Чудо какое-то,умница, все понимал, на своем кошачьем со мной разговаривал. Как он мог портить экологию? Это люди ее портят, живя по принципу "после нас хоть потоп".
У меня кот живет 12 лет и тоже ни разу не выходил на улицу. Но в лоток не захотел ходить. Месяцев с 6 начал лазить на край унитаза и делал свои дела. И орет, чтобы за ним смыли-самому сил нажать на кнопку не хватает. Мы были удивлены, ведь никто его не приучал. Кастрировали в 7 мес. В квартире вообще запаха нет. Больше за ним никаких талантов. Но и это очень ценно.
Олег, однозначно поборы будут. Кремлевское ОПГ думает не о чистоте, а как набить очередной раз свои карманы дебильными, антинородными, законами. (
А я думаю, что бандюганы от правительства ДОШУТКУЮТСЯ! РУССКИЙ МУЖИК ДОЛГО ЗАПРЯГАЕТ, ДА БЫСТРО ЕЗДИТ! Есть границы и у маразма, и у вседозволенности. А они одну ножку уже занесли... Историю забыли - напомним! В 1917-ом предпосылки были те же.
Алена, к этому идет. Они уже грань вседозволенного перешли. И пока им по рукам не стукнуть, так и будут душить народ антинородными законами.
Вы в чате что ли революцию устроите Ленин вы наш? Ну ну поглядим на вас. 93 не забудьте.
Ольга, а Вы с какой целью вынюхиваете?
Вот из за таких как Вы, точно ничего не изменится в стране... Которые только сидят и глядят и ждут пока за них, что то сделают. Умная Вы наша.
"ставит под угрозу естественный прирост населения в России, а также экономическую безопасность страны"-единственная угроза России это тупые и продажные чиновники.
Вот-вот... это же надо такую чушь написать, что ставят под угрозу безопасность...
Супер! Коротко и ясно.
Лучше не скажешь.
А главное-истинная правда!
Можно ещё добавить-эти уроды уже просто не знают, как народ раком поставить и в карман к нему залезть.
Ставят под угрозу экономическую безопасность страны? Ну,слава Богу, нашли виноватых, конечно, это кошки...
Эти дибилы, ещё не то придумают.
Кошаки появились в 11 веке, какк то так! до этого были ласки!
Дело в том, что когда КОШКИ помешали, распространилась чума, убийство кошек инквизицией тоже имело факт в распространении болезни.
Кошка священное животное Древнего Египта, она живет в двух мирах одновременно, в мире живых и в мире мертвых. Кошка встречает душу умершего человека и сопровождает его царство мертвых, а в земном мире видит НЕЗРИМУЮ НЕЧИСТЬ которая пытается проникнуть в дом и отгоняет ее поглощая отрицательную энергию как осиновый кол высасывает жизненную силу из вампира.
Наши законодатели начали бороться с кошками и я их начинаю подозревать! А все ли там чисто у них в Белом доме?
Следующий шаг - охота на воробьев...
На голубей.
А еще заставят мух ловить. И крыс. Тоже заразу разносят
А ничего, что крысы процветают там, где нет кошек? Или господа не знают, что чума поразила Европу, потому что были гонения на кошек? Как только появляются кошки, сразу улучшается санитарная обстановка в ареале.
А воробьев уже нет, подевались куда-то...
Воробьев кошки сожрали
Да всех воробьёв? а по моему это такие чистоплюи как вы отраву везде разбрасывают вот птицы и дохнут, а за ними и другие божьи твари. Животные-Божьи твари, а вот некоторые люди, если ещё их так можно назвать, просто твари.
Ну и к чему это видео? И так все знают, что кошка хищник. А спасти птицу - не судьба, отобрав у кота?
Спасти птицу, значит лишить себя оргазма от этого садистского зрелища, так мыслит автор этого видео.
А Адрей кайф ловит, когда видит насилие и ему приятно плевать в душу порядочных нормальных людей, ведь он получает кайф от страданий животных и страданий людей. Поэтому и мыслей у него добрых нет - спасать, только - убивать.
Птица была слабенькой. Кошка была голодной.
В Москве, может, и нет воробьев, а у меня в Брянской области прямо под крышей целая стая живет. При этом у меня четыре кота (подбираем бездомных), но охотятся только на мышей, даже земляную крысу и медведок приносили. Не представляю как можно жить без кошек в сельской местности.
У воробьев исчезает кормовая база. Сейчас с большим усердием стригут газоны, в которых проживает множество насекомых, которыми питаются воробьи. Скоро достригутся до того, что будут как китайцы завозить воробьев. Вспомните борьбу китайцев с воробьями. Вроде и люди у нас грамотные, а, судя по поступкам, оказывается, что не очень!
Это было. В Китае в 60-е годы. Потом из пришлось завозить из др. стран, т.к. вредители уничтожали посевы и никакие химикаты не помогали.
Мы всегда наступаем на грабли, то на свои, то на чужие. Или нет, просто по ним скачем...
Чтобы наступание на грабли было не чаще одного раза, грабли должны иметь соответствующую конструкцию...
Не наступайте на одни и те же грабли одной и той же ногой…
Вносите в жизнь разнообразие: меняйте либо грабли, либо ногу…
Либо каску, либо маску
Я как раз об этом.
Да, в Китае этим уже занимались в середине прошлого века, всем известно чем закончилось.
Что еще они планируют запретить? Курение запретили. Распитие напитков запретили. Теперь добрались до кошек. А собаки что? собаки не оставляют продукты жизнедеятельности чтоли? Какая глупость. Тем более большинство хозяев смывают содрежимое лотка в унитаз т е канализацию. О какой не очистки от экскрементов окружающей среды идет речь я не пойму?
ЗАПРЕТИТЬ ДЕПУТАТОВ и ЧИНОВНИКОВ от них пользы никакой, а от кошек и собак НЕСРАВНИМАЯ!
Во-во, от депутУтов столько "неочищенного", всех стерилизовать!
Я бы добавил-ещё их (депутатов и чиновников) сткрилизовать и кастрировать. Чтоб не сложили себе подобных и всяких блядецов, типа Мары Б. и Руслана, избалованный уродов. Ублюдков, выплесков спермы наших чинуш, позор нации.
Татьяна Павловна, полностью согласен, что от депутатов и этому подобия толку нет, одно вредительсво. Народ задушили теперь до животных добрались. Кого надо истреблять так, это тех, кто выдумывает такие законы.
Да че вы все ведетесь на писанину умалишенного Тимескова - он догхантер и убийца живого...?! Слава Богу он ни законодатель, и он не чиновник - он просто догхантер, и этим все сказано! И, прикрывается он статусом порядочных людей, он самозванец.
Вера, у него своё мнение, частное, предвзятое, но, что поделаешь. К счастью, у большинства россиян совершенно иное, мнение.
Кэтхантер.
Курение то запретили, а торговый дом "Кремлевский" сигареты закупает в большом количестве (на 19 млн) для перепродажи.www.msn.comторговый-дом-«кремлевский»-закупил-сигареты-на-19-млн-рублей/ar-BBUafNC
Да и сами они своими "продуктами жизнедеятельности" уже заколебали.
Все эти смытые в унитаз почему то весной во всех дворах оттаивают!
Удивительно. Я в Перми живу, очень грязный город. Но кошки по улице у нас не ходят, соответственно, ничего и не отстаивает. Ну, собачье. Так и то потому, что на миллионный город нет ни одного места спецвыгула и урн для каках.
Кошаки свое днрьмо зарывают, прячут. Любят песочницы.
Ни хрена вы, любезный, не знаете ни о кошках, ни о собаках. . Оттаивают СОБАЧЬИ экскременты, т.к. собаки НЕ закапывают свое дерьмо, в отличие от кошек.
В том числе и ваши отходы жизнедеятельности. Только вы имеете право на жизнь?, скоро вас и ваших будут дустом посыпать, как об этом выразился Рашкин. Договоритесь, бумеранг имеет свою силу!
Это собачьи какашки оттаивают. Или у вас там кошки размером с тигров?
Это от собак! Но явно не от кошек!. кошек никто гулять не пускает.
Во дворах собачье оттаивает. Кошки там постольку поскольку - крайне малый вклад.
Больше, чем человек гадит в природе, никто ему в деле не может быть конкурентом. Вот бы с чем разобраться.
Собаки будут следующим этапом ограбления.
Собаки должны быть первым этапом, а потом уже кошки. От собак говна и грязи больше.
Не от кошек и не от собак. Все от плохих хозяев.
А что, в том, что много "детей инвалидов" тоже кошки виноваты?
А как же! Разве те продукты, которые в магазинах могут быть виноваты?
Вы не достаточно ознакомились с текстом идиота. Дети-инвалиды именно из-за заразы от кошек.
Просто страшно становится и от депутатов и и от просто злобных людей в нашей стране. Зажирели и зверствуют (Все им мало, все им Путин виноват (
Интересно, а кто же еще? КТО ПОДПИСЫВАЕТ подобные дебильные законы - вы? я? или другие форумчание?
Если бы не подписывал - не был бы виноват.
В первую очередь виноваты мы, что ходим - не ходим на выборы законотворцев и ИХ ВЫБИРАЕМ.
Ходим бы мы на выборы или не ходим - от нас ничего не зависит. Это еще М. Твен сказал.
Все будет так, как захочет ЦИК, а он захочет так, как ему сверху скажут.
И, как сейчас говорят, результат выборов зависит не от проголосовавших, а от того, КТО подсчитывает голоса (наверху)...
Кошка бросила котят-это Путин виноват (сарказм)
Хахахах)) точно)
Сам собачник, но кошары тоже симпатичны мне.
Симпатично всё в этом мире и надо помогать, тем, кто слабее и незащищённей. 50 процентов берут как игрушку животных, наиграются и выкидывают. А потом плодятся, умирают и так по кругу. Надо прививать доброту и ответственность себе и детям, тогда будет толк.
А от людей сколько заразы, сифилис, спид, гипатит и тд. И не все они половым путём передаются! Все это внутрибольничное теперь, только не докажешь.
Я согласен с вами, однако если у твоего соседа как минимум 5 кошек, это плохо.
Запах на весь подъезд.
Я бы сюда добавил и собак.
У моих соседей 3 собаки в однешке, такой ужас.
Ну нельзя же из-за одного вашего соседа-неряхи и дебилоида ВСЕХ кошек наказывать.
А может он и не неряха, а просто не смог пройти мимо бездомных песиков и взял в дом, несмотря на то, что ютиться в однушке. Почет ему и уважение. Соседу!
Тоже верно.
Константину Литовченко - так возьми и помоги - приходи помогай людям убираться и мыть. Они спасли животных от погибили, дали им безопасность, дом, любовь, пищу - а что вы дали животным, детям, инвалидам, дали хоть копеечку онко-больным...?! Не имеет значения сколько человек содержит в своей собственности животных, главное чтобы успевал накормить и прибрать, а не успевает - пойди и помоги! А то скулить каждый может и осуждать, а возьми и сделай доброе дело!
Всё в наших руках, а помочь Святое дело, но не топить, рассказывая о запахах в подъездах, дезинформация ни к чему хорошему не приводит. Да, запахи возможны, даже от малюсеньких хомячков, так, что, теперь будем всё живое, данное Богом человеку для исправления, уничтожать.
Спор будет постоянно между фанатами и теми кто не любит кошек. Считаю кошек не любит тот, кто не нашел ещё свою))) Раньше тоже не любила, пока кота не завела по просьбе ребенка, теперь стал членом семьи, игривый, ласковый, чувствует настроение хозяина поразительно. Чудесное животное) Считаю, что мы взрослые люди и должны нести ответственность за тех кого приручили. Взял животное, будь любезен отвечай за него, лечи, купай, корми, заботься, и не нужно забывать о том, что живем среди людей, у кого то аллергия, кто то боится кошек панически, необходимо учитывать социальное окружение и свою любовь к животным не навязывать другим. Своего кота сразу кастрировала (разводить не планируем), и он спокоен и запаха нет. А ведь какая вонь, уж извините, от их меток если загуляет, ничем ведь не выводится. И мучаются, орут, с ума сходят (бедные животные). Многие это терпят и меры не принимают. Пример: у меня 2 е соседей, у одной кот, не кастрирован, переметил всё в квартире у неё, невозможный запах даже в коридоре, говоришь, а им наплевать, у 2 ой соседки 4-ро, но не запаха, не беспокойства. Всё зависит от хозяина. Завел сознательно - неси груз заботы и ответственности за питомца и тогда вопрос об их истреблении подниматься не будет.
Так нет вони никакой у рачительных хозяек, хоть 100 котов загулявших у неё.
Ура! Наконец-то нашли самых виноватых! Долой кошек с их какашками! Да здравстуют крысы!
Этот закон от живодёров... а как же защитники животных!?
Хм... так вот откуда у нас дети инвалиды то берутся... я то думала экология, продукты, эхо ЧАЭС, а это всего лишь кошки виноваты?
Дык потому у нас ЧАЭС, продукты с эхинококками и экология загажена, что дети рождаются дефективными, с токсоплазмой вместо мозга и рУками-крЮками ( (
Я так понимаю что деревенские жители живут вопреки здравому смыслу (вашему). либо там нет кошек и котов не у кого. А ёжики и ручные ужи. а бедные собачки должны жить в доме на хозяйских кроватях. Т.к они часть древнего божества. Всё неправильно. ВОТ ЧТО ЗНАЧОТ КОРНИ СЛАВИНУТЫЕ ПОТЕРЯТЬ
Это все чушь! Кошка всегда жила с человеком и спасла его от очень многих эпидемий и возможно даже вымирания! Кошка сама когда то пришла к человеку так как в тех условиях человек не мог выжить без кошки (запасы портили грызуны) а кошка не смогла выжить без человека так как ее везде доставали волки лисы и собаки.
Спасла кошка человечество от вымирания, или нет, вопрос - дискуссионный, Однако "кошачья" и "собачья" проблемы больших городов имеются, и они требуют решения. Тем более владельцы животных, а это относится в первую очередь к владельцам больших собак, не утруждают себя уборкой экскрементов за своими любимцами во дворе, где изгажен каждый угол дома, и каждый угол зимней тропинки.
Любишь держать животных, люби и дерьмо за ними убирать.
А количество животных в многоквартирном доме естественно нужно законодательно ограничивать (содержание нескольких десятков кошек или собак в квартире недопустимо) введением налогов на содержание тех пород, которые поддаются учету... и, естественно, регулярным наложением прогрессивных штрафов за несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм... (введение прогрессивных штрафов за неоднократное нарушение правил содержания животных нужно оформить законодательно введением соответствующей нормы в КоАП РФ)
Насчёт налогов на животных в доме - перегиб. Сразу многие хозяева выбросят питомцев на улицу или умертвят, если это скажется на бюджете семьи. Это бесчеловечно. Но ограничения, конечно, нужны.
Любишь держать животных, люби и дерьмо за ними убирать.
А количество животных в многоквартирном доме естественно нужно законодательно ограничивать (содержание нескольких десятков кошек или собак в квартире недопустимо) введением налогов...»
Надо законодательно ограничивать не кошек в многоквартирном доме, а парковочных мест во дворе! Все дороги заставлены машинами: слева и справа. Из - за этого плохо чистить от снега. Невозможно пройти по двору и по улицам, зимой одна снежная каша. Везде норовят вбить столбики и навесить цепи, просто беспредел! Автоапокалипсис налицо. А сколько вреда от выхлопных газов и от ругани нецензурным матом водителей - это вообще не поддаётся никаким описаниям. Каждый день аварии, которые уносят человеческие жизни. Люди погрязли в кредитах на авто, в семьях один психоз. И во всех дворах валяется пластик, тонны пластика. Вот современная картина бытия.
А тут, видите ли, кошки помешали. Насмешили.
Александр, вы перепутали причину и последствия. Причина загрязнения городов прежде всего люди.
Нина Ивановна, у Вас проблемы с логическим осмыслением написанного. Не путайте муху с котлетой. А божий дар - с яишницей... Причин загрязнения городов наверное не один десяток. Однако причина загрязнения дворов фекалиями домашних животных - одна. Это нежелание владельцев животных соблюдать санитарно-гигиенические требования по их содержанию. Именно об этом мой комментарий. И то что написано в моем комментарии совершенно не означает, что окружающая среда не загрязняется, например, автотранспортом жильцов дома. Однако это отдельный вопрос. Не надо валить все в одну кучу...
По поводу цепей и прочих заграждений хочу Вас поддержать. Мало того, что просто машин столько, что по двару пройти проблематично, так ещё навешали, кто во что горазд! Моя молодёжь шла из магазина, как обычно шалили. Дочь увидела цепь перед машиной, попыталась её обежать и с размаху врезалась в ПРОВОЛОКУ, натянутую с другой стороны. Когда она упала её молодой человек сначала смеялся, но когда подошёл и увидел, что она встать не может, ибо удар пришёлся чуть выше коленной чашечки, осталась только ссадина да синяки потом сходили больше трёх недель. Потом, когда я приехала к ней на Новый год, мы сходили в канцтовары и купили цветную липкую ленту и налепили на ту самую провлоку. Видели бы Вы взгляд прошествовавшего мимо нас мужчины с малышом на руках!
Александр, так ведь люди не убирают за своими питомцами, причем здесь животные? За рубежом такой проблемы нет, поскольку люди стараются жить в чистоте и животные у них ухоженные, и бездомных животных нет. Первопричина всех проблем - это человек, не желающий улучшать жизнь вокруг себя.
Так если люди не убирают за своими животными, то их и нужно штрафовать. О чем я и пишу (само животное не оштрафуешь), причем с применением прогрессивного штрафа: 1-й раз к примеру - 100 руб., во-второй - 200 руб., и так далее. Это во-первых. А во-вторых держать в квартире несколько десятков кошек, это явный перебор. Вот о чем я пишу. А если у вас одна кошечка в доме, то о ней никто и не узнает, кроме ваших гостей. А вот о тридцати к-50 кошках в квартире будет знать весь подъезд. Не только по кошачьему мяуканью но и по соответствующим запахам. Читайте Жилищный кодекс, из него вы узнаете, что жилье предназначено для проживания людей, а не для того, чтобы на базе жилья создавали кошачьи, собачьи и пр. питомники. Хочешь животных разводить в больших количествах. Покупай земельный участок, указывай с какой целью собираешься его использовать. Получай разрешение и на здоровье разводи не создавай проблем другим людям... . Относительно бродячих кошек и собак.. Выскажу несколько парадоксальное утверждение. Они меньше вреда и больше пользы приносят окружающей среде (конечно с позиции человека). Одичавшие домашние животные "держат" территорию и не дают чужим осваиваться на этой территории. Во-вторых, одичавшие кошки могут сдерживать прирост численности крыс, домашние - нет. Они боятся крыс. Лично видел и даже видео снял в 4 часа утра во дворе.
Александр, я как-то написала по подобной теме, что не дело держать по 30-50 кошек, так одна мадам несколько дней не давала покоя, называла фашисткой, нелюдью, моральным уродом, убийцей, хотя я ничего зверского не предлагала, только пожалела соседей таких безответственных людей, да и кошки-бедолаги: одна заболеет и заразит других.
Так разговор идет только о кошках, которые живут, в основном, дома, невыгульные, поэтому и не гадят на улице. А вот собаки, даже живущие в кв-рах, выгуливаются по 2 раза на дню, где гадят. Вы много видели владельцев собак, которые убирают за своими питомцами экскременты? Я нет, точнее, не видела вообще.
А уж про обосс... ые собаками углы домов, колеса машин вообще молчу. Это мелочи...
Домашние не ловят крыс и мышей по-вашему? Ну не смешите. Всю жизнь ловили, а сейчас бросили? Да в каждом деревенском доме и раньше, и сейчас хоть 1 кошак, но есть. Думаете деревенские их для моды держат?
Да, я несколько расширил тему, включив содержание собак. Но между тем речь идет и о тех людях, которые держат по десятку кошек в квартире (см. выше)..
У нас, в Израиле, проводят акции массовой стерилизации уличных кошек и котов, их у нас очень много, потому, что климат относительно теплый. Но все же, зимой холодно и дождливо. Добровольцы собирают одеяла у населения и укладывают под дома (дома, в большинстве своем, на столбах), для того. Чтобы кошки могли спать в тепле, строятся кошачьи кормушки с навесами от дождя, куда, каждый желающий может положить корм, собираются деньги на спасение и лечение бездомных котеек. А уж кормят их - круглый год. Мало кто выбрасывает мясные объедки в общий мусор, - кладут отдельно, возле мусорки или, в специально отведенных местах. А борьба с крысами на кошек не возлагается, этим занимается городская управа. А вот за гаженье собак в общественных местах - штраф 150 долларов, так что, все собачники ходят со, специально для этого сделанными, мешочками для сбора каках. За кормление кошек объедками тоже можно штраф схлопотать. Если не мыть потом за кошками - жара, все таки, вонь. У меня дома четверо. Да уличные все время ходят к нам пожрать))) Видят, что мои коты в дом заходят, и считают, что всем можно, я не гоню - грех. Как бы в России так сделать..?
Молодцы! Вот и я думаю: как бы в России так сделать? По-человечески. Помогать, а не уничтожать тысячами. У нас тоже много добровольных помощников, которые отстаивают право на жизнь животных, которых мы же (люди) и приручили. Но у нас в этой борьбе приходится сражаться с государством. И силы тут очень часто оказываются неравными.
Нина Ивановна - ЧИСТОТА ТАМ, ГДЕ НЕ СОРЯТ - ЛЮДИ ДОЛЖНЫ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ УБИРАТЬ ЗА СОБОЙ И СВОИМИ ДОМАШНИМИ ЖИВОТНЫМИ.
]
А кто будет следить убирает хозяин за собакой или нет?
Хочу жить в Израиле! Или в Японии, на острове кошек. Но судьба распорядилась жить в РФ, где много ненавистников кошек... да и ненавистников людей тоже.
Почему домашние боятся? Думаю, тут не надо обобщать так, в частном доме - абсолютно домашний чистый, толстый котик-крыс душит на раз, как только они появились, моя кошка-вообще квартирная дама. При нашествии мышей из вытяжки (у меян предпоследний этаж)
Я так понимаю этот Андрэ-депутат и фамилия у него Швондер!
Этот,, mister tvister" Audrey яаляется ненавистником животных. У него диагноз врождённой неизлечимой болезни - ,, ГЛУХОТА"...
Маразм.
Токсоплазмоз половым путём передаётся, кошки являются переносчиками вируса от животного к человеку. Даже если кошка внешне здорова, это не значит, что у неё нет токсоплазмоза. Это заболевание очень опасно для женщин и девушек, которые собираются стать матерями и этот вирус не лечится, а глушится. А многие любители кошек им даже прививки не делают, считая, что если их питомец из квартиры не выходит, то заразе неоткуда взяться. Как одна знакомая мне рассказывала про своего кота, у видела на столе, думала рисинки, а это глисты кошачьи оказались. Коту шесть лет, а она ни разу не травила. А у некоторых в квартирах по несколько кошек и бабушкам накладно и прививки делать, и глистогонить, и тем более кровь на цитоплазмоз сдавать. Так что отчасти Андрей в чем то прав. И мне бы с детьми, особенно с девочками такое соседство было бы не айс. При условии, что передаётся вирус воздушнокапельным путём.
"если кошка внешне здорова, это не значит, что у неё нет токсоплазмоза" Верно. Так же как и то, что если кто-то носит бороду и очки, то это не значит, что он не идиот...
Так не надо с кошками вступать в половую связь)))
Ещё раз для тех кто в танке, переносчики заразы вируса, когда кошка начинает болеть это уже последняя стадия активная.
Странно, процитировать другого человека и приписать эту фразу мне. Прямо в стиле россиянских правоохранителей...
У нас куча народу понаехала из всяких дыр, где о првивках не слыхали. Передают воздушно-капельным путем и всякими другими путями туберкулез, корь, глистов, чесотку и другие прелести. Ездят в метро, в автобусах, ходят в магазины. Может об этом стоит подумать в первую очередь?
Ага! Ещё, судя по нажратым мордам, наши чиновники и депутаты срут не меньше кошек и никто эту популяцию не ограничивает.,
Ольга, не подскажите, чем передается идиотизм? Половым путем? Может запретим таким господам передавать эти гены следующим поколениям?
Ну нельзя же по одной придурочной неряхе, не знающей как содержать животных в доме, судить обо всех и наказывать из-за подобной дуры всех любителей кошек?
А у собак токсоплазмоза не бывает? Они ведь дома не сидят, их дважды в день выгуливают, а на улице они гадят... а мы можем наступить по темноте в их "подарок" и принести тот же токсоплазмоз в подъезд (для всех соседей) и кв-ру... Не?
Просветитесь, прежде чем глупые вопросы задавать, я не призываю убивать животных и бомжей тем более. Надо ужесточить правила содержания домашних животных и ответственность хозяев. Если выпускаешь кошку в подъезд гадить или в песочницу, штраф плати, и не важно, что ты пенсионер. И за собаками убирать надо. Хочу заметить, большая собака никогда на тропинке не нагадит, всегда далеко уйдёт, не наступишь, а мелкие шавки прям на тропинке особенно зимой.
У меня два волкодава гадят и на тропинке тоже))) Продается такой контейнер маленький, заправленный мешочками, он весится на поводок. Покакал засранец мой, я, этим мешочком, собираю и - в ближайший мусорный бак. Гадость, конечно, но что делать. Штраф - 150 долларов, да и неудобно перед соседями
Насколько я помню, переносчиками токсоплазмоза являются в первую очередь голуби. А как с ними быть?
Для тех, кто в танке: читайте ВНИМАТЕЛЬНО то, что САМИ написали. Поэтому вам правильно ответили - не вступайте в половую связь с кошками - не будет токсоплазмоза.
Ольга, что Вы такое говорите. Ваша знакомая неряха. Все, кто взял ответственность и завёл животное, следит за ним, вовремя проводит все необходимые профилактические мероприятия, а глисты могут быть от речной рыбы.
Ветеринарные услуги надо сделать доступными. Тогда и болезней меньше будет. Там же обдиралово. Для пенсионерских кошек надо сделать бесплатную стерилизацию. Откуда у бабки 3-10 тысяч на кастрацию/стерилизацию. А кошки-собачки для них последняя радость в жизни. И к стати, у нас что собаки не переносят инфекции, глистов, голуби, вороны - ничего не переносят? Что на кошек-то напустились?
В новом Законе это предусмотрено.
Ссылку на закон и пункт о доступных услугах ветеринаров - в студию!
ЭТО ТЫ НАВЕРНОЕ ТИМЕСКОВ НА ФОТО...? Грипп, бронхит, воспаление легких кстати вообще могут оставить тебя без жизни...)) При снижении иммунитета (не хватка витаминов, родители алкаши и нарики, нехватка еды, солнца, любви кошек и собак, и наличие сифилиса, гонореи, ВИЧ-инфекции) может проявиться не только токсоплазмоз, но все то, что уже перечислено из болезней, вот есть же недоумки! И, ведь старается народ убедить то страшными видео, то страшными фотками, давность последней 20-х годов 18-го века...))
Вы наглядная иллюстрация к научным исследованиям о связи шизофрении с любовью к кошкам
ОТКУДА в 18-м веке взялось ВИДЕО?
Мадам, бегите к доктору поскорей.
А то скоро такой станете))
А дети-инвалиды рождаются от алкашей и нечего сваливать на кошек. В одной молодой семье нет кошек, а ребенок-инвалид. Т.е.физически прекрасно развит, а с головой проблемы: в свои 4 года не разговаривает, (вообще ни одного слова не произносит, ничего не понимает, делает все только плохое, как будто назло) Спросила делали по пьяни, смеется, что да.Ну и во время беременности она сильно пила, курила и что-то еще там употребляла. А Вы говорите КОШКИ виноваты.
И необязательно у пьяни такие дети. Знаю семьи интеллигентные и приличные, но дети с рождения инвалиды. И никаких кошек и собак.
Видимо множество новых законов в последнее время тоже результат токсоплазмоза)))
По моему это надо наше правительство стерилизовать и извести под корень, а не милых пушистых зверьков от которых пользы уж точно на порядок больше чем от наших руководителей.
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ --они от нехер делать стали подсчитывать сколько кошка насралаа сколько гавна производит один депутат в день --умножить на 30 дней-потом на 12 месяцев---а потом ещё на 400 депутатов ---такая куча получиться... надо срочно кастрировать что бы они не плодились.
Я бы ещё количество депутатов ограничила.
Согласна с Вами, а лучше вообще их запретить! От них вреда гораздо больше, чем от кошек!
Дибилы. Пусть себя конструируют и своих "сучек" стерилизует.