Давиденко павел николаевич
Давиденко П.Н. Подписчиков: 64

Откровения фармацевтов. Как нас обманывают в аптеках

2 дочитывания
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Аптекари обижаются, когда их называют продавцами: продавать лекарства сложнее, чем всё остальное. Нужно чётко знать, что поможет покупателю, а что усугубит его проблему. И, конечно, работа фармацевта полна нюансов, о которых покупатели не догадываются. Чтобы выведать эти секреты, корреспондент «АиФ-Челябинск» на условиях анонимности пообщался с сотрудниками аптек.

«Могу одно сказать совершенно точно: работать в аптеке тяжело! – заявила фармацевт одной из известных аптечных сетей в Челябинске Марина. – Помимо того, что ты должен помнить тысячи наименований, все противопоказания и показания к применению, ты ещё весь день проводишь на ногах, бегая от одного шкафа к другому. Профессиональная болезнь фармацевтов – варикоз. Бывает, что за день аптекарь проходит километры! Но самое сложное – общение с покупателями. Ведь счастливые люди к нам приходят редко, разве что за презервативами или кремами. Особенно если аптека рядом с поликлиникой или больницей. Обычно у покупателя что-то болит, а, значит, и настроение у него не очень. Для большинства сорвать злость на аптекаре – милое дело».

Продавцы не советуют покупать в магазинах готовую продукцию. Откровения продавцов. Как нас обманывают в продуктовых супермаркетах

Каждой таблетке свой сезон

Аптечный бизнес считается сезонным. Весной и летом традиционной популярностью пользуются средства от аллергии, осенью и зимой – от простуды.

«В новогодние праздники больше всего лекарств покупали от расстройств пищеварения,-констатировала факт Марина. – Покупали таблетки от отравлений, поносов, а также от похмелья и головной боли. Сейчас люди начали болеть по-настоящему и уже идут за антибиотиками и противовирусными препаратами. Сезон антибиотиков пойдёт на спад к концу февраля. Есть препараты, которые берут редко. Это касается гомеопатии: после того, как того как РАН признала её лженаукой, люди стали меньше доверять положительно заряженным сахарным шарикам».

По наблюдениям аптекарей, биологические активные добавки (БАДы) врачи обычно не назначают, но всё равно люди их покупают. Дело в цене: БАД в России зарегистрировать легче, чем медикамент, к нему предъявляется гораздо меньше требований. Соответственно, и цена на добавки ниже, чем на медицинские препараты. По-прежнему пользуются популярностью спиртовые настойки и лосьоны.

«Хотя, надо признать, что уже в меньшей степени, чем год назад, - отметила Марина. - Сильно пьющим гражданам покупать такие настойки не выгодно: объём флакона маленький, чтоб достичь желанной степени опьянения, нужно прилично потратиться. Проще купить дешёвую водку в обычном магазине. Нередкие гости в аптеке – наркоманы, которые покупают инсулиновые шприцы. Шприцы продаются без рецепта, поэтому отказать им в продаже товара мы не можем. Может быть, ему для больной бабушки они нужны, мы же не докажем ничего! Хотя, конечно, по человеку видно, для чего ему шприц…»

4 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
03.03.2019, 07:49
Санкт-Петербург

Так как меня обманывают в аптеке? (

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.03.2019, 05:27
Новосибирск

В этой статье, лично для меня много полезного и нужная информация.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Если кто-то думает, что в аптеках продаётся много лекарств, то зря...

раскрыть ветку (0)
Инженер-электронщик Михаил
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6222
15.10.2019, 08:05
Серпухов

"Бывает, что за день аптекарь проходит километры"

Ого, вот это да... Круто. Не то что мы на заводе, за день по 10 километров наматываем...

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть повод задуматься...

Я о чём-то подобном давно думал, а вот нашёл ролик, как будто с языка сняли...
02:57
Поделитесь этим видео

🔥🔥🔥Получила заказ для мамы на 8-е марта. На мой вкус. И он мне приснился. Ну, прямо, Менделеев

Получила заказ для мамы на 8-е марта. Заказчик сказал, что полагается на мой вкус. Но обязательно с камнем сердолик. Мой заказ тоже приснился мне во сне. Колье получилось легким, воздушным и очень красивым.

Пиратство 21 века: США захватили российский танкер «Маринера» в международных водах, Трамп продолжает борзеть

Как сообщают СМИ танкер «Маринера» идущий под флагом России, завачен пиратами 21 века, американским десантом. Захват и атаку на наш корабль осуществили до прибытия нашего флота и подлотки, что было логично,...

🐑 Полсотни овец захватили супермаркет в Германии

Отбившаяся от стада толпа ворвалась в магазин, устроив там настоящий беспредел. Заявляется, что овцы слонялись по магазину порядка 20 минут. Ознакомившись с ассортиментом торговой точки, они развернулись и ушли.
00:47
Поделитесь этим видео

Лариса Долина, всё ещё не освободившая квартиру, выдвинула новое условие: терпению Полины Лурье можно только позавидовать

Полина Лурье, до последнего боровшаяся за свои права, всё-таки выиграла в суде, однако, как известно, она так и не смогла отметить Новый год в той самой квартире, которую отбила у Ларисы Долиной с боем и кровью.

Тень войны: «патриотизм» пенсионера из Бурятии едва не привёл к убийству подростка

В Бурятии "патриотизм" пенсионера чуть не привёл к страшной трагедии - убийству подростка. Все произошло ещё 14 июня 2024 года в одном из бурятских посёлков. Пенсионер (67 лет), когда то работал на ж/д дороги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы