Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482605

Россиянам предлагают покупать стаж и выходить на пенсию с 47 лет

8 дочитываний
487 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Экономисты предлагают свой вариант «спасения» пенсионной системы в России, согласно которому россияне смогут покупать трудовой стаж и выходить на пенсию с 47 лет. Об этом пишет URA.RU со ссылкой на одного из авторов проекта – проректора Академии труда и социальных отношений Александра Сафонова.

По мнению эксперта, Пенсионный фонд России и Фонд социального страхования необходимо объединить, взносы россиян вывести из-под тотального контроля и начать рассчитывать их по-новому.

Авторы проекта предлагают отказаться от балльной системы начисления пенсий. По предварительным данным, платежи могут начисляться с каждой зарплаты в размере от 11 до 25%. Эти накопления позднее вернутся россиянам в виде пенсий.

По примеру ряда европейских стран россияне смогут выходить на досрочную пенсию. Минимальный рабочий стаж будет равен 20-25 годам, то есть при окончании вуза в 22 года, гражданин сможет выйти на пенсию с 47 лет.

«К этому возрасту он сохраняет, как правило, большую часть своего здоровья и имеет знания и умения для полноценной жизни», — отмечает экономист.

Также, по задумке специалистов, россияне смогут докупать трудовой стаж. Гражданин сможет оплатить стоимость минимального стажа или же предложить свою стоимость – этот вопрос находится в стадии обсуждения.

«Исходя из этого, можно будет увидеть сумму за один месяц на момент выхода на пенсию», — заключил экономист.

Ранее 9111.ru писал, что ФНС хочет получить доступ к банковским счетам россиян. Подробнее >>>

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

487 комментариев
Понравилась публикация?
1 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 487
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
04.03.2019, 11:08
Псков

Найдутся ли такие доверчивые буратины, кто будет отчислять с зарплаты 25 лет 25% от зарплаты нашим вороватым чиновникам? Сомневаюсь, однако!

+765 / -1
картой
Ответить
04.03.2019, 11:15
Новосибирск

Аппетиты растут, денег ПФР перестало хватать на удовлетворение всё возрастающих запросов вороватых чиновников. Надо объединять, укрупнять, добавить полномочий.

+395 / -2
Ответить
04.03.2019, 18:40
Нижневартовск

Анатолий ФедоровичПишет 04.03.2019 в 11:15
Аппетиты растут, денег ПФР перестало хватать на удовлетворение всё возрастающих запросов вороватых чиновников. Надо объединять, укрупнять, добавить полномочий

И доверить контроль управляющему.

+43 / 0
Ответить
DELETE

Такая система была уже во времена СССР в конце 80-х. Предлагалось с каждой получки платить внос 10, 20, 30... рублей. Потом типа будете получать эти деньги каждый месяц дополнительно к пенсии... Были такие, кто платил.. Обычно те кому недолго оставалось до выхода на пенсию. Что потом стало с этими деньгами сами знаете. Превратились в пыль...

05.03.2019, 11:29
Всеволожск

Путаете. Это началось в 90-х годах. Взносы в негосударственные пенсионные фонды. В СССР пенсионного фонда не было. Пенсии в 80-х годах были государственными.

+28 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.03.2019, 12:15
Краснодар

Что то не припоминаю ничего подобного в эти годы! Да и пенсионный фонд как таковой в эти годы не существовал.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не путаю. Причём тут пенсионный фонд в СССР? У меня интеллект, как у некоторых, не в мозжечке находится. В 90-е мне вообще по - фигу было до разных налогов и взносов. А во времена СССР уровень зарплат для назначения пенсии брался: любые 5 лет из последних 10, либо за последний год. Поэтому многие старались перевестись на более высоко оплачиваемую должность или работу в последний год перед пенсией. Всю жизнь валял дурака ни низкооплачиваемой работе, а годик " напрячься", часто за откаты начальству. Поройтесь в истории СССР и найдёте это. А ёще лучше пообщайтесь с теми, кто платил тогда эти взносы. Больше всех начальники платили и подопечных агитировали. При мишке меченом это началось.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Склероз. Хотя если вы работали в какой нибудь мелкой конторке, то могли этого и не знать. И взносы по такому принципу могли предлагаться не на всех предприятиях.. Где я работал, там такие предложения были. И люди платили. Я был молодой и денег лишних не было, потому не считал нужным этого делать.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Судя по плюсам, не путаю...

Принципы назначения пенсий в СССР: 11-2.ru , pensioved.ru

раскрыть ветку (0)
05.03.2019, 13:07
Ижевск

Не было таких взносов. Была касса взаимопомощи, туда деньги люди несли и действительно получали потом все, что было накоплено. А насчет пяти лет до пенсии - это правда. Последние пять лет имели значение и люди старались заработать побольше. На заводах существовала практика внутреннего совместительства (дворники всегда были нужны) , человек устраивался, а работать мог кто нибудь другой, например его же ребенок, просто подбирали территорию за пределами завода и все премии, которыми мог распорядится начальник цеха выписывали на предпенсионера, а он потом раздавал их. Но все это было не за взятку, а просто, что бы помочь и никто не возмущался, не жаловался.

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не надо путать тёплое с мягким. Это называлась "чёрная касса". Тянешь бумажку и получаешь время, когда тебе дадут денег. Если человек заболел или умер, а взносы все не уплатил, получив помощь в числе первых. То все остальные попали на деньги... рублей на 10 обычно...

Никто не возмущался... тут вы возможно правы, я тоже не знаю случаев возмущения. Но если я чего-то не знаю, то это не значит, что этого не было. ...Никто не возмущался и если тащили с предприятия всё, что плохо лежало... Если вора ловили, то начинали возмущаться все по команде парткома, месткома, профкома, ВЛКСМ... клеймить позором и брать "на поруки".

раскрыть ветку (0)

В 90 и денег то таких уже не было, перваое перепечатывание денег в марте 91 года.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Причём тут 90-е, если я про конец 80-х пишу?

раскрыть ветку (0)
06.03.2019, 15:23
Иркутск

Алексей ты не прав. В СССР работали все. А пенсию в последний год старались заработать побольше. И начальство переводило людей на более оплачиваемую работу, без всяких взяток. И кстати пенсий всем хватало, и жить было где, и ипотек не было, и бали везде сберкассы, а сбербанк был один на район, область, республику и СССР. Не чудите ребята.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.03.2019, 11:55
Пермь

Ошибаетесь Светлана!

В кассу взаимопомощи деньги никто не вкладывал! Взять там деньги мог любой работающий на данном предприятии под небольшой % и вернуть в определённый момент. Но люди неохотно пользовались этой услугой.

А то о чём говорите вы действительно было но по частной договорённости между самими работающими. Например с каждой получки люди определённым кругом скидывались, например по 10 руб. и отдавали кому-либо из этого круга людей по очереди. Например если этот круг состоял из 10 человек, то каждую десятую зарплату, доходила очередь до каждого, и человек получал как бы две зарплаты без всяких потерь. В этом и заключалась взаимная помощь. Привлекать к такому процессу работодателя не имело смысла. Работодатель, за материальную помощь, скажем к отпуску, рождению ребёнка или покупки мебели например, всегда брал пусть и не большой %

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
05.03.2019, 23:12
Воронеж

Да-а... Совесть ОНИ давно продали...

Теперь торгуют стажем...

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
04.03.2019, 19:00
Владимир

Среднестатистический труженик с такими низкими доходами сможет подкупить себе стаж дай бог недельки три.

+94 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.03.2019, 21:03
Нижний Новгород

И добить население, а самим ещё больше наворовать и в случае "чего" свалить из страны.

+65 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
04.03.2019, 12:39
Уфа

Вообще-то сейчас платим 22% с зарплаты.

+130 / -4
Ответить
04.03.2019, 17:05
Киров

Очередное "кидалово" , наступали на эти "грабли" неоднократно!

Неужели найдутся еще лохи!

+244 / 0
Ответить
04.03.2019, 17:12
Котлас

Валерий посмотри на голосовавших-50% лохов уже нашлось. Скоро это будет как обязаловка-вот тогда посмотрим что эти 50% лохов петь будут.

+102 / -8
Ответить
DELETE

25% от зарплаты отчислять для того, чтобы может быть потом ими воспользуешься в меньшем объеме?!

У меня свое предложение - каждый месяц государство с нефти (газа, никеля и т.д.) откладывает на счета россиян (которые от рождения россияне, а не вчера гражданство купили) - определенную сумму, банки начисляют проценты на эту сумму, и в старости каждый россиянин может быть уверен в том, что без пенсии не останется.. и грабить никого не надо, и гнев народный не вызовет, только 15 олигархов повозмущаются и все!))) Зато народные массы будут спокойны!

раскрыть ветку (0)
04.03.2019, 17:43
Бийск

ЛарисаПишет 04.03.2019 в 17:27
которые от рождения россияне

Это как?

Я родился в Советском Союзе, я Россиянин или как?

+51 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АлександрПишет 04.03.2019 в 17:43
Это как?

Я родился в Советском Союзе, я Россиянин или как?

конечно, а что у вас было гражданство другой страны?

Я считаю, чо те, кто приехал и за 100 000 рублей купил гражданство РФ, не заплатил ни одного налога, или заплатил 2 раза, но уже имеет право на сертификат на 450 000 - это нечестно.. это ограбление аборигенов... чем больше льгот стало в РФ, тем больше желающих купить гражданство РФ, а бюджет то не резиновый. Получается, что с появлением новоиспеченных граждан РФ, планируемые целевые расходы увеличиваются и это несет дополнительную нагрузку на бюджет, который за счет налогов россиян пополняется.

раскрыть ветку (0)
04.03.2019, 18:42
Томск

Вот именно. Лично наблюдала товарищей азербайджанцев: муж работает на рынке, налогов не платит, жена не работает, детей рожает, но мат капитал получили. Еще пособия и льготы наверняка получают.

+91 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.03.2019, 19:03
Ханты-Мансийск

25% за тебя будет отчислять организация, на данный момент организация на каждого работника в пфр отчисляет 22% от зарплаты.

+16 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
Спец по обслуживанию зданий Виктор
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
04.03.2019, 19:47
Красноярск

Согласен на 1000% - давно пора.

+11 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Лариса, видимо один не согласный олигарх сидит тут на сайте, даже минус вам поставил..

раскрыть ветку (0)
04.03.2019, 20:12
Самара

Хороший вариант. Даже за примером далеко ходить не надо. Согласен.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВячеславПишет 04.03.2019 в 19:03
25% за тебя будет отчислять организация, на данный момент организация на каждого работника в пфр отчисляет 22% от зарплаты.

и так не оформляют уже половину сотрудников, совсем перестанут оформлять.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Елена АлександровнаПишет 04.03.2019 в 20:05
Лариса, видимо один не согласный олигарх сидит тут на сайте, даже минус вам поставил

точно!

раскрыть ветку (0)
04.03.2019, 21:02
Таганрог

Где это было видано, что бы зажравшийся, погрязший в деньгах человек, добровольно вернул (хоть и чужое) то, за счет чего обогатился? Деньги хорошо, но не такие огромаднейшие деньги. Огромные деньги от дьявола, а человеку для безбедной жизни не так уж много и надо. Свое только отбирать с кровью и болью, либо блеять в стаде до тех пор, пока под руководством правительства наши обезбашенные потомки за долларовые фантики не начнут вырезать неугодных. Олигархии народ не нужен!

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.03.2019, 21:05
Таганрог

Где это было видано, что бы зажравшийся, погрязший в деньгах человек, добровольно вернул (хоть и чужое) то, за счет чего обогатился? Деньги хорошо, но не такие огромаднейшие деньги. Огромные деньги от дьявола, а человеку для безбедной жизни не так уж много и надо. Свое только отбирать с кровью и болью, либо блеять в стаде до тех пор, пока под руководством правительства наши обезбашенные потомки за долларовые фантики не начнут вырезать неугодных. Олигархии народ не нужен!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Или как)))

раскрыть ветку (0)
DELETE

Понятие "без бедность" у всех разное.

раскрыть ветку (0)
04.03.2019, 21:17
Севастополь

Видимо для страны одинаково ценны и аборигены и бывшие сограждане, в чем проблема? Зависть разрушает психику. Думайте как Вам лучше жить, а не завидуйте. Тем более завидовать нечему, все в одной ж... сидим.

+2 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.03.2019, 22:15
Москва

Да о чем вы говорите, какие нагрузки для бюджета в стране денег навалом, только не для простых смертных.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.03.2019, 00:19
Тверь

Природная рента? Такое уже есть в Норвегии, Саудии и Эмиратах... но там нет столько демократии, как в "здесь", поэтому неприемлемо!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.03.2019, 00:41
Челябинск

Добавлю: и войны не будет. Если еще и леса сохранят и пр.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.03.2019, 01:56
Находка

А потом все лохи и не лохи петь будут.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.03.2019, 05:56
Екатеринбург

Конечно получают и дети у них уже граждане России. Согласна с вами это не то что нечестно, а подло по отношению к своим гражданам. Они суда и едут за этим.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.03.2019, 07:36
Барнаул

Браво! Супер идея. Самая правильная.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Поэтому и официальные зарплаты 1500 рублей

раскрыть ветку (0)
DELETE

Что нового вы предложили? Такое существует в Арабских странах и даже получше. И газом пользуются бесплатно, бензин, как был в СССР, дешевле газ. воды.

раскрыть ветку (0)
05.03.2019, 10:26
Люберцы

Сама по себе идея нормальная. Я бы не против такой системы. Есть одно большое НО. Не в нашем корумпированном и воровском государстве. Это будет работать как положено в любой нормально стране, но увы, не у нас.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.03.2019, 12:04
Екатеринбург

15 олигархов повозмущаются и все!))) Зато народные массы будут спокойны!

вот как раз 15 олигархов завернут власти круто. А народные массы скушают все, принятие пенсионной реформы это показало. Скушали ведь? А.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.03.2019, 12:06
Минусинск

Еще австралийским аборигенам прилично платят иностранцы. За то, что живут на их земле и могут вести бизнес.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.03.2019, 12:56
Златоуст

Лариса

вчера в 17:27

Краснодар

36 место

371 подписчик

Пожаловаться

25% от зарплаты отчислять для того, чтобы может быть потом ими воспользуешься в меньшем объеме?!

У меня свое предложение - каждый месяц государство с нефти (газа, никеля и т.д.) откладывает на счета россиян (которые от рождения россияне, а не вчера гражданство купили) - определенную сумму, банки начисляют проценты на эту сумму, и в старости каждый россиянин может быть уверен в том, что без пенсии не останется..

Думаю, что олигархи найдут выход из положения. Например ввести банковский лимит на расходование денежных средств со счета россиянина в размере 10 рублей в день.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.03.2019, 17:18
Санкт-Петербург

Это правильно подмечено. Только в нашей стране так на сегодня слово гражданство не закреплены в документах. Отсуда следует все мы жители в равных правах...

От этих моментов можно во все плоскости законов смотреть и будет чудо оброка и барщины)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.03.2019, 13:38
Сухобузимское

Они на это никогда не пойдут!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.03.2019, 13:41
Сухобузимское

Это точно! А к ним попробуй приедь, зарежут.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.03.2019, 12:18
Пермь

В том то и дело Алексей, что не только понятие разное... Только вот "они" нам его определили, как прожиточный минимум, а себе зарплату, как чемпиону вселенной. Что они такого полезного делают для улучшения жизни людей или мира в целом?..

Взять того же президента.. он выбран народом и для службы народу. И всё, что он делает во имя людей (пусть даже хорошего))), это его прямая обязанность, а не прерогатива за которую ему надо ноги целовать или состоянием одаривать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.03.2019, 12:30
Пермь

Да ты ещё и ябеда Сэр-гей

Зачем на Ларису пожаловался? ))).

Вместе с тем сам пишешь такую чушь..

Это только ты думаешь что ты думаешь

Приди в себя, какие олигархи... о чём ты тут мелешь?..

Если твоя нелепая жизнь находится в руках олигархов - я сочувствую тебе

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (32)
04.03.2019, 18:07
Москва

Специално для лохов: а при выходе на пенсию от накоплений три нуля справа отвалятся. Была квартира, а стала собачья будка. Кстати, Сафонов тоже об этом не подумал.

+30 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.03.2019, 12:58
Сочи

Молодые да, они же еще через грабли не прошли, по спирали, все наинается с начала.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
04.03.2019, 18:38
Киров

Сейчас платим 13% НДФЛ +33% страховые взносы=46%

+3 / -4
Ответить
04.03.2019, 19:00
Лосино-Петровский

Кроме 13%,мы ничего не платим. Работодатель отчисляет фондам. А если бы мы еще и во всп фонды сами платили, от зарплаты ничего бы не осталось. И в расчетном листе в графе удержаний только подоход. Налог.

+8 / -9
Ответить
05.03.2019, 12:09
Екатеринбург

АлевтинаПишет 04.03.2019 в 19:00
Кроме 13%,мы ничего не платим. Работодатель отчисляет фондам.

И откуда вдруг у работодателя эти деньги в кармане появились? Мы зарабатываем, мы. Мы зарабатываем полностью и ФОТ, и налоги с него оплачиваем тоже мы. Работодатель только перечисляет налоги с нашей зарплаты.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.03.2019, 14:09
Лосино-Петровский

Ольга, вы оформляетесь на работу, вам озвучили какова будет ваша зарплата (например,20 тыс.) до взимания налога 13%.Вы получаете зарплату, элементарно проверяете (хорошо все видно, если выдают расчетные листочки) удерживаете с 20 т 13%.Все. Никаких удержаний больше нет. Вас никто не обманул. И только работодатель оплачивает все взносы в фонды. Так понятнее? А если бы с нас еще и с нашей зарплаты во все фонды (соцстрах, медстрах, пенсионный)взимали, мы вообще по полкопейки получали (образно). Вы думаете, работодателя устраивает перечислять самому за вас? Поэтому и заставляют оформляться рабочим как самозанятым, поэтому и берут людей без оформления, чтобы не платить налоги и взносы за нас. Перед принятием закона о повышении пенс. Возраста Председатель ГД по всем каналам каждый день обяснял, что у нас нет пенсионных накоплений, т.к.сами мы ничего не перечисляли, а перечисял работодатель. Я долго работала в бухгалтерии по расчету зарплаты, мне сразу стало понятно, о чем он говорил, он,конечно, прав, но такого зверства никто не ожидал.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.03.2019, 12:35
Пермь

Алевтина я вам как доктор говорю, что вы лично и 50 % от заработанного не получаете)) вы просто далеки от всего этого и понятия не имеете о чём говорите

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.03.2019, 12:40
Пермь

КАК вам не стыдно!...

А ещё бухгалтер...

Народ в заблуждение не вводите...

Или вам заплатили за подобные комменты.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.03.2019, 15:26
Лосино-Петровский

А зачем вы вводите всех в заблуждение? И при чем ваша степень?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АнатолийПишет 24.03.2019 в 12:35
Алевтина я вам как доктор говорю, что вы лично и 50 % от заработанного не получаете)) вы просто далеки от всего этого и понятия не имеете о чём говорит

это вы не знаетет о чем говорите))

раскрыть ветку (0)
DELETE

АнатолийПишет 24.03.2019 в 12:40
КАК вам не стыдно!...

А ещё бухгалтер...

Народ в заблуждение не вводите...

Или вам заплатили за подобные комменты.

Спорим на 5 000 рублей, что работник только 13 % платит со своей заработной платы?))) Если готовы спорить, я готова сделать ставку!)))

раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 05.03.2019 в 12:09
И откуда вдруг у работодателя эти деньги в кармане появились? Мы зарабатываем, мы. Мы зарабатываем полностью и ФОТ, и налоги с него оплачиваем тоже мы. Работодатель только перечисляет налоги с нашей зарплаты.

Ну вы даете)))

А вы вкладывали в этот бизнес деньги? Рисковали собственными деньгами?

О, как вас занесло то))) На все доходы предприятия претендовать - вы не можете, это деньги работодателя... И он не обяза с вами их делить, Ему возвращается годами то, что он вложил, и только через несколько лет он получает прибыль, и вы никто, чтобы он с вами делил ежемесячную его прибыль...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
DELETE

АлександрПишет 04.03.2019 в 18:38
Сейчас платим 13% НДФЛ +33% страховые взносы=46%

13 платит наемный работник, а 30% (22% в ОПС, 2,9% ФСС и 5.1% в ОМС, социаль-платит работодатель... из прибыли предприятия... работник отчисляет со своей заработной платы только 13% , например у вас заработная плата 10 000, на руки получаете 8700, 1300 - отправляются в бюджет. А работодатель еще 3000 сверху платит.

04.03.2019, 19:07
Пенза

Работодатель платит (22% в ОПС, 2,9% ФСС и 5.1% в ОМС) вроде как с фонда оплаты труда?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.03.2019, 19:20
Бийск

А фонд оплаты труда из чего формируется?

Из прибыли которую заработал работник.

Меньше налогов, больше зарплата.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ДмитрийПишет 04.03.2019 в 19:07
Работодатель платит (22% в ОПС, 2,9% ФСС и 5.1% в ОМС) вроде как с фонда оплаты труда?

а фонд как формируется? Вот и ответ на все проблемы нашего общества.

раскрыть ветку (0)
DELETE

АлександрПишет 04.03.2019 в 19:20
Меньше налогов, больше зарплата.

не факт! Работодатель может себе оставить свою прибыль, и разбогатеет только он, а не сотрудники. Вы как подписали при трудоустройстве договор на 10 000, так и будетет получать свои 8700...

раскрыть ветку (0)
05.03.2019, 10:32
Тула

По сему видно работодателем Вы ни когда не были. Поэтому ваш комментарий, простите, полный бред. Если у работодателя сотрудники оформлены официально, он не может не отчислять всех налогов. И не сможет, как Вы там себе подразумеваете, обогатится за счет своих работников.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.03.2019, 22:08
Белореченск

Так если бы налоги не задирали, вам тоже зарплаты поднимали и заработок ваш был бы достойнее. Я лично своим девчонкам плачу все, что могу на сегодняшний день. Хотелось бы больше, так как девочки работают хорошо, но налоги гораздо больше фонда заработной платы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.03.2019, 15:38
Лосино-Петровский

Лариса, ничего вы не докажете. Здесь ни раз обсуждалась зарплата работников,%.90 рассуждают просто чудовищно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АлевтинаПишет 24.03.2019 в 15:38
Лариса, ничего вы не докажете. Здесь ни раз обсуждалась зарплата работников,%.90 рассуждают просто чудовищно.

я вижу с кем имею дело))) видимо им выгодно быть туповатыми))) насочиняли себе всякую фигню, а как оно есть на самомделе - им даже не интересно это знать...

раскрыть ветку (0)
DELETE

ТатьянаПишет 05.03.2019 в 10:32
По сему видно работодателем Вы ни когда не были. Поэтому ваш комментарий, простите, полный бред. Если у работодателя сотрудники оформлены официально, он не может не отчислять всех налогов. И не сможет, как Вы там себе подразумеваете, обогатится за счет своих работников.

Это вы мне? ... язнаю, что официальное оформление сопровождается НДФЛом и отчислениями в фонды. Ни где обратное я не утверждала. Сама была ИП не один год.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (2)
04.03.2019, 19:21
Санкт-Петербург

Вы 22 % платите или ваш работодатель?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.03.2019, 03:16
Владивосток

Надо заметить, что сейчас 22% платит не работник, а работодатель, у работника удерживают только 13% НДФЛ.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.03.2019, 09:30
Рязань

Вы ничего не платите, за вас эти отчисления делает работодатель и на Вашу зарплату это никак не влияет.

+2 / -2
Ответить
DELETE

Светлана, вы вообще ни в зуб ногой в этом деле. Работодатель вам платит часть от того, что должен платить, а часть отчисляет в тот самый фонд. При отсутствии этих отчислений ваша зарплата была бы выше на эту сумму. Вы делягу хотели обмануть? Не зря прячут зарплату в "чёрный конверт", потому, что от величины зарплаты отчисляется сумма в фонд. Также торгаши плачут, что у них всё идёт на "налоги и прочие расходы". Только всё это ложится на цены всех товаров, которые оплачивает покупатель. Хоть ещё в тысячу раз задави торгашей расходами, всё они компенсируют ценами. НИ КОПЕЙКИ НИКОГДА ОНИ НЕ ТЕРЯЛИ, Так и вопрос об отчислениях работодателя государству. КОМУ ЕЩЁ ЭТО НЕ ПОНЯТНО?

05.03.2019, 10:38
Тула

А Вы сами попробуйте стать, как Вы там говорите "торгашом", ощутите все прелести и богатства на своей шкуре. Не завидуйте, торговля в наше время не так уж и проста как Вам может показаться.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.03.2019, 22:15
Белореченск

Я торгаш, как вы выразились и скажу вам то же самое, что вы Светлане-не понимаете, не рассуждайте. Сколько магазинов по стране закрылось из за того, что не вытянули. Цены рвзве магазин поднимает? Бензин а с нею доставку магазин поднимает? Счет за свет магазин поднимает? Поднятие цен ведет к снижению покупательской способности а значит и к падению заработка как магазина так и его работников. Налоги поднимает тоже магазин? Вы очевидного не видите. Все вопросы к тому же государству. Я понимаю народную ненависть к торгашам, да только не там ищете.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.03.2019, 09:07
Рязань

Я сама работодатель, у меня маленькое ателье, моя работница получает ровно столько, сколько заработала, все начисления ей я делаю не с ее зарплаты, а со своей прибыли, а это 50% от того, что она заработала, плюс аренда, плюс расходные материалы, плюс налоги, кассы и прочее, чем давит правительство, а мне остается только то, что я сама заработают, так что не нужно говорить о моей безграмотности, а вот в Вашем знании этого вопроса у меня большие сомнения.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.03.2019, 23:27
Лосино-Петровский

Даже если раб-ль не будет перечислять за вас взносы-заплату не прибавит.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
05.03.2019, 12:05
Екатеринбург

АлинаПишет 04.03.2019 в 12:39
Вообще-то сейчас платим 22% с зарплаты

38 с ФОТ.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
04.03.2019, 12:48
Отрадный

А они рассчитывают не на нас, а на малообразованное поколение.

Точнее на их кредиты.)

+32 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.03.2019, 17:28
Нижний Новгород

Мне кажется, что предложение Кота Базилио и Лисы Алисы, более реалистичны.

+49 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.03.2019, 17:38
Москва

ЕленаПишет 04.03.2019 в 11:08
Найдутся ли такие доверчивые буратины, кто будет отчислять с зарплаты 25 лет 25% от зарплаты нашим вороватым чиновникам?

А сейчас Буратины по 22% от ЗП отчисляют и их об этом даже никто не спрашивает

+23 / -6
Ответить
04.03.2019, 17:48
Новосибирск

Вы немного ошибаетесь, с зарплаты мы платим ТОЛЬКО ндфл, а отчисления в ПФ и другие фонды за своих работников оплачивает работадатель со своей прибыли! А тут предлагают и 13% ндфл и 25% в ПФ удерживать именно с зарплаты, то есть платить будет не работодатель, а сам работник. С таким же успехом можно со своей зарплаты откладывать себе, а не отдавать неизвестно кому! Дурь, не знают как бы еще с народа что содрать!

+65 / -6
Ответить
04.03.2019, 17:59
Нижний Новгород

Елена, это вы ошибаетесь. Платит типо предприятие.. но 22 % не с прибыли, а от фонда оплаты труда, то есть с нашей заработной платы фактически, но из "общего котла" в "общую кассу", чтобы каждому из нас при выходе на пенсию, кинуть обглоданную кость. Аналогично и с отчислениями на ОМС.. Это изобретение коммунистов, от которого не хотят отказаться. Да ещё особо "вумные" головы предлагают помимо этих отчислений с зарплаты, и НДФЛ, дополнительно на пенсию вычитать, уже типа "личный счёт". Наглость зашкаливает.

+31 / -5
Ответить
04.03.2019, 18:10
Ульяновск

А "фонд оплаты труда" на предприятии откуда, не из прибыли?.. Когда в трудовом договоре оговаривается размер зарплаты работника, там ничего не говорится о том, что ему будут выплачивать и положенные отчисления в ПФ, соцстрах, медстрах... Все просто смотрят, СКОЛЬКО мне должны будут платить зарплаты, а о полагающихся при этом обязательных платежах в разные фонды никто не думает, это типа само собой... Конечно, ЗА СЧЁТ предприятия!..

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.03.2019, 18:23
Нижний Новгород

Конечно, так и зарплату нам предприятие платит))) смешно рассуждаете. Но реальная зарплата не та, что прописана в трудовом договоре, а плюс 22 % (ПФ) и плюс 5,1% (ОМС). Я б вот сама справилась с пенсионными накоплениями и мед. страхованием, направив эти средства на свои личные счета. Ничего особенного, это общемировая практика.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.03.2019, 18:25
Бийск

ВикторПишет 04.03.2019 в 18:10
Конечно, ЗА СЧЁТ предприятия!..

Предприятие не зарабатывает больше, чем зарабатывают все сотрудника предприятия.

Так кто платит налоги?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.03.2019, 18:26
Бийск

ЕленаПишет 04.03.2019 в 18:23
Я б вот сама справилась с пенсионными накоплениями и мед. страхованием

А кто будет кормить безработных и инвалидов, декретные отпуска оплачивать?

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.03.2019, 18:56
Нижний Новгород

АлександрПишет 04.03.2019 в 18:26

Вы себя вообще слышите? Деньги пенсионных отчисления и медицинского страхования вы считаете надо использовать на безработных, бомжей, инвалидов и прочее.. Вы понимаете, что это нецелевое использование? А в результате, человек выходит на пенсию, и для него государство не накопило на достойную старость.. Вы случайно не в Государственной Думе работаете?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.03.2019, 19:09
Пенза

Любая прибыль - это не полностью оплаченный труд людей.

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.03.2019, 19:17
Бийск

ЕленаПишет 04.03.2019 в 18:56
Вы себя вообще слышите?

А вы себя?

Вы рассуждаете как некоторые здесь про налоги, "я плачу 13%, остальное работодатель", но они не понимают, что это одни и те же деньги просто рассованные по разным карманам.

Суть не том, что это не целевое использование, суть в том, что на социальные и прочие программы, деньги берутся и из наших налогов тоже.

Впрочем идея, чтобы люди сами откладывали себе на пенсию, по сути своей утопична. Люди умудряются айфоны в кредит брать (дебилы бля), о каких накоплениях на пенсию тут может идти речь.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.03.2019, 19:18
Бийск

ДмитрийПишет 04.03.2019 в 19:09
Любая прибыль - это не полностью оплаченный труд людей.

Совершенно верно

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.03.2019, 19:24
Нижний Новгород

АлександрПишет 04.03.2019 в 19:17
идея, чтобы люди сами откладывали себе на пенсию, по сути своей утопична. Люди умудряются айфоны в кредит брать (дебилы бля), о каких накоплениях на пенсию тут может идти речь.

Ну спасибо. Всех дебилами назвали. Предприятие можно обязать делать отчисления, НДФЛ можно обязать с зарплаты брать, а вот за мед. страховку платить и перечислять на личный счёт 22% на пенсию ну никак нельзя)).. ибо ума нет. Браво.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.03.2019, 21:34
Уварово

Точно! Сама думала, что платим только 13%, а потом один "добрый" главбух рассказал... И вот эту нашу ПОЛНУЮ з/плату выставляют в различные социальные опросы и т.д. А мы-то фактически получаем чуть ли не 50% от своего "номинала".

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.03.2019, 09:01
Малоярославец

АлександрПишет 04.03.2019 в 18:26

А это очень просто. Инвалидов пусть кормят те бракоделы, которые рожают калек, или те, кто сделал человека больным. Декретниц пусть кормят папаши их детей. Безработных пусть государство устроит куда-нибудь работать, чтобы не мерли с голоду. Для детдомовских найти очередного Макаренко, пусть в труде растут люди а не обнаглевшие иждивенцы. Маткапитал нужно вообще отменить, а то что уже оттуда растащили - пусть виновные вернут обратно. Тогда, глядишь, и работающим людям чего-нибудь перепадет, и на старости они смогут дать отдых натруженному хребту. Уж точно не пенсионеры должны отдать своё заработанное иждивенцам, коих у нас уже, наверное, в разы больше стало... А так-то плюсик Вам, я так поняла что это был сарказм:)

+1 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.03.2019, 11:00
Москва

Вот пока такие знания, сколько работник платит, так и будут вводить в заблуждение...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.03.2019, 23:33
Лосино-Петровский

"Добрый" бухгалтер - глупый бухгалтер, нормальный не мог вам такую чепуху рассказать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)
04.03.2019, 21:59
Киров

Работодатель себя не обидит, 22% он отчисляет, на эту сумму и занижена зарплата рабочего, если не на болшую сумму. Вот и весь расклад.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
04.03.2019, 19:03
Лосино-Петровский

Наемные работники никаких 22% именно со своей зарплаты не отчисляют.

+1 / -4
Ответить
04.03.2019, 19:19
Нижний Новгород

АлевтинаПишет 04.03.2019 в 19:03

Алевтина на сайте

Наемные работники никаких 22% именно со своей зарплаты не отчисляют.

Правильно, сделано так, что "формально не отчисляют".. Откуда тогда в ПФ берутся данные о перечислениях с заработной платы работника в ПФ?.. Кто отчисляет? Предприятие. . А почему собственно предприятие за работника перечисляет? И от какой суммы оно это эти перечисления делает? Не от зарплаты ли работника? И что мы имеем? Человек работал 40 лет, или не работал вовсе.., размер пенсий примерно у всех одинаковый: 8-10 тыс. руб. Кроме касты. На них ихние законы не распространяются.

+12 / 0
Ответить
05.03.2019, 01:16
Лосино-Петровский

Где бы я не работала, тенденция такая: оформлены вы по ТК или не оформлены, зарплата у всех одинаковая. Вроде бы должны работникам по устному договору и платить на суммы п/н,отчисления в фонды, но так нет! На других предприятиях думаешь: сейчас оформят, и будем получать пости в 2 раза меньше. И опять мимо! Зарплата не уменьшается, но налоги и взносы берут с минимальной. Двойная бухгалтерия. А если заставят самим платить во все фонды, а не работодателю, вот будет красота, без трусов останешься. Нам никто не даст этих денег на уплату сверх зарплаты в эти фонды. Недавно была передача о пенсиях, как она формируется за рубежом. И иностранные аналитики, экономисты говорили, что чисто самим работникам формировать свою пенсию - государство должно быть без башки. Нельзя государству отстранятся от этого вопроса. И приводят свои схемы. И государство в этом участвует, и работник. А все свалить на одного работника.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.03.2019, 11:35
Брянск

Много спорить не буду, но не о перечислениях с зарплаты, а отчислениях от зарплаты, т.е. начислен фонд з/п и на него еще начисляется 30,2%, которые и идут в фонды..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.03.2019, 12:17
Нижний Новгород

АлевтинаПишет 05.03.2019 в 01:16
экономисты говорили, что чисто самим работникам формировать свою пенсию - государство должно быть без башки

Совершенно справедливо! Безусловно, в этом вопросе должно быть гос. регулирование, и, более того, гарантии по сохранению, приумножению, индексациям и выплатам накоплений. Инфляция, экономический кризис, коррупция во власти и др..-это не вина работника, а показатель работы Правительства, за которую не должны отвечать пенсионеры. Но для этого ответственность властей должны быть соответствующей, а мы пока наблюдаем, что они освобождают себя от ответственности. Поэтому имеем соответствующую налоговую и пенсионную системы. Это глубоко системный вопрос.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.03.2019, 14:25
Малоярославец

АлевтинаПишет 05.03.2019 в 01:16
Где бы я не работала, тенденция такая: оформлены вы по ТК или не оформлены

Я как раз с обратным сталкивалась: на одном и том же предприятии предлагают по ТК зарплату 20 тр, а без оформления - 30. Есть выбор у людей!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.03.2019, 13:05
Нижний Новгород

Любовь МихайловнаПишет 05.03.2019 в 11:35
перечислениях с зарплаты, а отчислениях от зарплаты, т.е. начислен фонд з/п и на него еще начисляется 30,2%, которые и идут в фонды..

"Грамотно... Только что в лоб, что по лбу - всё едино" фот +30,2%=ФОТ.. Это средства, заработанные предприятием (=коллективом) и доля 30,2%в обезличенном виде, выведена (уведена) из заработной платы каждого работника в неизвестном направлении.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
04.03.2019, 17:41
Бийск

кто будет отчислять с зарплаты 25 лет 25% от зарплаты

Выше уже написали, что в пенсионный вы платите 22% с зарплаты, добавлю, что все налоговые отчисления (у большинства) составляют 43.2% от зарплаты.

Почти половину зарплаты, забирает государство. А если добавить сюда имущественный налог, земельный, транспортный.

Бля, хочу быть гос чиновником

+35 / -3
Ответить
04.03.2019, 17:59
Лысьва

Кто будет спорить, что крепостное право отменили?

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.03.2019, 18:18
Ульяновск

А после того, как государство сразу отняло 43% зарплаты, с оставшихся денег оно забирает ЕЩЁ 13% НДФЛ, до 20% НДС и огромные акцизы (ГСМ, табак, спиртное...)!.. И параллельно забирает остальные под видом тех налогов, о которых Вы написали, так что на приобретение еды и товаров в чистом виде (без налоговой нагрузки) у человека мало что остаётся... :)

+13 / 0
Ответить
04.03.2019, 18:59
Бийск

ВикторПишет 04.03.2019 в 18:18
забирает ЕЩЁ 13% НДФЛ,

Нет, 43.2% это с учётом НДФЛ.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Даже если кто то и будет отчислять 25% с зарплаты. То за 25 лет деньги обесценятся. Зачем их отчислять?

раскрыть ветку (0)
04.03.2019, 18:31
Оленегорск

Найдутся те кто купит стаж ( ( (

+3 / 0
Ответить
04.03.2019, 19:05
Лосино-Петровский

Особо никто и не покупал, если стоимость 1 балла с 58 тыс упала до 29.

+3 / 0
Ответить
05.03.2019, 09:08
Малоярославец

АлевтинаПишет 04.03.2019 в 19:05
стоимость 1 балла с 58 тыс упала до 29.

когда было 58 тысяч?

+2 / 0
Ответить
05.03.2019, 10:20
Лосино-Петровский

До того, как стало 29.Об этом по ящику говорили, что стоимость балла снизилась вполовину. Ну я и полезла узнавать, а сколько балл-то стоил. Особо не вдавалась, но запомнила, что много баллов прикупить нельзя. Да та инфа везде в Интернете. Но у меня из знакомых никто не повелся, даже после снижения. Прикупить баллы на минималку? Смешно, если все проанализировать. Не нашлось, очевидно, покупателей баллов за 58 тыс.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.03.2019, 14:22
Малоярославец

АлевтинаПишет 04.03.2019 в 19:05 стоимость 1 балла с 58 тыс упала до 29.

Так не ТЫСЯЧ а просто рублей все таки?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.03.2019, 18:29
Лосино-Петровский

29 тысяч рублей за балл. Если 29 руб, представляете, сколько сейчас ломанулось покупать эти баллы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.03.2019, 09:06
Малоярославец

Поняла, меня сбило то, что заработанный ИПК при выходе на пенсию сейчас стоит ок. 80 РУБ. А купить - значит в тысячах, не для бедных.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

К моменту выхода на пенсию государство и его чинуши раз сто переделают законодательство, которое у нас постоянно меняется и не может "устаканится", даже юристы не могут поспевать за таким безответственным и столь не постоянным законотворчеством.

раскрыть ветку (0)
05.03.2019, 12:19
Златоуст

Найдутся ли такие доверчивые буратины, кто будет отчислять с зарплаты 25 лет 25% от зарплаты нашим вороватым чиновникам? Сомневаюсь, однако!

А давайте обратимся к принципам справедливости во вселенском масштабе и представим себе дядю Васю, который с малолетства занят тяжким трудом, например подметанием двора многоквартирного дома с зарплатой на уровне минимального прожиточного уровня. И давайте представим себе Оскар Оскаровича, который протирает штаны в государственной думе, принимая законы на тему перевода времени с летнего на зимнее, с зарплатой, которая выплачивается из федерального, а значит сформированного из отчислений трудящихся в том числе бюджета, с размером, которым вам и не снился в страшных снах. А теперь вычислим из зарплат этих двух граждан нашей самой справедливой страны от 11 до 25 процентов и зададим себе вопрос-кто из них будет грызть сухари в период своей пенсии? Опять же с точки зрения вселенской справедливости, мы понимаем, что оба этих гражданина сделаны из одного и того же мяса, костей и прочего конструктивного материала и труд у нас как известно всякий в почете. Так почему, экономисты-аналитики предлагаютодному из них грызть сухари, достигнув преклонного возраста? Уверен, наш народ даст много ответов на данный вопрос. Только вот масштабам вселенской справедливости, они уже точно соответствовать не будут...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.03.2019, 15:47
Москва

Статья ерунда полная, будешь отчислять 10, 20 % своруют и не отдадут, хоть 90 им отчисляй все равно ничего не получишь. Одно жулье и воровство.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.03.2019, 23:49
Жуковский

Работодатель итак отчисляет от вашей зарплаты 20% в пенсионный фонд. А ведь эти деньги он мог бы платить вам...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.03.2019, 09:05
Самара

Отчисления с зарплаты на страховую пенсию на данный момент составляют 22% ежемесячно. Их платит работодатель за каждого работника. Так что достаточно эти деньги зачислять в счет пенсии, а не в бюджет господам. Тогда все будет логично и я только за.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)
04.03.2019, 12:32
Москва

Интересно, а что эти экономисты курят? Сравнивать некоторые страны в Европе и Россию, может только укуренный. Все эта полемика и болтовня вокруг пенсионной реформы, обыкновенная демагогия. Надо смотреть правде в глаза.

Пенсионный фонд разворован. Денег на пенсии нет. Возраст вполне вероятно повысят еще. По сравнению с инфляцией, пенсии будут расти мизерно. Экономика в стагнации, и перспектив ни каких. Доходы населения падают и будут падать.

И самое страшное, что у сегодняшнего правительства нет ответа как вылезти из жопы.

+71 / 0
картой
Ответить
04.03.2019, 18:52
Ульяновск

А зачем Правительству вылезать из самоё себя!?.. Ему там тепло, темно и уютно... :)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
04.03.2019, 12:19
Астрахань

Получается, что если у тебя большая зарплата и ты можешь себе купить стаж. А как быть тем кто получает минимальную зарплату, и стаж купить не получится и отчислять 25% не смогут (жить на что). Им тогда работать до гробовой доски. Депутаты придумывают все для себя, а о простых людях кто думать будет. Чтобы смотреть на запад необходимо пересмотреть сначала всю систему.

+58 / 0
картой
Ответить
04.03.2019, 13:17
Астрахань

На запад смотреть нечего. Там ничего хорошего не увидишь. У себя надо порядок наводить.

+22 / -5
Ответить
04.03.2019, 17:19
Москва

ВладиславПишет 04.03.2019 в 13:17
На запад смотреть нечего. Там ничего хорошего не увидишь.

Вот именно на цивилизованном Западе - и в Америке тоже - если ты работал и платил налоги, то у тебя будет пенсия, на которую ты и путешествовать сможешь, и развлекаться, и кружки всякие бесплатные по интересам посещать. Не надо про Запад говорить, если там не жил. А ТВ верить уже давно пора бы отучиться.

+21 / 0
Ответить
04.03.2019, 17:46
Белгород

Что за моду взяли смотреть на Запад? Чуть что сразу Запад. Себя уже совсем ни во что не ставим.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.03.2019, 19:34
Астрахань

Что говорят по ТВ меня ни в малой мере не волнует. Как я писал уже, надо со своим бардаком разбираться.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
04.03.2019, 19:11
Пенза

Нужно смотреть - чтобы понять как нас обманывают.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
04.03.2019, 18:13
Алатырь

У кого большая зарплата, у кого есть деньги-на хрена им покупать стаж...

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.03.2019, 18:41
Ульяновск

Правильно, придумщики такого варианта и не думали о малоимущих тружениках, они думали о себе подобных, у кого денег - куры не клюют!.. "Хочу - куплю машину, хочу - три квартиры, а хочу - стаж и можно отдыхать!.. А захочу, вообще всех куплю!" (если его самого кто-то не купит...) :)

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.03.2019, 09:44
Челябинск

Это о наших чиновниках...

+7 / 0
Ответить
05.03.2019, 10:07
Москва

Да, все давно уже сказано.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
04.03.2019, 11:15
Калининград

Россиянам предлагают покупать стаж и выходить на пенсию с 47 лет

Давно пора, а то деньги уже некуда девать!

+48 / 0
картой
Ответить
04.03.2019, 11:24
Новосибирск

В подвале место ещё осталось?

+3 / -2
Ответить
04.03.2019, 11:31
Калининград

Анатолий ФедоровичПишет 04.03.2019 в 11:24
В подвале место ещё осталось?

Говорю же некуда!

+8 / 0
Ответить
04.03.2019, 11:33
Новосибирск

А освободившееся место после Нового Года, 23 февраля?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
14.03.2019, 17:28
Белгород

Да и сейчас если у Вас есть половина требуемого спецстажа за работу по списку №2 т.е 6 лет 3 мес (полный 12 лет и 6 мес) ПФР вам продаст год досрочного выхода за 2 с половиной года льготного стажа из этой половины. Т.к. 2,5 помещается в 6 лет и 3 мес только 2 раза то на пенсию сможете выйти в 58 лет! Но потеряв из льготного учёта все 6 лет 3 мес.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
04.03.2019, 11:21
Санкт-Петербург

А может лучше перейти к системе начисления пенсий как в СССР?

+48 / 0
картой
Ответить
04.03.2019, 17:35
Краснодар

Вот это правильное предложение, пенсионеры уходили на пенсии и получали 120 руб, а это была очень большая сумма, выше средней заработной платы и могли позволить себе всё и санаторий и отдых и лечение и ещё детям помогали, да ещё и квартиры на работе давали в собственность бесплатно за стаж и хорошую работу, а с нашей пенсии. Половина на жкх уходит, потом лекарства, а на еду что останется!

+40 / -3
Ответить
04.03.2019, 19:19
Лосино-Петровский

Многовато вы насчитали для 120 руб. У нас на этой пенсии дома никто не сидел, мало, чтобы оторваться на югах, не то что еще детям помогать.120 (132) руб было далеко не у всех, вы пиволите максимальный размер. Но все равно было намного лучше.

+2 / 0
Ответить
05.03.2019, 02:16
Симферополь

Моя знакомая работала доярка в СССР и получала 400 рублей пенсию.

+1 / -2
Ответить
05.03.2019, 03:21
Лосино-Петровский

Надо же так беззастенчиво врать... Пенсии горожан и селян сравнялись в 90-х годах. При Брежневе пенсии у селян в среднем были около 35 руб. Ознакомились бы с материалами, прежде чем писать глупости.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.03.2019, 01:56
Симферополь

А зачем мне знакомится с какими-то материалами? Я лично знала человека у которого была пенсия 400 рублей в СССР. Не знаете - не обвиняйте по чем зря. Сами вы врете.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
04.03.2019, 18:35
Ульяновск

Вообще лучше вернуться к СССР!.. Тогда пенсия была только государственной, поскольку предприятия были только государственные, а зарплаты зависели от более-менее справедливой тарифной сетки (не было такого дикого разрыва между минимальной и максимально-возможной. Т.е. безграничной...) А сегодня чисто государственных предприятий почти нет, большинство из имеющихся - с участием частного капитала. Сегодня наше капиталистическое государство дистанцировалось от граждан, работающих в частных предприятих, как буд-то они не имеют таких же прав, как и бюджетники!.. Да что там говорить, если даже и бюджетникам платят с нарушениями, с задержками - САМО государство и нарушает права людей!.. Задолженность по зарплатам в стране фантастическая!.. А в СССР было без вариантов: аванс + зарплата и строго в срок, как в аптеке!.. Что мешает нынешнему государству так же аккуратно и в срок платить тем же бюджетникам?.. НИЧЕГО! Желания нет!..

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (487)

Юридический консультант Ноженко подчеркивает необходимость проверки пенсионной выписки в ноябре.

Екатерина Ноженко, юрист Европейской Юридической Службы, сообщила агентству "Прайм", что регулярный контроль состояния индивидуального лицевого счета является обязательным, но особенно актуален в ноябре.

Фишинговое уведомление от "Wildberries".

На днях на почту прилетело фишинговое уведомление якобы от Wildberries. Так как я Wildberries не пользуюсь, то письмо сразу явно выглядело мошенническим. Проведя краткий анализ письма «Уведомление о н...

Сегодня 11 января 2026 в новостях: Пенсионные баллы взлетели до 66 тысяч: Теперь «добрать» пенсию стало делом чести и кошелька

Готовьтесь, граждане! Пенсионный балл официально стал одной из самых дорогих «внутренних валют» России. С 1 января 2026 года его цена для тех, кто хочет докупить недостающее, подскочила до 65 600 рублей.

«Сама виновата»: Соцфонд отказал наследнице в выплате пенсионных накоплений из-за пропуска срока. И суды согласились

Очередная история из серии, где Социальный фонд сначала не выполняет свои обязанности, а потом делает вид, что проблема — исключительно в гражданах. В этом деле женщину лишили положенных ей выплат,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы