Орлова Антонина Николаевна
Орлова А. Н. Подписчиков: 2990
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 33.5к

Штраф за свободный доступ к Wi Fi

4 комментария

В Госдуму был внесен проект изменений КоАП РФ. Одна из поправок касается компаний, которые предоставляют клиентам доступ к интернету, например по Wi-Fi.

Юрлица, которые не будут применять специальные меры и средства защиты детей от вредной для них информации, будутпривлечены к административной ответственности в виде штрафа. Размер штрафа составит от 40 тыс. до 100 тыс. руб. Сейчас его размер в два раза меньше.

Судебная практика показывает, что за данное нарушение наказывают совершенно разные компании: от кафе до стоматологий. Как правило, ошибка нарушителей была в том, что они предоставляли свободный доступ к своему Wi-Fi:

-без запроса пароля;

-направления пользователю формы для подтверждения совершеннолетия;

-установки контент-фильтрации.

4 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Орлова Антонина Николаевна
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Все это направлено на защиту детей от вредного воздействия интернета.

раскрыть ветку (0)

Неплохо бы было заодно защитить детей и от вредного влияния телевизионных федеральных каналов, типа НТВ.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слава Богу еще до частных лиц не добрались, у нас у половины людей стоят дефолтные установки на роутерах. Заходи - не хочу, а это и вообще активирован гостевой вход.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен...

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Новый лидер? Imo стремительно набирает популярность в России: что это за мессенджер и как им пользоваться

После бури блокировок: Imo вырвался в лидеры российских мессенджеров Когда привычные Telegram и WhatsApp* оказались под ударом, россияне бросились искать альтернативу. И тут на сцену вышел Imo – мессенджер,...

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.

Я знаю причину, почему Интернет становится врагом человека: дело не в зависимости

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своими размышлениями о том, что в последнее время происходит с Интернетом, и для начала расскажу собственную историю. Я работала в одном интернет-издании,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Цифровое спасение от ужаса обычной жизни: Госдума открыла новый фронт — против собственных граждан

В Госдуме, этом неиссякаемом источнике законодательных перлов, вновь пахнет жжёным — на этот раз жгут цифровые сети. Депутат Андрей Свинцов, чья фамилия так звучно намекает на тяжёлые металлы в мышлении,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы