Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480915

Шнуров в стихах высмеял слова волгоградского чиновника о «тунеядцах»

2 дочитывания
173 комментария
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Музыкант Сергей Шнуров написал очередное стихотворение, в котором высмеял слова чиновника из Волгограда о «тунеядцах и алкашах». Об этом лидер группы «Ленинград» написал в своем Instagram****.

«Я вступаюсь за алкашей и тунеядцев, потому как сам из этих самых родом», — написал Шнуров.

Напомним, ранее депутат Волгоградской облдумы Гасан Набиев заявил, что минимальную пенсию получают только «тунеядцы и алкоголики». Позже чиновник извинился за свои слова, сообщив, что привел некорректное сравнение.

Ранее 9111.ru писал, что депутат: пенсию в 8 тыс. рублей получают «тунеядцы и алкаши». Подробнее >>>

173 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* * * * Instagram/Facebook принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ
Комментарии: 173
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Извенился? А это разве не попадает под статью оскорбление и соответствующего штрафа? Или только чиновников нельзя оскорблять? Что значит извинился! Этого мало!

+300 / 0
картой
Ответить

«Я вступаюсь за алкашей и тунеядцев,

Потому как сам из этих самых родом.

Слышал много я, но чтоб такого [безобразия],

Не припомню. Выбранный народом

Дядя, видимо, уже не помнит жизни.

Кто работает, тот [ничего] не получает,

А при нынешней высокой дешевизне.

Многие питаются отчаянием».

«Нет надежды, не на пенсии же ваши

Полагаться, сука, в десять тыщ.

И бухают одинокие мамаши

В фешенебельном районе близ Мытищ».

+385 / -3
Ответить

Обожаю Шнурова. Не в бровь, а в глаз. Жаль только, что эта погань (в виде наших депутатов) чихает на все наши возмущения.

+152 / 0
Ответить

Вот молодец, в правильное подразделение его определили, а вообще то его надо бы назначить министром культуры-он бы точно потянул (это вполне серьёзно).

+47 / -1
Ответить
Медик-диетолог,спец биосредств Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 22
13.03.2019, 13:39
Москва

При сохранении самОй воровской политической системы,-один человек во главе какого-либо ведомства, ничего кардинально изменить не способен. Если таковой случаем туда влезет, то его тут же сожрут как инородное тело. Так устроена КРУГОВАЯ ПОРУКА в природе любого организма...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Шнуров молодец. Он всегда бьёт словом в точку.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

раскрыть ветку (0)

Александр Н.Пишет 08.03.2019 в 11:13
«Я вступаюсь за алкашей и тунеядцев,

Потому как сам из этих самых родом.

Слышал много я, но чтоб такого [безобразия],

Не припомню. Выбранный народом

Дядя, видимо, уже не помнит жизни.

Кто работает, тот [ничего] не получает,

А при нынешней высокой дешевизне.

Многие питаются отчаянием».

«Нет надежды, не на пенсии же ваши

Полагаться, сука, в десять тыщ.

И бухают одинокие мамаши

В фешенебельном районе близ Мытищ».

Ответ депутата:

.

Вот обосрал прям с головы до ног,

Меня Серёга с группы "Ленинград".

Ведь в стихотворной форме смог,

Над мной поиздеваться гад.

.

А я б народу - алкашу,

И восемь тысяч не давал,

Чтоб не курил он анашу,

И водку падло не бухал.

.

Они зажрались на мой взгляд,

Работать даром не хотят,

Ведь мы футбол им и парад,

Они ж всё знай себе скулят...

.

А в общем, что то я устал,

Тружусь ведь прямо на износ!...

Марусь, подай шампани мне бокал,

И не забудь серебряный поднос...

+83 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Жаль что по роже, никто не дал депутату мерзавцу! Оскорбил публично миллионы людей, и всего лишь извинился. Жаль что дуэли запрещены, застрелил бы подлеца!

+159 / -1
Ответить

Какое нах оскорбление, его гада за две ноги и лошадьми по полю разнести мало будет, тварь поганую, таких надо на части рвать, чтоб другие боялись!

+94 / -7
Ответить

За инструмент его повесит на берёзе!

+13 / -3
Ответить

Если найдется за что привязать! Обычно подобные - они ведь бесполые. Видать потому и борются за гендерное равенство!

+16 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

По роже хотелось бы дать каждому второму депутату.

+45 / 0
Ответить

Елена ВладимировнаПишет 08.03.2019 в 13:50
По роже хотелось бы дать каждому второму депутату.

не считая каждого первого!

+28 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это, Елена Владимировна, не считая каждого первого.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не считая каждого первого...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Яйца волгоградскому отделить, чтоб размножатся не могли.

+10 / -2
Ответить
09.03.2019, 12:06
Санкт-Петербург

ЮрийПишет 08.03.2019 в 14:05
Яйца волгоградскому отделить, чтоб размножатся не могли.

И плюсов-то сколько! Какую-то туфту написал, а все и довольны! Уровень населения детсадовский.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
08.03.2019, 14:34
Санкт-Петербург

ЮрийПишет 08.03.2019 в 12:22
Жаль что по роже, никто не дал депутату мерзавцу! Оскорбил публично миллионы людей, и всего лишь извинился. Жаль что дуэли запрещены, застрелил бы подлеца!

А без дуэли слабо?

+2 / -3
Ответить

АндрейПишет 08.03.2019 в 14:34
А без дуэли слабо?

Ну если тебе, с Питера сгонять в Волгоград не слабо, то вперёд. А без дуэли, это уже убийство.

+7 / 0
Ответить
08.03.2019, 15:17
Санкт-Петербург

ЮрийПишет 08.03.2019 в 15:13
Ну если тебе, с Питера сгонять в Волгоград не слабо, то вперёд. А без дуэли, это уже убийство.

Погоди, ты, вроде, о себе писал, не?

Вот интересно, длительность поездки влияет на твои планы? Типа, "раз далеко ехать, то не буду его застреливать".

Убийство?! То есть, отсутствие дуэлей, оказывается, тебе все карты спутало?

0 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такие славные ублюдки каждый день появляются, я что должен работу бросить, и по всей стране ездить морды им бить? Там что в Волгограде нормальных мужиков нет?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.03.2019, 11:02
Санкт-Петербург

ЮрийПишет 09.03.2019 в 08:59
Такие славные ублюдки каждый день появляются, я что должен работу бросить, и по всей стране ездить морды им бить? Там что в Волгограде нормальных мужиков нет?

Ну как, если ты решил ЭТО сделать, так сделай! А то получается, что твой душевный позыв какой-то совсем хилый.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 09.03.2019 в 11:02
Ну как, если ты решил ЭТО сделать, так сделай!

Ты троль или дурачёк? Прочти внимательно что я решил, и что предложил! Больше на твои дебильные провокации, отвечать не намерен.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.03.2019, 12:24
Санкт-Петербург

ЮрийПишет 09.03.2019 в 12:13
Ты троль или дурачёк? Прочти внимательно что я решил, и что предложил! Больше на твои дебильные провокации, отвечать не намерен.

Твой слив засчитан, ты просто пустотреп: такие, как ты, никогда ничего не сделают.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

ЮрийПишет 08.03.2019 в 12:22

Юрий

сегодня в 12:22

Ставрополь

714 место

3 подписчикa

Пожаловаться

Жаль что по роже, никто не дал депутату мерзавцу

Их рожи неприкасаемыми были и раньше, а теперь и вовсе до них хрен кто доберется.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да он бы забздел, на дуэль... Ему свое жирное седалище и обеспеченную шкуру страшнее намного потерять, чем любому раьотяге.

раскрыть ветку (0)
09.03.2019, 04:26
Лосино-Петровский

Вчера бесконечно по всем программам крутили видео с этим чинушей. Потом я обратила на лицо сидящего рядом с ним депутата. Тот сначала косится недоуменно на оратора, потом опустил голову и больше не поднимал...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Медик-диетолог,спец биосредств Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 22
13.03.2019, 13:45
Москва

Так это ж этот урод просто высказал общее мнение остальных своих коллег. А иначе они бы единогласно не принимали законы типа пенсионной реформы (точнее-афёры...

Шире мыслите граждане.., как говорится:"нежно зрить в корень!" А пока общество блуждает по вешкам, оно так и будет скатываться в средневековое рабство.. Хотя-уже скатилось...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
08.03.2019, 14:26
Благовещенск

Ему оскорблять вас можно, вам его-нельзя!

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АнатолийПишет 07.03.2019 в 15:53
Что значит извинился! Этого мало!

Да, этого мало, требуем крови!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот Вот! Выходит чиновникам можно говорить что угодно, а потом просто извиниться и всё.. А нам ничего нельзя сказать против, ничего! Это называется демократия и свобода слова 😁

+12 / 0
Ответить
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 180.5к
08.03.2019, 21:27
Выборг

КГБшная демократия.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

Извинения его да в рубли перевести, пусть заплатит всем кого оскорбил. Пенсии рассчитали с 2002 года не учитывая стаж работы до 2002 года. Моя знакомая, ей сейчас 65 лет, у неё 23 года стажа, но до 2002 г. и сейчас она получает 8000 руб. Наравне с теми, кто не работал ни до ни после 2002 года.

+89 / 0
картой
Ответить

У отца тоже почему-то всё "потерялось" до 2001 года. Сейчас стаж всего 19 лет, а на самом деле больше 40 лет. Это надо ездить, бегать, искать по архивам и приносить все данные самому, никто в ПФР этим заниматься не будет. А им очень выгодно терять стаж людей.

+74 / -1
Ответить

Более того, трудовым книжкам и справкам они не верят, у знакомой, которая начиная с окончания школы работала без перерыва попытались срезать все до 2001, дескать данных у них в базе нет, а трудовая книжка не документ. Спасла справка о проверке из ФСБ, где та недолго проработала и где зафиксировали все предыдущие места работы. Сказать что не документ не посмели. Кстати, иногда бывает, когда зафиксированный в базе ПЫР стаж режут при назначении пенсии под предлогом неправильного заполнения трудовой или что у них будто работодатель не перечислял средства. Раз мне вообще рассказывали: и запись была и средства в фонд шли, а контору признали незаконной по суду. ПФР срезал работникам стаж.

+20 / -1
Ответить

А представьте, что человек работал в бывших республиках? Да не в одной.

+13 / -2
Ответить
09.03.2019, 04:29
Лосино-Петровский

Там вообще труба.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и у меня. Десять лет из стажа выкинуто. Этих организаций больше нет. и пенсия мне грозит только в семьдесят. Социальная. Обычная минималка.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и у меня. Десять лет из стажа выкинуто. Этих организаций больше нет. и пенсия мне грозит только в семьдесят. Социальная. Обычная минималка.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Это да, моей маме вообще сказали, что архив с данными сгорел и теперь в стаж (согласно трудовой) период работы засчитать, а вот сумму пенсии предоставят минимальную, так как документов каков был ее заработок в то время не сохранилось! И все! Ничего не попишешь ( ( (

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Бухгалтерия Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
08.03.2019, 13:38
Балаково

Это не им выгодно терять стаж людей. Это вы должны были заблаговременно сделать запросы в организации, архивы. Это вы должны, в случае доведения дела до суда, найти 2 свидетелей, работающих с вами на тех предприятиях в тех годах. В детстве сказок много читали:"по щучьему велению, по моему хотению..". Под лежачий камень вода не течет. Почему о себе не хотите позаботиться? Проще кого-то обвинить. Идет каждый и думает, что для его блага работники ПФ будут ему стаж подтверждать. Нас много и каждый о себе должен заботиться. Пенсия - это ваше будущее. И заботиться об этом надо самому.

+3 / -67
Ответить

Завод закрыли, архив сгорел.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы идиот? Я должна доказывать и искать свидетелей с места работы? У нас есть документ трудовая книжка, где зафиксированы места работы, должность и сроки работы. Если это не документ, то напрашивается вопрос за чем они нужны? Ну и давали бы при расчете с предприятия необходимую справку. А мы потом с этой стопкой пошли в ПФ и предьявили документы. Ведь справка из архива документ, а трудовая книжка нет.

+32 / 0
Ответить
09.03.2019, 04:48
Лосино-Петровский

Трудовая книжка давно не считается документом. У нас Управляющая ПФ хотела привлечь экспертов на трудовые, но ничего у ней не получилось, или отказались, или заломили. Еам ее секретарша рассказала. Я без вопросов сдала свои документы, никаких справок с меня не потребовали дополнительно, но со мной была женщина, она всю дорогу плакала навзрыд, что ее в 7-ой раз опять завернули. Итог: за 38 стажа вместе с доплатой на ребенка пенсия (в 2016 году) не дотягивала на 400 руб. до минималки. Стали разбираться, несколько организаций не платили за меня взносы. Какие еще свидетели, например, в такой ситуации? Запись по форме, претензий по записям нет, но и взносов тоже нет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

О нас должно государство заботиться тоже, мы налоги платим! Если война то стоять будем за Родину! А по факту получается что государство за нас не беспокоится! Вы наверное Светлана из числа чиновников, раз так говорите!

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Умна бля до безобразия.

+10 / 0
Ответить
09.03.2019, 04:38
Лосино-Петровский

Мне больше всего нравятся свидетели, а особенно, если они и другого города и в живых никого нет. Свидетели только в суд, в ПФ они не нужны.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Але, с хрена бы вдруг "спасение утопающих дело рук самих утопающих"?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здрасьте, приехали! Почему везде в мире, ну не считая Африки, наверное, пенсией занимается не гражданин, а именно пенсионный фонд? Моему мужу (и всем остальным европейцам) аж за 5 (!) лет до выхода на пенсию начинают присылать расчеты этой самой пенсии в случае, если он выйдет на следующий год на заслуженный отдых - стаж к тому времени у него был под 40 лет, так что мог уже уходить. И работал он за свою жизнь не на одном месте, и даже не в одной стране. Всё учли, все рассчитали, заранее все прислали. Вот так в нормальных странах то поступают с гражданами. Хотя пенсия, конечно, и у нас недостаточная сейчас для поддержания привычного образа жизни, если нет накоплений. То ли было дело с предыдущим поколением... эх! Свекр мой на пенсию путешествовал с женой 4 раза в год, как минимум, да и дома себе ни в чем не отказывали. Дом с садом и бассейном, квартира в городе, акции в банке, всё за время пенсии было прикуплено.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А на хрена тогда вообще эта кодла дармоедов в дворцах, фантики с места на место перекладывать да статистику вести?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы случайно так ебанулись или специально тренировались?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Мой муж делал запрос на север, где проработал 10 лет в бурении, начиная с помбура и кончая мастером. Ему по запросу высылали данные о зарплате. А здесь пошел на пенсию с мастеров и стажем в 35 лет только на буровой и пенсия 17 тыс. Доплата северная конечно сыграла свою роль и еще за меня 1500, как я получаю 8500, как минимальная пенсия ему доплачивают за меня. Зато все здоровье на буровых оставил и зубы потерял и полжизни на буровой (вахта), это все для нашей родины, за такую пенсию.

+8 / 0
Ответить

ВалерийПишет 08.03.2019 в 22:18
Мой муж делал запрос на север, где проработал 10 лет в бурении, начиная с помбура и кончая мастером. Ему по запросу высылали данные о зарплате. А здесь пошел на пенсию с мастеров и стажем в 35 лет только на буровой и пенсия 17 тыс. Доплата северная конечно сыграла свою роль и еще за меня 1500, как я получаю 8500, как минимальная пенсия ему доплачивают за меня. Зато все здоровье на буровых оставил и зубы потерял и полжизни на буровой (вахта), это все для нашей родины, за такую пенсию.

А сегодня мой муж ходил на похороны бывшего бурового мастера, который тоже всю жизнь посвятил бурению. Ему было всего 64 года. Вот столько живут буровики. Отдавая свое здоровье работе и черному золоту. И это не единичный случай.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Ну не выдумывайте, не вводите народ в заблуждение. Это страховой стаж насчитывают с 2002 года. Я работаю с 72 года, 10 лет на севере, общий стаж насчитали 49 лет. Страховой 18. Вошло всё согласно трудовой книжки. Даже 1.5 мес., когда стоял на бирже.

+3 / -11
Ответить

Это не так, у меня, например, не зачли стаж с 1987 по 1992, хоть и запись в трудовой есть, как полагается. Придумали какую-то невнятную отговорку..

+7 / -1
Ответить
Бухгалтерия Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
08.03.2019, 13:40
Балаково

Если предприятие за этот период не отчиталось в ПФ, но вы работали и у вас есть свидетели-идите в суд. Все будет зависть от защиты и ваших показаний.

+2 / -4
Ответить

Какой нах суд кто ты против гос структуры.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну как не так? Мне то зачем врать? Если вы учились в ВУЗе, то да не засчитывают. ПТУ почему то учитывают, а ВУЗы нет. Попросите дать ПИСЬМЕННЫЙ ответ почему. Ну а дальше не знаю. Идите в суд.

+3 / 0
Ответить
09.03.2019, 04:54
Лосино-Петровский

Почему ВУЗ не засчитывают? У меня сразу спросили, есть высшее и диплом? Ребенок? (октябрь 2016 год)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спросить то спросили, а вы уточните в общий стаж ваш ВУЗ вошёл? Лично у меня нет...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему в стаж годы обучения не входят - это надо спросить у Путина и его Думы. В проклятые 90-е годы, всеми сейчас проклятые, если человек вышел на пенсию до 2002 года, годы обучения входили в трудовой стаж. Есть ли в очередном законе изменения по этому поводу - не знаю, но это однозначно несправедливо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемая Зоя Павловна. В "проклятые 90-е" входило всё, только пенсию не платили. А когда её вдруг, получали, то приходя в магазин могли в лучшем случае купить хлеба и макароны. Согласен, не справедливо, в СССР в стаж входило всё. НО, мы к сожалению не в СССР, а в дивом капитализме. Зарплаты и перечисления в ПФ на платит не государство, а клятые капиталисты... Они и устанавливают правила игры. Если помните, в начале изменили Трудовое законодательство, затем закон о пенсионном обеспечении ну и тд и тп...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Какую именно интересно. Вы не случайно видимо её не озвучиваете..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
08.03.2019, 14:31
Благовещенск

Да ты просто герой!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Из-за таких уродов и есть зарплаты в 8000 т. р и такие же пенсии.

+77 / 0
картой
Ответить

Правильно сказали👍👍👍

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 08.03.2019 в 11:07
Из-за таких уродов и есть зарплаты в 8000 т. р и такие же пенсии.

Законы под себя меняют каждый день. Конституция не работает. Недра - российский капитал страны "распродан" (поделен) задаром (знали место и время, как сказал Прохоров).

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.03.2019, 12:26
Железнодорожный

Точно!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Хотя бы Шнуров заступился, а чиновникам, не говоря про полицию и прокуратуру, дела нет до оскорбления "тунеядцев и алкоголиков". Сотни тысяч, если не миллионы пенсионеров получают пенсию 8 тр, а среди них много оттрубивших на государство по 20-30 лет на не самых лёгких работах. Вот и видно - кого волнуют проблемы "низов".

+39 / 0
картой
Ответить
DELETE

ЕвгенийПишет 08.03.2019 в 11:15
чиновникам, не говоря про полицию и прокуратуру, дела нет до оскорбления "тунеядцев и алкоголиков".

Эти не могут возмущаться,

они сами такие... нет не тунеядцы и алкоголики, а негодяи и воришки...

Особенно много их в Прокуратуре РФ и МВД РФ.

раскрыть ветку (0)
09.03.2019, 05:20
Лосино-Петровский

А сколько оттрубивших по 40 и более...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Проблемы низов никого не будут волновать. Пока эти низы будут сидеть и молчать. За свои права бороться надо. Апатия народа что-то затянулась... Если на митинг выйдет миллион человек и он не будет разрешён - никто его не разгонит.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Молодец Шнуров!

Это молодец за то,что заступился?!? Гнать такого шнурова очередная змея подхалимов.

+2 / -23
Ответить

Интересно, а в каком месте Шнуров змея подхалимов?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (173)

Благодать

В трепете крыльев И в тишине Полуночной над рекой, - Всем, что в душе отзывается мне, Бог говорит со мной.

Эй, слушай, тут прикольные стишки есть... от смеха будешь помирать! 😂

Короче, когда этот парень начинает читать свои забавные стихи, у меня прям все органы в танце! 😂 Живот сгибается, легкие как будто хлопают, слезы льются ручьем, а почки вообще буги-вуги устраивают.
01:00
Поделитесь этим видео

Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума

Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,

Полёт сквозь рутину бытия!!

Бывает, утро встречает свинцовой тишиной, и шаги тонут в вязкой прозе дел. Тогда ...
01:00
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы