Erik Shtorm
Erik Shtorm Подписчиков: 114
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3

Закрыл ИП, так как больше 1,5 лет деятельность не вел, долгов на считали..

5 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Закрыл ИП, так как больше 1,5 лет деятельность не вел, долгов на считали около 10 тысяч (это со штрафом) в налоговой когда отчет сдавал, а их тоже полтора года не носил и 46000 в пенсионный фонд, а у меня вообще денег нет. Вот я и думаю, а стоит ли вообще платить? Даже если я пойду работать я нечего платить точно не буду. Ну бегут пении, сколько они будут бежать, если предел? И существует ли срок давности по таким долгам или нет. Мне кажется они максимум могут меня не пустить за границу, но давно есть обходные пути))) через Калининград))) не доезжая

платить или не платить

Проголосовали: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

5 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У нас такая же ситуация. С 2014 года прогорели и не работали. Насчитали немыслимых налогов. Как это платить, если не работали, и налоговая согласилась что видит, что не работали, но не отступает - начисляет. Денег совсем нет, ИП было оформлено на дочь, у которой ребенок инвалид, муж у нее умер в 2017 году. Все справки неоднократно отправляли, просили, умоляли соблюсти закон об амнистии ИП в 2018 году. На прямую не отвечают почему мы "не достойны " амнистии, но и долг не снимают. Так и не понятно за что этот долг, за то что не работали? Государство стало похоже на монстра. Не зря они всех обзывают "скотобазой", это не случайность, они так все думают.

+1 / 0
картой
Ответить

При чем тут амнистия 2018 года? Если с 2014 года не работали, надо было ип закрыть, чтобы не текли налоги. Напишите мне в личку, с такими случаями работаем, но надо уточнить детали.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

По хорошему надо платить, так как путь через Калининград с этого года придумали как прикрыть. Ну а что могут сделать? Сделать могут арестовав зарплатную карту, имущество в квартире, да много чего. А могут ничего не делать, ждать пока суммы натекут, а вы умрете. Тогда автоматически по вашим долгам будет отвечать наследник. Вам на них хочется взваливать все это? Ведь если они примут наследство, то приставы потом будет арестовывать не то имущество, которое они приняли как наследство, а любое их имущество, даже нажитое до вашей смерти, на сумму долгов.

+1 / 0
картой
Ответить
10.03.2019, 13:10
Санкт-Петербург

У меня уже нет не кого имущества, не квартиры не машины, не дачи, все распродано или принадлежит родственникам. Есть старый велосипед, если я его в завещании оставлю после смерти Александру Сергеевичу, то видимо и долги ему мои перейдут, так?)))

Ну ладно, худо, бедно, налог со штрафом как нибудь в будущем заплачу. Как быть с ПФР, ведь от них самый большой счет? К ним за перерасчетом, или они не перерасчитывают, или в суд? Или забить!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
16.03.2019, 22:44
Санкт-Петербург

С одной стороны конечно заплатить и спать спокойно, а с другой стороны не справедливо как то получается.

Вот господин Уланов пишет вам, что долги перейдут по наследству. Вместо того, что бы довести до все граждан процедуру погашения за должности законным путем. Хотя он и не должен. Но есть же выход какой то, что бы не платить?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нововведения 2026: какие штрафы грозят водителям в России с 1 января нового года

С 1 января нового года вводятся изменения, которые затронут почти всех владельцев авто в России. В этот список изменений вошли как повышение цен на эвакуацию, так и налоги, а также новые требования к такси.

Штрафы для банков за обман клиентов станут исчисляться процентами от его капитала

29 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который кратно увеличивает финансовую ответственность кредитных организаций за систематическое нарушение прав потребителей.

Нововведения 2026: какие штрафы грозят водителям в России с 1 января нового года

С 1 января нового года вводятся изменения, которые затронут почти всех владельцев авто в России. В этот список изменений вошли как повышение цен на эвакуацию, так и налоги, а также новые требования к такси.

Везете лыжи без чехла? Готовьтесь к штрафу

А вы уже «намыли лыжи»? В смысле, не хотите ли на лыжах покататься? На дворе зима, и самое время заняться зимними видами спорта. И не беда, что снега нет совсем и на улице плюс 6. Можно поехать туда,...

Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии

Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...

Судьи недовольны неразборчивостью дорожных камер, которые выписывают им штрафы

Как отечественные блюстители закона борются с коварством дорожных камер Вот уже который день наша общественность пребывает в глубокой тревоге. Нет, речь не о пенсиях, инфляции или качестве медицины.

В Госдуме предлагают ввести штрафы до 500 тыс. рублей за буллинг, в том числе в интернете

В Госдуме планируют ввести штрафы за буллинг и кибербуллинг. И сумму называют приличную — до 500 тыс. рублей. Многим она будет не по карману, так что лучше хорошенько подумать, прежде чем устраивать травлю,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы