Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482203

Назван способ, как подставить чиновника и сделать из него взяточника

4 дочитывания
46 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Стало известно, как можно сделать из госслужащего взяточника без его ведома. С помощью системы быстрых платежей чиновнику можно отправить денежный перевод, зная его номер телефона. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на экспертов двух юридических компаний.

Отправив определенную сумму денег с помощью номера телефона, чиновника можно «обвинить» в получении взятки – поощрение за те или иные услуги.

В системе ЦБ можно совершить мгновенный перевод по номеру телефона на максимальную сумму до 600 тысяч рублей, в системе переводов Сбербанка – до 1 млн рублей.

Отмечается, что получатель быстрого платежа не сможет отменить перевод, так как соответствующей функции у кредитной организации нет. Эксперты указывают на то, что автоматически признавать госслужащего коррупционером никто не станет, однако доказать историю платежа все-таки придется.

Ранее 9111.ru писал, что Visa повысит предельную сумму для покупок без ПИН-кода. Подробнее >>>

А вы пользуетесь системой быстрых платежей?

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

46 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 46
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Для ЭТИХ целей ВСЁ и задумано! Опутать коррупционной сетью! Самое обидное -- оправдываться в ЭТОЙ ситуации!

+6 / -6
картой
Ответить

Я полгода назад об этом написал, когда опубликовали об упрощении денежных переводов по номеру телефона.

+2 / 0
Ответить

Отправив определенную сумму денег с помощью номера телефона, чиновника можно «обвинить» в получении взятки – поощрение за те или иные услуги.

А можно и отмазаться, типа ошиблись цифрой.

+5 / 0
Ответить

"Правильные" ребята быстро докажут, что не ошиблись, был предварительный сговор и вообще.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Ну так реально можно человека подставить по самое не хочу... любого, хоть ту же самую Поклонскую.

раскрыть ветку (0)
Пенсионер Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
11.03.2019, 22:34
Челябинск

Чтобы подставить, нужно сотовый телефон знать, а его обычно такие люди не раздают кому попало.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мой номер телефона знает пол-России. Перечисляйте. А если серьезно, то все это чушь!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мания величия?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Назван способ, как подставить чиновника и сделать из него взяточника

Хороший способ подсказали, ну кину я всю свою пенсию чинуше, а взятка признается очень мелкой и не посадят его, а я до следующей пенсии не дотяну.

+24 / 0
Ответить

Разве что неугодного учителя или врача из поликлиники можно попробовать. А у чиновников повыше есть статья - взятка была получена при обстоятельствах непреодолимой силы. Судье этого достаточно, чтобы оправдать.

+6 / 0
Ответить
DELETE

Я тоже подумала, что видимо идет подготовка к принятию этой статьи...

раскрыть ветку (0)

Взяткодатель тоже как бы виновен по закону? Чинуша отмоется, а дателю как?

+2 / 0
Ответить

Если датель окажется сечиным, то легко. На слово поверят. А если кто-то коробку конфет учителю в подарок, то здесь тяжесть присутствует.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Этот способ старый, как мир.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Удивили, долго думали, наверное!

раскрыть ветку (0)
11.03.2019, 17:15
Санкт-Петербург

Чушь. Он, получив СМС о платеже пишет заявление, мол не знаю, откуда денежки и все.

Моя мама в налоговой работала - им раздавали "методички как не стать жертвой "подставы" и как действовать. Там было правда не про электронный перевод, что как только видишь намек на взятку - звонишь начальнику и пишешь заявление или рапорт (если МВД). Если вам приносят документы в папке при принесшем по листочку все проверяешь и опять если что заявление.

+3 / 0
картой
Ответить

Наверняка кто-то слабость проявляет, особенно если сумма значимая. Закон чиновника - обогатиться на много и быстро. Поэтому и не знают берегов.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы забыли про другую сторону медали - срок светит и дающему. Как будете оправдываться? Хотели подставить? Чинушу оправдают, т.к. он не виновен, а дающий будет признан виновным как взяткодатель.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но нельзя ж забывать о том, что к уголовной ответственности привлекут и того, кто эту взятку перевел!

+2 / 0
картой
Ответить
27.03.2019, 08:24
Нефтеюганск

Читайте внимательно дача взятки. Ее вымогали не предлагали. Видать с интеллектом у Вас просто супер.

+1 / 0
Ответить

Юрий, я же не комментирую вашу орфографию! На свой интеллект обратите внимание. И если такой грамотный, почитай статью еще разок.

+1 / -1
Ответить
27.03.2019, 13:43
Нефтеюганск

Мышление включайте.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (46)

«Изваляли в грязи. Зачем?»: добрые россияне пожалели экс-чиновника, которого жёстко задержали силовики за взятку. Можно так обижать человека?

Практически ежедневно проходят аресты и задержания различной воровской и коррупционной номенклатурной живности, но всегда эти процедуры делаются с чувством, толком, расстановкой и, со всем, так сказать,...
00:27
Поделитесь этим видео

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

По иронии судьбы: чиновника, наказавшего пенсионера за слова «вор должен сидеть в тюрьме» осудили за "махинации"

Здравствуйте, дорогие читатели! Давайте поговорим об одной удивительной вещи — кармическом бумеранге. Вы знаете, та самая штука, которую в детстве мы называли «сам такой». Сделаешь что-то плохое,...

«Изваляли в грязи. Зачем?»: добрые россияне пожалели экс-чиновника, которого жёстко задержали силовики за взятку. Можно так обижать человека?

Практически ежедневно проходят аресты и задержания различной воровской и коррупционной номенклатурной живности, но всегда эти процедуры делаются с чувством, толком, расстановкой и, со всем, так сказать,...
00:27
Поделитесь этим видео

Переговоры. Украина. Трудности перевода.

На переговорах украинская сторона запросила переводчика с русского. Похоже, Зеленский снова забыл русский, хотя прекрасно помнит всё сценарии КВН
00:11
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы