C 1 июля размер пособий по уходу за детьми-инвалидами возрастет вдвое
11 марта 2019
Президент РФ Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым с 1 июля текущего года величина пособия по уходу за детьми с инвалидностью и инвалидами с детства I группы составит 10 тыс. руб. (Указ Президента РФ от 7 марта 2019 г. № 95 "О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 26 февраля 2013 г. № 175 "О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы"1). В настоящий момент размер указанного пособия составляет 5,5 тыс. руб. (подп. "а" п. 1 Указа Президента РФ от 26 февраля 2013 г. № 175).
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Наконец-то позитивная новость.
10 000 руб., конечно, тоже не ахти какая сумма, но всё же куда более значительная, чем раньше.
Легче от неё не станет, но хотя бы чуть менее тяжело, чем раньше...
Мой ребенок инвалид с детства 1 группа, супруга в декрете (отпуск по уходу до 1.5 лет). Подскажите, ей положена надбавка?
Да, конечно.
Это пособие для неработающих родителей, поэтому супруга, находящаяся в декрете, не может получать данное пособие пока не уволится с работы. Если я не права, поправьте меня.
Полагаю и эти деньги слишком малы..
Конечно малы, но хоть что то...
Полезная публикация.
Указ главы государства оцениваю положительно.