Не убрал игрушки – повиси вниз головой из окна 14 этажа

В Ижевске следователи возбудили уголовное дело по статье об истязании в отношении 30-летней женщины, которая в "воспитательных целях" вывесила за ноги, вниз головой, своего 6-летнего сына из окна 14 этажа.
Как говорится в сообщении республиканского управления СК РФ, женщина проживала с младшим сыном, а старший мальчик 10 лет живет с отцом.
Однако в тот день старший сын был в гостях у матери – он стал свидетелем того, как подозреваемая, решив наказать младшего сына за то, что тот не убрал игрушки, вывела его на балкон и вывесила вниз головой с балкона квартиры на 14 этаже.
Старший мальчик плакал и просил вернуть брата в квартиру, но мать некоторое время удерживала младшего сына в таком положении.
Следователи ведут расследование этого дела, опрошены соседи и родственники подозреваемой. Уже известно, что эта женщина и ранее совершала неправомерные действия в отношении детей "в воспитательных целях".
Сейчас эта информация проверяется, в отношении подозреваемой проводится стационарная судебно-психиатрическая экспертиза.
Есть ли право воспитывать ребёнка эта женщина?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Психически неуравновешенная особа, опасная для общества.
Не поспоришь...
Женщины, натуры тонкие, чувствительные и сами от этого страдающие. Сама придумала — сама поверила. Немного мужской рациональности и было бы всё в порядке.
Чувствительные, но не до такой степени.
Думаю, мальчику висящему вниз головой было немножко не до страданий мамы.
Ребенок испытал шок, была нанесена психологическая травма.
Могу поспорить, что мама себя уже давно оправдала и живет спокойно дальше.
Могу поспорить, что эта мама и не винила себя, не расстраивалась.
После всего содеянного, эту женщину не хочется называть мамой. Бог ей судья.
Порыв воспитания, не задумываясь в содеянном.
В последнее время подобного рода публикации становятся почти ежедневными. Складывается впечатление, что очень много психически нездоровых мам. Мне кажется, что у этой горе-мамаши следует отобрать ребенка. Она опасна для своих детей.
В действительности так и есть, рост психических заболеваний растет.
ДА? НЕУЖЕЛИ? В ДАННОМ СЛУЧАЕ ВСЕ НАОБОРОТ! НЕ МАТЬ А ПРОСТО БЕСЧУВСТВЕННОЕ НАСЕКОМОЕ, ВЫПОЛЗШЕЕ ИЗ ЛИЧИНКИ, КОЕЙ СЧИТАЕТ И СВОЕГО СОБСТВЕННОГО, 9 МЕСЯЦЕВ НОСИМОГО И РОЖДЕННОГО В МУКАХ РЕБЕНКА! ОБОИХ ДЕТЕЙ! ПОДВЕРГАТЬ СТРАШНОЙ ОПАСНОСТИ ОДНОГО И НАНОСИТЬ НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД ПСИХИКЕ ДРУГОГО! СУЩЕСТВО ТОНКОЕ БУДЕТ РИСКОВАТЬ СОБОЙ, НО НЕ ПОДВЕРГНЕТ РЕБЕНКА ТАКОЙ СТРАШНОЙ ОПАСНОСТИ ЗА ЧТО БЫ НИ БЫЛО - УЖ ТЕМ БОЛЕЕ ЗА ЕРУНДУ, СУЩЕСТВО ТОНКОЕ ПРИЗВАНО БЕСПОКОИТЬСЯ ЗА ДЕТЕЙ И ЗАЩИЩАТЬ ИХ ПСИХИКУ, А НЕ ТВОРИТЬ ТО - ЗА ЧТО И ЖИТЬ ЕЙ НА СВЕТЕ ИЗЛИШНЕ! ЕЕ САМУЮ НАДО ПОДЕРЖАТЬ ЗА НОГИ НАД ЗЕМЛЕЙ С 14 ЭТАЖА. ВИДИМО ТАМ СОВСЕМ КРЫША СЪЕХАЛА... ЛИШИТЬ МАТЕРИНСКОГО ПРАВА НАВСЕГДА. ЗАБРАТЬ В ДЕТДОМ И ДАТЬ ЕЙ ПРАВО ВИДЕТЬСЯ С НИМИ... ЛИБО ЛИШИТЬ СВОБОДЫ НА ПАРУ ЛЕТ ЗА ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ СО СВОИМИ ДЕТЬМИ И СОЗДАНИЕ УГРОЗЫ ЖИЗНИ ИМ...

Конечно такие радикальные методы недопустимы в воспитании детей. Ведь ребёнок мог выскользнуть и тогда трагедии было бы не избежать.
Трагедии не случилось, а вот травма возможно на всю жизнь
у обеих мальчиков почти гарантированна!
У обоих
Одно не понятно, Елена Алексеевна, все воскресенье всех убеждала, что она... Странно, однако. Могла бы и не заметить...
Это не я убеждала
. Это, как раз, Федор указал кое-кому на признак воспитанного человека.
Сегодня я оказалась невоспитанной
Вот такая я, непостоянная. Главное, Федор, меня простил
Елена Алексеевна, уважаемая, Федор, стольких прощает, причем неоднократно. Его терпению следует позавидовать. Тем более женщину. А Вы... Вновь и вновь. А он спокоен, как всегда. Здорово! Вас это раздражает?
Не поняла, что такое "вновь и вновь"? И с чего меня что-то должно раздражать? А, кстати, что именно должно?
Елена Алексеевна, столько вопросов. Задам лишь один. Кто все-таки умнее, мужчины или женщины. Ваш ответ должен быть, как выстрел. Свой знаю без сомнения.
АМНИСТИЯ!

Вы только подумайте как будут вспоминать свое детство оба ребенка. А мамаша потом будет искренне удивляться почему ее не любят дети?
Никакое насилие не имеет оправдания. Тем более - насилие над ребенком, тем более - насилие матери.
Наказать за разбросанные игрушки малыша?! Да еще вот таким образом? У женщины явные садистские замашки. Не свойственно такое настоящей матери.
На фоне такого воспитания, кого она вырастит. Садиста? У маленьких детей очень цепкий ум. И однажды он спросит у своей "маменьки". А помнишь, как держала меня вниз головой на 14 этаже? Не желаю никому зла. Но здесь ситуация просматривается. Особенно, если воспитанием мальчика продолжит заниматься его "мамуля".
А большинство комментаторов на этом сайте считают, что органы опеки не должны вмешиваться в дела семьи. Думается, что данная "мамуля" тоже начинала с менее жестоких мер, но остановить ее вовремя было некому.
Не появилась ещё та сила, которая способна остановить "яжмать".
В данном случае речь идет не о "яжематери", а о человеке с явными отклонениями в поведении, с садистскими наклонностями. Если я еще могу предположить, почему бывший муж не озаботился судьбой младшего мальчика, то позиция дедушки и бабушки (если таковые имеются) мне точно не понятна.
Мамашку в детстве, похоже, тоже подвешивали. И видимо, не всегда удачно
Возможно первой её уронила акушерка...