Коваленко Андрей Александрович
Коваленко А.А. Подписчиков: 4734
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М

В Вологодской области нашли заросшего грязью, паутиной и плесенью «Летучего голландца»

9 комментариев

Деятельность кафе с таким названием в одном из районных центров приостановлена на семь суток.

Полную антисанитарию нашли проверяющие в кафе «Летучий голландец» в селе имени Бабушкина Вологодской области. Специалисты Роспотребнадзора побывали там в конце минувшего года и увидели удручающую картину.

В разных местах, где готовилась еда, находились остатки присохших продуктов, грязь, плесень, паутина. Канализационные стоки под раковиной протекали, продукты в холодильнике хранились с нарушением гигиенических норм и правил. Плесень нашлась и на некоторых продуктах в холодильнике.

Кроме того, в кафе отсутствовали промаркированные емкости с крышками для пищевых отходов, мусор собирался в полиэтиленовые пакеты на полу в производственном цехе и складском помещении и вываливался на пол. Разделочный инвентарь для готовой и сырой продукции хранился совместно, сырую курицу разделывали там же, где и остальные продукты, тем же инвентарем.

На этой неделе материалы о проверке кафе контролирующим органом рассмотрел Тотемском районный суд. Было принято решение приостановить деятельность заведения на семь суток, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

9 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
14.03.2019, 13:12
Оренбург

На семь суток для генеральной уборки, а потом для очередной уборки?

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.03.2019, 22:08
Астрахань

А я уж и вправду поверила в "Летучего голландца")))

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.03.2019, 13:08
Сыктывкар

Интересная публикация.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.03.2019, 14:05
Москва

Это сплошь и рядом, к сожалению!

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Несколько лет назад, работая в охране на окраине подмосковного городка Малаховки (там какая-то развалившаяся геологоразведочная база сдавала помещения кому попало), заглянул во время вечернего обхода территории в один из сараев. По словам охранника, работавшего там довольно давно, этот сарай арендовали армянские выпекатели лаваша, за которым каждое утро заезжали местные мелкие предприниматели. Такого я вообще никогда не видел. Двери нараспашку, в чанах, где месят тесто, грязь и засохшее тесто, по полу бегают крысы. Короче, лаваш я больше не ем...

15.03.2019, 09:19
Москва

Как сказал бы Горбачёв - " Вот это правильно."

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
14.03.2019, 14:42
Киров

И ведь скорее всего пользовалось популярностью, т.к было одно на село.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы