Как списать налоговый долг

207 дочитываний
196 комментариев
Эта публикация уже заработала 14,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Практика Налоговой инспекции

Известно, что Налоговым кодексом и подзаконными актами предусмотрена возможность налоговой инспекции признать в судебном порядке долги по вашим налогам безнадежными, но только в том случае, если их она сама не списала/взыскала за трехлетний период времени.

Обратиться с соответствующим заявлением в суд может сама налоговая инспекция. Однако на практике некоторые заинтересованные граждане также стали обращаться в суды с подобными заявлениями, и поэтому у судов стали возникать сомнения в том, есть ли у самого гражданина такое право.

В последнее время Верховный суд РФ разъяснил, что именно нужно установить при рассмотрении таких заявлений судам, чтобы признать долг безнадежным.

Признание долга безнадежным самим должником

Если на лицевых счетах налогоплательщиков числилась невзысканная налоговой инспекцией недоимка, сроки взыскания которой уже давно истекли, то получить справки об отсутствии долгов по налогам им было практически невозможно.

Однако Верховный суд РФ констатировал, что налогоплательщик может сам обратиться в суд и попросить его признать его налоговые долги безнадежными к взысканию. В частности, налоговая инспекция может потерять возможность взыскать недоимки в виде налоговых долгов, так как уже истек установленный законом трехлетний срок исковой давности.

В настоящее время позиция Верховного суда РФ такова, что в силу пп. 4 п. 1 ст. 59 Налогового кодекса РФ сам налогоплательщик также (наряду с налоговой) может требовать в судебном порядке признать свои налоговые долги безнадежными и таким образом их списать. Для этого судам при рассмотрении таких дел необходимо установить, утратил ли налоговый орган юридическую возможность взыскать недоимку по налогам ввиду истечения срок давности или все же нет.

Заинтересованному гражданину не нужно обращаться в налоговую инспекцию в целях признания его налоговой задолженности безнадежной, а нужно это сделать именно только в судебном порядке.

Подобная ситуация возможна также с фирмами и индивидуальными предпринимателями.

Налоговые долги также считаются безнадежным при ликвидации фирмы, либо ее исключении из ЕГРЮЛ, признании индивидуального предпринимателя банкротом, признании гражданина банкротом, смерти гражданина или объявлении его умершим в установленном законном порядке, окончании исполнительного производства и возврате исполнительного листа взыскателю ввиду невозможности взыскания долга и в других случаях, установленных законом.

Граждане чаще всего обращаются в суды по таким заявлениям именно тогда, когда им нужна справка об отсутствии задолженности перед бюджетом.

196 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 196
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Отличная публикация! Очень нужный инструмент, столкнулась с тем, что налоговый орган отказывается списывать задолженность даже по закону о налоговой амнистии от 28.12.2017 г., хотя в этом законе черным по белому написано: задолженность признается безнадежной и подлежит списанию самим налоговым органом, без всяких действий со стороны налогоплательщика.

+67 / -1
картой
Ответить

Срок исковой давности по налогам и недоимкам действует в заявительном порядке только в том случае, если налоговая не применяла мер к предъявлению и взысканию! В остальных случаях долги перед бюджетом-бессмертны (для физических лиц). По ФЗ от 2017 о налоговой амнистии, если вы хотите ускорить процесс, нужно написать заявление, на которое вам должны ответить в течение 30 дней. Должников много, списание идет поэтапно. Проверить рекомендую, т.к.у сотрудников ФНС РФ ошибки-частое явление.

+23 / -1
Ответить

"...долги перед бюджетом-бессмертны (для физических лиц)"

И с чего Вы это взяли? Даже из этой статьи видно, что это не так. Лично я, ещё 3 года назад, списывала долги по страховым взносам в ПФР как безнадёжные, и всё успешно. Просто по действующим правилам, для списания долга нужно решение суда - либо об отказе во взыскания долга (основания могут быть разные), либо о признании долга безнадёжным. Налоговая вместо того, что бы списывать эти долги, из года в год их указывает в своей картотеке, хотя взыскать их не может, и даже не пробует, т.к. это бесполезно. Если кто не хочет, что бы на нём висел долг, который взысканию не подлежит, то обращайтесь в суд (это просто и быстро) и налоговая его спишет, однозначно - по решению суда.

+21 / -2
Ответить

Как обратиться в суд и сколько это стоит?

+3 / 0
Ответить

Подаёте иск в суд о признании задолженности безнадёжной и её списании. Описываете ситуацию и со ссылкой на статьи закона объясняете, почему задолженность не подлежит взысканию (исковая давность, истёк срок для обращения в суд для её взыскания, и т.п.). А стоит это - госпошлина в суд, что мизер для физ. лиц.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
21.03.2019, 16:09
Санкт-Петербург

Подскажите пожалуйста, в какой именно суд надо обращаться? Арбитражный или к мировому судье? У меня проблема, что налоговая отказывается списывать старые долги, даже попадающие под амнистию 2017 года.

0 / -1
Ответить

Елене: если Вы ИП, то в арбитражный суд, а если уже физ. лицо, то в СОЮ (при сумме долга до 50 т.р. - к мировым, если больше, то в районный).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Списывал долги в ПФ как безнадежные? Как физ. лицо? Нука нука, мы послушаем бредятину.

0
Ответить

Наталья, это не бредятина, как Вы выражаетесь, это моя жизненная практика. Но не каждый долг можно признать не подлежащим взысканию, т.е. безнадёжным. С каждым долгом надо разбираться отдельно и доказывать в суде, что он взысканию не подлежит. Докажите, тогда его должны будут списать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не вводите людей в заблуждение! Долги по налогам можно оспорить только в следующих случаях, если они начислены незаконно, сюда относится ошибочно и повторно. Если они начислены неправильно арифметически и.если пропущен срок исковой давности. Перед тем, как подать исковое заявление об оспаривании начислений в суд, нужно обязательно провести сверку в налоговой. Гражданин не может просить суд о признании долга безнадежным, кроме процедуры банкротства! Если вы не получали уведомлений из ФНС, бегали от приставов. Скрывали доходы и так 3 года, то это не значит, что у вас истек срок исковой давности! Повторяю, если у вас есть долги перед бюджетом и вы их не оспорили-они бессмертны! Даже, если вы умрете долг покроется вашим имуществом.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Похоже Вы не заметили, что я про страховые взносы в ПФР написала, а не про налоги. А если пропущен срок исковой давности, о чём Вы сами пишите, то налоговая их не спишет пока не будет решения суда или закона об амнистии. А вот Вам пример, где суд признал долг по страховым взносам безнадёжным и подлежащим списанию. Ко всему в суд мы сами обратились и это не единственный случай.

sovetsky--tat.sudrf.ru

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Похоже, вы не увидели, что статья, предложенная к обсуждению, как раз о налогах!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я имела в виду граждан, не ведущих предпринимательскую деятельность.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У страховых взносов и у налогов родовая природа одна и та же, и те и другие теперь взыскивает налоговая. Я тоже имела в виду физ. лиц, но тех кто был ИП, кто со страховыми до сих пор не расквитался. Их долги налоговая также пытается взыскать. Эта статья к ним также относится и подход к списанию везде один и тот же..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

ЛюдмилаПишет 21.03.2019 в 09:59
списывала долги по страховым взносам в ПФР как безнадёжные, и всё успешно. Просто по действующим правилам, для списания долга нужно решение суда - либо об отказе во взыскания долга (основания могут быть разные), либо о признании долга безнадёжным. Налоговая вместо того, что бы списывать эти долги, из года в год их указывает в своей картотеке, хотя взыскать их не может, и даже не пробует, т.к. это бесполезно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила, здравствуйте! Как можно с Вами пообщаться на эту тему как прошедшей этот путь и списавшей задолженность? Если конечно Вы готовы поделиться своим опытом. У меня долг тоже по пфр как бывшего ИП. В налоговую обращался, но они пока удерживают свою позицию!? Приму Советы и других людей успешно победивших систему на уровне фнс. С уважением, Александр.

0
Ответить

Александр, здравствуйте! Я не против поделиться своим опытом, но боюсь, что он немного устарел. Я отбивалась от долгов и, в том числе и списывала их, в 2014-2016 годах. После этого произошли изменения в законодательстве, а я не очень стала вникать в это из-за ненадобности. Для начала прочитайте решение суда, которое я прикрепила в комменте на 5 строчек выше и прикреплённое у Алексея из Щебекино решение суда (это на следующей странице). У Алексея свежее решение с учётом изменений в законодательстве. Попробуйте разобраться и применить эти правила к своим задолженностям, может получится. Через день я вернусь на эту страницу и если у Вас останутся вопросы (напишите), я оставлю свои координаты.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила я Вас благодарю за ответ, хорошо посмотрю и попробую сделать анализ. В крайнем случае попробую выйти с Вами на контакт. Всех Вам благ. С уважением, Александр.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (5)

НатальяПишет 21.03.2019 в 07:09
если налоговая не применяла мер к предъявлению и взысканию

дайте правовые основания для таких заявлений!? боюсь вы вводите людей в заблуждение.

0
Ответить

Читайте налоговый кодекс.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
25.03.2019, 17:45
Екатеринбург

Слишком оналоге заземлю всадахх

укогоучастки

ставку налогав 2 раза поднали ввпутин ввелзакон о снатиябремени поналогу заимушеество физических лиц

япенсионер яинвали 3 йгрцуппы

группы

мнечто платить наллог за содовый участок.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
21.03.2019, 13:27
Нижний Новгород

Мои долги по налогам на а/м за 2014 и 2015 списали, хотя до наступления 2018 года ИФНС подавала иск в суд.

+3 / -1
Ответить

Вам списали задолженность по ФЗ от декабря 2017 года, так называемая налоговая амнистия.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня в л/кабинете налоговой висят долги, которые появились перед выборами президента. До этого их не было. Один из долгов подпадает под налоговую амнистию. Налоговая обратилась в мировой о вынесении судебного приказа. Я написал заявление о несогласии. Далее 8 апреля был федеральный суд, который в иске налоговой отказал. Решение суда вступило в силу. Я через л/кабинет обратился к вышестоящей налоговой о том, чтобы дали указание районной о списании налогов как безнадежных к взысканию. Пока тишина. И в личном кабинете не осталось следа от моего обращения. Пени растут на долг. По закону повторно налоговая не может обратиться в суд о взыскании этих налогов и списывать не хочет. Подожду до следующего года. И напишу еще раз. Может кто сталкивался с подобным? Ну не обращаться же мне самому в суд?

0
Ответить

Обращаться и взыскивать издержки, указать об этом намерении в исковом. Суд не может отказать, если пс нарушены.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
21.03.2019, 06:53
Санкт-Петербург

Налоги надо платить исправно и не искать лазейки списания долгов. Если жить не умеют, то лучше проводить ликбез по планированию семейного бюджета. Денег не хватает-есть много работ, где можно заработать.

+2 / -55
картой
Ответить

Если есть законодательно установленная возможность списать долг, то почему бы не воспользоваться? Как говорится, с паршивой овцы хоть шерсти клок.

+25 / 0
Ответить
DELETE

И то правда и так государство нас имеет по полной программе.

раскрыть ветку (0)

Елена, меня крайне возмутил ваш комментарий. Я готов платить налоги, если это справедливо. Но с меня НГИ уже во второй раз пытается взять транспортный налог за авто и мото, которых у меня 20 лет нет. Эта техника давно утилизирована. Но налоги исправно шлют. Я выиграл несколько лет назад суд, и они ГНИ годы не присылали налог, но в прошлом году история повторилась с теми же авто. Походы в ГНИ бесполезны. Теперь они утверждают что это недоимка за 1998-2000 годы (!?). Естественно, что квитанций не сохранилось, но я оплачивал все налоги, и ко мне до 2015 года не было претензий. Плюс пришел налог за 5 лет на гараж, которого у меня отродясь не было. И по вашей логике я за этот бесцеремонный обман должен платить. У вас хватает совести обвинять всех людей, что они ищут возможности уйти от налогов? Ну-ну, когда нибудь и у вас встрянет!

+17 / 0
Ответить

Ей невдомёк, что "от сумы и тюрьмы"... Мало ли, что может в нашей жизни произойти. Трудно наверное, представить, что можно в одночасье потерять всё, а налоги-то они висят с этого "всё". А законы народ - то защищают? Ха и ха.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А мне в феврале этого года пришел штраф из налоговой за несоблюдение закона об использовании контрольно - кассовой техники (которой у меня никогда не было) выписанный, ВНИМАНИЕ: в октябре 2003 года. Налоговая сама списывать не хочет, а оригиналов предоставить не может, так как они хранятся 10 лет. Платить ИСПРАВНО?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пусть к нам в деревню в 200 км от Воронежа приедет и найдет много работ разве что на трассе, открыли пятерочку так там очередь 20 чел на место и в возрасте после 35 никто тебя не возьмет.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы полагаете, что ВСЕ должны платить налоги? И с многомиллионных откатов, взяток и т.п. - тоже? Или на них можно и НУЖНО! закрыть глаза? А гоняться только за неплательщикам из малоимущих?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дура.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.03.2019, 13:49
Нижний Тагил

Какая Вы умная женщина... даже противно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ещё одна высказалась, с куриными мозгами!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
13.03.2019, 14:10
Нижний Тагил

Спасибо за публикацию, тоже сталкивался с дуростью налоговой инспекции.

+16 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага, держите карман шире... Есть судебная практика, где как раз судами отказано, так как не соблюден досудебный порядок - то есть налоговая не обращалась в суд и в суде не признавали еще что долг безнадежен ко взысканию...

Сам занимаюсь этим, а потому одно скажу - нет никакой гарантии, что долги спишет суд - практика очень разнообразна.

+12 / -2
картой
Ответить
DELETE

Значит плохой юрист раз не можешь добиться списанию долгов.

21.03.2019, 06:42
Санкт-Петербург

Самый лучший вариант: Заплати и спи спокойно!

+12 / -16
Ответить

Заплатили! Но в налоговой сопляки напутали от неопытности или потеряли и вот он долг откуда ни возьмись и я не все квитанции храню И пошла пеня из воздуха.

А как деньги в казну еще добыть?

+8 / 0
Ответить

Как про себя читаю, мало того списали пару лет назад приставы с карты ещё раз, 9 лет назад закрыла ИП, захожу в личный каб. ГОС Услуг, а долг на месте и пеня такая же уже.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Елена, для многих - ...спи спокойно без штанов и голодным; а может Вы имели ввиду - на кладбище.

+4 / 0
Ответить

Ха-Ха,точно!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Это не юристы плохие. У нас решения принимаются по усмотрению суда и пользуясь своей безнаказанность творят, что хотят. В обоснование своих слов могу сказать, что один судья в Электросталь скос суде мне однажды заявил мне все равно, что пишет и на что указывает ВС РФ. Я хочу так и мне за это ничего не будет. Можете жаловаться куда хотите.

+35 / -2
Ответить

Совершенно верно - по всем регионам разная практика и ничего не поделаешь с этим.

Был случай - в Чите выиграли суд с трудовой инспекцией, получил решение суда, поставил штамп о вступлении в силу и поехал с этим решением в Республику Бурятия (там было аналогичное предписание трудовой по нашему филиалу).

Коллегия внимательно изучила решение и уже даже обрадовались, что есть такое решение, но потом увидели, что оно Центрального суда г. Читы и тут же бросили его чуть ли не в лицо, мол, "нафиг нам решение читинское..."

Согласен, у нас не прецедентное право, однако почему они тогда обрадовались ему, пока не увидели, что оно с Читы? А потому, что для них имеют значение только решение бурятских судов...

Они так и говорят - у нас тут свой закон

Хотя нигде не видел ГК Респубики Бурятия к примеру.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще, если это уже и не скрывается, то тогда ВС РФ надо расформировывать, так как он не выполняет свои надзорные функции. Или я опять чего-то не понимаю. Зачем нужны тогда эти Пленумы. У меня учебник есть, где черным по белому написано, что суды высших инстанций должны исправлять судебные ошибки предыдущих инстанций и Постановления пленумов - это не просто так - высморкаться. Вроде Рыжаков фамилия автора.

+5 / 0
Ответить

Вы не знаете нашу систему. У нас в судах и практика разная и отношение даже судей играет свою роль. Иногда с судами не ругаемся, так как потом они мстят Я за годы работы много насмотрелся и уже ничему не удивляюсь.

Было даже такое, что в полиции отказали в возбуждении уголовного дела только на основании кооментария к УК РФ

Пипец, для полиции комментарии к УК РФ уже стали иметь силу НПА...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как не знать?! Знаю относительно не плохо. И чем больше знаю, тем ужаснее. Правовая область утратила свой смысл, так же как утратило свой смысл и международное право. Все превратилось в бизнес на праве силы. К чему это приведет, только Бог знает. С правами нашей страны проделывают то, что наша страна проделывает с нашим правом. Об этом на одной из инстанций и заявил беспредельщикам прямым текстом. Ну передернулись, ну почистили зубы и пошли дальше той же дорогой. Неужели власть не понимает, что такое положение вещей направлено на уничтожение основ самого государства. Ведь они же православные все. Как они в зеркало смотрят. Мне стыдно за нашу власть, ибо ведают, что творят.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Советую для начала приобрести практический опыт в юриспруденции, изучить и судебную практику, а потом давать оценку другим об их возможностях

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не нужно человека оскорблять без причины, наши суды очень странные, они не как не реагируют на статьи закона, они судят, так как им удобно. У меня то же сильный юрист, все права были на нашей стороне и суд нам отказал. И где наше правосудие?

+9 / 0
Ответить

Какое ПРАВОСУДИЕ? ВСЕ ОРГАНИЗАЦИИ ЭТО ЧАСТНЫЕ ФИРМЫ, И ВСЕ ОНИ РАВНО КАК И РФ (КОММЕРЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ) ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ ЗА РУБЕЖОМ, ВОТ И ПОДУМАЙТЕ!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Юрист Матаев пишет:

"Есть судебная практика, где как раз судами отказано, так как не соблюден досудебный порядок - то есть налоговая не обращалась в суд и в суде не признавали еще что долг безнадежен ко взысканию".

Так или доказывайте в суде, что истёк срок для обращение в суд и он восстановлению не подлежит и просите суд признать долг безнадёжным, или нечего в суд обращаться, если этот срок не пропущен. Если законодательство не поменялось, то обратиться в суд о признании долга безнадёжным, может как взыскатель, так и должник. Не всегда суд виноват в отказах.

0
Ответить

Изучите судебную практику прежде, чем делать какие-то выводы и писать комментарии.

Закон един, но применение его судами иногда как минимум обескураживает, везде практика разная и я вам могу отправить решения, где суд отказал и где суд удовлетворил требования.

Знание закона не достаточно в данном случае - надо изучать судебную практику! (я вам совет на будущее)

0 / -1
Ответить

Я с Вами на 100% согласна, что надо изучать судебную практику и, что суды своими решениями часто обескураживают и, что практика разная. Но часто сами юристы промах дают. Вот выше я прикрепила судебное решение, где суд признал долг по страховым взносам безнадёжным, подлежащим списанию. Однако со следующим долгом мы сами прошляпили. Первая инстанция иск удовлетворила и мы расслабились, а апелляция взяла и отменила, посчитав, что за пенсионкой осталось право обратиться в суд (хотя первая указала, что установленный в шесть месяцев срок пропущен) и заявить о восстановлении пропущенного срока (почти как у Вас). А в итоге виноваты мы были сами, потому что своевременно не взяли у приставов справку, что ПФР им своё постановление не сдавало и что ИП по этой задолженности у них нет. В апелляции "умный" ПФР взял и заявил, что своё постановление отправлял приставам, что те виноваты, что ИП не возбудили, что срок пропущен ими по уважительной причине. В итоге в суд ПФР так и не обратился (бесполезно), и долг взыскать не смог (оснований нет). Дальше мы спорить не стали, решили, что пусть долг так и болтается в воздухе. Теперь, наверное, списан по амнистии. Апелляция, конечно, не умно поступила, но и наш промах был, что не всё учли. Суды есть за что ругать, но и свои огрехи надо видеть.

0
Ответить

Вот в том и дело, что везде практика разная и нельзя уповать только на закон - суды им вертят как хотят и иной раз даже ВС не помогает.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А если у приставов в графе о моих долгах на сайте я вижу п 46 (это можно в суде предъявить, что безнадежный долг.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Обращение в суд - это один из выходов списания долга, но не единственный! Возможно в разных регионах, в разных ифнс по разному ситуации разрешаются. Но лично я сама смогла списать в прошлом месяце долг за 2013 год по транспортном налогу именно через налоговую. Писала им письма, они мне исправно отвечали, так длилось около полугода. Ифнс даже в суд обращалась за судебным приказом, но я не поддалась, судебный приказ отменили. В итоге все таки ифнс признала мой долг безнадежным и списала без всяких судов!

+8 / 0
картой
Ответить

Юлия, если не сложно, образец письма на почту: 19630508elena@mail.ru

+2 / 0
Ответить

Здравствуйте!

Юлия можно мне тоже образец письма, ip.davydova@mail.ru

+1 / 0
Ответить

Добрый день Пришлите образец письма на почту 8212392list

.ru пожалуйста.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.03.2019, 14:42
Нижний Новгород

Юля мне тоже скиньте образец пожалуйста, у сына идентичная ситуация chistyakovaolga@list.ru

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

И мне на: vint114@narod.ru

Может пригодится для суда. Он у меня 8 апреля, на долги за 2014-2015 гг.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте!

Юлия можно образец письма на jaloha@inbox.ru

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.03.2019, 09:40
Домодедово

Юлия добрый день. Если не сложно, можно мне выслать образец заявления на почту.nikiforova.juli@yandex.ru

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юля вышлите пожалуйста и на почту ira.mohnina@yandex.ru. За ранее благодарна.

0
Ответить
21.03.2019, 14:52
Нижний Новгород

Юлечка скиньте пожалуйста мне образец, у сына такая же ситуация, налог за 2014 год. chistyakovaolga@list.RU.Спасибо!

0
Ответить
21.03.2019, 14:52
Нижний Новгород

Chistyakovaolga@list.ru

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Юля, вышлите пожалуйста на почту natafiest@mail.ru образец заявления.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юля, здравствуйте!

Вышлите пожалуйста мне образец письма. Почта: ksk.okna@mail.ru

Заранее спасибо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Добрый день. Юля у меня такая же ситуация по транспортному налогу был бы крайне признателен за копию письма на почту ivy_68@mail.ru

0
Ответить

Юля! Будьте любезны, скиньте и мне образец на dgl46@mail.ru у меня налоговая потеряла квитанцию за машину за 2012 год, закрыли этот год квитанцией за 2015 год и появился долг за 15 год+теперь растёт пение, а машины у меня нет с 2016 года, квитанции сохранены, буду судиться.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Долги за 2013 должны списываться автоматически по амнистии 2017 г.

+2 / 0
Ответить

Должны! У нас на дверях ИФНС тоже написано было, что "все долги по амнистии списываются". Но работники налоговой как будто специально все сами запутывают. И мой долг за 2013 г. почему они считали долгом за 2017 год (год, в котором они мне соизволили направить требование об уплате). Хорошо, что сохранила все налоговые требования с 2014 по 2019 и все квитанции об оплате, иначе не доказала бы, что это был долг за 2013 г.

+1 / 0
Ответить

Уважаемая Юлия! мне тоже можно образец скинуть: Super.Kartog@ya.ru Заранее благодарю.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я вот тоже почти год воюю с фнс, мало того, что они списали 600 р долг земельный налог, а на имущество-нет, так еще ставку начислили 0,6 вместо 0,3 и нигде не могу правды найти. Куда только не писала, до федеральной НИ дошла, а толку ноль... Они оттуда отправляют в краевую, а краевая снова в районную и так по кругу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Юля, мы вас достали? Если не сложно скиньте пожалуйста образец письма.

0
Ответить

Электронку напишите, отправлю, мне не жалко.

+1 / 0
Ответить

Добрый день, Юлия!

Отправьте и мне, пожалуйста:

perova_@list.ru

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юлия, пожалуйста, сбросьте и мне письмо на x7771135@yandex.ru

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юлия, так приходит популярность и народная любовь!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Добрый день, Юлия. И мне, пожалуйста: b.nadejda.v@mail.ru

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юлия и мне пожалуйста скиньте образец письма kamyshan_marina@mail.ru

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юлия! прошу отправить образец письма, заявления. Схожая ситуация с транспортным налогом. Очень актуальная статья! Спасибо. Эл. адрес lc2004bur@mail.ru

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юля, добрый день! Скиньте и мне пожалуйста это волшебное письмо)) ludmila-alenkova@mail.ru

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Добрый день, Юля. Скиньте, пожалуйста, образец письма на почту: igorymv@gmail.com .Большое СПАСИБО!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Юля и мне скиньте пожалуйста на 89859284216@mail.ru

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
21.03.2019, 13:51
Нижний Тагил

Юля, добрый день, и мне: angela-100@yandex.ru

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И мне если можно на perscats@mail.ru. Спасибо!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Образец письма на почту maria240@bk.ru спасибо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.03.2019, 19:00
Красноярск

Юлия, здравствуйте! Будьте любезны, мне отправьте образец заявления на почту: bvk35@mail.ru Благодарю.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юлечка, здравствуйте! И мне пожалуйста пришлите sko72p@yahoo.com

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте. Юлечка и мне))) gmzcom@mail.ru.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Молодец Юля!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юлия здравствуйте, если Вас не затруднит скинуть образец письма, буду премного благодарен!aidarn@mail.ru

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Добрый день Юля прочитала о списании скиньте мне пожалуйста тоже образец заявления. Заранее благодарю.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (19)
Показать комментарии (196)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы