Кудрин: повышение пенсионного возраста – положительное решение для экономики

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что повышение пенсионного возраста в России – верное и фундаментальное положительное решение для экономики страны. Об этом он сообщил во время выступления на Неделе российского бизнеса, пишет ТАСС.
Кудрин в очередной раз указал на то, что число пенсионеров в России продолжает расти. Для того, чтобы сохранить выплаты на достойном уровне и увеличить пенсии россиян, необходимо было сделать важный шаг – повысить пенсионный возраст.
В противном случае правительству пришлось бы повышать налоги или искать другие источники. По мнению главы Счетной палаты, альтернативным вариантом являются доходы от нефти, однако и они нестабильны.
Ранее 9111.ru писал, что назван максимально возможный размер пенсии в России. Подробнее >>>
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
В противном случае правительству пришлось бы повышать налоги или искать другие источники.
А так и "париться" не надо!
И думать, и делать НИЧЕГО не надо -- денежки выплачивать по своим обязательствам! Трухнули чуток -- а на словах вещают, что осчастливили людей достойными выплатами и пенсиями!
Кудрин не уточнил для экономики какой страны
это является положительным решением.
Да,мне тоже интересно, о какой стране идет речь. Если о России, которую правительство подобным образом пытается "поднять с колен",то это идиотизм. Страна, народ которой стоит на коленях, подняться для величия априори не сможет.
"Для экономики страны",а когда же они для народа что то делать начнут! Просрали мои деньги которые я откладовал в гребаный ПФР, а теперь об экономике задумались, экономисты. Что ни закон, то против народа!
А где у него семья, чьей страны они граждане, вот той и благо. Не России же.
Кудрин: повышение пенсионного возраста – положительное решение для экономики
Но не для народа, да и пенсии выше не будут, а так же,как давили налогами так и будут.
"Кудрин в очередной раз указал на то, что число пенсионеров в России продолжает расти."
Поклонимся Кудрину в ноги за то, что не предложил пенсионеров по-просту отстреливать!

Не удивлюсь если кто и предложит, и не только пенсионеров)
Число пенсионеров не растёт Кудрин-лжец со стажем! Нельзя ему верить.
Здесь не надо быть специалистом, чтоб догадаться: со времён перестройки народу полегло в три раза больше, чем в Великую отечественную. А родилось сколько? Сегодня на пенсию идут поколения шестидесятых, поколение воевавших в Афгане, сгинувших в 90 е, просто уехавшие из России и т д. То есть, даже поверхностно посмотрев, можно усомниться в словах Кудрина. Хотя может он в какой-то другой стране живёт?
Кудрин в очередной раз указал на то, что число пенсионеров в России продолжает расти. Для того, чтобы сохранить выплаты на достойном уровне и увеличить пенсии россиян, необходимо было сделать важный шаг – повысить пенсионный возраст.
Страшное дело, нашего брата, пенсионера, число растёт из года в год, крах для страны! Если не расстреливать нас, так лучше душить налогами, комиссиями всевозможными! А я думаю, воровали, воруют и будут воровать, и нам, беззащитным, либо согласится, либо подняться всем миром и пойти штурмом, смести тех, кто жирует и смеётся над простым народом!
Юрий: "...А я думаю, воровали, воруют и будут воровать..."
Дочь Шойгу Ксения - студентка купила земельный участок за каких-то $ 9 млн. При этом для оплаты такой суммы из зарплата папы в 10 млн. руб. в год потребовалось бы не не один десяток лет.
Юрий: "...А я думаю, воровали, воруют и будут воровать..."
Дочь Шойгу Ксения - студентка купила земельный участок за каких-то $ 9 млн. При зарплате папы в 10 млн. руб. в год для оплаты этой покупки потребовалось бы копить не один десяток лет.
Истерия вокруг пенсионной реформы стремительно набирает обороты. По теме проехались уже все, даже те, кто буквально совсем недавно высказывался за повышение пенсионного возраста, а сегодня на волне народного недовольства резко переобулся в полете. Однако, популизм, конечно штука важная, но из неоткуда деньги не берутся.
Откуда из неоткуда? Страна богатейшая - посмотрите на олигархов с главным во главе. Они же богаче всех на планете. Правда запасов нефти и газа осталось лет на 30, а новые месторождения не ищут, не кому. Зато есть золото и алмазы. Всё есть, но не про нашу честь.
Алмазы давно не принадлежат России. Их ещё в прошлом веке продали Де Бирс. По крайней мере, я точно знаю, якутские месторождения.
Я тоже всегда примерно так говорю: В на Руси
учёба должна быть бесплатна вся-и школы, и ВУЗы, все аттракционы в парках для детей-бесплатно, медицина, вода,-продолжите сами.
Перестаньте ВОРОВАТЬ!
Они и налоги повысили и будут повышать. Им все мало!
Растут с народа: налоги, коммунальные услуги, продукты питания, лекарства, образование, растет НДС и все это куда то проваливается? Кто проваливает гос бюджет и куда?
Куда, куда. Всё это идёт на сверхпотребление знати: дворцы, яхты (самые большие на планете), самолёты, частные армии, обслуга...
Анатолий: "Куда, куда. Всё это идёт на сверхпотребление знати..."
Дочь Лаврова, гражданка США, с трудом говорящая по русски, имеет активы в крупнейших Американских конгломератах и банках на общую сумму $ 55 млр.
На ракеты и росгвардию чтобы непосильным трудом нажитое не отняли.
Налоги и без того уже повысили, просто не все это поняли.
Налоги и так повышают!
А решение единственно верное - умерить свои аппетиты господам правителям!
Все жалуются, что денег мало, а ремонтируют каждый год ХОРОШИЕ дороги, сливая миллиарды из бюджета. Мостят плиткой тротуары вместо асфальта, также сливая миллиарды...
Ну а сливая, естественно, в свои карманы!
И все мало-мало-мало...
Задрали!
Да нет, правительство сделало и то и другое. Кроме повышения введены новые налоги.
Лучше было бы Счетной палате заняться выявлением КУДА пропали деньги с ПФР и заставить вернуть их.
Зачем выяснять именно сейчас? Эти пропавшие деньги при случае можно свалить на какого-то неугодного политика в будущем.
Мне кажется. Что счетная палата и так всё знает.
Так они и налоги повысили и пенсионный возраст, двойная выгода.
Повышение пенсионного возраста, это неспособность властей управлять страной и не более...
Так и так налоги повышают! Одно другому не мешает.
..да, Федор, теперь деньги некуда девать. Вот думают закопать половину в необязательные дороги. Ну, а другую половину-сами знаете куда. А предпенсионеры (безработные) и пенсионеры подождут.
Налоги тоже повысили.
Если б это был единственный, то не парились, но ведь какают и какают не тужась: НДС подняли, работающие пенсионеры какие налоги платят!, а перерасчет по 50 руб. в год, в прошлом только расщедрились на 200 руб., а сколько штрафов тому же ЖКХ начислили, про медицину вообще говорить нечего.
Так они и повышают налоги! Вводят новые налоги и поборы!
Посмотрите на шикарные имения Сечиных, Миллеров, Песковых, и вы увидите, где взять деньги. И кто все разворовал. О народе никто не думает, поэтому они будут забыты историей.
Вчера смотрел очередное расследование Навального, о путинских дружбанах, он вывел отличную аксиому, что бы жить достойно в нашей стране надо: 1. поработать с ним Вовой в КГБ, 2.поработать в мэрии СПб 3.заниматся с ним дзюдо, и будет вам счастье и пенсия!
Интересно, сумеет ли вся эта братва из питерских подворотен отвертеться от справедливого возмездия?!
А будет?
Господин Кудрин, вы о чем?
Какая экономика?
Какая достойная пенсия?
Уважаемые пенсионеры, скажите пожалуйста, зачем Вы голосуете за этих врагов народа?
Что хорошего они для Вас сделали?
Ведь они крадут не только деньги! Они крадут нашу жизнь!
Он один из них, команда Чубайса, только разграбление государства, и присвоение собственности нажитое нашими дедами и отцами, бабушками и мамами, которые строили светлое будущее.
За правительство мы не голосуем, ОНО автоматически (традиционно) остается с избранным президентом.
..граждане отвечают: мы всё время в последний раз верим громогласным обещаниям.
Лучше бы "раскулачили" олигархов.
Вот где деньги.
Кто ж их раскулачит. Ведь друзья же. и страну подняли по словам чубайса, и заводов настроили, только у нас всё закрываються в боровичах, молодеж в питер сваливает и в маскву.
АГлава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что повышение пенсионного возраста в России – верное и фундаментальное положительное решение для экономики страны.
А для экономики граждан?
А на граждан плевать с большой колокольни!
Думаю, что у Кудрина хватит ума что дальнейшее повышение пенсионного возраста 100 лет в России сделает экономику России золотой, так как не кому не нужно будет платить пенсий.
85% населения не приветствуют повышение пенсионного возраста.
15% населения: депутаты ГД РФ, Совета Федерации, правительство, законодательная и исполнительная власть, олигархи приветствуют повышение пенсионного возраста - у этой категории и пенсия будет большая и хорошие надбавки к пенсии.
.ну, если страна-это граждане, то Кудрин ошибся. Бывает.
ну так если каждый будущий пенсионер подарил государству в прошлом году по 1,5-2,5 млн руб за счет недополученной за 5 лет пенсии (а также льгот и налогов), то конечно экономика страны будет только рада такому подарку. А вот граждане - нет.