Салата Дарья Вячеславовна
Салата Д.В. Подписчиков: 190
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.1к

В перинатальном центре новорожденному изуродовали лицо

1 дочитывание
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Волгоградка два года добивалась справедливой проверки действий медиков

Сама эта история произошла в 2016 году. И все это время мать мальчика добивается справедливости. Только спустя почти три года следственный комитет изъял материал для проверки у полиции.

"ВМЕСТО НОСА - УГОЛЕК"

Нина Зинченко попала в перинатальный центр 2 июня. Жительница Михайловки Волгоградской области была на седьмом месяце беременности, когда у нее резко поднялось давление. Сбить его не смогли, поэтому отправили в Перинатальный центр в Волгоград. Там врачи приняли решение: будут делать кесарево.

Дима родился 5 июня утром, обрадовав уставшую мамочку своим истошным криком

-Я видела, что с ним было все хорошо – никаких патологий, - рассказывает "КП-Волгоград" Нина Зинченко. - Об том сказали и врачи, зафиксировали в документах. Единственное - он родился крохой: 1 килограмм 310 граммов. Сына забрали на «доращивание» в детскую реанимацию.

Нина ходила к Диме каждый три часа – режим позволял это делать. Сын дышал через трубочки в носу. Но на 4 день ее к малышу не пустили, а вызвали к заведующему реанимацией. Тот пояснил испуганной мамочке, что на носу у сына вскочил волдырь, но теперь он дышит через кислородную маску.

Когда ее пустили в реанимацию, она увидела Диму. Вместо носа у малыша был «уголек». С этого момента началась непрерывная борьба за жизнь ребенка.

-У сына отпали крылья носа, носовая перегородка – все хрящи. Был некроз тканей. На щеке остался глубокий след от трубки. Врача из ожогового центра вызвали только на вторые сутки. Когда я пыталась выяснить, что же случилось, то все разводили руками. Что же хотите, он же у вас недоношенный. Тогда покажите недоношенных, у которых отвалился нос или ухо? Они уверяли, что у таких малышей может быть нарушена микроциркуляция тканей, или это может быть аллергическая реакция на силикон. Но на силикон в принципе не бывает аллергии. Я тоже не знаю, что точно произошло тогда в ту ночь в реанимации. Но уверена: виноват не Дима, а медики. Может быть был ожог или медсестры просто проворонили пролежни от трубок в носу.

«ВИНОВАТЫХ НЕ ОПРЕДЕЛИТЬ»

Волгоградку с сыном выписали через месяц, даже не извинившись. Муж Нины к этому времени уже обратился за помощью в прокуратуру с просьбой сделать медицинскую экспертизу. Но ее назначили только через два года.

-За эти два с половиной года мы побывали на личном приеме у руководства волгоградской полиции, следственного комитета, обращались в Роспотребнадзор, к уполномоченному по правам ребенка, ездили в Москву в СК, - вспоминает волгоградка. - Но все в итоге спускали обратно на проверку местным полицейским. А те дали ответ: состав преступления усматривается, но виноватых не определить Как оказалось, нет и тяжкого вреда здоровью – это определила экспертиза, сделанная в декабре 2018 года! Но как же его нет, если нам дали инвалидность.

Все это время вся семья живет в постоянной тревоге. Родители по очереди дежурили у кроватки Димы, следили, чтобы малыш не вырвал из носа трубки, чтобы просто дышал. Когда он научился дышать ртом, появились другие проблемы: риск развития астмы.

-Я не могла спокойно с ним прогуляться по улице – кто-нибудь обязательно тыкал пальцем, усмехался. Хорошо, что Дима пока этого не понимает.

БЕСКОНЕЧНАЯ ПЛАСТИКА

Когда мальчику исполнилось два с половиной года, подошла квота на пластическую операцию в Москве. Мальчику взяли хрящ с уха и восстановили нос. Ребенок очень тяжело перенес хирургическое вмешательство, но сейчас потихоньку восстанавливается. Ему приходится ежедневно переносить жуткую боль.

-Проблема в том, что лицо сына расти будет, а вот нос - нет. То есть нам нужно будет делать пластику постоянно. Каждый год, каждые два? Я считаю, что в том, что с Димой произошло, виноваты медики. Может быть не специально, но это халатность. И за нее я хочу их наказать. Надеюсь, сейчас следственный комитет возбудит уголовное дело в отношении врачей, - говорит Нина.

-Сейчас СУ СК по Волгоградской области выясняют все обстоятельства происшествия. По итогам проверки будет принято решение, возбуждать или нет уголовное дело, - сообщили в СУ СК по Волгоградской области. - Материалы дела изъяты у полиции.

Сама Нина Зинченко подала гражданский иск. Будет сделана еще одна – независимая – экспертиза.

1 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я в шоке, конечно, виноваты врачи, ребёнок родился с носом, а выписался без него, эта Медицина со своими ошибками задолбала, у меня отец то же пострадал от неквалифицированной помощи медиков, и после этого вся жизнь под откос, надо наконец принять закон об ответственности мёд.работников, милиция, как всегда в своём репертуаре, будут тянуть до последнего, чтобы дело не открывать, жалко ребёнка, жалко родителей, только тяжело теперь найти конкретных виновных.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы