Белобров Сергей Александрович
Белобров С. А. Подписчиков: 4581
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 403

Вы знаете, что социальный контракт поможет в борьбе с бедностью?

38 дочитываний
77 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Малообеспеченные граждане в РФ имеют возможность получить поддержку от государства. Социальный контракт для малоимущих семей в 2019 году является одним из видов такой помощи. Его оформление дает возможность достичь максимального государственного влияния на финансовое положение в семье.

Социальный контракт

В России будет развиваться и далее заключение социальных контрактов. Финансировать такой вид помощи планируют не только из региональных бюджетов, но и из федеральных.

Социальный контракт — это договор, который заключается между малоимущей семьей и органами социальной защиты населения. По данному соглашению стороны обязаны выполнить ряд требований и обязательств.

Цель контракта

Целью заключения такого соглашения является стимулирование активных действий заявителей для преодоления тяжелой жизненной ситуации. Основанием для заключения социального контракта выступает наличие тяжелого финансового положения в семье. Когда среднедушевой доход меньше установленного.

Составляющая контракта

Что же входит в социальные контракты, то есть в механизм выведения семей из бедности? В рамках такого соглашения, люди берут на себя определенные обязательства. Например, развивать малый бизнес, или пройти переобучение, и найти стабильную работу по новой профессии, а государство при этом оказывает им помощь.

Размер помощи

Средний размер помощи по социальному контракту – тридцать восемь тысяч рублей. Теперь, когда к региональному бюджету добавятся деньги из федерального бюджета, то суммы вырастут, но когда?

Сумма в 38 000 рублей – это средняя сумма по стране. Конечно же, пособия – помощь адресная, это все зависит от регионов. Количество социальных контрактов по стране государство определяет, как около девяти с половиной миллионов человек должны воспользоваться правом на такой контракт. А это достаточно большое количество людей.

В ближайшее время сам механизм заключения такого контракта должен быть упрощен. Поскольку сейчас, чтобы гражданин воспользоваться таким правом, ему необходимо собрать огромное количество бумаг. Планируется, что не человек будет заинтересован в первую очередь в такой программе, а государство само будет выходить на человека, который находится в трудной жизненной ситуации, и предлагать ему такую программу и, соответственно, будет заинтересовано в данном конкретном человеке.

Эффект программы

Период, когда заключаются социальный контракты, показал нам, что программа достаточно эффективна. Два процента получателей этой программы вышли из состояния бедности. Следовательно, необходимо продолжать работу в данном направлении, на благо наших граждан. Ведь такая поддержка государства очень важна для граждан.

Для того чтобы получить право на указанный контракт, гражданин должен обязательно стоять на учете в центре занятости.

Соцконтракт и грант

Могут ли граждане, получающие социальный контракт, также претендовать и на грант от государства?

К сожалению, одни и те же меры не могут быть применены к одному и тоже гражданину. Социальный контракт связан с тем, что государство вместе с гражданином определяют путь по выходу его из трудной жизненной ситуации. Грант – это абсолютно другое, и никак не связан с социальным контрактом. Это другая деятельность совершенно..

Невыполнение условий контракта

Если же семья показала, что у нее трудная жизненная ситуация, предложила бизнес-план, получила социальный контракт, но по факту после этого ничего делать не стала. Что будет в этом случае?

Социальный контракт в таком случае может быть расторгнут, если семья или гражданин не выполняют определенные условия, прописанные в контракте. Если, к примеру, он не пошел учиться по программе, которая предусматривает данный шаг, то все деньги, полученные по контракту, ему придется вернуть.

Перспектива контрактов

Людей и семей, которые находились в трудной жизненной ситуации и воспользовались данной программой от государства, становится все больше и больше у нас в стране. Так, может быть, не стоит обманывать государство и, воспользовавшись программой, все же выполнить все условия контракта и получить благо для себя и своей семьи? Ведь это возможность получить некий толчок для того, чтобы что-то изменить в своей жизни.

Вы должны знать, что на 2019 год проект является экспериментальным, он действует не на всей территории РФ. Помощь в соответствии с данной программой оказывается только в нескольких субъектах РФ.

77 комментариев
Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 77
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Это очередная глупость обезумевшей от безнаказанности, власти! В стране ликвидированы практически все социальные институты и гарантии работающего человека и членов его семьи! Статус "социального государства"похоронен! Законы не действуют! Простого человека они не защищают! У кого больше денег, тот и прав!

+80 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полная ЕРУНДА! Какой МАЛЫЙ БИЗНЕС можно открыть на 38 000 рублей! При том что при нынешней политике экономической даже бывшие ранее УСПЕШНЫМИ ИП закрываются! Если у народа НЕТ ДЕНЕГ - то ЧТО ДЕЛАТЬ? А денег нет - потому что заводы и фабрики закрываются - даже выжившие успешно в 90=е!

+79 / 0
картой
Ответить

38000 - это как раз заплатить обязательные отчисления в фонды за год, ну чуть - чуть останется на прочие регистрационные действия.

+16 / 0
Ответить

Да даже и не хватит! Я плачу по ИП 8 500 руб. Сегодня позвнила девочке, которая ведет мои дела, сумма увеличилась до 9100 + 500 ей за работу. Раньше было 8100 + 400 ей.

Итого:

9600 х 4 (я эту сумму плачу раз в три месяца) = 38 400 я должна только за ИП.

А если посчитать местные поборы...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я, приложив всю свою фантазию, даже предположить не смогла, как подобная сумма денег может помочь справиться с бедностью...

+36 / 0
картой
Ответить

Получается, что у вас недостаточно развитая фантазия, в отличии от наших государственных мужей, считающих, что этой суммы вполне достаточно Только один вопрос остальное все ясно: почему 38 тыс руб а не 39 тыс руб.

+20 / 0
Ответить

Валерий Николаевич расчёты у них настолько сложны, что понять нам смердам проблематично, а вообще непонятно из чего они исходят, что можно сделать с это суммой? Построить из картонных коробок ларёк и лихо начать торговлю, либо наладить производство на открытом воздухе.

+12 / 0
Ответить

А если даже миллион дадут и киоск построите - кто сможет что в них покупать! Вот у нас в городке многие даже успешные до 2014 года ИП позакрывались - хотя и товар и киоски или места в ТК у них были! У народа даже НА ПРОДУКТЫ денег не хватает!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так хоть МИЛЛИОН дай - но если не будет ПОКУПАТЕЛЕЙ УСЛУГ МАЛОГО БИЗНЕСА - то ЧТО ТОЛКУ? И ещё нужна КОНКУРЕНТНОСПОСОБНАЯ ПРОДУКЦИЯ! А если мы продаём к примеру в Китай и другие нефть и газ в несколько раз дешевле чем для своих производителей - то ЧТО? Неужели мы те же скрепки с шариковыми ручками и другую канцелярию не могли бы производить при низких ценах на газ=свет-бензин? А лес вместо вывоза в Китай нельзя что-ли ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ в России?

Для этого ЧТО НУЖНО? Думаю - ответ всем известен! А то ещё привлекут - скажут что ФЕЙК!

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это Вы их переплюнуть решили по части фантазии буйной? Простите бурной. Так весна на дворе, за ними не угонишься по 100 р добавлять будут. Как в той сказке - "дефка, иди ко мне работать! В год по рублю платить буду! 100 годов - 100 рублёв! Деньжищи то какие!"

раскрыть ветку (0)

Парфенов Валерий НиколаевичПишет 19.03.2019 в 07:03
Только один вопрос остальное все ясно: почему 38 тыс руб а не 39 тыс руб.

В разных регионах-разные выплаты. То есть три прожиточных минимума по региону. У нас это 36654 рубля.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
19.03.2019, 07:04
Владивосток

Вообще то, необязательно соц. контракт направлять на бизнес, моя невестка сделала упор на развитие дачного хозяйства, в первый год взяла мотоплуг, в этом году взяла новую теплицу и парники, планирует на следующий год приобрести живность. Так что это не пустые слова, действительно стало легче. Пусть и невеликие деньги, но помогают вылезти из нужды. Тем более год назад она потеряла мужа, осталось четверо детей.

+8 / -10
Ответить

Мотоплуг за 38 тысяч, это где такой купила... ну как скажут... пипец...

+7 / 0
Ответить
20.03.2019, 05:33
Владивосток

Не самый дорогой и без навесного оборудования, потихоньку сами оборудование приобретают.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А наши УМНИКИ собираются ещё и НАЛОГ ввести на ЛПХ-на личное хозяйство! Вот вырастит ваша невестка к примеру ЛИШНИЙ килограмм помидоров НА ПРОДАЖУ - ей скажут - сначала зарегистрируйся как МАЛОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ со всеми вытекающими платежами в разные фонды и потом купи ещё кассовый аппарат для торговли - заплати за место на рынке - за Интернет в кассовом аппарате-за ежегодную электронную подпись и ежегодную фискальную память и птом ещё налог с прибыли после продажи ваших помидоров или мяса кролика к примеру! Всё ДЛЯ НАРОДА у нас в стране делается!

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НинаПишет 19.03.2019 в 07:04
Вообще то, необязательно соц. контракт направлять на бизнес, моя невестка сделала упор на развитие дачного хозяйства, в первый год взяла мотоплуг, в этом году взяла новую теплицу и парники, планирует на следующий год приобрести живность. Так что это не пустые слова, действительно стало легче. Пусть и невеликие деньги, но помогают вылезти из нужды. Тем более год назад она потеряла мужа, осталось четверо детей.

Нина, вы немного путаете. Ваша невестка брала деньги на подсобное хозяйство по контракту, финансируемого из областного бюджета. У нас на ЛПХ выдается не более 35000. То есть для личных нужд, для своей семьи: куры, кролики, инструмент.

А по соцконтракту выдается до 100000 рублей с условием регистрации в ГНИ, как самозанятого. Имеется ввиду, что здесь уже будет продажа того, что будете выращивать: будь то кролики, либо помидоры.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

В борьбе с бедностью может помочь только социализм в НАСТОЯЩЕМ понимании этого термина и формы жизни общества.

+33 / -1
картой
Ответить

Просто люди предлагающие подобные программы оторваны от реальности, либо абсолютно не компетентны, либо просто глупы-какой толчок в бизнесе может дать столь мизерная сумма?

+25 / 0
Ответить

Для развития МАЛОГО БИЗНЕСА в первую очередь нужны РЫНКИ СБЫТА продукции! А если возможного например ПОКУПАТЕЛЯ ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН сократили на заводе в связи с его закрытием - то и ПРОИЗВОДИТЕЛЬ и УСТАНОВЩИК ЕВРООКОН останутся БЕЗ РАБОТЫ!

А если посмотреть ГЛУБЖЕ-то если мы хотим войти в число пяти ведущих экономик мира - то нужна большая АВТОМАТИЗАЦИЯ-РОБОТИЗАЦИЯ производства с целью ПОВЫШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА!

А куда девать ОСВОБОДИВШИХСЯ людей? При СОЦИАЛИЗМЕ - как его НЕ РУГАЙ - предлагалось за счёт внедрения например станков с ЧПУ в 80-е годы постепенно переходить на сокращённую рабочую неделю с СОХРАНЕНИЕМ ИЛИ ДАЖЕ УВЕЛИЧЕНИЕМ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ! А сейчас при нашем российском ГОСПСЕВДОКАПИТАЛИЗМЕ тоже практикуют СОКРАЩЁННУЮ РАБОЧУЮ НЕДЕЛЮ-только вот БЕСПЛАТНО!

+10 / 0
Ответить
19.03.2019, 13:19
Владивосток

Я все мои коллеги сидим на сокращенном рабочем времени и уже не один год, точнее по 6 месяцев в году. Соответственно с сокращением зарплаты, но при этом объём работы сохраняется. Не успеваешь, работай внеурочно.

+2 / 0
Ответить

И я вам о том же! Так по всей стране! Скоро будут не проклинать а с РАДОСТЬЮ вспоминать ЛИХИЕ ДЕВЯНОСТЫЕ! На нашем заводе на Урале тогда работало более 10 000 человек и благодаря разным бартерным сделкам все выжили! А сейчас осталось в районе 3500 человек и из этих половину снова хотят сократить!

Зато по ЗОМБОЯЩИКУ почти еженедельно слышим о БУРНОМ РАЗВИТИИ вашего Дальнего Востока и о многих получивших там гектар!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

\это-называется НА ТЕБЕ БОЖЕ ЧТО НАМ НЕ ГОЖЕ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Жалко что я сейчас пенсионерка! Если б раньше были такие условия! Когда мои детки были маленькими! Было бы на много легче пережить те лихие 90! как я завидую вам, молодым! И каждый день молю Бога, чтоб ни вам ни вашим деткам не пришлось жить в такие времена.

+4 / -12
картой
Ответить

Сейчас намного худшие времена, чем 90-е,это я вам точно говорю, потому что в 90-е было мне намного легче заработать, чем сейчас!

+20 / 0
Ответить

И я о том же! Пусть по разным БАРТЕРНЫМ схемам - но в ЛИХИЕ ДЕВЯНОСТЫЕ многие предприятия СОХРАНИЛИСЬ - а сейчас начиная с с 2010 года МАССОВО ЗАКРЫВАЮТСЯ! Скоро до многих дойдёт что ЗРЯ РУГАЛИ эти самые ЛИХИЕ ДЕВЯНОСТЫЕ!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вам не стыдно завидовать нынешней молодежи? У вас есть и жилье и пенсия, а у них ни че го! Взрослые оюди, а пишете такую глупость. 38 тысяч, да что это за сумма? Что с ней можно сделать?

раскрыть ветку (0)

А вы разве не в курсе что многие выжившие даже в ЛИХИЕ ДЕВЯНОСТЫЕ предприятия начиная с 2010 года МАССОВО ЗАКРЫВАЮТСЯ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена Борисовна! У нас в моногороде на заводе даже в ЛИХИЕ ДЕВЯНОСТЫЕ работало более 10 000 горожан! Сейчас осталось около 3500 человек-и тех хотят наполовину сократить! А в 90-е и людей не сокращали и разными БАРТЕРНЫМИ СХЕМАМИ не дали заводчанам УМЕРЕТЬ С ГОЛОДА!

Скоро те годы РАЙСКИМИ по сравнению с нынешними назовут! Хотя нефть в те годы стола в несколько раз дешевле при продаже ЗА БУГОР! Но цены на тот же бензин-газ и услуги ЖКХ были НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ даже по сравнению с теми зарплатами!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (77)

Правда об экоциде в подмосковье

Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы