Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482428

В результате нападения на мечети в Новой Зеландии погибли 49 человек

65 комментариев

49 человек погибли в результате нападения на две мечети в городе Крайстчерч Новой Зеландии. Сообщается о пострадавших в количестве от 20 до 48 человек. Об этом пишет РБК со ссылкой на газету New Zealand Herald.

Новозеландские власти назвали произошедшее терактом, задержаны трое человек, причастных к преступлению.

Один из нападавших - 28-летний австралиец Брентон Таррант. Перед тем, как устроить стрельбу, он опубликовал в интернете 74-страничный «манифест», в котором террорист высказывал ненависть к мигрантам и обещал устроить против них атаку.

Массовая стрельба в двух мечетях произошла утром 15 марта 2019 года. Все происходящее нападавшие снимали на камеру и транслировали в интернете в прямом эфире. Позднее Facebook**** удалил трансляцию стрельбы в Новой Зеландии. Среди пострадавших и погибших россиян нет.

Ранее 9111.ru писал, что дело о теракте в метро Петербурга направили в суд. Подробнее >>>

65 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* * * * Instagram/Facebook принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ
Комментарии: 65
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А вы не читали открытое письмо премьер-министра Австралии к мусульманам? Он просто сказал: Мы вас не звали, если вам не нравится наши порядки - убирайтесь на родину, и нечего в христианской стране качать прав и устанавливать свои порядки.

+27 / -2
картой
Ответить

Христиане захватили эту страну, так что, кто ещё куда пришел, со своим уставом... и таких стран множество..

+1 / -13
Ответить

Ты дебил.

0 / -1
Ответить

Обоснуй мразь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

АндрейПишет 15.03.2019 в 18:44
и нечего в христианской стране качать прав и устанавливать свои порядки.

Люди пришли к Богу, а не права качать и порядки устанавливать! А терракт для этой страны - закон и порядок, так что-ли?

+2 / -3
Ответить

..К сожалению они пришли не к Богу, а к людям на другую территорию с другим укладом и правилами. А с вашей толлерантрностью, вам ускорят процесс ухода к Богу, как моей знакомой. А так бы еще жила. Я ненавижу мусульман. На каждом шагу грешат, вот и молятся пр нескольку раз на день. Двуличие. Наверное, кто их обожает или защищает с Луны свалились и ни разу не в жизни дорожки не пересекались. У нас и своих хватает. На дорогах как ишаки себя видут и кричат, что эта дорога уже их каким то образом. Все магазины состоят из мусульман. Напрашивается вопрос, в какой стране я живу? Такое ощущение, что я приехала к ним на родину, а не они в Россию. Еще и правила жизни свои диктуют. Толлерантничайте дальше, пока они нас всех на нашей родине не превратили в меньшинство, а потоп растопчат и уничтожат.

+10 / -5
Ответить

ЕленаПишет 16.03.2019 в 09:21
Такое ощущение, что я приехала к ним на родину, а не они в Россию. Еще и правила жизни свои диктуют.

Причём тут воще толирантность?! Вы себя то слышите, что за чушь Вы тут выплескиваете? Ваша Родина? ? Так вот открою для Вас секрет, что она не только Ваша, а она у нас общая со всеми мусульманами, евреями, будистами и ещё много кем! Пора бы уже уяснить это и не брызгать своей ненавистью и злобой, а то так и инсульт может стукнуть!

По поводу правил жизни, что именно они вам диктуют, они живут в своей культуре, потому что так хотят и имеют право на собственное вероисповедание. А Ваше барство, воще, непонятно мне и понимать даже не хочу таких негативных особей, от вас только одно зло и кровепролитие!

+4 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У меня 2 друга мусульмана, отлично ладим друг с другом. Начни со своего невежества, нашла к какой нации ненависть выплескивать. А в России что все русские святые? Тюрьмы переполнены (убийцами, насильниками и.т.д). Я к тому это, что в каждой нации своих ублюдков хватает. В Зеландии же убивали не террористов и убийц, а обычных людей. Да они тоже люди пусть и со своими убеждениями, но в сводках в этой стране не где и не разу не писали, что кто то из этих убитых людей хоть раз проявлял какую то агрессию к людям. Жаль что люди ненавидят уже тех, кого даже в глаза не разу не видели.

раскрыть ветку (0)
16.03.2019, 20:46
Архангельск

Елена из Москвы, а Вам хочется чтобы китояйцы, были? А что Вам сделали мусульманы?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты просто дура, не образованная! Учи историю, географию, историю географии, культуру народов.. Потом может быть поймёшь,кто где живёт,а кто выживает, а кого уже выжили...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Это не спроста произошло.. они наглые, и кросе силы нтчего не понимают. Видтмо поьихоньку доставали местное население.. вот и наболело. Надо опыт Израиля перенимать как он разбираются со своими беспокойными соседями.

+3 / -5
Ответить

Александр ВладимировичПишет 16.03.2019 в 19:54
Это не спроста произошло.. они наглые, и кросе силы нтчего не понимают. Видтмо поьихоньку доставали местное население.. вот и наболело.

У кого наболело? Убийца вообще из другой страны - из Австралии. Какое ему дело до того кто и как живет в Новой Зеландии?! Чтобы судить о чем-то, то надо хоть чуть-чуть что-то понимать!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Комментарий удалён
DELETE

Ну ты и лицемер! Они что не люди что ли? Вообще то они гражданские, а не военные, они платят налоги и живут как все люди, и у них есть семьи. Это страшно когда такое происходит. Видимо тебе не понять, пока не испытаешь на собственной шкуре. Правительство от счастье 100% в этом виновато, так как разрешают снимать фильмы, где насилуют и убивают, а так же игры стрелялки, военного характера. Все это годами откладывается и скапливается в умах масс, у кого психика с этой пропагандой ( (они были врагами, это не их земля, и.т.д)) не выдерживает, тот и берется за оружия и идет убивать мирное населения. Правительство что нам показывают, чему нас учит-то и получают.

У тебя видимо с мозгами не лучше, раз ты винишь фильмы и компьютерные игры.

+7 / -5
Ответить
DELETE

Это чувак у тебя у тебя они не в порядке. Если ты не черта не понимаешь условия среды обитания, как ты логически можешь рассуждать? Ну например живешь ты в отдельном государстве, которое ограничило себя от внешнего воздействия насилия любого характера. Рождается новое поколение, где дети с самого детства не наблюдают насилие и убийство, где с 6 лет не сидят за компом в игрушках стрелялках, а процесс их мышления направлен только на развитие человека, технологий и инфраструктуры. О каких терактах, убийств и воинах в этой стране вообще тогда можно говорить. И как по твоему это государство будет жить и развиваться в отличие от того, что предоставляет нам на сегодняшний день мир. А ты вообще знаешь хоть из за чего происходят воины в мире? (конечно же нет). Я думаю воины происходят из за разделения народов и языков. Мы не можем общаться друг с другом, потому что мы не понимаем друг друга. Американцем твердят, что русские плохие, русским что американцы. А если бы во всем мире, был бы один только общий язык, и не было разделений на американцев, русских, китайцев и.т.д. Общество на земле было бы одно целое, с кем бы мы тогда воевали. Максим я высказал свою точку зрения, ты сказал что я ошибаюсь, теперь выскажи свою (только с предоставлением фактов, а не рассуждений.)

ВикторПишет 16.03.2019 в 09:40
Рождается новое поколение, где дети с самого детства не наблюдают насилие и убийство, где с 6 лет не сидят за компом в игрушках стрелялках, а процесс их мышления направлен только на развитие человека, технологий и инфраструктуры.

Интересно, а в какие играл компьютерные игрушки и какие фильмы с насилием и убийствами смотрел Андрей Романович Чикатило?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
15.03.2019, 19:31
Архангельск

Причём здесь мусульмане если он ещё и прохожих, которые рядом проходили расстреливал.

+1 / -4
Ответить

ИльяПишет 15.03.2019 в 19:31
Причём здесь мусульмане если он ещё и прохожих, которые рядом проходили расстреливал.

А что мусульмане - не люди что-ли? Их можно расписывать из обреза, а прохожих типа жаль, что за абсурд?!

+3 / -2
Ответить
15.03.2019, 23:25
Архангельск

Это комментарии к сообщению Сергея, читай внимательно, к мусульманам ни чего плохого не имею.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Тварь ты! Чтоб ты оказался на их месте.

+3 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 15.03.2019 в 17:29
Молодцы!

Муслимов пора учить правилам проживания в чужой стране.

Если тебя это заинтересует, то вчера показали кадры (снимало не наше телевидение), как этот человек воевал в качестве наемника в Украинских войсках против Донбасса (тренировался, как на сафари). Эти подонки просто любят убивать, все остальное - только предлог. Кто его поддерживает - это такие же НЕЛЮДИ.

Что касается чужой страны, то тебе ещё учится и учиться, чтобы узнать где чья страна!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Нечего мечети строить на христианской земле. Со своими уставами пусть живут у себя на родине. Лично меня раздрадает, что плодятся как тараканы. Ресурсов на планете не хватает. Вся азия переполнена. И что там? Антисанитария, чистой воды не хватает. Зато в их вере запришается предохраняться. Тупизм. Хотят и на нашей территории и в других странах сделать помойку.

+13 / -7
картой
Ответить

Вы не христианка. И не Вам решать, кому где жить. Сначала русский язык подучите, чтобы без ошибок писать, потом рассуждайте о глобальных проблемах.

+6 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

В отличии, от в основной массе от вас, по пять раз на дню, как минимум, моются полностью...

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 15.03.2019 в 18:59
Нечего мечети строить на христианской земле. Со своими уставами пусть живут у себя на родине.

Интересный тезис - христианская земля! Пора бы уже понимать и знать, что земля общая, так как улита кровью и христиан, и мусульман одинаково! Устав у всех один - вера во Всевышнего! Если бы у всех была в ❤️ истинная вера то не было бы такого кошмара!

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да ты и так есть помойка - просто нелюдь.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
15.03.2019, 19:31
Электросталь

Пора черноту проучить. Режут всех, девченок насилуют и своим аллахом прикрываются.

+9 / -10
картой
Ответить
DELETE

Зачем разжигаете межрелигиозную рознь?"нечерных" своих моральных уродов с лихвой хватает и без мусульман.

раскрыть ветку (0)

По белее вас есть, а Аллах в переводе означает Бог, так что для кого-то он свой, а кому то чужой..

+2 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

[quote u="Ольга" msg_date="15.03.2019 в 19:31" msg="4290332"]Пора черноту проучить. Режут всех, девченок насилуют и своим аллахом прикрываются.

Всё думала, почему никто и нигде не любят русских, а сейчас поняла, вот из-за таких представителей и с такой неотёсанной идеалогией! Просто позорище!

+4 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Господи, какие же есть ненормальные людиЮ типа тебя!

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

О, как активизировали представители мусульманской религии, кинулись защищаться, при этом сами же оскорбляют тех, кто пытается отстоять свою позицию. Для тех типа "верующих" в Аллаха, кто так и не понял что это за религия, Аллах был земным человеком, а христианский Бог - вот он и есть Всевышний, т.к. находится на небесах... Пинать меня не надо: убийства конечно плохо, но ведь люди реально ведут себя по-хамски, видно это и достало парней, которые взялись за оружие. Если бы эмигранты уважали ту страну, в которую они переехали жить, учились бы по-новому жить, то глядишь всё было бы хорошо, а то ведь " в чужой монастырь со своим уставом..."...

+10 / -3
картой
Ответить

КристинаПишет 15.03.2019 в 23:25
учились бы по-новому жить, то глядишь всё было бы хорошо, а то ведь " в чужой

По-новому жить - ходить с голыми звдницей и пупком, с выбритым эракезом на пустой башке? Почему они должны менять свою религию, культуру и обычаи.?

По поводу парней, взявшихся за оружие, взял и пошел к экстремистам и зарубился бы с ними, какого фига в мирных верующих стрелять? Это доказывает то, что это настоящие трусы, с оружием каждый герой! И не надо команды раздавать типа пусть это пусть то, что за домострой?!

+4 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.03.2019, 03:57
Владивосток

Аллах не был земным человеком. Аллах - это бог-отец, он же Яхве.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я с Вами согласна, " ...со своим уставом " и с ненавистью ко всем христианам. У меня приятели живут во Франции. Так эти " бедные и несчастные" беженцы, живут за счет налогов, так еще и устраивают дебош, разбивабт стекла в машинах, чтобы что то украсть, поджигают и машины, и здания. Вечером невозможно спокойно пройтись по улице. Вот к чему привела толлерантность. Такое ощущение, что все христиане зомбтрованны правительством.

+3 / -3
Ответить

ЕленаПишет 16.03.2019 в 09:35
меня приятели живут во Франции. Так эти " бедные и несчастные" беженцы, живут за счет налогов, так еще и устраивают дебош, разбивабт стекла в машинах, чтобы что то украсть, поджигают и машины, и здания. Вечером невозможно спокойно пройтись по улице. Вот к чему привела толлерантность. Такое о

Ну да, конечно, а я то думала, а оказывается это беженцы одели жёлтые жилеты и давай всё громить. Супер подводка! Аххахаха.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена я верю только чёрту и просто балдею от этой демократии. Англия уже не празднует новый год. европа тоже скоро станет раком на коврики. Германия тоже родина ислама? Если правительство не спрашивает и своего народа что они хотят. Пусть получат то.что заслужили.

+2 / -2
Ответить

Эдуард ТоторбековичПишет 16.03.2019 в 23:55
я верю

Оно и видно, что черт)

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

КристинаПишет 15.03.2019 в 23:25
Если бы эмигранты уважали ту страну, в которую они переехали жить, учились бы по-новому жить, то глядишь всё было бы хорошо, а то ведь " в чужой монастырь со своим уставом..."...

Вот интересно... А с чьим уставом нынешние австралийцы понаехали в Австралию?!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.03.2019, 14:03
Архангельск

Вот что скажу: Татьяна. Я мусульманка, родилась и живу всю свою жизнь среди русских. Снохи у меня есть русские, как-то семья смешалась, не хочу никого обидеть, тем более коснуться религии, веру. Человек само-уважающий поймёт всё, вера, религия, БОГ, АЛЛАХ, это всё душа человека. Пока не поймёт человек этого всего, вот так будут друг-друга убивать и оскорблять. Всё зависит от самого человека, убивать и оправдывать убийц какой бы не был расы это не выход.

+5 / 0
Ответить

СамраПишет 16.03.2019 в 14:03
Человек само-уважающий поймёт всё, вера, религия, БОГ, АЛЛАХ, это всё душа человека. Пока не поймёт человек этого всего, вот так будут друг-друга убивать и оскорблять.

Верно! Только почему в основной массе у мусульман прикрываются верой в Аллаха?

Как произошло то,что Аллах Акбар подразумевает смерть неверным. Это образ мусульманина в нынешнем мире. И как Вы предлагаете относиться к мусульманам?

Каран по своей сути ничем не хуже библии. Так введите строгое исполнение веры по карану а своих же неверных убивайте, вам не привыкать это делать, большой опыт есть.

+3 / -3
Ответить

Сергей, Вы просто невежа, а про других исламофобов, и речи быть не может..

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.03.2019, 09:12
Архангельск

Сергей из Хабаровска, вот как Вы рассуждают много мусульман, не спорю. Сам ответил себе Вы никогда не будете стараться чтобы было МИР и благополучие. Многое могла бы сказать сколько подлецов среди крестьян, так же, как и среди мусульман. Разве для этого мы живём, учимся, делаем благие дела? Хорошо сказано: Жаль в молодости нет ума, а в старости нет здоровья!

0
Ответить

СамраПишет 17.03.2019 в 09:12
Сергей из Хабаровска, вот как Вы рассуждают много мусульман, не спорю. Сам ответил себе Вы никогда не будете стараться чтобы было МИР и благополучие. Многое могла бы сказать сколько подлецов среди крестьян, так же, как и среди мусульман. Разве для этого мы живём, учимся, делаем благие дела? Хорошо сказано: Жаль в молодости нет ума, а в старости нет здоровья!

Подлецов везде хватает а вот с поясами шахидов мулульмане бегают или зомбируют другие национальности. Это нормально да?

Уважаю нормальных мусульман. Я не националист. У меня много друзей армян, таджиков, узбеков. Таджики мне помогали дом строить и молились в положенное время. Всегда помогаю им чем могу. И дружим уже 8 лет. Они настоящие мусульмане.

Так что не катите на меня бочку. Сначала разберитесь со своими супер ублюдками чтобы про всех остальных говорили хорошо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
Показать комментарии (65)

Высшая справедливость? Педофил, отсидевший 20 лет, был убит на следующий день после выхода из тюрьмы (огнестрельное видео)

К сожалению, в земной, человеческой жизни, не так часто работает известное выражение, что каждый получит по делам своим, а людская справедливость очень редко пересекается с официальным правосудием.
00:59
Поделитесь этим видео

«У меня дочка такого не говорит!»: Мужчина опять ударил девочку по лицу! Детям не дают спокойно материться в автобусе! Беспредел?

Только-только отгремел вопиющий и страхолюдный случай, когда в питерском метро возрастной мужчина ударил кулаком в лицо безгрешно матерящуюся 14-летнюю школьницу.
00:37
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы